Психология самодостаточной женщины: как стать независимой. Как стать самодостаточной женщиной.

Ваша жизнь как высший дар и высшее благо. Какие бы недостатки вы себе ни приписывали, у вас, безусловно, есть достоинства. Найдите их и похвалите себя за то, что они у вас есть. Прощайте себя за любые недостатки.

Как стать самодостаточной, независимой и полюбить себя по-настоящему

Знаете ли вы историю о независимой женщине и 40 кошках? Забудь об этом. Это лишь нападение на тех, кто не смог «перепрыгнуть» во времени к тем, кто смог.

Пусть говорят, что хотят. Речь идет об их личных сексуальных проблемах. А мы с вами перейдем к более полезному занятию и придумаем, как позаботиться о себе и жить по своим правилам.

Не цепляйтесь за иерархию

В рабочем мире существует большое заблуждение: если я подчиненный, то вся моя жизнь зависит от начальства. Если вы оглянетесь вокруг, то обнаружите, что многие люди думают именно так. Но это не значит, что вы должны разделять их взгляды.

Как стать самодостаточным человеком? Во-первых, ведите себя естественно, не старайтесь понравиться всем. Вы когда-нибудь слышали, что вы работаете ради удовольствия? Вот и все, вы достигли своей цели. Остается только достичь ее.

Любите себя просто так

Это самая сложная часть. Вы быстро научитесь не задавать лишних вопросов. Вы можете недооценить иерархию и выбросить ее из головы.

Но вы не можете заняться любовью за несколько дней. На моих семинарах требуется всего два дня, чтобы стать осознанным. Чтобы вы знали, где искать и с чего начать изменения.

Вы спросите меня, почему? Я объясняю. С детства нас учат, что мы должны быть кем-то самим собой. Нас за что-то хвалили, а за что-то порицали. В результате мы научились «препарировать» себя.

Иногда это доходит до абсурда:

Моя левая грудь очень красива, а правая — позор,

У меня тяжелый характер, но я красивая,

Бог не дал мне мозгов, но и внешности тоже не дал.

Посмотрите, чему учат в кино. Ты была мышкой, а стала красавицей — мужчина влюбился на всю жизнь.

Это ложь с самого начала. Да, мужчины зависимы от внешности и не пройдут мимо сексуальной женщины. Но чтобы сделать его спутником жизни, нужно нечто большее, чем внешность.

Мужчине нужна женщина, которая его понимает. Ему нужна ее нежность, ее ласка. И что они показывают? Она стала красивой и стервозной. Он борется с ним за место под солнцем. Она доказывает свою стойкость.

Читать еще:  Фертильность у женщин. Фертильность это простыми словами.

В результате сложился стереотип: чтобы быть любимым, нужно доказать, что ты достоин любви. Для всех, а также для себя.

И постарайтесь полюбить себя такой, какая вы есть. С асимметричной грудью (это нормально, кстати, если вы не знали), трудным характером и не идеальной внешностью (потому что идеал — это совсем другая тема).

Как стать независимым:

Не зацикливайтесь на успехе,

Не сравнивайте свои достижения с достижениями других людей

Прекратите гонку «я лучше».

Да, это нелегко, но поймите, что в этой гонке побеждает тот, кто осознает: да, есть люди моложе/лучше, богаче/умнее, но таких, как я, не существует. Период.

Что значит для женщины уверенность в себе? Осознанность и ответственность являются основой для самоопределяющейся жизни. Вы не сможете стать независимым, если не знаете и не принимаете себя, если вы застряли в прошлом, если вас постоянно мучают сомнения, если вы не понимаете своих потребностей и чувств, если вы не знаете, чего хотите и на что способны.

Психология женщины: зачем нужна самодостаточность?

Какой бы ни была эротическая психология девушки, когда она добивается успеха, это сразу становится очевидным. Независимая женщина знает, как сделать так, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно, и наладить с ними контакт. Она наслаждается жизнью, находится в мире с собой и миром и ничего не ждет от других людей.

Ум и красота, несомненно, являются достоинствами девушки. Но пока земля скользит под ногами и она не уверена в себе, она не может их использовать. Чтобы бороться со своими слабостями и развивать сильные стороны, она должна научиться работать со своими внутренними ресурсами. Самодостаточный человек может легко справиться с ревностью, гневом и обидой.

Вы должны заполнить пробелы в своей душе. Женщины, которые любят себя, испытывают абсолютное психическое возбуждение. Окружающие чувствуют эту психологию, поэтому уважают и ценят их мнение.

Самостоятельность помогает преодолеть зависимость от других людей и принимать собственные решения в любой ситуации. Психология независимой женщины заключается в том, что она не пытается жить за счет других и сама делает свою жизнь комфортной.

Психология любви к себе: с чего начать изменения?

Первый шаг — преодолеть эмоциональную зависимость. Вы должны сосредоточиться на себе, потому что люди не могут показывать вам свою любовь каждую секунду. Вы должны найти свой собственный ритм уединения и общения, отдыха и активности. Неприязнь окружающих не должна разрушать ваш внутренний мир. Это нормально — быть немного грустным, но вы не должны начинать «программу самоуничтожения».

Психология самодостаточной женщины такова, что она не создает себе фигуры власти. Вы должны понимать, что каждый человек в это время находится на своем жизненном этапе. Сравнение себя с более успешными людьми нисколько не поможет вам.

Читать еще:  Если что-то не нравится, нужно об этом сказать. Мне не нравится что

Гордость и тщеславие препятствуют успеху. Вы должны научиться показывать людям, что они важны для вас и что вы цените все те услуги, которые они для вас делают.

