Квест «И жили они долго и счастливо» в The Witcher 3: прохождение. Жили долго и счастливо

Конечно, склонность к разводу не является наказанием. Если бисексуальный мужчина знает, что в какой-то момент ему грозит этот «генетический» развод, у него есть возможность преодолеть его — не путем похода в ЗАГС для расторжения брака, а путем обращения к психологу, духовному наставнику и поддержки со стороны друзей, имевших подобный опыт.

«И жили они долго и счастливо»: куда уходит любовь и как её вернуть

Замечали ли вы, что в историях о Золушке, Белоснежке, Белль и других сказочных героинях никогда не рассказывается о том, что произошло после свадьбы?

Очевидно, что истории, в которых принц, прожив с ними год, становится обычным человеком с рядом недостатков и слабостей, а героиня погружается в процесс рождения детей, питания, стирки одежды и обустройства, плохо подходят для сказочной аудитории. Поэтому все истории заканчиваются существительным «и они жили хорошо, и мы жили лучше».

В детстве этого достаточно, чтобы поверить в волшебство и чудеса. В молодости это источник романтики и веры в любовь. Во взрослой жизни возникает резонный вопрос — счастливо ли они жили вместе?

Но на практике часто оказываются верными и другие варианты — «любовь живет три года». Циничный факт, в который никто не хочет верить. И они не делают этого. Пока не заведешь семью.

К сожалению, статистика подтверждает — на долю молодых семей приходится 60% разводов. Сначала все хорошо — люди влюбляются, женятся и рожают детей. Но со временем они впадают в рутину, начинают ссориться, охладевают друг к другу и отдаляются. Далее следует развод и распределение имущества.

Действительно ли любовь живет три года или вы убаюканы сказкой и не знаете, как построить долгосрочные отношения? Давайте разберемся в сути вопроса.

Куда уходит любовь, или эволюция отношений

Вариант 1 — сценарий любви на три года

Когда вы встречаете своего мужа, вас захлестывает буря эмоций и гормональных всплесков. Везде царит счастье, улыбки и тепло, пока есть периоды сладостей и букетов. Вы решаете создать семью, потому что это всегда должно произойти.

Красивая свадьба, медовый месяц на курорте и начало вашей жизни. Вы с радостью обсуждаете дальнейшие планы, вместе предлагаете свою квартиру и проводите вместе большую часть дня. Кофе в постель, выходные за городом и все остальное волшебство первых дней супружеской жизни затмевают бытовые мелочи.

Разбрасывает ли он носки и нижнее белье по всей комнате? Даже если это так, он очень хорошо готовит или делает всю работу по дому. Храпит ли он по ночам или громко поет в душе? Сможете ли вы терпеть такое ради любимого человека? Вы смотрите футбол всю ночь? Пожалуйста, каждый имеет право на свои интересы.

Он действует так же, как гормоны счастья, вызывающие гнев. Со временем гормоны успокаиваются, глаза открываются — и спутницы превращаются из принцев и красавиц в обычных мужчин и женщин. Муха в семейном беспорядке превращается в слона, которого становится все труднее выносить. А если семье удается завести детей, в котел эмоционального упадка добавляются разочарование, раздражительность, хроническая усталость и взаимные упреки.

Затем наступают кризисные моменты.

Убаюканные сказками, мы часто живем в иллюзии, что влюбиться и выйти замуж — это главное. Тогда все встанет на свои места естественным образом. Когда все идет не так, единственным правильным решением кажется расставание. Очевидно, что это не тот человек — вам нужно продолжать поиски. Или же срабатывает одиночество и страх перед неизвестностью, и человек впадает в другую крайность — «ты получишь то, что хочешь», «Москва не за один день строилась» и т.д.

Результатом является либо развод с другим партнером и повторение ситуации, либо режим совместного проживания для детей, когда пара остается одна.

Вариант 2 — сказочное «и жили они долго и счастливо»

Сценарий «любовь живет три года» подтверждается реальными данными. Сказки лгут.

Читать еще:  Как привязать к себе нужного мужчину? — Психологические приемы. Как мужчину привязать к себе

А как насчет пар, которые живут «долго и счастливо»? Являются ли они исключением из правил?

Если эти пары можно измерить пальцами одной руки, то да. Исключение. Но таких пар много. Так знают ли они секрет долгих и счастливых отношений?

