Рами Малек. Рами малек в сумерках.

В 2018 году вышел художественный фильм «Богемская рапсодия». Как следует из названия, она посвящена Фредди Меркьюри. Легендарного певца Queen играет Рами Малек.

Рами Малек: «Мне казалось, что моя актерская карьера кончена»

Имя: Рами Саид Малек Дата рождения: 12 мая 1981 (Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США Национальность: американец/египтянин Цвет глаз: серо-зеленый Вес: 75 кг Рост: 175 см Профессия: актер Тип: комедия, драма Награды: премии «Эмми» 2020 года (за лучшую мужскую роль в драматическом сериале), Television Critics’ Choice Award за лучшую мужскую роль в драматическом сериале 2020 года (за «Мистера Робота»). Он также дважды номинировался на премию «Золотой глобус» и получил множество других наград.

Рами Малек — американский актер с египетскими (коптскими) корнями, известный по главным ролям в телесериалах «Война в доме», «Тихий океан», «Мистер Робот», а также в фильмах «Ночь в музее», «Сумерки. Сага: Рассвет: Часть 2», «Ларри Краун», «Мастер», «Олдбой». Рами стал известен благодаря участию в телесериале «Мистер Робот», особенно в его первом сезоне. Рами начал сниматься в 2004 году и наиболее известен по роли хакера Эллиота Алдерсона в сериале «Мистер Робот», в котором он снимается с 2020 года.

Сегодня Рами, голливудская знаменитость, живет в Лос-Анджелесе, владеет собственным домом и имеет состояние в 7 миллионов долларов. Рами Малек родился в Лос-Анджелесе, США, но его родители родом из Египта (его отец работал гидом в Каире). Рами — американец египетского происхождения и на 1/8 грек. У него есть брат-близнец Сами, который младше его на 4 минуты, и старшая сестра.

Образование Рами посещал среднюю школу Нотр-Дам в Калифорнии. В 2003 году он окончил Университет Эвансвилля в Эвансвилле, штат Индиана, получив степень бакалавра изящных искусств. Он начал сниматься почти сразу после окончания школы (2004) и вернулся в Лос-Анджелес после окончания учебы, получив небольшие роли в фильмах «Девочки Гилмор» (2004) и «Медиум» (2005). Вскоре он получил свою первую главную роль в фильме «Война в доме» (2005).

Малек начал свою карьеру в 2004 году с ролей в нескольких телевизионных сериалах: Девочки Гилмор», «Там» и «Средний». В 2005 году он получил известность благодаря роли подростка-гея «Кенни» в ситкоме Fox «Война в доме».

В 2006 году Рами сыграл роль египетского фараона Акменра в комедии «Ночь в музее», которую позже повторил в двух продолжениях — «Ночь в музее 2» (2009) и «Ночь в музее: секрет гробницы» (2014). Весной 2007 года он вышел на сцену театра «Элефант» в Лос-Анджелесе в роли Джейми в театральной постановке Кита Бунина «Кредо холста» компании Vitality Productions. В 2010 году Рами сыграл террориста-смертника Маркоса Аль-Закара в 8-м сезоне телесериала «24 часа». Позже он получил признание критиков за роль капрала Мериэлла Шелтона в удостоенном премии «Эмми» сериале «Тихий океан».

Читать еще:  Биография и личная жизнь актрисы Евы Грин. Ева грин личная жизнь.

В 2010 году, во время съемок фильма «Тихоокеанский», Малек познакомился с продюсером Томом Хэнксом, которому понравилась его актерская игра. Хэнкс пригласил Рэйми сыграть роль студента колледжа Стива Дибиаси в фильме «Ларри Краун», который вышел на экраны в июле 2011 года. Также в августе 2010 года было объявлено, что Малек возьмет на себя роль египетского вампира Бенджамина в последней части популярного сериала «Сумерки: Сага: Ломая рассвет — Часть 2».

В 2014 году он появился в фильме Need for Speed: Lust for Speed. В 2020 году выйдет его третий фильм с Фараоном в главной роли — «Ночь в музее»: Secret of the Tomb. В июне 2020 года вышел телесериал «Мистер Робот» с ним в главной роли. В 2020 году он получил премию «Эмми» за свою роль. Также в 2015 году вышла игра Until Dawn, в которой он выступил в качестве актера озвучки, дав лицо и голос персонажу Джошу Вашингтону.

