Диас, Камерон. Сколько лет кэмерон диаз.

В 2005 году Кэмерон Диаз получила роль в комедийной драме «Вдали от тебя». Эта история о двух сестрах и их бабушке также получила положительные отзывы критиков.

Содержание

Детство

Кэмерон родилась в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье своей матери Билли Диаз (урожденной Эрли), наполовину немки и наполовину англичанки, и своего отца Эмилио Диаза (1949-2008), американца кубинского происхождения. Ее мать работала агентом по импорту-экспорту, а отец более 20 лет работал в нефтяной компании UNOCAL в Калифорнии [1][2].

И Кэмерон, и ее старшая сестра не были девочками для пикника, слушали тяжелую музыку, проводили все свое время с местными мальчишками и могли запросто дать в морду хулигану, независимо от пола и возраста. Ее мать была открыта для музыкальных предпочтений дочери и водила Кэмерон на концерты Оззи Осборна, Metallica и Van Halen.

Все свое детство Кэмерон провела в городе Сан-Диего и училась в средней политехнической школе Лонг-Бич. [3] .

В детстве Кэмерон, у которой дома был небольшой зоопарк (кошки, мыши, птицы, змеи и так далее), мечтала стать зоологом, о карьере актрисы, не задумываясь об этом в то время. Однако Камерону не суждено было стать великим зоологом.

Карьера

Модель

На очередной вечеринке, устроенной фотографом Джеффом Данассом, он получает приглашение на работу в модельное агентство «Элит». Не раздумывая, разочарованный зоолог подписывает контракт с агентством, о чем не жалеет, на съемочный день, который приносит ему около двух тысяч долларов.

На протяжении шестнадцати лет Камерон — модельное агентство «Elite», позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для модного дома Calvin Klein, компании «Levi’s» и «Coca-Cola».

Диаз путешествовала по миру, посетив Японию, Австралию, Алжир, Францию, Мексику и, наконец, «осела» в Голливуде в 1990 году с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре — их роман продлился до 1995 года.

Актриса

В Голливуде Камерон Диаз стала известной после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» (1994) с Джимом Кэрри. Сегодня успешно переобученная модель — это очень популярная актриса, которая снимается во многих фильмах, продолжает сниматься в анимационных фильмах и брать на себя озвучивающие роли.

Актриса наиболее известна по фильму «Ангелы Чарли», в котором она сыграла специального агента вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лю.

23 июня 2009 года на Голливудской аллее славы появилась звезда с номером 2386 и именем актрисы.

Личная жизнь

С 1995 по 1998 год Кэмерон состояла в отношениях с актером Мэттом Диллоном [4].

С 1999 года она состоит в отношениях с Джаредом Лето. Они обручились в 2000 году и развелись в 2003 году.

С 2003 по 2006 год Кэмерон встречалась с Джастином Тимберлейком [4], в октябре 2004 года произошел инцидент между ними и папарацци. Возле отеля, где Диаз и Тимберлейк проводили отпуск, они столкнулись с папарацци. Когда он попытался их сфотографировать, они выхватили у него камеру. Фотографии инцидента появились в журнале Us Weekly.

Она встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом [5] с июля 2010 по сентябрь 2011 года.

Камерон Диас — Камерон Диас Камерон Диас Камерон Диас Камерон Диас Камерон Диас на премьере анимационного фильма Шрек 3 в Лондоне (июнь 2007): 30 августа 1972 (возраст 36 … Википедия

Детские и юношеские годы

Кэмерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье Билли и Эмилио Диаз. Ее мать — наполовину немка, наполовину англичанка с коренными американскими корнями. Отец — кубинец, родившийся в США. Отец 20 лет работал в нефтяной компании, а мать была агентом по импорту и экспорту. Кэмерон был третьим и самым младшим ребенком. У них было еще двое детей: сын Майкл и дочь Симена. Дети воспитывались в любви и уважении, и сама актриса говорит, что ее детство было беззаботным и счастливым.

Читать еще:  Муж Ирины Дубцовой — Леонид Руденко. Дубцова ирина личная жизнь.

Кэмерон Диаз

Камерон с сестрой Шимен.

Все детство будущей актрисы прошло в Лонг-Бич, где она училась в Политехническом институте. С детства девочка любила животных и хотела стать зоологом. В ее доме жили кошки, птицы, мыши и даже змеи.

