Мужчина после разрыва отношений: что он чувствует. Как мужчины переживают расставание

На четвертой стадии человек осознает проблему. Если причиной расставания стало его плохое поведение с любимой женщиной, он начинает чувствовать себя виноватым. Но не все мужчины чувствуют себя так — «хищник» лишь сожалеет об упущенной возможности.

Как мужчины переживают разрыв отношений?

Мужчины проходят разделение так же сложно, как и женщины. Легче, если в этот момент осталось мало эмоций и привязанности — тяжелее, если женщина ушла или изменила ему, но чувства к ней остались. А выход из состояния страдания и ненависти сложнее, чем прекрасный секс.

Эксперт Astro7.RU рассказал о том, как мужчины переживают разрыв отношений.

Как мужчины переживают расставание

Разлука в отношениях может принимать различные формы. Если это происходит по его собственной инициативе, мужчина не испытывает сильных чувств. Он спокойно переживает свою жизнь, его самоуважение остается на прежнем уровне, нет стресса, агрессии или фрустрации. Вскоре он не помнит женщину, с которой проводил время. Воспоминания и люди уходят, а на смену им приходят новые знакомые, которые приносят с собой новые чувства и эмоции.

Иная ситуация складывается при расставании по инициативе любовника или из-за блуда с любимой женщиной. В этой ситуации мужчины более уязвимы, чем женщины. Это происходит потому, что они не говорят вслух о своих чувствах, а просто заталкивают их в себя. После расставания женщины склонны к депрессии и «лечатся» алкоголем, в то время как мужчинам скучно. Однако женщины быстрее справляются с ситуацией, обращаясь за утешением к семье и друзьям, в то время как мужчины переживают только эмоциональную бурю.

Разрыв отношений может принимать различные формы. Если это личная инициатива, то человек практически не испытывает сильных эмоций.

Что чувствует мужчина после разрыва отношений

Разделение по собственной инициативе — человек почувствовал облегчение и выгрузил свой чемодан без ручки.

Разделение по инициативе женщины — мужчина чувствует это сильно, независимо от того, испытывал ли он чувства к женщине в течение длительного времени.

Разлука с женой в любом случае является тяжелым ударом для мужчины. Является ли это разлукой по ее собственной инициативе или по инициативе мужчины.

Разлука с любовницей — Если любовница покинет мужчину, это будет для него сильным ударом — если инициатива будет принадлежать ему, он почувствует дешевое облегчение.

В особо серьезных случаях могут потребоваться годы, чтобы вернуть мужчине уважение и уверенность в себе. Неверность часто воспринимается как предательство, и мужчина проносит это чувство через всю свою жизнь.

Психология мужских чувств и переживаний

foto15370-1 (6)

Когда отношения заканчиваются, страдают оба партнера, даже если они отказываются от того, кем они являются и каковы причины расставания.

Сердца разбиваются, потому что и женщина, и мужчина разочарованы конечным результатом своих отношений. Это был ошеломляющий провал.

Основное различие между мужчинами и женщинами заключается в том, как проявляется боль и как человек к ней относится. Существуют также различия в стадиях боли, которые различаются психологически.

Это приводит к тому, что женщины считают, что мужчины совершенно равнодушны к разрыву отношений. Однако это заблуждение. То, что боль переживается по-разному, не означает, что она хуже или менее ценна.

Мужчины обычно страдают тихо, молча и уединенно. Они не показывают свое эмоциональное состояние миру и стараются скрыть свои чувства, даже если их сердце разрывается на тысячу кусочков.

Читать еще:  Что ответить на вопрос парня; что делаешь

Кроме того, опыт регулирования новой жизни очень чувствителен, особенно если молодые люди решают расстаться и уйти по собственной инициативе.

Прежде всего, из-за страха снова оказаться одиноким и бесполезным без второй половинки. После работы, массаж в постели и утренний кофе в постели, не говоря уже о сексуальной составляющей жизни.

Переживания быстро сменяются чувством осознания того, что что-то очень ценное и важное было утеряно.