Да, это так. Секрет в том, что отношения «не приходят, не влюбляются, не женятся». Это постоянные взаимные усилия и тяжелая работа. Это не означает, что любовь никогда не покидает эти пары. Он всегда уходит ради всеобщего блага. Но когда партнеры готовы слушать, слышать, идти на компромисс и соглашаться друг с другом, страсть перерастает в глубокую любовь, доверие и радость. Семейная жизнь в таких случаях длится не три года, а 20, 30 или даже 50 лет. Разве они не «жили долго и счастливо»?

Вывод очевиден — это не любовь, а умонастроение, которое длится три года. Любовь — это следующий шаг в отношениях, который требует совместного внимания и работы.

Как сохранить семью

Как превратить отношения в «и жили они долго и счастливо»?

Я хотел бы сказать вам, что существует волшебная таблетка, которая вернет вам любовь к семье. Но такое бывает только в сказках. Вам понадобится не одна таблетка, чтобы вернуть любовь в отношения или предотвратить ее уход. Это требует усилий, регулярности и взаимности. Последнее особенно важно: усилия одного человека не могут спасти намерения двух людей.

Таким образом, чтобы создать свою собственную версию «и жили они хорошо, и мы жили лучше», вам понадобятся семь инструментов.

1. Займитесь собой

Это странный совет. В конце концов, мы говорим о построении отношений, а не о таких вопросах, как самооценка. Однако практика показывает, что этот совет может быть полезен.

Многие женщины бросают своих мужей и детей и теряют свою индивидуальность. Видя аморфных существ, занятых всем, кроме себя, мужчины ищут кого-то, кто мог бы произвести на них впечатление и подарить новые ощущения. Та же история происходит и с мужчинами, которые полностью поддались режиму «работа-работа-работа». Женщинам скучно, и они хотят внести в свою жизнь немного разнообразия. Это приводит к недопониманию, обману и ссорам.

Для того чтобы заинтересовать других людей, сначала нужно заинтересоваться собой. Поэтому позаботьтесь о себе — следите за своей внешностью и находите время для своих увлечений и саморазвития. Так вы растете в глазах партнера одновременно с тем, как вы растете в его глазах — это всегда будет открывать для вас новые аспекты.

2. Разделите обязанности

В обществе принято разделение семейных обязанностей по гендерному принципу. Женщины готовят, убирают и стирают, мужчины куют гвозди, убирают мусор и передвигают мебель. Но это не значит, что вы должны делать тяжелую работу только потому, что это необходимо.

Вы можете готовить по очереди. Убирайте вместе, делайте интересные игрушки и общие развлечения. Вы также можете пригласить специалистов для проведения строительных работ.

С самого начала обсудите со своим партнером, как именно вы будете делить семейные обязанности. Это снимает ненужное напряжение и устраняет любой предлог для того, чтобы кто-то сделал больше для семьи.

3. Относитесь к партнёру с вниманием

Кофе в постель, особые блюда за ужином и цветы — все это очень приятные эпизоды, но со временем они теряют свое очарование. Приходит привычка — вы начинаете воспринимать все как должное.

Относитесь к тому, что ваш партнер делает для вас, с заботой и признательностью, покажите ему, что это действительно важно, и поощряйте его делать еще больше. Не превращайте каждый день в романтический момент — и ваши чувства не потеряют свежести с годами.

4. Говорите и слушайте

Диалог — это основа взаимоотношений. Речь, умение слушать и понимать — ключевые навыки для счастливой семьи и долгих и гармоничных отношений.

Будьте терпеливы и заставьте партнера поговорить с вами, даже если вам кажется, что проблема не имеет смысла. Поделитесь своими проблемами и составьте совместный план. Внимательно слушайте и работайте вместе. Остановитесь на мгновение и побудьте со своим партнером в «здесь и сейчас». Кто, как не ваш партнер, может выслушать и понять вас? Кому еще вы можете доверить свои мысли и секреты?

5. Разработайте инструкцию любви

Он подарил ей новый блендер и хотел цветы. Или он хотел купить билет на футбол, а получил другую пару носков. Вам это ничего не напоминает?

Конечно, физические упражнения полезны для снижения уровня холестерина. Но если вы не соблюдаете диету, то никакие упражнения не помогут в борьбе с гиперхолестеринемией.

Встреча со смотрителем

Читать еще:  Предложение руки и сердца – самые оригинальные и романтические идеи. Парень сделал предложение девушке.

Исследуя особняк на заднем дворе, Геральт натыкается на недавно погасшую лампу, вероятно, принадлежавшую его товарищу-вору, и тащит табличку, ведущую вглубь сада. Здесь Геральт обнаруживает темную могилу, вырытую мастером особняка. Смотритель — один из самых жутких врагов, с которыми Геральт сталкивается во всем The Witcher 3, и сражаться с ним не менее сложно. По этой причине они посвятили ему целый семинар.

