Версаче, Донателла. Донателла версаче сколько лет.

Точно неизвестно, сколько операций он перенес, но ясно одно — их было много. Если сравнить фотографии Донателлы Версаче до и после операции, то не остается сомнений, что она постоянно меняет свою внешность в худшую сторону. Таблоиды называют ее некрасивой, странной.

Версаче, Донателла

Донателла Версаче (род. в Реджо-ди-Калабрия, Калабрия, Италия) — итальянский модельер, главный член модного дома Versace и главный дизайнер. Ему принадлежит 20% уставного капитала Versace. У ее брата Санто Версаче 30%. Дочь Донателлы, Аллегра Версаче, унаследовала 50% компании после смерти Джанни Версаче, брата Донателлы и основателя Дома Версаче.

Ранняя жизнь и дебют

Донателла родилась в Реджио Калабрия, Италия, и была младшей из четырех детей. Ее отец был торговцем, а мать — элегантной портнихой, владевшей собственным ателье и магазином. Ее старшая сестра Тина умерла в возрасте 12 лет от неадекватно леченной инфекции столбняка. После окончания школы в середине 1970-х годов Донателла вслед за своим старшим братом Джованни (Джанни) отправилась учиться вязанию во Флоренцию и Италию. Донателла работала в Versace в качестве руководителя отдела по связям с общественностью, отвечала за фотосессии и рекламные кампании. Благодаря близости к компании брата, Донателла погрузилась в мир моды. В 1995 году Джанни выпустил аромат Blonde, посвященный ей, и передал ей права на распространение Versus, который к 1989 году стал известным брендом дома Versace.

Ее старший брат Санто, изучавший экономику, взял на себя управление финансами семейного бизнеса Версаче.

Семья и место жительства

У Донателлы и ее бывшего мужа Пола Бека двое совместных детей: дочь Аллегра (30 июня 1986 года) и сын Даниэль Версаче (1989 год). Она также является тетей двух детей своего старшего брата Санто — Франчески и Антонио Версаче.

Читать еще:  Кто муж певицы Жасмин. Биография жасмин певицы личная жизнь.

Покойный брат Донателлы, Джанни Версаче, владел несколькими частными резиденциями по всему миру, которые впоследствии были проданы. Донателла Версаче не имеет постоянного места жительства и живет то в одном, то в другом городе.

Смерть Джанни Версаче

15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен Эндрю Кунененом возле дома Версаче, Casa Casuarina, в Майами, штат Флорида. Полиция Майами нашла убийцу, но ему удалось избежать ареста; Куненен покончил жизнь самоубийством через несколько дней после смерти Джанни. После того, как стало известно об убийстве и началось расследование, большинство членов семьи (включая Донателлу) были временно переселены на уединенный частный курорт на Карибах, а встреча Версаче весна-лето 1999 и косвенные мероприятия компании были отменены.

Джанни Версаче намеренно пригласил своих родственников на важные должности. Все были ошеломлены его внезапной смертью. О мотивах преступления ходили различные слухи и домыслы. Некоторые считали, что Донателла и Санто были причастны к убийству, чтобы полностью завладеть домом моды, другие полагали, что это дело рук мафии, которая отмывала деньги в его бутиках. Однако ни одна из версий не была подтверждена. Известно лишь, что Донателла потратила много денег, чтобы убрать из расследования всю информацию о своем покойном брате и предотвратить распространение книги-расследования о Джанни частного детектива Фрэнка Монте, которая бросала тень на всю семью Версаче.

Официальные похороны Джанни Версаче состоялись в Миланском соборе. Более 2 000 участников похорон приняли участие в традиционной католической мессе, которая также транслировалась миллионам телезрителей по всему миру. Джорджио Армани, Карл Лагерфельд, Диана Принцесса Уэльская, Наоми Кэмпбелл, Мадонна, Кортни Лав, Лучано Паваротти, Каролина Бессет-Кеннеди (англ.) русск. Сэр Элтон Джон и Стинг исполнили Псалом 22.