Чувства и эмоции после развода

Посмотрите, какие чувства и эмоции может испытывать мужчина после разрыва отношений с женщиной.

Неспособность показать страдания

Первый человек, по отношению к которому мужчина никогда не проявляет слабость или неуверенность, — это, конечно же, его бывшая девушка.

foto15370-1 (5)

Мужчины «не могут» и не хотят показывать свою уязвимость, особенно сразу после разрыва отношений.

Поэтому они всячески стремятся доказать, что их не интересует случившееся, что все в порядке и жизнь продолжается, как будто ничего не произошло.

Это может выражаться в повышенной активности в социальных сетях, гламурном безразличии и стремлении к новым или несерьезным знакомствам на одну ночь.

В то же время мужчины, как правило, открыты для друзей. Несмотря на свое нежелание показывать диапазон эмоций, которые они испытывают, они пытаются изменить свои чувства через изучение нового опыта. К ним относятся экстремальная деятельность (для борьбы со страхом), чрезмерная физическая активность (для устранения гнева) и флирт с незнакомыми девушками (для повышения самооценки).

Разговоры о чувствах, боли и разочаровании не характерны для мальчиков в этот период. В большинстве случаев они предпочитают спокойно справляться с бурями — от боли до разочарования.

Поиск удовольствий

Другая эмоциональная реакция мужчин — поиск развлечений, вечеринок и встреч с друзьями. В результате женщины могут думать, что с мужчинами все в порядке, они не страдают после отъезда, потому что хотят развлекаться с приятелями и участвовать в веселых мероприятиях, таких как флирт с иностранными девушками.

Однако это временный способ выплеснуть эмоции и забыть о разлуке, которая не имеет ничего общего с реальными желаниями и потребностями. Это своего рода праздник, временная попытка забыть о своих проблемах и отключиться от происходящего.

Акцентирование на самом себе и других обстоятельствах

foto15370-1 (7)

Это еще одно типично мужское чувство после окончания отношений.

Его основная идея заключается в том, что человек, который отделен, любым способом пытается избежать контакта с тем, что он чувствует внутри, изменяет свое «внешнее» внимание.

‘На улице’ относится ко всем физическим ощущениям, которые испытывает мужчина, когда он активен: занимается спортом, много работает, работает сверхурочно, хочет сменить обстановку и т.д.

Вступление в новые отношения, скука

Четвертая и последняя реакция — это заключение нового, обычно краткосрочного союза. В основном они выполняют паллиативную или обезболивающую функцию. С другой стороны, разочарованный и раздраженный мужчина хочет извлечь максимум пользы из возвращения к образу «холостяка», чтобы вновь пробудить свою соблазнительную природу и продемонстрировать свою мужскую силу и мощь.

Преодолевая ранний период после разлуки, мужчина начинает осознавать, что он все еще находится в прошлом и пока не готов к новым отношениям. В этот момент эмоции меняются — ему начинает не хватать прежней изысканности.

Как справляться: советы психологов

foto15370-1 (3)

Прежде всего, вам нужно набраться терпения и пройти через все этапы принятия разлуки как свершившегося события. Так вы сможете наконец начать жить без другого человека.

Благоприятный исход зависит от подхода и желания начать свою жизнь с чистого листа, а также от внутренней силы человека перестать думать о конце эротических отношений с концом света.

