Стэтхэм, Джейсон. Джейсон стэтхэм актеры великобритании.

Джейсон родился 26 июля 1967 года и был вторым ребенком в семье известного лаунж-певца Барри и швеи Эйлин, которая позже переквалифицировалась в танцовщицу. Отец будущего актера профессионально занимался гимнастикой и боксом и поэтому с ранних лет воспитывал сыновей этих спортсменов.

Биография Джейсона Стэтхэма

Джейсон Стэтхэм — популярный американский и британский актер и звезда боевиков. Пресса часто называет его новым Брюсом Уиллисом.

Он стал известен благодаря таким фильмам Гая Ричи, как «Джекпот», «Lock, Stock and Two Barrels» и «Револьвер». Джейсон родился 26 июля 1967 года в английском городе Ширбрук. За свою жизнь он сумел добиться признания далеко за пределами родной Великобритании.

Детство и успехи в спорте

Стэтхэм родился в свободной, но очень артистичной семье. Его отец Барри был музыкантом и играл лаунж-песни для посетителей баров и магазинов. Мать будущей звезды была швеей, а позже начала профессионально заниматься танцами. Джейсон был вторым сыном. Его старший брат активно занимался боксом и часто тренировал младшего члена семьи. В молодости Барри также был боксером и тренером.

В детстве актер активно занимался кикбоксингом, джиу-джитсу, плаванием и футболом. Наибольших успехов он добился в водных видах спорта, молодой человек более десяти лет был членом британской сборной. Он принимал участие в Олимпийских играх 1988 года. В 1992 году Стэтхэм занял 12-е место на чемпионате мира благодаря прыжкам в воду.

Знакомство с Гаем Ричи

Всегда желая быть финансово независимым, он был вынужден обратиться к уличной торговле. Будучи молодым актером, он продавал поддельные ювелирные изделия и духи. Впоследствии это помогло ему получить одну из лучших ролей. Джейсон также был моделью для рекламы джинсов Tommy Hilfiger. Агент обнаружил его совершенно случайно во время тренировки в бассейне; компании нужен был именно такой парень. Владелец бренда был настолько впечатлен внешностью и поведением Стэтхема, что рекомендовал его на роль в фильме молодого Гая Ричи.

Джейсон Стэтхэм

Поскольку режиссер Tommy Hilfiger продюсировал фильм «Lock, Stock and Two Barrels», режиссер не мог ему отказать. На кастинге Джейсона попросили сыграть продавца, продающего ювелирные изделия Ричи. Он успешно справился с известным образом и получил одну из четырех главных ролей в фильме. Черная комедия имела большой успех у зрителей, и молодой актер сразу же стал любимцем многих девушек. Следующим совместным проектом стал фильм «Джекпот», который до сих пор с удовольствием смотрят люди всех возрастов.

Читать еще:  Стас Костюшкин. Костюшкин стас сколько лет.

Уже в 2000 году Стэтхэм снялся в американской комедии «Turn It Up». Затем его пригласили на главную роль Джона Карпентера. В научно-фантастическом триллере «Призраки Марса» актер прекрасно вжился в образ. В этот же период он также снялся в фильмах «Итальянская работа» и «Оппозиция».

Сильвестр Сталлоне с энтузиазмом отнесся к арт-прессе и пригласил Стэтхэма присоединиться к его проекту «Неудержимые». Он работал с такими звездами, как Брюс Уиллис и Микки Рурк. Два года спустя многие поклонники фильма увидели продолжение. На этот раз в актерском составе Жан-Клод Ван Дамм и Арнольд Шварценеггер.

Стэтхэм, Джейсон

Джейсон Стэтхэм 1 ( Стэтхэм 2 ? Джейсон Стэтхэм IFA ˈʤeɪsən ˈsteɪθəm, MWCD /JĀ-sən STĀ-thəm/.3, род. 12 сентября 1967 4, Ширбрук, Англия) — английский актер, наиболее известный по фильмам Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер». Он также снялся в многочисленных голливудских и европейских хитах, таких как «Перевозчик», «Адреналин», «Война», «Смертельная гонка», «Неудержимые» и «Профессионал».

Ранние годы

Джейсон Стэтхэм родился 12 сентября 1967 года в Ширбруке. Он был вторым сыном в семье певца и швеи, ставшей танцовщицей. Позже он переехал в Грейт-Ярмут, Норфолк, и вырос, пойдя по стопам своих родителей, изучая искусство уличного театра. Он также играл в футбол в местной средней школе (1978-83), но его настоящей страстью был дайвинг. Стэтхэм был членом британской национальной сборной по прыжкам в воду в течение 12 лет и занял 12-е место на чемпионате мира 1992 г. В одном из интервью актер сказал, что спорт был его хобби, а деньги он зарабатывал, продавая духи и ювелирные изделия на 5 улице.

Его отец был боксером и гимнастом и научил Джейсона этому, а его брат любил боевые искусства и часто использовал юного Джейсона в качестве «боксерской груши». Стэтхэм — эксперт по боевым искусствам и занимается джиу-джитсу вместе с Гаем Ричи 6 .

В конце 1990-х годов Стэтхэм был приглашен для участия в рекламной кампании для Tommy Hilfiger рекламным агентом, который работал в основном со спортсменами. Так Стэтхэм снялся в рекламе джинсов и стал лицом бренда, что положило начало его карьере модели.