Читать еще:  Наталья Бардо – биография, личная жизнь, дом 2, муж, дети. Бардо наталья дом 2.

Карьера

Она снялась во многих фильмах, посвященных моде и индустрии моды, в том числе в фильме «Зуландер». Упоминания о Донателле встречаются и во многих других фильмах, включая хит 2006 года «Дьявол носит Prada». В сериале ABC Mean Girl актриса Джина Гершон сыграла роль Фабии, которая является пародией на Донателлу.

Рост Донателлы и Версаче

Донателла первой стала использовать различных знаменитостей на подиумах, чтобы представить свою одежду миру и другим СМИ, это своего рода реклама вместо неизвестных моделей. Другим был Санто Версаче, брат Донателлы. Он брат Донателлы, известного модельера и владелицы Finanziaria Versace, одного из филиалов Дома Версаче. Вскоре Донателла имела огромные связи с общественностью внутри компании Versace и распространила их по всей Европе и США. Донателла хотела, чтобы ее хорошие друзья Дженнифер Лопес, Мадонна, Кристина Агилера, Джонатан Рис-Майерс и Деми Мур были высоко оценены в рекламе Versace, сделав их и других знаменитостей из списка A, таких как Бейонсе и Дженуар Джонс, лицами и личностями Versace. Ее популярность резко возросла, когда она создала знаменитое зеленое платье Versace, также известное как «платье джунглей», которое Дженнифер Лопес надела на церемонию вручения премии «Грэмми» в 2000 году.

В 1998 году годовой оборот компании составил 560 миллионов долларов. Сегодня в компании работают 40 стилистов, в разработке находятся 17 линий одежды, она имеет около 300 бутиков и 3000 000 торговых точек по всему миру.

Успех

Всего через три месяца после смерти брата Донателла выпустила свою первую коллекцию основной линии Versace, которая была принята довольно сдержанно, но энергичная итальянка не растерялась. Она продолжала упорно работать и сумела выпустить все коллекции, которые выпускала ранее, найдя при этом свой собственный стиль. В интервью Донателла сказала: «Мои коллекции горячо обсуждались, но я всегда знала, что не смогу продолжить то, что сделал Джанни. Чтобы оставаться на вершине, нужно искать что-то новое». Донателла сделала новую одежду более женственной, удобной и менее сексуально агрессивной, сохранив при этом стиль, созданный Джанни — эротизм и роскошь оставались неизменными составляющими узнаваемого стиля Versace.

Читать еще:  Биография Мерьем Узерли. Хюррем из великолепного века

Будучи экспертом в области рекламных кампаний и управления имиджем, Донателла помогла Версаче за очень короткое время вернуть себе прочное место в мире моды. Верная рекламной традиции Джанни пригласила на показ знаменитостей, ведь без них не бывает модного шоу. Среди них были такие знаменитости, как сэр Элтон Джон, Элизабет Херли, Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Мосс. Эти звезды были постоянными гостями Versace, а на одном из показов они даже видели принца Чарльза.

В других регионах компания построила большой, роскошный курорт Palazzo Versace Resort в Австралии на Золотом побережье. Еще одним символом растущего успеха Версаче стало строительство отеля Palazzo Versace в Дубае, Burj Al Arab, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. В дорогих и роскошных номерах представлена обширная коллекция мебели и постельных принадлежностей Versace.

Награды

В 2010 году за свою работу она была награждена премией VH1 «Do Something With Style». Она была номинирована за то, что дала детям возможность заниматься творчеством; они сделали сумки из тканого ковра, выручка от которых пошла в фонды Starlight и ONE. Церемония награждения, проводимая телеканалом VH1, посвящена людям, которые стремятся вдохновлять молодежь.

Американская комедиантка Майя Рудольф регулярно пародировала Донателлу в популярном музыкально-юмористическом телешоу Saturday Night Live, которое выходило на канале NBC. Рудольф и Версаче даже являются хорошими друзьями.

Донателлу Версаче сыграла актриса Дания Девилль в фильме 1998 года «Убийство Версаче».

Оцените статью
Astero Studio