  1. Прекратите смотреть в прошлое и попытайтесь начать строить реальность с нуля, как будто только появились на свет и еще не жили: радуйтесь хорошей погоде, которая благоволит для прогулки и внезапному рабочему дню в графике, который позволит забыть об одиночестве.
  2. Займитесь делами. Физические упражнения высвобождают эндорфины – гормоны, вырабатываемые мозгом, которые заставляют организм чувствовать себя возбужденным и счастливым. Умственная же активность полностью занимает голову. Таким образом появляется возможность уменьшить боль, ускорить стадию «заживления ран» и очистить разум.
  3. Не вините себя и спутницу в том, как сложились обстоятельства: произошло то, что произошло. Неизвестно, существуют ли более или менее подходящие способы прекращения отношений, а идеальных людей точно не бывает. Не судите человека, с которым вы были в партнерстве, а свои реакции попробуйте оценить со стороны, как будто расстались не вы, а, например, ваш хороший приятель.
  4. Проанализируйте природу и мотивацию эмоций, которые продолжают бурлить внутри вас. Это может означать только две вещи: либо вы до сих пор в глубине души хотите вернуть то, что потеряли, либо вы пытаетесь забыть об этом, но не можете. Попытайтесь хорошо продумать то, что вы чувствуете – не ради самобичевания или мазохизма, а ради работы над ошибками, которая поможет построить счастливые отношения в будущем.
  5. После того, как ваши отношения закончились, лучше сосредоточиться на себе и подумать о том, как вы хотите строить свою жизнь. Смените должность или работу, откройте в себе новые хобби и таланты, ведите активный образ жизни.
  6. Вымещайте свою любовь на других людях. Это не обязательно должны быть новые отношения с представительницей противоположного пола. Уделите внимание родителям, братьям и сестрам, племянникам или другим родственникам. Возможно, они давно нуждаются в вашей помощи, а вы просто не замечали этого.

Согласно по крайней мере одному исследованию, проведенному Бингемтонским университетом, мужчины часто на самом деле не «преодолевают» разлуку. Вместо этого они делают вид, что этого никогда не было.

2 Запиши свои чувства

Совет Гари Левандовски, специалиста по отношениям, заключается в том, чтобы попытаться написать (да, просто написать), что именно вы сделали неправильно и что вы больше никогда не будете делать, потому что вы это сделали.

Читать еще:  Если жена выгоняет из дома

Уделяйте этому упражнению 30 минут в день и ищите положительные моменты в вашем расставании, например, свободу от обязательств на данный момент и понимание того, что вы учтете прошлые ошибки в будущих отношениях.

Левандовски обнаружил, что люди, которые обращались к позитивному рефлексивному письму, чувствовали себя спокойнее, увереннее и сильнее, чем те, кто концентрировался на негативе.

3 Не переживай расставание в одиночку

Стереотипы, которыми пронизано наше общество, могут помешать вам обратиться за помощью, но изоляция может заставить вас чувствовать себя еще более одиноким.

Если мы эмоциональны, мы больше не «крутые». Если мы грустим, мы не «крутые и веселые». Но это разрушительный и депрессивный способ думать о своих отношениях и о себе», — говорит Энгл. Признание того, что у вас есть чувства, является признаком гораздо большей зрелости.

Поговорите со своими друзьями о том, как вы себя чувствуете, и о том, какую поддержку вы можете оказать. Будьте осторожны и не обостряйте ситуацию постоянными разговорами с бывшим.

И если вы считаете, что вам нужно поговорить с кем-то менее предвзятым о ваших предыдущих отношениях и о том, как они завершились, чтобы предотвратить повторение той же модели, попробуйте обратиться к консультанту. Это не означает, что вы слабы. Напротив, это показывает вашу истинную силу и желание улучшить качество жизни.

4 Воспринимай расставание как урок

Как бы это ни звучало, даже если вы не чувствуете этого сейчас, со временем вы получите больше этой боли. И когда вы, наконец, снова начнете встречаться с девушками, вам захочется более четко продумать, какого рода отношения вы ищете, и изменить свою стратегию поведения.

Не позволяйте этому котлу сожалений перекипеть в сетования о том, как долго продлятся эти отношения. Это не пустая трата времени», — утверждает Энгл. ‘Мы. Люди перевозят свой багаж. ‘

Когда любящая женщина обманывает его, его переполняют совсем другие эмоции. Такое поведение воспринимается как непростительное предательство. Лишь немногим удается забыть об измене и продолжать жить вместе. Остальные начинают проявлять споры, гнев и даже агрессию. Вместо любви — ненависть и злоба.

