Как называется человек, который оскорбляет других людей: определения, признаки и тактики. Как называется человек который бьет людей.

► Возможно наличие зависимостей, вредных привычек — игровая зависимость, алкоголизм, наркомания. Это способствует развитию жалости и культивирует в вас синдром искупления, который затем оборачивается против вас.

Кто он человек, которому нравится боль: садист или мазохист?

Физическая и душевная боль причиняет боль людям.

Однако существуют определенные отклонения, которые заставляют людей испытывать удовольствие от боли; они наслаждаются ею и не могут испытывать удовольствие без боли.

Противоположностью этим людям являются те, кому нравится причинять боль. Обе патологии нуждаются в коррекции.

Кто такие социопаты и в чем их опасность? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как называются такие люди?

В психиатрии людей, которым нравится испытывать боль, называют мазохистами.

В медицине мазохизм — это не только сексуальное извращение, но и расстройство личности, которое проявляется в негативном отношении к себе, отказе от помощи, стремлении к самопожертвованию и неприятии людей, которые хорошо к нему относятся.

Противоположностью мазохистов являются садисты, то есть люди, которым нравится причинять боль и страдания другим.

Некоторые психиатры считают садизм и мазохизм патологиями, которые идут рука об руку (садомазохизм). Однако не все психиатры склонны так считать и предлагают различать эти два понятия.

Садизм не указан как отдельный диагноз в МКБ и классифицируется как психическое расстройство.

Что такое мазохизм?

Первое упоминание о мазохизме содержится в трудах психиатра Крафт-Эбинга в конце 19 века. Он был назван в честь писателя Л. Захер-Мазоха, который описывал подобные извращения в своих романах.

Мазохизм как расстройство личности проявляется в неспособности достичь сексуального удовлетворения без боли и унижения.

Что такое мазохизм в психиатрии?

После обширных исследований психиатры пришли к выводу, что физическая боль — это не главный элемент удовлетворения, а истинное удовольствие, получаемое от подчинения, и что боль — это один из элементов подчинения.

Это расстройство (альгомания, альгофилия) встречается у 2,5% мужчин и 4% женщин.

Мазохизм не всегда проявляется в конкретных действиях. Иногда это фантазии, то есть человек представляет себя в роли подчиненного и униженного человека.

Настоящий мазохизм — это удовольствие от контакта с действительно доминирующим человеком.

Она выражается в следующих формах:

  1. Грубое поведение. Партнер унижает себя и демонстрирует грубое поведение в фазе прелюдии.
  2. Вербальное унижение (грубые слова, оскорбления) без физического насилия.
  3. Чувство неуверенности в себе. Человек предпочитает быть связанным, прикованным, ему нравится ощущение беспомощности.
  4. Физическая боль. Человек достигает удовлетворения только тогда, когда испытывает физическую боль.

Причины

Причины расстройства

Мазохизм как расстройство личности возникает по разным причинам.

Психоанализ описывает следующие факторы развития женской альгомании:

  1. Ребенок рождается с болью, после чего женщина испытывает счастье материнства, так что причинно-следственная связь четко отпечатывается в ее мозгу: боль = счастье.
  2. Первый половой акт также сопровождается болезненными ощущениями, которые затем переходят в удовольствие.

Психиатры считают, что причина этой проблемы лежит глубоко в детстве. Ребенок испытывает душевные муки, унижение и только через подчинение может получить любовь родителей.

Провоцирующими факторами для развития аномалии являются:

  1. Потеря эмоциональной привязанности к матери. Если ребенок испытывал постоянное чувство вины за попытки завоевать любовь, склонность к покорности будет сопровождать его всю жизнь.
  2. Комплекс неполноценности. Патологическая неудовлетворенность внешним видом человека вызвана отношением к нему окружающих, чувство неполноценности приводит к желанию быть наказанным.
  3. Постоянные физические наказания, деспотичное воспитание. Если родители постоянно требуют от ребенка послушания, бьют его, запирают в комнате, лишают сладостей и прогулок, такой ребенок привыкает к роли покорного. Другими словами, существует четкая связь между страданием и получением любви от родителей.

Симптомы

Симптомы и признаки

Определенные признаки мазохизма присутствуют у многих людей.

► Возможно наличие зависимостей, вредных привычек — игровая зависимость, алкоголизм, наркомания. Это способствует развитию жалости и культивирует в вас синдром искупления, который затем оборачивается против вас.

