Долгожданное счастье: личная жизнь Равшаны Курковой. Биография равшаны курковой личная жизнь.

Равшана, уроженка Узбекистана, быстро покорила мир кино. Ее необычные черты лица и харизма сделали свое дело. Куркова играет соблазнительных и умных женщин, утонченных и с нежной душой. В Равшане чувствуется узбекский характер — она свободолюбива и независима.

Равшана Куркова

Равшана Куркова — российская актриса, снявшаяся во многих успешных теле- и кинопроектах. Восточная красавица, представительница династии претендентов и режиссеров, наконец-то заняла свое место на звездном небосклоне российского кино. По мнению критиков, Равшана умело сочетает в себе естественность и загадочность, женственность и интеллект.

Равшана Бахрамовна Куркова (урожденная Матчанова) родилась 22 августа 1980 года в семье, где бок о бок жили представители разных национальностей — арабы, татары и узбеки. Родители будущей звезды познакомились в университете. После окончания ВГИКа ее отец Бахрам Матчанов работал в театре, а мать Рано Кубаева стала актрисой и режиссером.

Это имя было дано девочке в честь ее дяди, который был врачом. Первоначально оно звучало как Равшана, что означает «чистая луна». Еще в детстве Равшана начала интересоваться закулисной жизнью своих родителей. Но Бахран и Рано не желали такой судьбы для своей дочери и готовили ее к более серьезной профессии.

В воспитании бабушки девочка почувствовала строгость и статусность жизни старой школы. Среди забот ее внучки были прогулки и ограничение телефонных разговоров до 15 минут в день. В старших классах она всегда жила «под охраной»: ей приходилось рано приходить домой и ложиться спать не позже 10 часов вечера.

Равшана была в восторге от своего дедушки, который водил ее в школу за руку до пятого класса, играл в шахматы, читал ей интересные книги и рассказывал захватывающие истории. Теплыми вечерами они смотрели на звездное небо и делились своими мечтами. Мужественное и мягкое отношение ее дедушки соответствовало идеальному образу мужчины. Позже, когда она искала спутника жизни, актриса пыталась найти именно этот образ из своего детства.

Переехав в Москву, Равшана посещала музыкальную школу, где на последних уроках изучала английский язык. Подготовка велась по случаю дальнейшего поступления в один из университетов Лондона. Однако Равшана решила остаться в России и училась на филологическом факультете педагогического университета. Помимо основной работы, она посещала режиссерские курсы и училась актерскому мастерству у Татьяны Пышновой.

Фильмы

Ее первая роль была в фильме Рашида Маликова «Тайна фей», когда ей было 12 лет. После окончания учебы она работала гримером и ассистентом режиссера, где часто готовила чай и кофе для актеров. В качестве кастинг-директора она организовывала собеседования для актеров.

Читать еще:  Биография Константина Меладзе. Константин меладзе сколько лет.

Равшана Куркова в фильме «Контакт»

Равшана Куркова в фильме «Контакт» / кадр из фильма.

Навыки, приобретенные ею на курсах актерского мастерства, опыт участия в театральных постановках и восточная внешность не остались незамеченными молодым дарованием. Куркова снялась в нескольких телевизионных программах. Затем последовал ряд эпизодических ролей. В 1998 году Равшана снялась в фильме «С днем рождения!», в котором также снималась ее мать Рано Кубаева.

Новый этап в творческой биографии актрисы начался, когда она сыграла роль Майи в фильме «Три девушки». За эту работу Равшана Куркова получила награду за лучшую женскую роль на международном фестивале «Новое кино». XXI век».

Актриса снялась еще в нескольких фильмах, в частности, в мистическом триллере «Мертвые дочери». Признание коллег и поклонников предвещало новые интересные предложения. Бешеная популярность пришла к ней после роли Анжелы в телесериале «Барвиха». В 2011 году актриса продолжила свою карьеру во второй части культовой истории «Золото».

Вскоре изысканная восточная красавица не мешкая вновь появилась в роли смотрительницы, главной героини полицейского сериала «А у нас во дворе». «. Согласно сюжету фильма, приезжая девушка объединяет усилия с бывшим следователем Калленом (Сергей Пушкепалис) для поиска своего пропавшего мужа.

Разнообразная фильмография Курковой, по словам актрисы, обусловлена ее разными ролями. Ей не всегда нравятся персонажи, которых она играет. Ее талант и исключительная внешность позволяют ей сниматься в комедиях и драмах, мелодрамах и фильмах ужасов.

Равшана Куркова в фильме «Эбигейл»

Равшана Куркова в фильме «Эбигейл» / Кадр из фильма.

В 2017 году вышла ироничная комедия «О любви. Только для взрослых», который собрал не только ряд блестящих режиссеров, но и множество талантливых актеров, включая международный эталон: звезда Голливуда Джон Малкович был приглашен сняться в фильме. Перед зрителями развернулась серия романтико-драматических новелл с участием пар, любовных треугольников и даже четырехугольников. Александр Паль сыграл в фильме дуэтом с Равшаной.

А с Тинатин Далакишвили, которая также снималась в фильме «О любви», Куркова познакомилась на съемках мистического триллера «Эбигейл». Яркой стороной творческой жизни актрисы стала работа в команде режиссера Рэйфа Файнса над проектом «Нуреев. Белый ворон». Художник был удивлен тем, с какой тщательностью режиссер относится к отдельным актерам и сам выбирает главные и второстепенные роли. В драме о жизни и смерти легендарного танцора Куркова перевоплотилась в Фариду, мать Рудольфа Нуреева.