10 стратегий поведения

1) Избегание

Это самый распространенный способ, с помощью которого люди переживают разрыв отношений. Исследования показали, что сокращение контактов с девочками является предпочтительным методом для многих мальчиков. Мужчины часто используют эту тактику, когда близость не является долгосрочной и нет необходимости поддерживать дружбу. Или были очень глубокие раны, которые нельзя простить и забыть.

Читать еще:  Муж выпивает? Как понять, пьяница он или алкоголик

2) Искажение истины

Например, некоторые бывшие мужчины или друзья могут рассказать об этом своим друзьям: они могут рассказать об этом своим друзьям.

Цель — укрепить образ эмоционально необъяснимого поведения. Он также может использовать секс с другим человеком в качестве оружия против первого.

3) Постепенный отказ от поддержки

Еще один способ, с помощью которого сильные мужчины часто сталкиваются с разлукой, — это постепенное прекращение эмоциональной поддержки. В этом случае мужчина не способен разговаривать, обсуждать проблемы или помогать.

Таким образом, мужчина косвенно говорит своей бывшей, что он ценит ее меньше. Это сознательный выбор и, с точки зрения психологии человека после разлуки, служит эмоциональным щитом.

4) Небольшой тайм-аут

Это сложная стратегия. Мужчина может сказать что-то вроде: «Возможно, нам придется немного побегать друг от друга». В переводе на мужской язык это почти неоспоримый признак понижения статуса ваших отношений и уменьшения эмоциональной боли.

5) Рывок

Если вы используете эту тактику после расставания, то это намеренно грубо и совершенно оскорбительно для человека. Эта модель поведения направлена на то, чтобы передать сообщение «ты обидел меня, теперь я тоже обижу тебя».

Чем более дискомфортно чувствует себя мужчина после расставания, тем более агрессивно он себя ведет. Во многих отношениях такой парадоксальный подход заставляет человека чувствовать себя еще хуже после сильного чувства вины.

Единственное исключение из этого правила — если тип сильно нарциссический или социопат.

При обоих этих типах девушка должна приостановить все связи для защиты от психологического и физического насилия.

6) Категорический разрыв

Резкое прекращение всех романтических отношений между вами во всех их вариациях. Об этом решении часто объявляет друг прямым или письменным сообщением. Как правило, в этом случае у девушки нет выбора.

Мужчины, применяющие такой подход, обычно очень непосредственны. Если и есть преимущество в раздельном проживании, так это отсутствие недопонимания того, что происходит между вами.

7) Открытые отношения

Другой подход заключается в том, чтобы предложить обеим половинкам выйти в свет с другой половинкой, то есть перейти к открытым отношениям. Здесь используется двусмысленность, направленная на то, чтобы вызвать разделение.

8) Оправдание

Это мужчина, которому нужна большая личная свобода, когда он готовится покинуть вас. Например, «Мы становимся очень зависимыми друг от друга, и это плохо». Этот метод используется, когда мужчина не готов приспособиться и сам несет ответственность за расставание.

9) Игра в вину

Этот метод используется чаще, чем кажется на первый взгляд. Пример — пара начинает говорить о своих проблемах, и человек, который не может (или не хочет) взять на себя ответственность, начинает обвинять другого члена пары. Он делает это и прекращает отношения.

Выводы

Когда мужчина расстается с любимой женщиной, он испытывает настоящую и сильную боль. Часто ему требуется как минимум несколько недель, чтобы понять, что его очаровательное поведение по отношению к партнеру — это способ самозащиты.

Согласно по крайней мере одному исследованию, проведенному Бингемтонским университетом, мужчины часто на самом деле не «преодолевают» разлуку. Вместо этого они делают вид, что этого никогда не было.

Мы надеемся, что наша статья о том, как мужчины переносят разлуку, будет вам полезна. Если вы — бывший мужчина, многое из того, что здесь представлено, вероятно, поможет подтвердить то, что вы давно подозревали.

Оцените статью
Astero Studio