В юности Кэмерон и ее старшая сестра увлеклись тяжелой музыкой. Ее мать одобряла и даже посещала концерты Оззи Осборна, хард-рок группы Van Halen и металлической группы Metallica.

Кэмерон Диаз

Диас в молодости

Карьера модели

В 16 лет будущая актриса начала карьеру модели. Затем смеющаяся девушка увидела фотографа Д. Дюнассе. Она так понравилась ему, что он предложил ей работу в модельном агентстве Elite. Девушка не упустила такой возможности, согласилась и сразу же подписала контракт. И она не ошиблась — это действительно была возможность, которая привела ее к вершине славы.

Лицо молодой красавицы появлялось во многих изданиях, и ее часто можно было увидеть в рекламных роликах. За один день съемок для рекламного ролика она заработала около 2 000 долларов.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз в годы работы в модельном агентстве

Камерон работал с такими известными и знаменитыми компаниями, как Coca-Cola, Levi’s и Calvin Klein. В своей работе она много путешествовала и смогла увидеть мир во время съемок рекламных роликов. Она посетила Австралию, Японию, Алжир, Мексику и Францию.

Кэмерон Диаз

В 1990 году, в возрасте 17 лет, юная Диас появилась на обложке молодежного журнала Seventeen.

Карьера модели продолжалась четыре года, после чего Кэмерон покинула агентство. Затем она заинтересовалась миром кино и мечтала сниматься в фильмах.

Карьера в кино: 90-е годы

В 1994 году, в возрасте 21 года, Диаз получила приглашение на кастинг для участия в кинокомедии «Маска». В поисках красивой девушки на роль ведущей актрисы продюсеры обратились в модельное агентство Elite. Режиссер порекомендовал Кэмерон и убедил ее пойти на прослушивание. Она прошла 12 прослушиваний, но режиссер Чак Рассел не спешил выбирать девушку без опыта. Тем не менее, она получила роль джазовой певицы Тины Карлайл за шесть дней до начала съемок. После этого ей пришлось брать уроки актерского мастерства и учиться танцевать и ходить в стиле 60-х годов. Ее коллегой по фильму был Джим Кэрри, который прославился благодаря роли Маски.

Кэмерон Диаз

В фильме «Маска» с Джимом Керри.

Успех фильма был ошеломляющим, он сразу завоевал любовь зрителей и стал самым кассовым фильмом в прокате. Джим Керри был признан и стал лучшим комедийным актером, а начинающая актриса Камерон Диаз буквально прославилась и сразу же получила предложения от режиссеров. Критики и зрители пророчили ей большое будущее и называли ее молодым талантом. Но были и те, кто сомневался в ее способностях и считал, что она останется актрисой одного ролика. Сама Диас понимала, что ее навыков недостаточно, и продолжала посещать актерские курсы, посвящая тренировкам все свободное время. В течение следующих двух лет вышло много фильмов с ее участием.

Вскоре заговорили об актрисе с большим потенциалом. В 1996 году она снялась в четырех фильмах с самой собой в главной роли. Это были «Тайная вечеря», «Она единственная», «Чувствуя Миннесоту» и «Как удержаться на плаву». Она также должна была сниматься в другом фильме под названием «Мортал Комбат», но во время репетиций сломала руку и была вынуждена отказаться от роли.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз и Киану Ривз в «Чувствующей Миннесоте

В фильме «Чувство Миннесоты» актриса взяла на себя драматическую роль. Она должна была играть Гвинет Пэлтроу, но отказалась от этого предложения. Кэмерон была великолепна и доказала всем, что ее роль не ограничивается комедийными ролями.

В 1997 году вышел фильм «Свадьба лучшего друга», который был признан лучшей романтической комедией. В этом фильме Кэмерон снялась вместе с Джулией Робертс.

В 1998 году, после выхода фильма «Все без ума от Мэри», в котором Диаз сыграла главную роль, она получила восторженное признание критиков как актриса.

Кэмерон Диаз

Кадр из фильма «Все без ума от Мэри».

С годами Диас стал одной из икон Халдеи. Даже в такой демократической стране, как Америка, бездетным порой приходится нелегко. В 2014 году тогда еще 41-летняя актриса откровенно призналась: ее бездетность была не результатом отсутствия мужчины в ее жизни (тем более что он был), а осознанным решением.

