Певица с мужским тембром голоса из «Чи-Ли» ушла со сцены ради семьи. Певицы с мужским голосом.

Об отце певицы почти ничего не известно. Известно лишь, что Алексей умер молодым, но Ирина этого не узнала, зато ей рассказали легенду о том, что ее отец был чилийским революционером. Маленькая Ира была чувствительным ребенком, и поскольку она поверила в легенду о своих родителях, она рассказала ее своим друзьям, которые прозвали ее Чили.

Ирина Забияка

Ирина Забияка — российская эстрадная певица, ставшая одной из самых больших загадок отечественной поп-сцены в середине 90-х годов. Ее необычный голос — глубокий, чувственный альт — сразу привлек внимание публики, и все спорили о том, мужчина это или женщина. Артистка, которую со сцены окружал таинственный нимб из ее поклонников, была простой, не жаждущей славы женщиной, которая любит уединение.

Ирина Забияка родилась 20 декабря 1982 года в украинском городе Кировограде, родном городе ее матери. Вскоре семья переехала в Калининград. До переезда на родину Иммануила Канта ее мать Зинаида Максимовна некоторое время работала в порту и часто совершала поездки на торговом судне, позже работала почтальонкой.

Об отце певицы известно немного: Алексей Владимирович умер молодым, но девочке вместо правды рассказали легенду о том, что ее родитель на самом деле был чилийским революционером. Ира твердо верила в легенду своего отца, рассказывала о ней своим друзьям и вскоре получила прозвище Чили.

После школы девочка долго искала себя: Она работала моделью на подиуме, посещала специальные курсы парикмахеров и училась на парикмахера-модельера в средней школе. В возрасте 18 лет она серьезно увлеклась музыкой и выступала как певица.

Музыка

В детстве Ира не мечтала стать профессиональной певицей, но с удовольствием участвовала в концертах, начиная с детского сада. Когда в подростковом возрасте у нее начал ломаться голос, будущая знаменитость научилась играть на гитаре. Уроки настолько увлекли ее, что Забияка решила сама попробовать свои силы в музыке.

Ее необычный тембр привлек внимание Сергея Карпова, лидера группы «Крик», который предложил певице стать бэк-вокалисткой в группе, которая вскоре была переименована в «Рио». В 2002 году группа записала свой первый альбом и начала покорять столицу. Однако, кроме клубных концертов, они мало чего добились. Затем певцы отправились на гастроли в Польшу, где также выступали на фестивалях и пели в клубах. Дело пошло в гору, когда Ирина стала вокалисткой после перестановки в группе. Песни группы звучали на польском радио и стали хитом.

Читать еще:  Я не подхожу под призывной возраст»: Михаил Пореченков убеждает других отдать долг родине. Михаил пореченков смерти дата.

Ирина Забияка и Гоша Куценко

Ирина Забияка и Гоша Куценко / ВКонтакте

Через год после возвращения домой группа снова отправилась в Москву. Здесь они попали в поле зрения продюсера Янзура Гарипова, который стал участвовать в развитии группы, которая теперь носила детское прозвище рыжеволосого артиста — «Чи-ли». Песни по-прежнему писали Забияка и Карпов, и из сотни предложенных текстов только 12 были воплощены в жизнь. Альбом Crime был выпущен в 2006 году, и большинство песен стали хитами.

В 2013 году в творческой биографии артиста произошли изменения: группа расторгла контракт с Velvet Music и сменила название на CHI-LLI. Дискография группы включает альбомы «Summer. Crime», «Made in Chili», «Time to Sing», «There’s a Wind in My Head», некоторые из композиций были выпущены отдельными синглами.

На концертах солистка часто выступала в оригинальных костюмах и босиком. Группа была удостоена премий «Песня года» и «Золотой граммофон» и получила признание поклонников в России и за рубежом.

В начале 2020 года Ирина и ее команда представили новый трек Remember. Их творческая жизнь переместилась на радиошоу, где группа давала интервью в прямом эфире. Год спустя, когда после пандемии коронавируса ограничения были сняты, группа продолжала давать концерты — фото и видео с выступлений появлялись на аккаунте певицы в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской).

Личная жизнь

Звезда против того, чтобы выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение, тем более что о ней и так ходит много слухов. Ирину называли трансвеститом из-за ее необычного голоса, приписывали ей роман с Гошей Кученко (из-за общих клипов) и говорили о тайно рожденном ребенке.

Художница не планировала создавать семью и заводить детей, но встреча с будущим мужем заставила ее переосмыслить свою личную жизнь. Ирина замужем за Вячеславом Бойковым, фронтменом группы «Мама Бэнд». У пары, переехавшей в загородный дом в 25 км от Москвы, есть сын Матвей, который родился в начале января 2013 года. Интересно, что до этого певица успела дать концерт 26 декабря, а затем вернулась на сцену 20 января.

Вячеслав Бойков и Ирина Забияка

Вячеслав Бойков и Ирина Забияка / ВКонтакте

Мальчик рос в семье с музыкальными родителями, но все равно проявлял равнодушие к инструментам и песням. Ребенка больше интересовали занятия самбо и театральные представления. Причем наследник артиста был очень разборчив: в спектакле по сказке Льюиса Кэрролла он выбрал из предложенных ролей Чеширского кота, в «Дурнушке» предстал в образе художника Тюбика, а «Снежная королева» его не впечатлила и играть он отказался.

