Экзистенциальный кризис. Зачем я живу на Земле. Для чего я живу

По сути, смысл жизни — это реализация, развитие и совершенствование себя как личной и вечной души, которая ощущает тесную связь со всей Вселенной. Душа, наполненная счастьем и знанием в здесь и сейчас.

Экзистенциальный кризис. Зачем я живу на Земле?

Экзистенциальный кризис часто приравнивают к кризису середины жизни. В период кризиса середины жизни мы уже многого добились в разных сферах нашей жизни, таких как работа и семья, и вдруг мы спрашиваем себя. «. Однако очень мало людей (всего 5%), независимо от их положения или возраста, задаются вопросом «Зачем я на Земле?».

Жизнь пуста. Это не имеет никакого значения … Я окончательно понял это, когда почти половина моей жизни была позади. До этого я искал что-то из … Важность, я думаю. Я искала его в работе, в отношениях, в детях, в спорте и путешествиях, даже в деньгах. Это удобно, это дает вам свободу в жизни, но не счастье…

Отчасти все это отвлекало меня от назойливых вопросов, которые постоянно крутились у меня в голове. Почему я здесь? В чем смысл того, что происходит в жизни? Куда мы идем; кто я; что такое этот мир? Кто его создал? Бог существует; я есть Бог; я есть Бог; я есть Бог; я есть Бог. Что происходит после нашей смерти? Зачем все это, если однажды мы все равно умрем?

Я избавился от этих вопросов. Я увидел, что я был единственным заинтересованным лицом. Когда я пытался поговорить с ними о чем-то, выходящем за рамки их простой человеческой жизни, другие отвергали меня. И я молчал.

Я чувствовала себя совершенно одинокой и непонятой. Люди раздражали меня своим тщеславием и неподдельным интересом к жизни. Почему они наслаждались жизнью, а я нет? Почему я был обречен на это скучное существование?

Одно за другим проносилось у меня в голове, а он не говорил «уходи». Они бурлили во мне, как тяжелая, густая, темная субстанция. Иногда это даже не принимало форму слов, а просто вызывало во мне состояние тупого отчаяния. Я просыпался по ночам от бесконечного потока вопросов без ответов. Я пытался искать ответы, много читал, но ощущение обесценивания, тайны, сокрытия самого важного для человека — смысла его существования — не покидало меня. Я понял, что пока во мне сохраняется желание знать, я жив…

Экзистенциальный кризис

Потом я устал. Я больше не мог думать. Единственное, чего мне хотелось, — это закрыть голову. Я думал, что нашел лекарство — медитацию. Я научился концентрироваться на своем дыхании и звуках снаружи. Это немного успокоило внутренний диалог, но не решило проблему полностью. Теперь мне казалось, что я отстранен от внешних раздражителей, нахожусь за пределами разума, нахожу, слушаю, отвечаю, вижу истину, разгадываю тайну. Но вопросы продолжали возвращаться, и невозможность ответить на них лишала мою жизнь смысла.

И я сдался. Я больше не мог бороться с тем, чего не знал. Я сплю по 16 часов за раз. И я не хочу просыпаться. Меня больше не интересует жизнь.

Что такое экзистенциальный кризис?

Экзистенциальный кризис — это ситуация, в которой жизнь теряет смысл. Оно может быть вызвано каким-то событием, которое заставляет вас задуматься о том, почему вы живы, например, смертью близкого человека, но может возникнуть и без видимой причины.

Читать еще:  Как стать другом. Как стать хорошим другом

Экзистенциальные кризисы часто совпадают с кризисами середины жизни. В период кризиса середины жизни вы уже многого добились в разных сферах своей жизни, таких как работа и семья, и вдруг вы спрашиваете себя. «. Подробнее о мужчинах и женщинах среднего возраста с эпилептическими припадками.

Однако очень мало людей (всего 5%) задаются вопросом «почему я живу на Земле». Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, эти люди имеют здоровый вектор, и их жизненная задача состоит в том, чтобы просто ответить на этот вопрос. Именно они переживают глубочайшую депрессию, экзистенциальный кризис, который может привести к отказу от жизни.

Остальные 95% людей не интересуются смыслом жизни. Они живут, не выражая этого словами, и получают удовольствие от жизни, реализуя материальные желания. Некоторые из них зарабатывают деньги и довольствуются этим, некоторые не интересуются смыслом жизни. Некоторые из них посвятили свои сердца и души воспитанию своих семей и детей. Люди находят счастье в любви.

Но звукорежиссер не может жить таким образом. Ему всегда чего-то не хватает. Он пробует все, но однажды перед ним встает вопрос: «В чем смысл жизни?». Перед ним встает вопрос: «В чем смысл жизни?». И тот факт, что ответа нет, создает огромный пробел, несовместимый с жизнью.