Психология любви к себе такова, что вы не можете оглядываться на прошлое. Это лишает вас положительной энергии и «крадет» вашу независимость. Вам не нужно постоянно думать о своих ошибках и о том, как могла бы сложиться ваша жизнь. Достаточно сделать свои выводы, подвести под ними черту и заблокировать для себя счастливое будущее.

В психологии женщин заложено, что они любят жалеть себя. Но самодостаточные люди не жалеют себя, они гордятся собой и стремятся к новым успехам. Если вы цепляетесь за жалость, вы отключаете свой внутренний резерв.

Еще одно важное правило: не лгите себе. Рано или поздно правда восторжествует. Вы можете убедить себя, что любите «это», а не «то». Но вряд ли вы сможете стать успешной и независимой женщиной, если не будете заниматься любимым делом. Вам нужно раскрыть свой потенциал и найти свое призвание — тогда успех не за горами. Способность вести честный диалог с самим собой — ключ к гармоничным отношениям с окружающим миром.

Не усложняйте свою жизнь — это основа психологии любви к себе. Ограничьте общение с людьми, которые вам неприятны, смените работу, которая вам больше не нравится. Тогда ощущение счастливого полета, которое вдохновляет вас, вернется.

Критерии и психология самодостаточности

Главная характеристика самодостаточной женщины — она умеет вовремя распознать проблемы и решить их. Поэтому она всегда отделяет важное от тривиального и в достаточной мере оценивает суть событий.

У успешной женщины всегда есть краткосрочные и долгосрочные цели. Они позволяют ей рационально распоряжаться своим временем и делают ее конструктивной. Когда в жизни есть цели, она становится осмысленной.

Психология самодостаточности гласит, что человек не может чувствовать себя свободным, если он не является финансово независимым. Поэтому успешная женщина должна заботиться о себе. Необходимо приложить усилия, чтобы привести свои финансы в порядок. Тогда ваша уверенность в себе будет расти с каждым днем.

Психология успешной женщины такова, что она не может позволить себе быть «пустой». Поэтому вы должны тренировать себя, развивать себя. Знания помогают вам побеждать. Ухоженная внешность и пытливый ум — мощное «оружие» женщины.

Важно понимать, что уверенность в себе — это не врожденное, а приобретенное качество. Верьте, что вы как личность и ваши внутренние ресурсы достаточны для достижения успеха. Психика женщины, которая становится самозанятой, меняется с каждым днем — она обретает уверенность и независимость.

Не останавливайтесь на достигнутом, открывайте новые горизонты. Читайте книги, посещайте выставки, найдите новые увлечения. Чем лучше вы адаптируетесь, тем интереснее будет общение с вами.

Как стать самодостаточной женщиной?

03 (9).jpg

Первый шаг к самозанятости — это финансовая независимость. Почему я акцентирую внимание на этом моменте? Наличие собственных сбережений дает девушке свободу строить свою жизнь самостоятельно:

  • Она обретает уверенность в себе.
  • Она может оплачивать хобби, спортзалы, оздоровительные и косметические процедуры.
  • Она растет интеллектуально — особенно если работает над увеличением своего дохода или интересуется инвестированием.

Это не значит, что она должна платить за еду и коммунальные услуги, отказываться от подарков и финансового обеспечения со стороны мужчины. Более подробно о семейном бюджетировании я рассказываю в статье «Кто должен зарабатывать больше в семье». Кто должен тратить больше? «.

Как обрести финансовую независимость?

04 (6).jpg

Как перестать быть финансово зависимой от мужчин? Я предлагаю четыре эффективных совета:

  1. Заранее обсудите, как будет структурирован семейный бюджет. В большинстве российских семей оба взрослых работают, но мужчина заботится о домашнем хозяйстве и крупных покупках, а девушка тратит деньги на себя.
  2. Защита добрачного имущества. Да, создавая семью, не хочется думать о возможности развода или подозревать любимого человека в меркантильности. Но в финансовых вопросах пусть вами руководит голос разума, а не сердца.
  3. Не отказывайтесь от своей карьеры ради исполнения клише/желаний супруга. Если ваш супруг настаивает на том, что вы несете полную ответственность за ведение домашнего хозяйства, обсудите с ним/ней, сколько он/она хочет давать вам лично, чтобы вы могли экономить. Это должна быть отдельная статья расходов, никак не связанная с домашними расходами, детьми или необходимыми покупками.
  4. Ищите дополнительные источники дохода. Даже если вы временно не можете работать (например, из-за рождения ребенка), это не значит, что вы должны отказаться от идеи зарабатывать деньги. Попробуйте работать на дому или открыть небольшой бизнес.

Больше эффективных и простых советов вы найдете в разделе «Женщина и финансы».

рекомендуем рекомендуем

Независимость или любовь? Выбирать не нужно!

В обществе бытует мнение, что семейные отношения означают для девушки потерю независимости. Однако это не так. Вы можете сделать успешную карьеру, стать любящей женой, отличной домохозяйкой и любящей матерью. Я обучаю этому в своей программе онлайн-тренинга «Цена женского счастья». С его помощью вы поймете, какие сферы жизни для вас важны, каких целей вы хотите достичь, и сможете реализовать все свои желания!

Девушки. Как вы думаете, насколько важна забота о себе для счастья? Или вы уверены, что удел женщины — быть зависимой от мужа?

За 1,5 часа вы узнаете, как управлять своей энергией, находить ресурсы для успеха и максимально раскрыть свою личность 7 способами

Оцените статью
Astero Studio