Почему женщина изменяет мужу — психология и причины женской неверности. Как жена изменяла мужу

Проблема женской неверности огромна. Во всех случаях трудно провести единую линию. Ни одна история неверности не похожа на другую, ведь в каждой семье свои правила и особенности. Однако во всей этой истории есть важные моменты, которые стоит обобщить.

Измена жены или мужа: что делать дальше? 10 советов

Лариса Суркова кандидат психологических наук, семейный и детский психолог, мать шестерых детей

Темнота, пустота, тоска, отчаяние — так чаще всего определяют ситуацию люди, говоря о неверных супругах. ‘Я никогда не прощу, я никогда не прощу, я никогда не прощу, я никогда не прощу, я никогда не прощу, я никогда не прощу. Неверность закончилась, я скоро уйду», — часто говорят теоретики вопроса. Когда дело доходит до практики, я меняю свое мнение. Я не ищу оправданий для изменщиков. Я хочу помочь людям, которым пришлось узнать о предательстве своего партнера.

Почему изменяют мужу и жене. Причины измен

  1. Самая частая, общая для мужчин и женщин, причина — недостаток любви. Вторая половина занята работой, ребенком, друзьями; нет времени друг на друга, невозможно вести диалог, нет секса — самые частые компоненты, из которых складывается этот коктейль. В этот момент человек становится легкой жертвой: милая девушка уделит внимание, улыбнется, скажет: «Ты — самый умный, добрый, сексуальный». Или наоборот — попадется мужчина, который расскажет об «удивительных глазах, губах» и так далее. В такой ситуации есть с чем работать, можно спасать семью.
  2. Вторая причина — не нагулялись. Оправданий тут особых нет, но есть надежда, что нагуляетесь.
  3. Изменяют для новых ощущений: стало скучно, не тянет к мужу (жене), хочется иного. Утопичный вариант. Как правило, поговорку «Старый конь борозды не портит» вспоминают слишком поздно.
  4. Вспыхивает новая любовь — тут и говорить не о чем, всякое бывает.

Согласно неопровержимой статистике, они изменяли хотя бы раз в жизни — 70% мужчин и 50% женщин. И большинство из них жалеют об этом, они не хотят, чтобы предательство повторилось, или половина из них не хочет его найти.

Мужчины чаще изменяют из-за физической привлекательности. Но важно помнить, что, как и во всех вопросах семейной жизни, блуд — это всегда ответственность. Посмотрите на себя в зеркало, вспомните разговоры, которые вы вели на той неделе, и подумайте о том, когда вы в последний раз занимались сексом. Вы знаете точную дату? Так это взаимосогласованная и согласованная позиция в программе?

Это не ваша вина, скажете вы? Мужчинам нужен секс. Они не рожают, их гормоны в порядке, а их мозг в определенный момент опускается в орган между ног. Поэтому вам нужно жить, помня об этом, или искать доказательства мужского обмана, особенно если вы не готовы их обнаружить!

Женщины воруют ушами. Получая подарки и романтические послания от поклонников, очень важно услышать о своей уникальности, неповторимости. Женщины хотят быть любимыми. Когда мужчины читают это, они говорят: «О, я хочу денег, квартиру и машину». Это правда! Но практика показывает, что без любви, или без этого проявления любви, женщине трудно. И когда она находит мужчину, который восхищается ею, ей трудно устоять. Секс — это неизбежное событие, инициированное поклонниками.

Измена жены - в чем причина

Измена: можно ли сохранить семью

На самом деле, очень распространенным выбором является эмоциональная, а не физическая неверность. Это соотносится с «объектами» в социальных сетях, текстовыми сообщениями и фантазиями. И это не означает, что это безопасный выбор. Это часто вызывает серьезные эмоциональные последствия и затрудняет сохранение семьи

Стоит ли оно того, каждый решает сам. Большинство людей пытаются спасти свой брак, и надо сказать успешно. Пары должны найти причины, чтобы поговорить об этом. Они должны уметь преодолевать свои разочарования и двигаться дальше. И поскольку все уже решено, обсуждено и доведено до конца, возвращаться к этой теме категорически запрещено! Если каждый день вы начинаете говорить о том, что «конечно, я плохой, ты плохой», другими словами, это тупик, из него нет выхода.

Читать еще:  Человек наступает на человека. Человек наступает на человека

Мошенник должен осознать, сделать выводы и больше никогда не повторять подобного поведения! В противном случае это тоже тупик. Вариант 1 — Поставьте себя в полулежачее положение и представьте этот разрушительный поток боли. А еще лучше — представьте себе эти чувства до того, как в голову придут разрушительные мысли. Из-за своих желаний и прихотей вы можете потерять все, что действительно ценно в вашей жизни.