Биография

Семья

Он родился 12 мая 1981 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Родители актера переехали в США из Египта незадолго до его рождения.

На родине его мать работала бухгалтером, а отец был гидом до переезда в Америку. Мать знаменитости имеет греческие корни, а отец — арабские.

Старшая сестра и брат-близнец

В семье трое детей — у Рами есть старшая сестра Ясмин, которая родилась в Египте, и брат-близнец Сэмми. Разница в возрасте между братьями и сестрами составляет всего четыре минуты. Сами стала учительницей и работает в школе в Лос-Анджелесе, а Ясмин — врач в отделении скорой помощи.

Актер поддерживает хорошие отношения со своей семьей, например, он немедленно звонит своей сестре, если у него возникают малейшие проблемы со здоровьем, какими бы незначительными они ни были.

Выбор будущей профессии

В 1999 году Малек окончил католическую среднюю школу Нотр-Дам, которую годом позже окончила Кирстен Данст. Рами мечтал стать актером в раннем возрасте, но родители хотели, чтобы он стал врачом или юристом, чтобы у него было стабильное финансовое и социальное положение во взрослой жизни.

Несмотря на их противодействие и многочисленные протесты, Малек поступил в Университет Эвансвилля, где изучал изобразительное искусство, не отказавшись от своей мечты стать актером.

Одобрение родителей

В колледже Рами принял участие в небольшом спектакле по пьесе Чарльза Фуллера, на который он пригласил своих родителей. Эта пьеса — одна из самых важных в биографии Малека: увидев работу сына своими глазами, они приняли и поддержали его желание стать актером.

Первые успехи

В 2006 году Рами Малек получил небольшую роль в фильме «Ночь в музее». Позже он снялся в двух продолжениях.

В 2010 году он сыграл террориста-смертника в восьмом сезоне популярного шпионского сериала «24 часа». В том же году Рами Малек сыграл ключевую роль в военном минисериале «Тихий океан». Масштабная военная драма, продюсерами которой выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс, стала настоящим хитом для HBO, а Малек заслужил положительную оценку критиков за свою работу над проектом.

Читать еще:  Газманов, Олег Михайлович. Олегу газманову сколько лет

Сериал 24 часа

В последующие годы выходило все больше художественных фильмов с участием Рами Малека. Он играл роли второго плана вместе с режиссером Томом Хэнксом, с которым Рами познакомился во время съемок фильмов «Тихий океан», «Ларри Краун», крупнобюджетного блокбастера «Линкор», последнего фильма франшизы «Сумерки», исторической драмы Пола Томаса Андерсона «Мастер» и ремейка корейского триллера «Олдбой». В последнем фильме сцены с Малеком были вырезаны, но сотрудничество со Спайком Ли позволило ему попасть в следующий проект знаменитого режиссера.

Рами Малек также сыграл одну из главных ролей в независимой драме «Короткий срок 12», которая стала хитом фестиваля. В 2014 году он присоединился к актерскому составу экранизации успешной игры Need for Speed: Thirst for Speed.

В следующем году актер подарил свой голос и стал моделью для главного героя видеоигры Until Dawn.

Премьера триллера «Дьявол в деталях» состоялась 29 января 2021 года. Актеру вновь досталась главная роль. На этот раз он предстал в образе полицейского Джима Бакстера. Партнером Малека на экране стал герой Дензела Вашингтона, а врагом — серийный убийца — Джаред Лето.

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 12 мая 1981 года
  • Место рождения: Лос-Анджелес, США
  • Настоящее имя: Рами Саид Малек
  • Национальность: американец
  • Высота: 175 см
  • Вес: 70 кг
  • Туловище: 99 см
  • Цвет глаз: зеленый
  • Цвет волос: черный
  • Род занятий: киноактер

Актер Рами Малек

Биография

Рами Малек родился 12 мая 1981 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Его родители — египтяне: отец, Саид Малек, был переводчиком английского языка в Каире, а мать, Нелли Абдель, работала экономистом в туристической компании. В 1978 году они эмигрировали в США, где родился сам Рами. У актера также есть брат-близнец Сами и старшая сестра Ясмин.

В школьные годы Малек участвовал в драматическом кружке и часто выступал на сцене младшего театра. В 2003 году он окончил Университет Эвансвилла, штат Индиана, получив степень в области искусства.