Карьера

Моделирование

Еще учась в средней школе, Диаз в 16 лет подписала модельный контракт с Elite Model Management и снялась в рекламе Calvin Klein и Levi’s. В следующем году она появилась на обложке июльского номера журнала «Seventeen» за 1990 год в возрасте 17 лет. Диаз также работала моделью в течение 2-3 месяцев в Австралии и снималась в рекламе Coca-Cola в Сиднее в 1991 году.

Читать еще:  Стэтхэм, Джейсон. Джейсон стэтхэм актеры великобритании.

В 1992 году, в возрасте 19 лет, она была сфотографирована и снята топлесс профессиональным фотографом Джоном Раттером для садомазохистской редакционной статьи о шикарном кожаном нижнем белье. Они так и не были опубликованы. Раттер обратился к Диас в 2003 году, перед выходом фильма «Ангелы Чарли: Полный вперед», и предложил продать ее фотографии и видео за 3,5 миллиона долларов, после чего попытался передать их потенциальным покупателям. Он сказал, что дал ей право отказаться; она расценила это как попытку шантажа и подала на него в суд. В июле 2004 года на одном из российских сайтов появилась 30-минутная видеозапись фотосессии под названием «Она не ангел». Раттер отрицал, что опубликовал его. 16 сентября 2005 года Раттер был приговорен к более чем трем годам тюремного заключения за попытку кражи, подлог и лжесвидетельство.

1994–1998: дебют в кино и рост

В возрасте 21 года Диаз прошла прослушивание на роль джазовой певицы Тины Карлайл в фильме «Маска» по рекомендации элитного агента, который встретился с продюсерами фильма, когда они искали главную леди. Не имея ранее актерского опыта, она начала посещать занятия по актерскому мастерству после того, как ее выбрали. Фильм «Маска» вошел в десятку самых кассовых фильмов 1994 года и сделал Диаз секс-символом. В это время Диаз встречалась с видеопродюсером Карлосом де ла Торре.

Она должна была сниматься в фильме «Мортал Комбат», но была вынуждена отказаться после того, как сломала руку во время подготовки к роли. Помимо главной роли в малоизвестном фильме «Менее обычная жизнь», Диаз вернулась в мейнстрим в 1997 году с романтической комедией «Свадьба лучшего друга». В нем она снялась вместе с Джулией Робертс в роли богатой невесты спортивного обозревателя, который давно дружит с героиней Робертс. Фильм имел мировой кассовый успех и считается одной из лучших романтических комедий всех времен.

В 1998 году Диаз снялась в фильме «Кое-что о Мэри», о женщине, живущей в Майами, где несколько мужчин борются за ее любовь. Об этом было рассказано в газете Austin Chronicle:

. В роли Мэри, которая находится в центре событий, Диаз, безусловно, излучает то неотразимое «нечто», о котором говорится в названии фильма. В таких фильмах, как «Свадьба моего лучшего друга» и «Менее обычная жизнь», Диаз показала, что она хорошо владеет юмором на все случаи жизни. Нетрудно понять, почему в конце фильма полдюжины ухажеров собираются в ее гостиной, чтобы пасть к ее ногам.

Фильм «Удар по шпалам» стал самой успешной комедией 1998 года в Северной Америке и четвертым самым успешным фильмом года; он собрал 176 миллионов долларов в США и 369 миллионов долларов по всему миру. Она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в мюзикле или комедии. Диаз также снялся в комедии «Очень плохой бизнес» (1998), которая имела огромный успех.

После участия в фильме «Кое-что о Мэри» Диаз недолго встречалась со своим партнером по фильму Мэттом Диллоном. В следующем году у нее начались четырехлетние отношения с актером Джаредом Лето, которые закончились в 2003 году.

Личная жизнь

Диаз вышла замуж за музыканта Бенджи Мэддена 5 января 2015 года в своем доме в Беверли-Хиллз, Калифорния, по еврейской церемонии. Пару познакомила десятью месяцами ранее ее близкая подруга, а ныне невестка Николь Ричи. У пары есть дочь, которая родилась 30 декабря 2019 года.