Когда есть способности, но нет возможностей

Самое интересное, что для ответа на этот вопрос у человека со здоровым вектором есть все навыки — сильный абстрактный интеллект, способный решать самые сложные задачи и находить ответы на философские вопросы — и врожденное желание думать и собирать свои мысли. Не хватает только одного. Именно в этой точке и нужно применять возможность, потому что непонятно, где искать. То, что его интересует, нельзя потрогать руками или увидеть глазами.

Поэтому жернова его очень сильных идей становятся бесполезными, и он раздавливает себя под их давлением. Активный и непрерывный внутренний диалог — это проявление неосознанности аудиального игрока. И пока нет осознания, его невозможно устранить. Необходимо формировать мысли, облекать невидимое в слова, расшифровывать волны, коды Вселенной.

Экзистенциальный кризис: в чем смысл жизни?

Для одних смысл жизни заключается в бесконечном профессиональном развитии, для других — в стремлении к личному счастью, для третьих — в нирване.

Что такое смысл жизни?

Платон когда-то определил людей как двуногих животных без крыльев и широких когтей. Позже он дал другое определение — «поиск смысла» (Psychology Today, 2018).

По сути, смысл жизни — это то, к чему человек стремится, чтобы жить и на протяжении всего сознательного возраста. Его главными особенностями являются уникальность, изменчивость в зависимости от конкретных периодов жизни и возможностей, а также соответствие основным жизненным ценностям.

Вопросы о поиске смысла возникают и формируются в различных контекстах человеческой деятельности.

  • когда пытается принять важное решение о том, что делать со своей жизнью;
  • когда оказывается в ловушке работы, которую ненавидит;
  • когда задается вопросом, есть ли что-то большее, чем ежедневная суета;
  • когда заболевает неизлечимой болезнью;
  • когда переживает потерю родных и близких;
  • когда чувствует себя слабым и одиноким.

За многими вопросами о цели жизни стоит человеческая способность видеть свою жизнь в более широкой перспективе, за пределами обыденности. К счастью, люди осознают и могут заниматься размышлениями и самоанализом помимо простого автоматического присутствия наблюдения и оценки в Интернет-энциклопедии философии в 2021 году.

Цитаты об осмысленной жизни — один из самых популярных вопросов в интернете, наряду с вопросом о предназначении. Люди хотят знать, есть ли у них цель, и если да, то кто это. Многие из них считают, что существует некая космическая миссия, в соответствии с которой может быть организована жизнь.

Читать еще:  Друг-гомофоб? 10 советов как с ним общаться. Что делать если твой друг

Существует пять взглядов на смысл жизни.

  1. Сверхъестественный взгляд, утверждающий, что существование высшего разума, наряду с «надлежащим отношением» к нему, достаточно для обеспечения осмысленной жизни.
  2. Субъективный натурализм, согласно которому, смысл жизни варьируется от человека к человеку и формируется путем достижения поставленных перед ним целей.
  3. Объективный натурализм, утверждающий, что полноценная жизнь возможна в чисто физическом мире, лишенном духовных реальностей.
  4. Гибридный натурализм, сторонники которого полагают, что смысл не присутствует в жизни, наполненной бесполезными делами и суетой. Однако он также может отсутствовать и при участии человека в стоящих и объективно ценных проектах при условии, что он не вкладывает в них свою душу.
  5. Пессимистический натурализм (нигилизм) – точка зрения, отрицающая возможность полноценной жизни, потому что буквально ничто не имеет ценности Internet Encyclopedia of Philosophy, 2021.

Некоторые мыслители считают, что смысл человеческой жизни определяется исключительно божественным провидением. Другие считают, что душа играет важную роль и что ее жизнь продолжается после смерти «оболочки природы». Кроме того, существуют два «натуралистических» лагеря, один из которых выступает против фактической ценности.

Цель состоит в том, чтобы утверждать, что существуют абсолютные истины, которые имеют ценность, но они могут не соглашаться с тем, что это такое. Например, одни говорят, что смысл человеческой жизни заключается в творчестве, а другие считают, что только добродетель и моральные качества дают истинный смысл. Субъективисты считают, что эти взгляды очень близки. Если смысл определяется через интеллект, то он может исходить из любого количества источников.

Зачем человеку нужен смысл жизни?

Осмысленную жизнь можно обсуждать в разных контекстах. Она не сводится к основной цели, а является производной, включенной в концепцию жизни, производной субстанцией, отражающей основные взгляды и установки Социологическое исследование № 11 за 2016 год.

В книге «В поисках смысла» психиатр и невролог Виктор Франкл написал о своем опыте пребывания в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Франкл обнаружил, что те, кто выжил в этих бесчеловечных условиях, не были физически сильными, но сохраняли чувство контроля над окружающей средой, что заставляло их руководствоваться определенной целью. По мнению психиатров, именно эта цель помогала людям в концентрационных лагерях сохранять мотивацию жить и верить в блестящее будущее психология 2018 года.