С любовью и уважением неверность можно простить и вы сможете выжить. Не делитесь с людьми, которых вы знаете. Они обязательно напомнят вам об этом позже и дадут много эмоциональных советов. Лучше обратиться к опытному психологу. В конце концов, ваш друг почти наверняка скажет: «И я никогда тебя не прощу!». Почти наверняка вы скажете. Но сейчас это не ваше место.

Также обратите внимание на то, как она объясняет свое желание уйти из дома, если ее муж не будет пытаться работать. Женщины обычно охотно рассказывают, куда они идут и что собираются делать. Однако, если ваша жена скрывает свой маршрут ходьбы, возможно, она что-то скрывает. Вы можете следовать за ней, чтобы узнать, куда она направляется.

Психология женской неверности и отличия от мужских измен

Психологические причины неверности у разных полов весьма различны. Мужчина просто ищет способ удовлетворить свои «основные инстинкты». Но для прекрасного секса эмоциональная связь души имеет решающее значение. Это наглядно демонстрируют результаты исследования, проведенного несколько лет назад в Восточной Европе, в России. Только около четверти изменяющих женщин сказали, что не испытывают глубоких чувств к своему возлюбленному. Семьдесят процентов мужчин сказали то же самое.

Психология женской неверности не проста. Женщины совершают прелюбодеяние, когда у них возникают серьезные проблемы с любимым человеком. Тогда представительница прекрасного пола пытается найти нового любовника. Женщины не только отказываются от своих мужей, интимной близости, хорошего секса, но этого недостаточно. Женщины хотят стабильности и безопасности. Поэтому любовник должен продемонстрировать готовность прожить с женщиной всю оставшуюся жизнь.

Однако супружеский проступок приносит большое удовлетворение женам. Представители мужского пола просто ищут способы разнообразить свою сексуальную жизнь, которая является небольшим отдыхом от семейной жизни. Мужчины хотят связи без обязательств. Неверные супруги не хотят делиться. При выборе любовницы сильный пол не избирателен. Они воспринимают ее не как личность, а как объект женского пола для удовлетворения своих низменных инстинктов. Только внешние данные имеют значение (не обязательно). Это особенности психологии мужского блуда.

Супруг обычно пытается скрыть блуд и вести себя со второй половинкой как обычно. Женщинам приходится труднее. Женской частице нелегко играть роль любимого мужа, она часто признается в случившемся и сожалеет об этом.

Почему женская измена для мужа очень болезненна?

Самолюбие самой сильной половины человечества более хрупкое, и мужчинам сложнее разобраться в собственном самолюбии. Выдержать предательство второй половины чрезвычайно трудно. Раскрытие его истины лишает его самоуважения. Мужчина начинает воспринимать себя как неудачника, больного, «потерянного» любовника. Это приводит к тяжелой депрессии и всевозможным невротическим расстройствам. Его не беспокоит психология предательства.

Муж в основном страдает от того, что женщина нечестна. Постоянная ложь разрушает доверие к слабому полу и прививает патологическую ревность. Когда предавший мужчина ищет молодую пару, ему трудно восстановить здоровые отношения.

Почему женщины изменяют мужьям: распространенные причины, психология

Женщины, как и мужская половина человечества, полны сексуальной энергии. Женщины также влюбляются, выступают против свадьбы и хотят перемен. Однако общество по-прежнему считает супружескую измену, совершенную представительницей слабого пола, гораздо большим «преступлением», чем мужскую неверность. Он видит, как его жена обманывает его сквозь пальцы. С другой стороны, женщин называют проститутками, преступницами и предательницами семьи. Конечно, все гораздо сложнее. Психология женского блуда — это бездонный колодец.

Существует множество причин, по которым супруги решаются на измену. Вот основные из них.

Заниженная самооценка, другие психологические проблемы

Часто перемены определяются людьми, страдающими от низкой самооценки. Депрессия, психологическая травма, родом из детства (например, девочка была ребенком-жертвой), вызывает желание поднять низкую самооценку через блуд.

Такие отношения временно снимают болезненные ощущения нежелательного вакуума, забываются психологические проблемы и (на время) забывается желанная, дорогая, «живая, правда».

Поиск внутренней стабильности при помощи сексуальных отношений

Если в детстве девушка подверглась сексуальному насилию, травма часто проявляется в виде сексуальной зависимости (нимфомании). Эта проблема также может возникнуть у людей с маниакальной депрессией (биполярным расстройством) или пограничным расстройством личности. Эти женщины постоянно ищут эмоциональной и духовной близости. С помощью многократного блуда эти люди временно освобождаются от своего комплекса неполноценности и чувствуют себя «настоящими» и важными. Женщины, подвергшиеся сексуальному насилию, вновь обретают внутреннюю безопасность, которую они потеряли после сексуального насилия. Они не испытывают угрызений совести и не воспринимают блуд как психологическое предательство.