Определение первое – задиры

Для них чрезвычайно важно заставить жертву почувствовать себя никчемной. Они видят постоянную конкуренцию в окружающем их социальном пространстве. Унижения для них недостаточно, в этом контексте демонстрация своего превосходства имеет первостепенное значение. И их самооценка формируется благодаря возможности преследования (как они считают) более слабых людей.

Читать еще:  Младший в семье: как наладить отношения со старшим братом или сестрой. Старшая сестра и младший брат

В целом, она нормальная или слегка завышенная, особенно когда речь идет о внешней привлекательности и популярности. А хулиганы особенно чувствительны к собственным поражениям. В конце концов, фобия смущения — это их скрытая слабость. Когда они терпят неудачу, они неоправданно унижают других. Пострадать может каждый, независимо от пола и возраста. Таким образом, самоутверждение происходит за их счет.

По своей поведенческой тактике такие агрессоры сравнимы с нарциссами. У обоих преувеличенное чувство собственного достоинства и низкий уровень эмпатии к униженным и оскорбленным.

Нарциссы любят ругаться наедине, за спиной. Обычно это касается его оппонентов, соперников или тех, кого он таковыми воспринимает. В школе, например, такой человек оскорбляет своих одноклассников в дискуссии с учителем. Медийная личность делает это в публичном интервью, как однажды сделал Лэнс Армстронг перед боем, чтобы досадить своим противникам.

О причинах

Большинство хулиганов выросли в неблагополучных семьях. Например, Ричи Инкогнито, известная звезда американского футбола и игрок НФЛ, в детстве подвергался издевательствам. Армстронга бросил отец, и отчим часто бил его ремнем. Став взрослыми, эти личности начали компенсировать свои психологические раны, унижая других.

Бессознательную движущую силу, стоящую за действиями хулигана, можно определить только при тщательном психологическом обследовании. Определены эмоции, которые он вызывает у своих жертв. Обычно они являются проекциями его страхов, например, фобия хулигана быть неудачником, фобия богача быть бедным, фобия спортсмена быть несчастным.

Подвид насильника и его признаки

Сегодня к психически больному человеку обычно обращаются с одним словом: Обидчик. Термин происходит от английского «abuse» (насилие). А «абьюзер» — это человек, оказывающий сильное негативное моральное влияние.

Его тирания — это выражение его стремления к абсолютному превосходству над жертвой, его унижения и подавления своего эго. Черты личности униженного человека, такие как достоинство и гордость, должны быть уничтожены.

Обычно эти обидчики являются членами семьи: мужьями или женами. И они вымещают это на своей второй половинке и своих детях.

Черты хулигана формируются с раннего детства. И они совершенствуют свое поведение в течение многих лет с разными жертвами. Их основные характеристики следующие:

  1. Игнорирование повествований собеседника (жертвы). Отсутствие интереса к его делам, способностям и т.д.
  2. Унижение в любое время и без причины. Хулиган не может обойтись без такого питания. И он часто придумывает свои собственные причины для оскорблений.
  3. Очень редко к жертве обращаются по имени. Обычно ей дают неприятное прозвище.
  4. Унижение на публике. Публичное указание на недостатки и промахи цели.
  5. Создание особой зависимости от жертвы путем игнорирования ее после психологической атаки. Доводя их до крайности и заставляя чувствовать вину за случившееся.
  6. Полный контроль над объектом угнетения.

В начале отношений абьюзер не проявляет своих истинных качеств и окружает потенциальную жертву любовью и заботой. И если он не распознает обидчика на этих этапах, то впоследствии испытает психологический ад.

При наличии совместных детей, совместного имущества и других активов такой насильник получает дополнительные стимулы и возможности морального террора.

Есть некоторые признаки, которые заставляют задуматься, стоит ли продолжать отношения с таким человеком:

  1. Он или она признает ваши чувства и переживания как нечто придуманное вами.
  2. Он или она даже не просит прощения за серьезные ошибки. И иногда вы сами виноваты в этом.
  3. Он или она игнорирует ваши интересы, ваше физическое и психическое состояние.

Фактическое определение слова «садизм» принадлежит французскому писателю маркизу де Саду (1740-1814). Он был известен своим жестоким поведением и плохим характером, а его работы часто имели сексуальный подтекст.

