Краткая биография Юлии Савичевой. Юлия савичева сколько лет.

Максим Фадеев, знавший отца девочки, узнал о молодой певице и предложил ей принять участие в записи альбома популярной певицы Линды. Такая задача показалась Савичевой интересной, и она приняла приглашение знаменитого продюсера.

Краткая биография Юлии Савичевой

Нынешний муж Юлии Савичевой, музыкант и композитор Александр Владимирович Аршинов, старше ее на 2 года. Пара была вместе с 2009 года, пережила семейную трагедию, но не расставалась. Сегодня они вместе заботятся о воспитании своей единственной дочери Ани. Певица известна как финалистка второй «Фабрики звезд» и как участница «Евровидения-2004», она талантливая и неординарная личность.

Юлия Савичева

Юлия Станиславовна родилась 14 февраля 1987 года в провинциальном городе Кургане на Урале. Ее звездный знак — Водолей, она русской национальности и православной религии. Мои родители — творческие и медийные люди. Ее мать хорошо играла на фортепиано и преподавала в музыкальной школе. Ее отец — барабанщик в рок-группе «Конвой», известный в Кургане музыкант и композитор. Ее родители видели в дочери будущую певицу, но Юля мечтала стать профессиональной танцовщицей. С 5 лет Савичева выступала в ансамбле «Светлячок», затем — в «Журавушке». С детства она выступала на сцене вместе со своим отцом в группе Convoy. Одновременно с пением она закончила школу, но постоянные выступления задержали вступительные экзамены в университет. Певица никогда не получала музыкального образования.

Карьера певицы

Будучи подростком, будущая главная героиня снималась в музыкальных клипах Линды и была хорошо знакома с Максимом Фадеевым. В 16 лет Савичева попала на «Фабрику звезд» не без участия вышеупомянутого продюсера, а песня «Кайф» стала многократным хит-парадом. Молодой певец дошел до финала, но не выиграл музыкальный проект. После «Фабрики звезд» она отправилась в турне с другими участниками.

С 2003 года Савичева развивала сольную карьеру, которую возглавил Максим Фадеев. После трогательной песни High, песни Ships и Forgive Me for Love были не менее успешными и повысили ее рейтинги по всей стране. В 2004 году Савичева представляла свою страну на конкурсе песни «Евровидение», который проходил в тот год в Турции. Она даже не попала в десятку лучших участниц. О биографии Германа Грефа.

Читать еще:  Наталья Бардо – биография, личная жизнь, дом 2, муж, дети. Бардо наталья дом 2.

Певица

Первый диск был выпущен в 2005 году и назывался «High». Следующий, год спустя, назывался «Магнит». Третий альбом «Origami» был представлен широкой публике только в 2008 году. Затем Юля приняла участие в мюзикле «Первая любовь. Такая музыка!». Следующий альбом артиста вышел только в 2012 году и назывался «Heartbeats». Параллельно с музыкальной карьерой Савичева принимала участие в развлекательных телевизионных программах и снималась в кино. В 2014 году Юлия записала альбом «Личное», а затем взяла длительный перерыв в творческой карьере. В 2017 году она вернулась на сцену и представила новую композицию под названием Don’t be afraid.

Сколько лет

В 2022 году Юлии Савичевой будет 35 лет.

При росте 161 сантиметр певица весит 53 килограмма, она миниатюрная, стройная и изящная. Она уделяет внимание здоровому питанию, несколько раз в неделю занимается с тренером в тренажерном зале и ведет активный образ жизни.

С Максимом Фадеевым

Как вспоминает актриса, режиссер увидел ее на проекте «Один в один!» и сразу предложил ее на роль в фильме. Поскольку у нее нет серьезного опыта работы в кино, ей пришлось научиться некоторым актерским трюкам.

Музыкальное дитя

Юлия родилась в старинном русском городе Кургане в семье, непосредственно связанной с миром искусства. И отец, и мать девушки были музыкантами и всегда поощряли дочь следовать семейной страсти к музыке. Светлана Анатольевна — мать будущей звезды — преподавала в музыкальной школе технику игры на фортепиано, а отец — Станислав Борисович — играл на ударных в рок-группе «Конвой».

Четырехлетняя Юля впервые вышла на сцену под руководством своего отца и с тех пор мечтала стать настоящей артисткой. Ей удавалось совмещать школьные уроки с занятиями в музыкальной школе, репетициями и концертами. Савичева была солисткой в детской группе «Светлячок». И учителя, и одноклассники любили девочку за ее веселый характер, а голос Юлии был настолько звучным, что никто не сомневался в ее способностях. Школа гордилась ею и считала ее местной знаменитостью.

