Дэнни Де Вито. Рост дени де вито.

Несмотря на свое пристрастие к сигарам, Дэнни предпочитает здоровый образ жизни: актер отказался от мяса и питается здоровой пищей, такой как соки, овощи, крупы и т.д. Он также руководит заводом Premium Limoncello, производящим натуральный лимонный ликер.

Дэнни Де Вито

Каждый поклонник кино знает имя харизматичного актера Дэнни ДеВито, который на протяжении многих лет радует зрителей гламурными ролями. В его творческой биографии нашлось место фильмам самых разных жанров: и психологическим драмам, и сказочным комедиям, в которых актер смог раскрыть все грани своего таланта.

Дэниел Майкл Дэнни Де Вито — младший родился 17 ноября 1944 года на северо-востоке США, в сельском городке Нептун, штат Нью-Джерси. Родители Дэнни, итальянского происхождения, были далеки от кинематографического искусства. Чтобы заработать на жизнь, его отец сменил несколько мест работы и пытался открыть собственное дело: Он продавал сладости в кондитерской, работал в прачечной, пробовал себя в качестве владельца бильярдного клуба, но в конце концов решил заняться парикмахерским искусством и открыл свой собственный салон.

Дэниел-старший был обеспокоен низким ростом сына, поэтому часто водил ребенка к врачам, которые не находили у Дэнни никаких физических отклонений (лишь позже врачи диагностировали у художника болезнь Фэрбенкса). По воспоминаниям актера, в детстве его не дразнили из-за его физических особенностей. Хотя Дэниел-младший в то время не показывал высоких результатов в учебе и спорте, мальчик был известным авторитетом в классе.

Он уже был харизматичным и артистичным молодым человеком, королем розыгрышей, и пользовался большим уважением среди друзей и одноклассников за свои правдоподобные, жуткие истории. Его страшные истории о зомби, темных комнатах и сумасшедшем кровожадном соседе так пугали слушателей, что они не могли даже пошевелиться от страха.

Дэнни Де Вито в молодости

Дэнни Де Вито в молодости / Культурология

В юности Де Вито пошел по стопам отца и освоил профессию парикмахера, но однажды он отправился в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм «Магазинчик ужасов». Образ кровожадного убийцы цветов в главной роли Джека Николсона произвел на него такое впечатление, что он начал всерьез задумываться о своем будущем в качестве актера.

Однако в то время Дэнни подумывал перейти с ножниц на кисти для грима и даже прошел специальный курс в Нью-Йоркской драматической академии, где, помимо прочего, изучал основы актерского мастерства. После окончания университета Де Вито уехал, движимый мечтой покорить «фабрику грез», но, к сожалению, в Голливуд искалеченный толстяк с улицы именитых режиссеров не попал. Начинающий актер каждый день ходил на бесконечные прослушивания, а по ночам работал охранником.

Читать еще:  Четыре жены Владимира Машкова. Личная жизнь владимира машкова

Актерская карьера

После ряда неудач в Голливуде Дэнни покинул город мечты в 1966 году. В Италии ему предложили работу в летнем центре американского драматурга Юджина О’Нила в Коннектикуте. Там у Де Вито появился друг — знаменитый актер Майкл Дуглас, который помог ему попасть на экран.

От Getty Images В ролях Дэнни ДеВито и Майкл Дуглас.

Дебютом для Дэнни стал фильм знаменитого режиссера Вуди Аллена с не совсем тривиальным названием «Бананы». В фильме ДеВито досталась роль актера второго плана, который произнес несколько небольших реплик. После этого харизматичный американец итальянского происхождения продолжал мелькать на телеэкранах в мимолетных и незначительных ролях.

Это билет в большой фильм, который ДеВито получил в 1975 году, сыграв пациента психиатрической больницы в драме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo’s Nest). На съемочной площадке к нему присоединились Джек Николсон, Луиза Флетчер, Брэд Дуриф и другие известные звезды кино. После выхода этого фильма критики начали говорить о Дэнни как об исполнителе роли в новом проекте.

В 1978 году Де Вито получил главную роль диспетчера в комедийном сериале «Такси», которая принесла ему престижные кинопремии: «Золотой глобус» и «Эмми». На собранные гонорары он осуществил свою мечту и купил дом с бассейном. Интересно, что Джек Николсон посоветовал Дэнни отказаться от съемок, потому что «это всего лишь телевидение, а не кино». Впоследствии американец итальянского происхождения был рад, что не последовал совету своего друга.

К середине 1980-х годов Де Вито зарекомендовал себя в кино как талантливый комедийный актер. Зрители оценили яркую актерскую игру Дэнни в фильме «Безжалостные люди», где он вжился в образ мужа, пытающегося избавиться от надоедливой жены, сыгранной Бетт Мидлер, но самым запоминающимся фильмом десятилетия в фильмографии артиста стал фильм Айвана Райтмана «Близнецы».

Комедия, на которую создатели не делали больших ставок, добилась большого успеха и многократно окупила свои затраты в прокате. Зрители полюбили братьев Джулиуса и Винсента (таких непохожих внешне и внутренне), блестяще сыгранных на экране самим Де Вито и Арнольдом Шварценеггером, который к тому времени пресытился боевиками и хотел попробовать себя в новом жанре.