Разработав собственный план по уничтожению Смотрителя, Геральт встречает двух духов в виде кошки и собаки, которые регулярно направляют его на протяжении всей оставшейся части миссии. Они приводят его в величественный дом и сообщают, что хозяйка дома находится в своей спальне, но прежде чем он войдет, посмотрите на сад. Под ближайшей беседкой Геральт находит декоративную щетку для волос. Это один из трех предметов, которые можно собрать для использования позже в миссии.

Поместье фон Эверек

Внутри Геральт должен пройти через разрушенный особняк, чтобы попасть в спальню. В спальне ему очень легко использовать свои магические инстинкты. По пути он встретит призраков, выходящих из картин.

Призрак с картины

Борьба с призраком — это уже необходимая проблема, с которой можно справиться с помощью общей тактики Ирддена и смазанного призрачного клинка, но у него есть хитрость в рукаве, и ему нужно подготовить Геральта. Обратите внимание, что когда призрачное существо наклоняется и кричит (на это указывает анимация зеленой волны), случайные доски, висящие на одной из стен, становятся того же цвета. Разберите эти платы как можно быстрее. Эта способность позволяет призраку исцелять себя так же, как смотрители используют духов из могилы.

Как только вы закончите использовать призраков, воспользуйтесь ведьмачьим ароматом Геральта, чтобы найти еще два предмета, которые можно использовать на следующем этапе квеста. Это небольшой рисунок Оргарда и Айрис, а также «Альбом набросков Айрис».

Погребение в палисаднике

Оказавшись в спальне, Геральт находит в кровати гниющий труп Айрис. Узнав немного больше о кошках и собаках, Геральт решает, что следующим разумным шагом будет упокоение тела Айрис, но сначала он должен выбрать подходящее место для могилы Айрис. Дух животного сопровождает Геральта в этой части квеста и говорит с ним о характере женщины и о том, чего он хочет.

Выбрав место возле мольберта в саду, Геральт может сказать несколько слов и положить на могилу Айрис один из предметов, собранных им в особняке. Выберите один из трех предметов, которые нужно положить на ее могилу:.

Вежливо положив тело Айрис в гробницу, Геральт пробуждает ее на некоторое время.

И жили они долго и счастливо

Как только Геральт заполнит тело Айрис, начнется настоящая работа. Ее дух пробуждается и создает вход в сюрреалистический рисованный мир, отражающий поместье фон Эбелек. Следуя за ней в сюрреалистическом измерении, Геральт проходит через серию из семи сцен, созданных из фрагментарных воспоминаний Айрис. Геральту предстоит собрать информацию от каждого, чтобы завершить воспоминания Айрис и иногда противостоять ее кошмарам, тем самым полностью пробуждая ее дух.

Беседка во внутреннем дворе

Это не является обязательным условием для прохождения миссии, но, будучи выполненными вместе с другими сценами, достижения Стража кошмара обогащают историю и дают более полное представление о целом. Геральт начинает перед нарисованным киоском с изображением особняка фон Эбелека. Внутри киоска изображена сцена с Оргардом и его женой Айрис. Просканировав сцену с помощью своих магических чувств, вы найдете палитру и книги для коллекционирования. Чтобы вернуть воспоминания Айрис, Геральт должен поместить их в нужные места на сцене.

Тост у фонтана

Найдите стакан, стоящий рядом с фонтаном, и положите его в протянутую руку Ирис. В конце сцены показывается сцена восстановления памяти, в которой Айрис упоминает о своем страхе перед пауками, и между заборами появляется гигантский паук.

После завершения сцены Геральт должен избавиться от кошмара в виде гигантского паука и множества мелких паучьих клещей, прежде чем войти в дом и перейти к следующей сцене.

Ужин с родственниками

Войдите в особняк через кухню, к полуразложившемуся кошмару, который появляется сразу после уничтожения паука, и продолжайте путь, пока не откроется столовая. Там Ольгард и Айрис обедают с семьей Айрис. В этой сцене Геральту приходится использовать Игни, чтобы разобраться в ситуации.

На стене напротив камина висит картина, которую Геральт может сопоставить с искаженными воспоминаниями Айрис. На картине изображен камин и две свечи за ближайшим к семье столом, зажженные во время ужина.

Читать еще:  Что значит быть главным в отношениях, или кто в дома хозяин. Кто главный в отношениях.