Виды абьюза в отношениях

Поскольку слово «жестокий» является синонимом слова «насильственный», первая ассоциация — избиение и изнасилование. Однако это не единственная его форма. Существуют и другие формы. Это могут быть различные типы жестоких отношений в семье и типы жестоких отношений на рабочем месте/в творческих или других сферах деятельности.

Читать еще:  Что такое архетип личности: понятие, из чего состоит краткая характеристика 12 основных типов. Архетип как определить свой.

Физическое насилие или физическое оскорбление — это применение грубой силы против более слабого человека. Результатом являются боль, болезни, травмы и повреждения. Этому типу уделяется больше внимания, чем другим, поскольку он оставляет видимые шрамы. Но и «компетентные» хулиганы знают, как это делается, поэтому никто не может догадаться, что пережила жертва.

Физическое насилие может продолжаться годами и десятилетиями, вплоть до смерти жертвы. Сначала человека забрасывают предметами, затем наносят легкие удары током и побои, которые постепенно переходят в удушение и избиение. Хотя преступник не заинтересован в смерти своей жертвы, он может увлечься и причинить вред, несовместимый с жизнью.

Дети часто становятся заложниками такой ситуации. Они могут подвергаться физическому насилию со стороны взрослых.

Абьюзеры — кто это такие? Характеристика абьюзивных отношений

Жестокое и систематическое обращение с ребенком является признаком жестокого поведения. Они не способны нанести ответный удар, замыкаются в себе и боятся привлечь к себе внимание. Комплекс жертвы успешно внедряется с детства и процветает во взрослой жизни. Иногда жертвы насилия направляют свой гнев на своих мучителей, имитируя или копируя их модели поведения по отношению к своей семье и другим людям.

Психологический абьюз

Эмоциональное или психологическое насилие в отношениях — это воздействие на жертву через слова, тон голоса, бездействие или причинение вреда. Наиболее распространенными средствами являются насмешки, угнетение, унижение и издевательства. Психологический абьюзер не нарушает дистанцию, не прикасается к жертве и не применяет физическую силу. Однако такое воздействие несет в себе риск развития депрессии, повышенной тревожности или посттравматического стрессового расстройства.

Помимо неприятного диалога, хулиган изнуряет свою жертву колкими и унизительными сообщениями в мессенджерах, отправкой текстовых сообщений и написанием оскорбительных записок. Если преступник — женщина, он делает это со всей страстью и злобой, на которую способен. Популярным приемом является появление этих сообщений в самых неожиданных местах в неподходящее время.

Абьюзеры — кто это такие? Характеристика абьюзивных отношений

Психологический абьюз

Психическое насилие также подразумевает использование оскорблений. Для него характерно использование непристойностей, оскорблений и запугивания. Обычно это делается в присутствии свидетелей, чтобы сломить волю жертвы, лишить ее уверенности в себе, заземлить и в конечном итоге подчинить себе.

Финансовый или экономический преступник пытается отобрать у жертвы кошелек. Он сделает все, чтобы взять под контроль расходы и подчинить себе финансовые ресурсы владельца. Чаще всего в этом виноваты женщины. Большинство финансовых злоумышленников — представительницы «прекрасного пола».

Часто жертвами становятся пожилые или старые люди, которые попадают под влияние родственников или мошенников. Если опекун имеет контроль над финансами, он может злоупотреблять своим положением и тратить деньги жертвы по своему усмотрению.

Абьюзеры — кто это такие? Характеристика абьюзивных отношений

Пока он никому не подотчетен, он может безнаказанно распоряжаться финансами общины. Такое оскорбительное поведение — обычное явление в нашей реальности. Это и внуки, пропивающие пенсии несчастных пожилых людей, и недобросовестные опекуны несовершеннолетних детей, живущие за счет их карманных денег.

Финансовое насилие в семье встречается так же часто, как и физическое, но менее заметно. Поскольку жертвы не понимают, что их эксплуатируют, в силу возраста или страха, обидчики остаются безнаказанными. Это дает им ощущение всемогущества и укрепляет их самооценку. Самоутверждение за счет жертвы в той или иной форме является главной целью задиры.

Обман, предательство и оскорбления — вот лишь некоторые из причин, по которым человек может почувствовать потребность отомстить кому-то. Но у этих чувств всегда есть нечто общее: потеря целостности человека.