Embed from Getty Images Дэнни Де Вито и Арнольд Шварценеггер

Оба актера позже сыграли злодейские роли в фильмах о Человеке-летучей мыши. Дэнни предстал перед поклонниками в образе злодея Пингвина в фильме «Бэтмен возвращается», а Австриец был Мистером Фризом в фильме «Бэтмен и Робин». Кстати, перед началом съемок фильма о супергерое, Дэнни было запрещено говорить о своей роли даже с родственниками. А в процессе артист настолько вживался в образ, что даже в перерывах между гримом и хождением по трибунам, и проклятиями друг другу, оставался неузнаваемым.

Читать еще:  Илон Маск: история успехов и поражений гения современности. Илона маска кто такой

В 1997 году при участии художника на экраны вышла драма «Благодетель», снятая режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой по одноименному роману Джона Гришэма. В фильме снялся молодой Мэтт Дэймон в главной роли, адвокат, который не стремится заработать деньги, а хочет помочь своим клиентам. Де Витто появился на экране в роли незадачливого адвоката, безуспешно пытающегося сдать экзамен на адвоката.

Критики, высоко оценившие фильм, также отметили мастерство Дэнни, которому удалось разбавить напряженную, тяжелую атмосферу фильма легким юмором. В последующие годы Де Вито регулярно приглашали сниматься в фильмах различных жанров, где он зарекомендовал себя как один из самых популярных и блистательных актеров Голливуда. Актер не боялся экспериментов. В 2004 году, например, зрители увидели его в эпизоде телесериала «Друзья» в образе приглашенного стриптизера на девичнике.

Режиссер и продюсер

Помимо актерской деятельности, итальянец также активно выступает в качестве продюсера и сценариста. Например, он работал над созданием культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» с Джоном Траволтой, Сэмюэлем Л. Джексоном и Умой Турман в главных ролях.

Зрители также оценили постановку Де Вито «Гаттака» с той же Турман, «Человек на Луне», где ей также досталась роль агента главного героя, Джорджа Шапиро. Дэнни не единожды стоял за режиссерской камерой: он снял множество замечательных проектов, таких как «Сбрось маму с поезда», «Матильда», «Дюплекс».

Зрители также оценили постановку Де Вито «Гаттака» с той же Турман, «Человек на Луне», где ей также досталась роль агента главного героя, Джорджа Шапиро. Дэнни не единожды стоял за режиссерской камерой: он снял множество замечательных проектов, таких как «Сбрось маму с поезда», «Матильда», «Дюплекс».

Маленький гигант большого кино: 5 малоизвестных фактов из жизни Дэнни Де Вито

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Несмотря на скромную внешность и маленький рост, этот человек добился потрясающего успеха в киноиндустрии. Он не только стал любимцем зрителей всего мира, которые с огромным нетерпением ждали и продолжают ждать фильмов с участием великого и непревзойденного Дэнни Де Вито, актера, сыгравшего десятки ролей: от комедийных и смешных до невероятно мудрых и проницательных, но и покорил Голливуд, став его неотъемлемой частью. Но мало кто знает, какой он на самом деле человек за пределами смотровой площадки и оваций.

Читать еще:  Ченнинг Татум – биография и личная жизнь. Татум ченнинг личная жизнь.

1. тернистый путь брака

Де Вито и его жена, Рея Перлман.

В марте 2017 года появилась шокирующая новость: де Вито и его жена Рея Перлман окончательно разошлись после 35 лет брака. Их союз часто называют одним из самых долгих и стабильных в Голливуде, но это показывает, что не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Колонка CBS News сообщила, что Де Вито сделал это заявление, назвав его сноской к основному интервью: «Мы не разводимся, но мы разошлись, да», — сказал он. На вопрос, будет ли его бывшая жена на премьере его новой бродвейской постановки, «Слава» Артура Миллера, он весело ответил: «Конечно, мы ведь очень близки. Мы дружим уже более сорока лет и любим друг друга. Как оказалось, это был не первый раз, когда семья Де Вито была вместе.

Бесконечная история любви, подошедшая к концу.

В октябре 2012 года Entertainment Tonight получила подтверждение от их пресс-секретаря о том, что они расстались. Всего несколько месяцев спустя Extra организовала интервью с Де Вито о разрыве, в котором он сказал, что они работают над примирением, примерно в тех же словах, которые он сказал пять лет спустя. Очевидно, он не хотел много говорить на эту тему. По совпадению, в 2015 году Variety подняла еще одну столь же щекотливую тему — о семейном особняке в Беверли-Хиллз, который был выставлен на продажу за 32 миллиона долларов, хотя это событие держалось в строжайшем секрете.

2. начинал как парикмахер

Кадр из фильма: Человек на Луне.

Многие актеры могут пройти довольно странный путь к славе, но путь Де Вито был самым неожиданным. В 2006 году в интервью газете Independent он рассказал, что, будучи католическим школьником, считал, что ему суждено сделать карьеру в строительстве, а не в театре или на экране. И тогда у него появился другой способ свести концы с концами. Когда он начал искать работу, у его старшей сестры уже был свой салон красоты. Затем она предложила ему работать с ней.

А ведь когда-то этот человек работал парикмахером.

Он начал мыть голову и выбирать правильные средства; он заинтересовался макияжем, и ему это очень понравилось. В итоге Анжела оплатила ему обучение в Американской академии драматического искусства на Манхэттене, где он прошел целую серию специальных курсов красоты. Там он наткнулся на курс театрального грима, но вместо этого попал на прослушивание, которое полностью изменило всю его дальнейшую жизнь.

Оцените статью
Astero Studio