Актер Рами Малек с братом близнецом

Рами Малек со своим братом-близнецом Сами

Фильмография

Рами Малек начал свою актерскую карьеру в возрасте 23 лет с роли в комедийном телесериале «Девочки Гилмор». Позже он получил небольшие роли в таких телевизионных проектах, как военный сериал «Там» (2005) и мистический сериал «Медиум».

Голливудский дебют в большом кино для актера состоялся в 2006 году. Он сыграл роль фараона Акменры в приключенческой комедии «Ночь в музее» вместе с Беном Стиллером, а несколько лет спустя снялся и в сиквеле фильма.

На ранних этапах своей актерской карьеры Рами Малек в основном играл небольшие роли второго плана и снимался в многочисленных телесериалах. Например, он снялся в телесериале «Война в доме» с 2005 по 2007 год и получил небольшую роль в комедийной мелодраме «Ларри Краун» с Томом Хэнксом и Джулией Робертс в 2011 году.

Читать еще:  Николай Басков - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет николай басков.

В свои 20 лет в 21 веке Малек стал чаще сниматься в высокооплачиваемых фильмах. Он играет лейтенанта Хилла в научно-фантастическом боевике «Броненосец» с Тейлором Китсом и Александром Скарсгардом, снимается в фэнтези-эпопее «Сумерки. Сага: Рассвет — часть 2» с Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером, а также сыграла небольшую роль в боевике «Need for Speed: Жажда скорости» (2014).

Актер Рами Малек с глазами вампира в фильме Сумерки

Скриншот из фильма «Сумерки: Сага: Рассвет — Часть 2».

Первые успешные роли

Харизматичный киноактер получил свою первую успешную главную роль в возрасте 35 лет, сыграв консьержа отеля Джона Куайатля в криминальном триллере «Дурное сердце Бастера». Интересный факт, что режиссер Сары Адина Смит, Малек выбрал роль, просто нагадав на картах таро, которые выбрали его среди множества кандидатов.

Всего год спустя, после своей первой ключевой роли, Малека можно увидеть в биографическом криминальном фильме «Мотылек» (2017), где он делит съемочную площадку с Чарли Ханнамом, мастером жанра экшн.

Актер Рами Малек и Чарли Ханнэм

Кадр из фильма «Мотылек

Первая кинопремия «Оскар»

В 2018 году Рами Малек нанят режиссером Брайаном Сингером на главную роль в биографической драме «Богемская рапсодия», в которой актер играет Фарруха Булсара, легендарного британского певца парсийского происхождения, наиболее известного под псевдонимом Фредди Меркьюри.

Рами Малек получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актер» за роль солиста группы Queen.

Актер Рами Малек. Фредди Меркури с микрофоном

Малек в роли Фредди Меркьюри

Рами Малек родился в Лос-Анджелесе, точнее, в Шерман Оукс, в двух шагах от Голливуда. Но его родители мечтали, чтобы их дети получили «достойную» работу юриста или врача. Послушный сын Рами хотел сделать это, но, к сожалению, он плохо разбирался в риторике.

Выбор профессии

Родители Рами Малека уделяли много внимания (и денег) образованию своих детей. Они хотели, чтобы их старший сын стал юристом или врачом. Рами, напротив, с детства мечтал стать актером. Дома этого не понимали.

Несмотря на протесты семьи, Рами Малек посещал колледж в Университете Эвансвилля, где изучал изобразительное искусство и не отказывался от мечты стать актером, участвуя в студенческих театральных постановках. Когда родители увидели своего сына на сцене и играющим, они смогли смириться со своим решением. В 2003 году Рами Малек получил степень в области искусства.

Роли Рами Малека: только вверх

Как и многие актеры, Рами Малек начинал с небольших ролей — с эпизодических ролей в телесериалах, ролей второго плана в фильмах. Первой заметной работой в кино стала роль Фараона в комедии «Ночь в музее 2».

А затем началась полоса побед. В 2010 году Рами сыграл блестящую роль в драматическом военном минисериале «Тихий океан», снятом Стивеном Спилбергом. Том Хэнкс, читавший закадровый голос, был настолько впечатлен работой молодого актера, что пригласил Малека работать у продюсера фильма «Ларри Краун», в котором снималась Джулия Робертс.

Оцените статью
Astero Studio