Читать еще:  Евгения Медведева: частная жизнь, семья, карьера и достижения звезды российского спорта. Евгения медведева фигуристка фото.

Вместе со своим партнером Диаз запустила бренд органического вина под названием Avaline Catherine Power в 2020 году.

Активизм

Она была известна своим экологическим активизмом, будучи одним из первых последователей гибридного автомобиля Toyota Prius и участвуя в кампании Эла Гора «Живая Земля», направленной на повышение осведомленности об изменении климата. Диаз также критиковала администрацию Джорджа Буша; она носила футболку с надписью «Я не буду голосовать за сына Буша» во время просмотра «Ангелов Чарли».

Диаз участвует в работе Американской организации ветеранов Ирака и Афганистана (IAVA), первой и крупнейшей некоммерческой организации ветеранов войн в Ираке и Афганистане, а также выступает в защиту семей военнослужащих.

В январе 2015 года Кэмерон Диаз вышла замуж за музыканта Бенджи Мэддена, гитариста и вокалиста группы Good Charlotte. Сейчас пара живет в особняке в районе Беверли-Хиллз.

Все без ума от Кэмерон

Огромный успех фильма «Макси» показал, что Диас необходимо развивать свои актерские навыки. Чтобы утвердить девушку, посыпались предложения о съемках. И вот, только за следующий год Кэмерон снялся в четырех фильмах — «Тайная вечеря», «Чувствуя Миннесоту», «Единственный» и «Как остаться на плаву».

В 1997 году Диаз закрепил свой огромный успех, сыграв роль Джулии Робертс в фильме «Свадьба лучшего друга». В 1998 году вышел фильм «Все без ума от Мэри», который вызвал восторг у всех критиков.

В 2000 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Ангелы Чарли» с Дрю Бэрримор, Люси Лью и Кэмерон Диаз в ролях очаровательных детективов. В каком-то смысле фильм стал для них прорывом. Во-первых, «Ангелы Чарли» стали одним из самых кассовых фильмов 2000 года, собрав в прокате $264,1 млн. А во-вторых, благодаря этому проекту Диаз вошла в «клуб 20 миллионов долларов» — она стала второй женщиной после Джулии Робертс, получившей за свою роль 20 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Кэмерон никогда не искала ролей и не пыталась доказать критикам, что у нее есть актерский талант. В фильмографии Диаса, например, не так уж много драматических ролей, но он никогда не беспокоился, отмечая, что снимается ради зрителей, и если он видит в нем артиста комедийного жанра — так тому и быть. Фактически, именно это отношение сделало Кэмерона легкой и игривой суперзвездой.

О личном

Камерон Диаз обожают миллионы, она никогда не испытывала недостатка во внимании поклонников, но долгосрочные отношения у актрисы не складывались. Она встречалась с актером Мэттом Диллоном с 1994 по 1998 год, но их роман ни к чему не привел. В 2000 году актриса обручилась с Джаредом Лето, с которым на тот момент встречалась уже год. К сожалению, до брака дело не дошло: влюбленные расстались в 2003 году.

С 2003 по 2006 год Кэмерон встречалась с Джастином Тимберлейком (они остались друзьями и даже снялись вместе в фильме «Очень плохая училка» много лет спустя), затем последовал короткий роман с Алексом Родригесом (да, несостоявшимся мужем Ло). В 2013 году ходили слухи, что актриса покорила сердце Илона Маска, но их отношения продлились недолго.

С годами Диас стал одной из икон Халдеи. Даже в такой демократической стране, как Америка, бездетным порой приходится нелегко. В 2014 году тогда еще 41-летняя актриса откровенно призналась: ее бездетность была не результатом отсутствия мужчины в ее жизни (тем более что он был), а осознанным решением.

«Я никогда не хотела быть матерью. Для меня это гораздо проще. Рожать детей очень трудно. Я не буду отвечать ни за кого, кроме себя. Принятие этого факта облегчило мою жизнь. Рождение ребенка было ежедневной работой в течение восемнадцати лет без перерывов и отпусков. В этом отношении я тот, кто я есть. У меня все хорошо. Я многого добилась, и мне все равно, что обо мне думают другие», — сказала тогда Кэмерон, за что получила много похвал от женщин, которые приняли такое же решение в своей жизни.

Оцените статью
Astero Studio