Карьера

Через некоторое время владелец компании, продвигавшей Джейсона Стэтхема, стал главным продюсером первого фильма Гая Ричи «Lock, Stock, Two Barrels» и предложил режиссеру выдвинуть Стэтхема на одну из ролей в фильме. Режиссер был заинтригован опытом Стэтхэма в качестве уличного торговца и впечатлен его работой в качестве модели. Он пригласил Джейсона на пробы и предложил Стэтхэму сыграть уличного торговца и убедить его купить набор поддельных золотых украшений. «Парню нужен был аутентичный персонаж, — сказал Стэтхэм о ситуации, — и им стал я, потому что в театральной школе этому не учат. Джейсону удалось продать Гаю Ричи бесполезный товар, а когда тот попытался вернуть его, Стэтхэм проявил такую изящную неуступчивость, что Ричи тут же взял его на роль.

Читать еще:  44 года совместной жизни, какая свадьба, что подарить. 44 года какой год

В следующей криминальной комедии Ричи «Большой куш» Стэтхэм сыграл подпольного боксерского промоутера. Первоначально роль Джейсона была задумана как роль второго плана в ансамбле с Брэдом Питтом, Рэндом Кербеллой и Деннисом Фариной, но по мере продвижения съемок роль росла, и к моменту выхода фильма на экраны Стэтхэм взял на себя роль главного рассказчика истории.

В 2000-х годах Стэтхэм совершил прорыв. В 2000 году он дебютировал в американском кино в роли английского наркодилера в фильме Make It Loud, получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера «Призраки Марса» 2001 года, снялся вместе с Джетом Ли в научно-фантастическом фильме Confrontation и появился на съемках фильма Italian Heist (2003). Фильмом, сделавшим Джейсона звездой, был «Перевозчик». Гонорар актера составил один миллион долларов, а сиквел, снятый три года спустя, заработал еще больше денег, чем оригинал.

С тех пор Стэтхэм заработал репутацию «холодного здоровяка», который уничтожает противников одним ударом и выходит сухим из воды после каждой стычки. С тех пор он продолжает пополнять свою фильмографию такими персонажами, как убийцы, суперагенты, полицейские, телохранители и воры.

Лучшие роли

Личная жизнь Джейсона Стэтхэма

Стэтхэм стал звездой мирового масштаба после выхода фильма «Перевозчик». Сценарий фильма написал Люк Бессон, который также выступил в качестве продюсера и режиссера. Это американский триллер о водителе, который может доставить что угодно и куда угодно. Персонаж Джейсона — бывший военный, который водит модернизированный BMW. Кардинальное правило Фрэнка Мартина — никогда не заглядывать в пакет клиента. Он нарушил ее лишь однажды, что привело к серии драк, перестрелок и автомобильных погонь.

Благодаря отличной физической подготовке актер смог выполнить все трюки самостоятельно, не прибегая к помощи каскадеров. Благодаря харизме Стэтхэма и оригинальному сюжету фильм собрал огромные кассовые сборы, в том числе и на русском языке, а сам Джейсон получил миллион долларов и мгновенно разбогател.

Стэтхэм входит в список любимых актеров Сталлоне, поэтому Сильвестр пригласил британскую звезду присоединиться к его проекту «Неудержимые». К нему присоединились Микки Рурк и Брюс Уиллис, а позже в сиквеле к ним присоединились Жан-Клод Ван Дамм и Арнольд Шварценеггер.

Читать еще:  Зои Кравиц: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Зои кравиц рост вес.

Как актер попал на экраны

Джейсон также пробовал свои силы в озвучивании анимационных фильмов: Тибальт в «Гномео и Джульетте» озвучен этим британцем. В фильмографии актера есть и другие известные и популярные фильмы:

  1. «13».
  2. «Механик».
  3. «Механик».
  4. «Механик».
  5. «Паркер».

В 2015 году появились слухи о том, что Джейсон Стэтхэм будет сниматься в фильме «Форсаж 8». Позднее эти сообщения подтвердились, и новое дополнение к популярной франшизе с участием этого актера стало самым кассовым фильмом 2015 г. Одним из партнеров англичанина по фильму стал Дуэйн Джонсон.

Личная жизнь

Личная жизнь актера Джейсона Стэтхэма

У жестокого человека было много связей. Роман Джейсона с актрисой Келли Брук длился несколько лет, пока он не встретил на съемочной площадке другого мужчину. После разрыва британка впала в депрессию и по сей день не может простить Келли, хотя продолжает пытаться построить дружеские отношения.

Через некоторое время актер был замечен с певицей Софи Монк и искусствоведом Алексом Зосманом. Последняя сильно пострадала от волны негатива, которую обрушили на нее поклонники Стэтхема. После этого британская звезда решила больше не делиться событиями из своей личной жизни.

В 2010 году актер познакомился с моделью Рози Хантингтон-Уайтли. В течение нескольких лет пара была вместе, пока в 2016 году не наступил момент помолвки. Но Рози еще не стала женой художника, влюбленные отложили свадьбу до настоящего времени. Вскоре модель забеременела, о чем объявила в социальной сети Instagram, после чего на свет появился мальчик. Ребенка назвали Джек Оскар Стэтхэм.

Тренировки Джейсона Стэтхэма

Поклонники любят тренировки Джейсона и часто следят за ними в социальных сетях. Благодаря активному образу жизни Стэтхэм находится в прекрасной физической форме, несмотря на свой возраст. Актер считает, что для достижения результатов необходимо точно знать свои цели.

Британец обладает несомненным талантом комика. Он даже снялся в комедии с Джудом Лоу, сыграв немного сумасшедшего спецагента, но, по собственному признанию Джейсона, ему комфортнее всего на съемочной площадке боевиков и триллеров, поэтому он не планирует повторять этот опыт в смешной роли.

Стэтхэм — левша, что говорит о его сильных творческих способностях. Актер вспоминает свое скромное детство, именно поэтому он никогда не теряет деньги. Семья имеет особое значение в его жизни. Ради своих близких он готов на все, как и герои его фильмов, сколько бы ролей он ни сыграл.

Оцените статью
Astero Studio