Читать еще:  Галина Польских: мужья, личная жизнь. Дочь галины польских фото.

В 2020 году Забияка, находившийся в самоизоляции из-за коронарного вируса, смог посвятить все свое время семье и воспитанию сына. В одном из интервью певица сказала, что в этом году она впервые заметила начало весны — раньше не хватало времени. В свободное время знаменитость путешествует с мужем и сыном, особенно на родину мужа в Кыргызстан — в этот раз Матвей впервые летел на самолете.

Ирина Забияка родилась 20 декабря 1982 года в Кировограде, Украина. Когда ей был один год, она вместе с матерью переехала в Калининград, чтобы жить в России. Мать Ирины, Зинаида Максимовна, после рождения дочери оставила мореплавание. Ее отец, Алексей Смирнов, умер, когда ей было пять лет.

Певица с мужским тембром голоса из «Чи-Ли» ушла со сцены ради семьи

Ирина вышла замуж за одного из основателей и участников группы «Мама Бэнд» Вячеслава Бойко. Узнав о своей беременности, она решила прекратить выступления и посвятить себя семье.

Через два года после рождения сына Матвея Ирина записала альбом «Ветер в голове» и с тех пор не выпускала новых песен.

Сейчас ей 37 лет, она счастливая мать и жена. Однако она потеряла 22 килограмма, которые набрала во время беременности, что может быть еще одной причиной того, что она не может выступать на сцене.

В это время Ирина подружилась с группой хиппи. Свобода, любовь, чистота и отсутствие материальных ценностей были слишком близки для подростка. В восемнадцать лет Ира научилась играть на гитаре на любительском уровне, а первой композицией, которую она написала, была песня «Pitfall». Именно в это время она познакомилась с Сергеем Карповым.

Топ-5 певиц мира с уникальным тембром голоса

Шакира Елка Диана Анкудинова

Мужественный тембр певца обладает шармом и привлекает внимание, но не всем он нравится. Хотя, на самом деле, не заметить такого художника невозможно. Сегодня в нашей подборке певцы, которые выделяются среди других исполнителей благодаря своему глубокому голосу.

Ирина Забияка (солистка группы «ЧиЛи»)

Когда вы слышите это пение, вы можете подумать, что это мужской голос. Однако во времена популярности группы многие люди были удивлены, услышав на сцене поющую женщину. Ходили слухи, что Ирина на самом деле мужчина, но ничего не подтвердилось. А те, кто хоть что-то смыслит в пении, утверждают, что у солиста очень редкий альтовый голос. Такой голос не часто встречается в профессиональном оперном пении или популярной музыке.

Голос исполнителя имеет нечто общее с пением Забияки своим глубоким тембром, хотя звучит несколько мягче. Многие певцы снова и снова пытались копировать Шер, но почти никому из них это не удалось. Это потому, что и ее стиль пения, и вокальный диапазон очень необычны от природы, и она прекрасно знает и использует то, что дала ей природа.

Читать еще:  Ольга Рапунцель. Рапунцель из дома 2.

Диана Анкудинова

У Дианы есть талант и голос, но пока трудно сказать, будет ли она популярна — ее тембр очень оригинален и необычен для женского голоса. В то же время, певица обладает впечатляющей харизмой и демонстрирует много эмоций во время выступлений. Вам может повезти, если вы встретите хорошего продюсера, который поможет вам правильно представить себя аудитории.

Тембр Шакиры также трудно имитировать: Когда Полина Гагарина попыталась скопировать голос певицы в рамках проекта «Спички», ей не удалось стать в точности похожей на нее. И дело здесь не в таланте, а в стиле и специфике песни: мужские нотки в голосе Шакиры трудно скопировать, они придают ей ту уникальность, за которую певицу любят слушатели во всем мире.

Путь в отечественный шоу-бизнес был для Эльки непростым: она долгое время не попадала на вершины хит-парадов, появлялась и снова исчезала. Возможно, в этом отчасти виноват ее оригинальный голос и необычная подача вокала. Стиль Елки нельзя спутать ни с чьим другим. Однако в конце концов Елка обрела успех и стала одной из самых популярных артисток на российской эстраде.

В 2013 году группа «Чи-Ли» расторгла контракт с продюсерским центром, и ребята отправились в свободное плавание. Название также пришлось изменить по соображениям авторского права, и так родилась группа CHI-LLI.

Забияка в наши дни

В начале 2020 года Забияка и ее творческая команда представили новую композицию под названием «Remember». Работа группы преобразилась — теперь они частые гости на радиостанциях и дают интервью в эфире.

Ирина Алексеевна Забияка

Сын Ирины стал школьником, и теперь маме-звезде приходится возить его в школу, ведь семья живет дома, в 25 километрах от Москвы. Теперь мы реже видим их на публичных мероприятиях. Ирина старается вести умеренный образ жизни, чтобы ее сын и муж чувствовали себя как дома.

Занимательные факты

  • С детства у Ирины была мечта стать ветеринаром.
  • Тело художника украшено татуировками, одна из которых в виде большой кошки.
  • Режиссером многих видеоклипов группы (например, «Моя гитара» и «Ромашковые поля») был тот же Сергей Ткаченко.
  • Ирина любит наслаждаться видами природы, но звезду не привлекают достопримечательности.

Ссылки

Для нас важна актуальность и надежность информации. Если вы заметите какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter .

Оцените статью
Astero Studio