На съемочной площадке социальной драмы «Контакт», дебюта режиссера Евгения Стычкина, царила особая рабочая атмосфера, сказал он. Здесь актрисе предложили небольшую роль, а в мелодраме «При первой встрече» Равшана смогла блеснуть в роли главной героини, чье сердце бьется для двух рыцарей, которых сыграли Александр Пашков и Андрей Бурковский.

Читать еще:  Почему Трусова опять ушла от Тутберидзе? Этот трансфер – риск для всех, кроме Этери. Тутберидзе этери в контакте.

Театр

Актриса не только снималась в фильмах, но и пробовала себя в качестве актера. Роль в спектакле Plastic Rooms режиссера Олега Глушкова стала для Равшаны дебютной. Последний наиболее известен как хореограф танцевальных номеров в фильме «Стиляги». Произведение не обошлось без музыки и хореографии, напоминающей «Четыре комнаты» Тарантино: зрителям представлены восемь мини-сценариев с разными протагонистами и наблюдателем. В этой постановке Куркову сопровождали Лиза Боярская, Максим Матвеев и другие актеры.

Позже Равшана начала сотрудничать с театром «Практика» и сыграла в двух постановках Ивана Вырыпаева. В первом спектакле — «Невыносимо долгие объятия» — актриса предстала перед зрителями в роли Моники, героини, которая, как и три других персонажа, переживает жизненную драму. Во втором эпизоде — «Иллюзии» — актриса рассказывает историю Сандры, стареющей героини, которая живет со своим мужем уже 52 года.

Равшана Куркова и Артем Ткаченко

Равшана Куркова и Артем Ткаченко / ВКонтакте

Не менее интересным по работе актеров был захватывающий триллер-спектакль «Дубровский» режиссера Максима Диденко. Пьеса основана на одноименном романе Александра Пушкина, который режиссер первоначально переписал. Артем Ткаченко вышел на сцену с Равшаной.

В 2019 году Театр Наций показал спектакль «Иранская конференция» режиссера Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева, в котором Куркова сыграла одну из ролей. На сцене ей аккомпанировали Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт и другие.

Она по-прежнему полностью погружена в свою работу. Ее фильмы «Белая ворона», «Эбигейл» и «Котел» скоро выйдут на экраны.

Детство и семья

Равшана Матчанова (так назвали актрису при рождении) родилась в Ташкенте в семье актрис. Отец девушки играл в театре «Ильхом», а мать была режиссером и актрисой. Девочка почти все время проводила с бабушкой, пока ее родители блистали на сцене.

Бабушка Равшаны была уважаемым акушером-гинекологом в Узбекистане. Женщина строго подняла девочку. До 14 лет Курковой не разрешали гулять с друзьями. Но Равшана не отчаивалась. В ее жизни было много интересных занятий и увлечений. Дедушка Курковой читал ей сказки, учил играть в шахматы и мечтать. Вместе они наслаждались наблюдением за ночным небом.

Изредка родители брали дочь в театр или на съемочную площадку. Но мать и отец никогда не хотели, чтобы Равшана пошла по их стопам. Они видели в своей дочери профессионального врача. Однако интерес Курковой к театру и кино был очень серьезным. Свою первую роль девушка получила в возрасте 12 лет. Равшана сыграла Нигору в фильме «Тайна перьев». Через несколько лет родители будущей актрисы развелись, и мать с дочерью переехали в Москву.

Читать еще:  Илон Маск: история успехов и поражений гения современности. Илона маска кто такой

Равшана быстро обосновалась в столице. Куркова посещала музыкальную школу и гимназию, где все уроки проходили на английском языке.

Личная драма

После окончания средней школы Равшана решила осуществить свою мечту и стать актрисой. Но она не пошла в театральную школу — мама и бабушка убедили ее пойти в литературную. Она не забывала о кино — параллельно посещала курсы кинематографистов во ВГИКе. Позже она поступила в Щепку.

Актриса получила фамилию, под которой она стала знаменитой, еще будучи студенткой. После замужества Равшана стала Курковой. Первым мужем Равшаны был фотограф Семен Курков. В то время Равшана не думала об актерской карьере. Ее главной целью была семья.

Но в первых отношениях девушке не повезло: Равшана забеременела, но вскоре случился выкидыш. Пара не пережила трагедию вместе, и Курковы развелись.

Мечта

Во время учебы Куркова начала постигать актерское искусство. И она начала работать помощником режиссера. Позже Равшана сказала, что этот опыт был очень важен для нее. Она просто влюбилась в прекрасную атмосферу актерской профессии.

Ее первая главная роль была в фильме «Три девушки» 2007 года. Фильм принес Курковой награду за лучшую женскую роль на международном кинофестивале «Новое кино». Международный кинофестиваль «21 век».

В фильме ужасов российского производства «Мертвые дочери» (2008) Равшан также смогла продемонстрировать свой актерский талант. После этого Равшана получил еще несколько предложений: В течение следующего года она снялась в фильмах «На краю стою», «Одна ночь любви», «Офицеры 2», «Искушение святого Тайну», «Индийское кино», «Братья» и «Восходящее солнце».

Но слава сыграла с Курковой злую шутку. Теперь за ней закрепился статус «хорошей, ухоженной девочки из интеллигентной семьи». Актрисе стали предлагать однотипные роли. Полное раскрытие такой роли практически невозможно.

В 2009 году актриса получила роль Анжелы Конкуловой из молодежного сериала «Барвиха». Сюжет вращался вокруг взаимоотношений рублевской «золотой молодежи» и обычных детей, учеников одного из классов элитной школы «Касталия». Два года спустя Равшана появилась в продолжении сериала, «The Golden Ones».

По словам Равшаны, Анжела — ее полная противоположность. Анжелу интересует только популярность, мода, мальчики и вечеринки, а Равшана уже давно посвятила все свое свободное время учебе.

Оцените статью
Astero Studio