Читать еще:  Как узнать характер человека по его позе: следим за руками, ногами, жестами. Человек сидит на человеке

Отсутствие эмоциональной душевной связи

Вторая половина охлаждена из-за загруженности мужа, времени с любимым редко хватает на разговоры, часто не хватает на объятия и поцелуи. Затем любящая женщина пытается найти человека, которому не хватает тепла и заботы. Обман с психологической точки зрения — желание чувствовать себя по-настоящему любимым.

Кстати! Интересный эксперимент, проведенный несколько десятилетий назад американскими учеными, иллюстрирует важность связи души со слабым полом. Двум геям и двум лесбиянкам были показаны два видео с парой, которая лелеяла друг друга и предавалась нежным ласкам. Около 80% мужчин возбуждались только от видео двух женщин. Однако 70 процентов женщин испытали эмоциональное воздействие обоих видео.

В истории с двумя лесбиянками женщины увидели не только любовь, но и эмоциональную связь. Таким образом, видеоролики не оставили их равнодушными. Мужчины признавали только сексуальный аспект отношений между двумя геями, который им не нравился.

Кстати, именно поэтому сценарии эротических фильмов, рассчитанных на мужскую аудиторию, максимально упрощены. Все ограничивается неограниченным половым актом. То же самое можно сказать и о литературе данного содержания. С другой стороны, эротические фильмы для женщин (например, впечатляющий фильм «Пятьдесят оттенков серого») всегда строятся вокруг романтических, психологических и эмоциональных аспектов отношений. Половой акт играет незначительную роль.

Нереалистичные ожидания — наивность, нарциссизм

Почему женщины изменяют своим мужьям? Согласно психологии, эмоционально незрелые люди считают, что мужчины всегда идеальны. Когда партнер изменяет с нереальными ожиданиями, женщина начинает искать новый идеал.

Вторая половина охлаждена из-за загруженности мужа, времени с любимым редко хватает на разговоры, часто не хватает на объятия и поцелуи. Затем любящая женщина пытается найти человека, которому не хватает тепла и заботы. Обман с психологической точки зрения — желание чувствовать себя по-настоящему любимым.

Измена жены, признаки

Если вы подозреваете, что в ваших отношениях с супругом что-то не так, возможно, вам стоит подумать об измене супруга.

Даже если вы думаете, что ваш брак особенный и неразрывный и что блуд вряд ли случится, присмотритесь к поведению вашей второй половинки.

Существуют типичные признаки блуда у большинства взрослых людей, по которым можно определить возможные параллельные отношения.

Есть мужской форум EXTRAFORUM.RU: Присоединяйтесь к формированию и развитию мужского сообщества →.

В следующей статье описаны основные признаки блуда. Если вы заметили некоторые или большинство из них, ваш брак находится в беде.

Интуиция

1. ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так. Если вы чувствуете, что они вас обманывают, то, скорее всего, так оно и будет.

2.Сомневаетесь ли вы в верности своей жены? Спросите ее об этом напрямую в неподходящем контексте. В случае измены вы, скорее всего, увидите момент, когда ваша супруга не знает, что ответить, потому что у нее не было времени подготовиться к заданному вопросу.

3. ваша жена перестала доверять вам, обращаться к вам за советом или не делится своими опасениями

4. она найдет подарки для мужчины, которого у нее никогда не будет.

5. она начинает дарить вам подарки, чтобы облегчить свою вину.

Необычное поведение

1. Ваша супруга появляется без обручального кольца или внезапно перестает его носить без объяснения причин. Это относится и к подаренным вами украшениям, если она всегда их носила.

Она меняет свой распорядок дня на работе или дома без видимых причин. Неадекватное поведение.

3. он кажется далеким, что указывает на отсутствие интереса к вам или необъяснимую дистанцию, которой раньше не было.

4. вдруг он забывает, и вам приходится повторять сказанное несколько раз. Кажется, ее мысли где-то в другом месте.

5. ваша жена вдруг начинает полностью игнорировать вас и перестает вас слушать. Или же она очень уважительно относится к вам или делает более интенсивные эмоциональные проявления, чем обычно.

6. побуждает вас уехать или уехать из города, как будто он пытается выпроводить вас из дома.

7. он начинает намеренно флиртовать с противоположным полом.

Контроль над зачатием детей

Если вы обнаружили в вещах мужа противозачаточные средства и убеждены, что он пытается завести ребенка, вам следует быть осторожной.