Как общаться с мазохистом

Мазохист может вызывать у других чувство жалости или агрессии. Они часто жалуются, жалеют себя, но ничего не делают для улучшения ситуации. Важно получать поддержку и внимание.

Мазохист не боится негативных реакций, потому что таким образом он может еще больше насладиться несправедливостью мира и собственными страданиями.

Читать еще:  Фертильность у женщин. Фертильность это простыми словами.

Девушка плачет

С мазохистом лучше всего встретиться в нейтральной или дружеской форме. Любая сильная реакция, положительная или отрицательная, одинаково полезна для мазохиста. Он либо продолжит использовать вас как плечо, на котором можно поплакаться, либо будет жаловаться на вас другим.

Поэтому человека, который любит боль, называют мазохистом. Такие люди часто вызывают у других агрессию или жалость. Они не получают удовольствия от самой боли, но используют ее для поддержания своей самооценки или уменьшения чувства вины. Если человек начинает причинять себе физическую боль, он может быть психически болен. Такой человек нуждается в профессиональной помощи.

Они ищут слабого партнера в сексуальных отношениях, который готов терпеть унижения и получает удовольствие, видя страдания других. В то же время они могут испытывать оргазм просто от насилия, даже без полового акта.

Как называется тот человек, который любит испытывать эмоциональную боль?

Вопрос от Ольги

Как вы называете человека, которому нравится испытывать эмоциональную боль? Возможно, они даже намеренно создают условия для этого. Но это не только чувство боли, это еще и причинение боли людям (возможно, близким людям, которым действительно больно), затем сочувствие к ним, утешение, просьба о прощении, улучшение ситуации и так далее по кругу. Мне больше нравится второй вариант. После недели без него становится очень скучно, и приходится делать все заново. Как вы это называете?

Ответ на вопрос

Человека, которому нравится испытывать эмоциональную боль, коротко называют мазохистом. Однако в структуре личности мазохистов обычно присутствуют и садистские черты. Ситуация может измениться, и такой человек легко превращается из жертвы в исполнителя. Такие отношения, которые вы описываете в своем письме, похожи на эмоциональное оскорбление (насилие). Сейчас об этой проблеме написано много книг и статей.

Если речь идет о близком человеке, вы можете только предложить ему обратиться к психотерапевту. Такое поведение нельзя исправить «кухонной психотерапией» в домашних условиях, оно требует глубокой и длительной работы со специалистом. Полное эмоциональное вовлечение в проблемы другого человека при таком типе поведения чревато эмоциональной зависимостью и «синдромом спасителя» (желанием решить проблему для любимого человека любой ценой). Я хотел бы отметить, что человек, находящийся в близких отношениях с эмоциональным абьюзером, также нуждается в помощи психотерапевта.

Как распознать садиста

Поскольку причина проблемы может лежать в детстве, необходимо понаблюдать за поведением ребенка. Жестокость к животным, грубость, агрессия — все это может указывать на то, что эти негативные качества в будущем не будут развиваться в лучшую сторону.

У взрослого человека есть очевидные признаки, которые могут указывать на склонность к насилию:

  • Человек постоянно унижает другого человека на публике,
  • Человеку не хватает эмпатии,
  • Он или она привлекает к себе все внимание, но не отдает его себе,
  • Всегда ищет повод, чтобы обвинить в чем-то другого человека,
  • Жестокое чувство юмора также является признаком нездорового поведения.

Истоки мазохизма

Мазохистские наклонности формируются в детстве.

Одной из причин этого может быть желание получить родительское внимание. Когда ребенок здоров, он не получает достаточно внимания, но когда он болен или попал в беду, родители окружают его любовью и заботой.

Таким образом, ребенок бессознательно понимает, что его любят только тогда, когда он в беде.

Бывает так, что ребенок, которого часто строго наказывают, начинает вести себя вызывающе и намеренно попадает в различные неприятные ситуации. Таким образом, он получает контроль над ситуацией: он сам решает, когда себя наказать.

Иногда мазохистские наклонности проявляются у приемных детей. Ребенок чувствует себя плохо, потому что его бросили биологические мать и отец. Ребенок просит приемных родителей наказать его, чтобы доказать, что он тоже плохой, и тем самым повысить собственную самооценку.

Дети, пережившие сильную травму и жестокое обращение, становятся мазохистами. В большинстве случаев это девочки, в то время как мальчики более склонны к садистским наклонностям.

Оцените статью
Astero Studio