Став свидетелем напряженных отношений между Ольгардом и его родственниками, Геральту приходится столкнуться с удивительной версией Ольгарда.

Поздние ночи

Сцена разделена на два акта. Геральт должен войти в дом из столовой в спальню наверху. Он обнаруживает Ирис, сидящую на кровати, и Альгарда, сидящего на корточках над раковиной в другом конце комнаты, с окровавленным полотенцем между ними. Геральт должен положить испачканную ткань рядом с Ольгердом в раковину.

Затем сцена перемещается в соседнюю комнату, где Ирис работает над портретом Ольгерда. В гостиной должно быть зеркало картины, над которой работает Айрис. Это позволяет Геральту снова обратиться к картине. С другого конца комнаты нужно собрать различные предметы, изображенные на столе, и положить их на стол так, как показано на столе.

Происходит сцена, которая приводит его в офис Ольгерда на другой стороне улицы. Геральт не должен следовать за Ольгердом прямо, а пойти по другому пути и разбросать еще несколько призраков, но проход ведет на другую сторону комнаты и находится прямо перед столом.

После победы над последним воплощением Орджарда Геральт наконец сталкивается с пробудившейся Айрис фон Эбелек, которой предстоит принять важное решение о миссии. Геральт должен решить, забрать ли у Айрис розу, которая станет ее последней связью с миром живых, или оставить Айрис последнее воспоминание об Ольгарде, которое она любила.

Хочешь быть счастливым — будь

Но одна только «физика» не сработает. Необходимо также изменить внутреннее поведение. В психологии для этого есть специальный термин: «человеческий апоптоз» (по аналогии с биологическим термином «апоптоз», который означает смерть клетки). Однако если биологи говорят о физических аспектах смерти, то психологи — о социально зависимом саморазрушении. Программа самоуничтожения началась в человеческом теле в возрасте 28 лет, но процесс развращения человека развивается в каждом из нас с разной скоростью. Не умея справляться со стрессом, мы значительно сокращаем течение собственной жизни. И что еще более прискорбно.

Многие люди убеждены, что в их несчастье виноваты другие — близкие, обстоятельства, климат, политика, экономика. На самом деле, счастье лишь на 10% зависит от внешних условий. Люди могут чувствовать себя счастливыми в любом месте и в любой ситуации. На 50% это зависит от генетики (хотя, как уже объяснялось, базовые уровни нейротрансмиттеров можно повысить). Управление оставшимися ресурсами уже полностью под нашим контролем. 40% нашего счастья зависит от нашей способности планировать, мечтать, предсказывать и радоваться результатам. Этому можно научиться, просто нужно научиться делать это правильно.

Все в ваших руках

Сделайте все возможное, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.

  • Верить, что ваша жизнь в ваших руках. Даже если это не совсем так, верить в это полезно.
  • Никогда никому не желать зла. Оно, как бумеранг, действительно оборачивается против нас самих. Наше бессознательное не понимает, что плохого вы желаете кому-то другому, а не себе, и действует против вас же. И наоборот, позитивное отношение к людям и к самой жизни продлевает отпущенный нам срок. Даже на тех, кто вас обидел и предал, не держите зла. А из всего плохого постарайтесь извлечь если не пользу, то хотя бы ценный урок;
  • Окружать себя позитивными людьми. Сторонитесь людей — «черных дыр», которые высасывают из вас силы и энергию. Если исключить общение с ними нельзя, давайте им отпор, не позволяйте садиться на шею. Это, кстати, будет полезно и для них самих. Но для начала хотя бы научитесь говорить нет.
  • Больше полагаться на себя. Изолируйтесь от «плакальщиков» и «помощников», которые норовят все делать за вас. На самом деле они не поддерживают вас в беде, а лишают мотивации. Как бы ни была тяжела проблема, она будет решаться только тогда, когда вы сами будете прикладывать усилия. При этом дружеская помощь не исключается, естественно.
  • Найти правильную мотивацию. Неслучайно селекционеры живут на 20% дольше, ведь у них есть цель дожить, чтобы увидеть плоды своих трудов. То же самое — и с поздними родителями или бабушками и дедушками, которые взяли на себя ответственность за внуков. Очень важно быть кому-то необходимым. Самый простой способ продлить жизнь пожилому человеку — подарить ему собаку (как доказали исследования, это в среднем дает плюс 2 года жизни).

Таким образом, важно ставить правильные цели. Часто мы просим не то, что хотим, а то, что нам навязывают другие. Так что «выходите сами».

Оцените статью
Astero Studio