Ароматы и душ

1 он выходит из дома утром, пахнет как обычно, а вечером возвращается с неизвестным запахом.

2 возвращается домой и под присмотром сразу идет в душ или ванную.

3. ее одежда пахнет неизвестным водопроводом.

4. годами пользуется одним и тем же ароматом и вдруг решает его сменить.

Социальный дискомфорт

1. Ваши общие знакомые знают о незаконных отношениях или стали вести себя странно по отношению к вам из-за того, что о вас плохо отзываются.

2. коллеги вашего мужа чувствуют себя неловко в вашем присутствии, потому что знают о вас больше.

Как вести себя в отношениях с девушкой

Спасибо за информацию. Я присмотрюсь повнимательнее, запомните.

В моем случае все признаки абсолютно совпадают

Когда ваша жена изменяет один раз, будьте готовы ко 2, 3, 4, что она навсегда. Теперь она постоянно изменяет. Развестись и найти другого, у которого может быть другое отношение к супружеской жизни, или жизнь без неверности и предательства, или если вы не хотите разводиться (если вы любите свою жену, у вас сложилась своя жизнь, дом, дети, деньги, привычки, страх остаться одному и т.д.). Строительство храма включает в себя много вещей: во-первых, вы меняете себя (свое здоровье, деньги, машину, одежду, внешний вид, здоровый цинизм); во-вторых, уменьшаете свою психологическую зависимость от супруга; в-третьих, уменьшаете свою психологическую зависимость от супруги. Это больно, но необходимо, иначе тоска поглотит вас. Третье — вы строите храм для своих детей и, возможно, молодой женщины, строго говоря, для жены места нет. Вам нужен храм, чтобы дать духовную поддержку вашей жизни против вашего мужа и ее любовника (это два человека, только вы). Вы и ваш автомобиль. Позаботьтесь об этих птенцах, которые никогда не продаются.

Ну, ты сказал это. У меня это было, я понял, что душа моей сестры никогда не останавливается, и я начал строить свою жизнь подсознательно, теперь мне плохо, ей плохо, мне хорошо, у нее второй брак, а ситуация та же, я перестал верить в женщин, теперь я использую их, потому что они используют меня. Я использую их, потому что они используют меня!

Ну, ты даешь, приятель! Два крепких птенца — работа и машина! Очень поддерживающие, именно такие слова были нужны сегодня после того, как мои отношения с «прожженной театральной актрисой» закончились (но я не схватил ее за руку)!

Фантастика!!! Я поддерживаю это. У меня четверо детей. Я живу со своей женой уже 20 лет. Я всегда отправляла ее спать к подружкам и к сестре. Я доверяла ей, потому что доверяю себе. В конце концов, мне не пришлось этого делать. Утром она сказала мне, что ее подруга много пропустила по мобильному телефону, что она долго не могла ей дозвониться и что она по мобильному телефону осматривала комнату, чтобы проверить, не вошел ли я, пока я стоял за шторами.

Он сказал это так, как будто его вырезали. Большое спасибо. ☕.

Храм — это ответ на это предательство. Вы — сильный, уверенный, благополучный и достаточно здоровый — являетесь самым большим зданием в своей жизни, ваши дети свободны и желанны, никто не запрещает вашей жене войти, но вся красота и убранство кричат ей, что Храм — это ее предательство и для нее нет свободного места. Проходите, но не оставайтесь. Есть уютный дом, красивая одежда, отличный дизайн и, самое главное, нет излишней заботы о жене и излишней ответственности перед ней. Имейте место, где можно спрятаться, когда вам захочется побыть одному. Вы находитесь далеко от своей жены, и тяжелые настоящие колонны храма поддерживают ваше расстояние. В вашем противостоянии с этими двумя несчастными людьми, вашим мужем и вашим любовником, вы победили. И теперь вы можете принять решение.

Появление новых вещей или украшений, которые вы ей не дарили, или которые ваш коллега считает подозрительными или очень неважными, также могут быть признаками. Подумайте об этом. Иногда супруги начинают лгать и говорить о вещах, которые они заслужили сами.

Если вы хотите добавить еще: личные фотографии, сделанные не ее рукой … Между ее ног в знакомом месте синяк размером с пунш … Она возвращается домой в темноте, напивается и работает до полудня. Сослуживцы — холостяки в столовой по ночам без мужей … Я собираюсь навестить коллегу-холостяка дома, чтобы выпить коньяка, пока ее муж занят на работе…». Мы с этим человеком — друзья моего коллеги … Это не столько вопрос … У меня есть право на личную жизнь «Я не хочу об этом говорить» … — Ее ответ.

Оцените статью
Astero Studio