Читать еще:  Шон Пенн. Кто такой шон пенн.

Однако девушке не удалось стать примадонной Кургана. В 1994 году ее отец был призван на миссию в Москву. Вслед за главой семьи в столицу переехали и его ближайшие родственники. Чтобы работать, Савичев устроился в Дом культуры в МАИ, а Юлия после школы присоединилась к родителям.

Ответственные лица Дома культуры с первого же дня обратили внимание на талантливую девочку и предложили Юлии выступать в театральных постановках. Это не только дало ей возможность заниматься любимым делом, но и принесло первый гонорар.

За два года после переезда на Белокаменную Юлия Савичева почти пятьдесят раз выступила перед взыскательной московской публикой и ни разу не была разочарована.

Звездочка-звезда

Максим Фадеев, знавший отца девочки, узнал о молодой певице и предложил ей принять участие в записи альбома популярной певицы Линды. Такая задача показалась Савичевой интересной, и она приняла приглашение знаменитого продюсера.

Опыт работы в студии звукозаписи, безусловно, помог ей развиться как артистке, но она не собиралась становиться фоновой певицей. В старшей школе девушка все еще мечтала стать популярной артисткой.

Узнав, что в 2003 году на телевидении будет проходить конкурс «Фабрика звезд-2» и что среди организаторов будет Максим Фадеев, Савичева без раздумий подала заявку на участие в этой программе.

После победы в кастинге Савичева прошла все этапы отбора и попала в финальный тур. Она была сразу за суперфиналисткой. Однако девушка покинула проект в статусе молодой звезды отечественного шоу-бизнеса. Песня High возглавила чарты в России, Беларуси, Украине и странах Балтии и была включена в список «Песни года».

Юлия не остановилась на волне первого успеха. Постепенно она записала песни «Ships» и «Forgive Me for Love», которые сделали молодую певицу еще более популярной.

В 2004 году певица получила возможность представлять Россию на престижном конкурсе «Евровидение». Трудно назвать ее международный дебют успешным — одиннадцатое место не тот результат, на который рассчитывала Савичева, но она не расстроилась даже после этой неудачи.

Она вернулась домой и продолжила запись своего первого альбома. В 2005 году вышли сразу два альбома Савичевой — «Кайф» и «Прости меня за любовь». Закончив работу в студии, певица начала длительный тур по разным городам Российской Федерации.

Читать еще:  Рами Малек. Рами малек в сумерках.

В период с 2006 по 2009 год певица порадовала своих поклонников еще тремя альбомами — Magnet, Origami и First Love. Песни Савичевой появились во всех хит-парадах, а сама певица получила лавину наград и похвал.

Актриса игрового кино

В 2009 году состоялся кинодебют Юлии Савичевой. Однако ее первым опытом работы на съемочной площадке можно назвать небольшой эпизод в сериале «Не родись красивой», к которому певица записала саундтрек, а вот полноценной работой в кино для Юлии стала роль Тани в музыкальной мелодраме «Первая любовь».

Сюжет фильма знакомит зрителя с жизнью девушки, которая танцует в одном из домов культуры. Таня любит танцевать, но в ближайшем будущем студии больше не будет, так как Дом культуры собираются снести, чтобы построить на его месте современный развлекательный комплекс.

В ночном клубе она встречает Сашу, который тоже без ума от танцев. Отец Саши — директор Дома культуры, который подлежит сносу. Чтобы спасти здание, любители танцев разрабатывают хитроумный план.

В 2013 году Савичева сыграла роль Суок в музыкальной сказке «Три богатыря». А через год после этой пьесы на экраны кинотеатров вышла вымышленная мелодрама «Овечка Долли была плохой и рано умерла». В этой картине Юлия воплощена образом главной героини Маши. Сюжет фильма рассказывает историю студента МИФИ Никиты (Данила Шевченко), который путешествует в прошлое в рамках научного эксперимента и встречает очаровательную Машу.

По мнению многих критиков, очарование фильма болезненно сказалось на популярности певицы. Юлия Савичева канула в лету как популярная исполнительница. Даже выпуск нового альбома Heartbeat не смог вернуть певице былую популярность.

В 2018 году Юлия Савичева решила прекратить сотрудничество с продюсером Максом Фадеевым, который продвигал ее с самого начала карьеры. Долгое время певица называла продюсера «крестным отцом», а он ласково называл свою протеже «маленькой дочкой». Пока неизвестно, что послужило причиной прекращения деловых отношений. Однако, по словам знакомых Савичевой, она поддерживала дружеские отношения с Максимом.

Оцените статью
Astero Studio