Выжив в тюрьме и пройдя через ужасы нацистских концентрационных лагерей, психиатр написал книгу, которая стала для многих людей точкой отсчета, позволяющей найти смысл своей жизни. Честно говоря, его желание жить, несмотря на то, что он находился в сложнейших обстоятельствах, проистекало из желания написать потом об этом опыте. Автор отметил, что у других людей, выживших в лагере, также была определенная цель — они были полны решимости встретиться со своими семьями после войны или помочь другим заключенным жить, сохраняя чувство человечности в 2018 году.

Чувство цели в жизни не только помогает людям преодолевать трудные времена, но и благотворно влияет на здоровье. Американские ученые, проводившие трехлетнее исследование, в ходе которого они опросили 1042 жителя Сан-Диего в возрасте от 21 до 100 лет, пришли к интересным выводам. В 2019 году люди, которые находят свою жизнь без смысла «Известия», гораздо более спокойны и не сталкиваются со стрессом и другими проблемами со здоровьем, в отличие от тех, кто находит свою жизнь без смысла.

Исследователи обнаружили, что доля людей, удовлетворенных своей жизнью, сильно варьировалась в разных возрастных группах. Наибольшее число довольных своим нынешним положением было у одного 60-летнего американца, участвовавшего в исследовании.

Читать еще:  7 признаков того, что вы встретили ангела — как его узнать. Бездетная пара находит ангела

Исследователи считают, что наличие смысла в жизни улучшает физическое состояние пациентов и предлагают использовать этот метод лечения в 2019 году в медицинских РИА Новости.

Что означает «жизнь, лишенная смысла»?

Некоторые люди, кажется, проводят всю свою жизнь в постоянном стремлении к цели. Философ Иддо Ландау предполагает, что у каждого человека есть все необходимое для удовлетворительного существования. По его мнению, люди ошибаются, когда чувствуют, что жизнь не имеет смысла. Ошибки основаны на неспособности понять, что действительно важно. Вместо этого они слишком много внимания уделяют тому, что, по их мнению, они упускают в отношении удовлетворения кварцевых потребностей в 2018 году.

К моему удивлению, большинство людей, с которыми я разговаривал о смысле своей жизни, сказали, что не считают свою жизнь очень осмысленной. Многие даже воображали, что их жизнь, по правде говоря, лишена смысла», — писал философ. ‘Но у меня часто возникали проблемы с обоснованием своих мнений собеседниками. Многие, как мне показалось, не задавали правильных вопросов, которые могли бы изменить их мнение или позволить им предпринять действия, которые могли бы улучшить их состояние. Трудно объяснить, что они имели в виду: ‘Philosophers’ Journal, 2018.

Другими словами, Ландау считает, что люди, считающие, что они живут своей жизнью, неоправданно неправильно понимают проблемы. Он стал одним из многих мыслителей, пытающихся понять, что означает жизнь для кварца в 2018 году.

Взгляды философов на этот предмет разнообразны, разносторонни и находятся в разной степени практики. Например, известный мыслитель Фридрих Ницше утверждал, что в разгар жизни вопрос не имеет смысла как таковой, поскольку человек не может определить, имеет ли его жизнь смысл, и выйти за рамки процесса поиска ответов на квартет 2018 года.

Иддо Ландау считал, что тот, кто верит, что жизнь не имеет смысла, также признает важность ценности. Другими словами, если человек считает, что его жизнь не имеет какого-то смысла, он считает, что существует такая вещь, как ценность в Philosopher’s Magazine.

Во многих популярных высказываниях о осмысленности жизни говорится, что каждый человек может изменить ценность своей жизни с помощью практики, усилий, действий и размышлений. Философы отмечают, что мир нестабилен. Люди меняют место жительства, заводят знакомства, приобретают интересный опыт и знания, встречаются с новыми идеями. По мере того как люди меняются, меняются и их ценности, а также цель и смысл их жизни.

Чтобы избежать бессмысленной жизни, не обязательно быть абсолютно уникальным. По словам Ландау, вера в то, что уникальность связана со смыслом, — еще одна ошибка, которую совершают многие люди. Это заблуждение приводит их к мысли, что «некоторые люди считают свою жизнь излишне неполноценной, что приводит к тому, что они теряют способ придать ей смысл».

Действительно, это важно во многих областях. Например, ценность зависит от оригинальности, поскольку простое повторение того, что уже создали другие художники, не имеет смысла.

Аналогичным образом, научные результаты высоко ценятся за их оригинальность и инновационность. Слепое повторение чужих выводов имеет мало ценности. И это, конечно, означает, что когда представляются научные результаты, они должны быть уникальными.

В большинстве случаев, однако, уникальность не имеет значения для определения смысла жизни. Например, любовь между родителями и детьми ценна не потому, что она отличается от любви между другими родителями или младенцами, а благодаря своей теплоте и эмоциональной близости.

Оцените статью
Astero Studio