Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены. Что делать если муж

Если вы будете возмущаться и сваливать взрыв на мужа, такое деструктивное поведение непременно приведет к неминуемому расставанию. Даже несмотря на мучительную боль, постарайтесь поговорить с ним спокойно, не ставя ему ультиматум.

Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены

Галина Атемьева писательница психологической фантастики, к.ф.н.

Вы подозреваете, что ваш муж может изменять. Мы пытались узнать правду несколькими способами. И все подтвердилось. Так что же нам теперь делать? Как это будет теперь? Психолог Галина Атемьева говорит, что лучше всего вести себя, узнав о супружеском блуде.

Вспомните песню: «Я достал свой пиджак, я был горд собой, я сказал ему «хорошего дня».

Прежде всего, не спешите доставать пиджак: сегодня не самый удачный день. Успокойтесь и подумайте об этом. Думайте вместе. Похоже, вы жили с предателем. Но вы жили! В течение долгого времени, на самом деле. И ничего! Подождите еще немного и расслабьтесь. Повторяйте, повторяйте: «Да, я украл! Да, я украл его!» Теперь повторите это сто раз, пока это не станет смешным. (Он делает это, но не так быстро!).

Во-вторых, признайтесь себе, что еще ничего не произошло. Кто-нибудь еще живет? Живи! Даже в добром здравии! Есть где жить и есть что есть. Это хорошо. Теперь в вашу жизнь вошел незваный гость. И что теперь. Вы хотите покончить с собой? Научитесь противостоять ударам! Соберите их и выбросьте в мусор. Вот этот! Забудьте о них. И не отвергайте своей бедной головой слова к другим из найденного письма мужа: «Я люблю тебя, ты моя единственная, жена — мой крест (подумать только, какой урод!). Я счастлива с тобой».

Третье: четко скажите себе, чего вы хотите. Хотите ли вы, чтобы все вернулось, стало лучше, спокойнее и умиротвореннее? Возможно!!! И это зависит от вас.

Если вы хотите спокойной жизни с мужем, есть вещи, которые вы не можете себе позволить: абсолютная слежка и контроль, постоянный поиск любовницы и сравнение себя с ней. Это совершенно бессмысленно и в конечном итоге унизительно и невыносимо.

Если вы хотите развестись, осознайте, что вы не можете позволить себе открытую истину, и помните одно: после развода нелегко. В любом случае, боль стирает время, но это не происходит быстро. И почему все должно решаться путем развода? Если вы решите разойтись, кто сделает вам лучше? Ваша любовница, безусловно! Себя? Это зависит от вас.

В-четвертых, вы можете потребовать, чтобы ваш муж прекратил все отношения с любовницей. Если он преследует ее и пытается создать семейную атмосферу, обвините в этом вашу с ним жизнь и постарайтесь не отравлять ее скандалом. В конце концов, он выбрал тебя. Вам нужно что-нибудь еще?

Пятое: Пересмотрите свое отношение к супружеской близости. Разнообразьте свою сексуальную жизнь и никогда не избегайте секса.

Шестое: Попросить мужа увеличить свое участие в семейных делах, чтобы разделить обязанности по дому.

Седьмое: Четко определитесь с распределением домашних расходов.

Восьмое: если ваш муж уходит от любовницы и отказывается продолжать отношения, разумно решиться предупредить о расставании. Серьезно, если нет нагнетания страха, то нет и игры. Если ваш супруг понимает серьезность вашего решения, он может расторгнуть внебрачную связь, если ему по-прежнему дорога его семья.

Многое зависит от вас. Выбор за вами. Главное — спокойно принять решение. Не позволяйте своим чувствам подталкивать вас к безрассудному поведению.

Советы, которые могут помочь

Есть несколько основных истин, которые должны усвоить их (или потенциальные) участники эротического треугольника (если не многоугольника). Они должны знать свое психическое и физическое здоровье, трудоспособность, самоуважение, а также правила дорожного движения.

Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены

Супругов приглашают вспомнить:.

  1. Ваше представление о муже — совсем не сам муж.
  2. Если вы стали воспринимать мужа как неизменную часть домашнего интерьера, знайте: вполне возможно, есть места, где он с удовольствием играет другие роли, а дома отлеживается после бурных любовных игр, воспринимая вас как нужную в его хозяйстве вещицу.
  3. Выходя замуж, вы не приобретаете мужа в пожизненное пользование.
  4. Жизнь каждого человека, в том числе и вашего законного супруга, принадлежит прежде всего ему самому. Каждый имеет право на ошибку. И на осознание этой ошибки тоже. От вас зависит, что именно будет считать ошибкой ваш муж — брачные отношения с вами или любовную интригу на стороне.
  5. Если вы обнаружили, что муж вам изменяет, постарайтесь прежде всего сохранить рассудительность. Определите для самой себя честно и прямо, что вы хотите в сложившейся ситуации. Возможные варианты, как правило, таковы:
    • хочу порвать отношения немедленно и расстаться навсегда, забыв его, как страшный сон;
    • хочу быть вместе, все простить и чтобы все было как прежде;
    • расставаться не хочу и не могу, но мечтаю отомстить ему за причиненную боль;
    • останусь с ним из принципа, чтобы любовница не вышла победительницей;
    • мне необходимо пересмотреть прошлое, понять, в чем заключались мои собственные заблуждения, и не дать ситуации себя разрушить.
Читать еще:  Почему так много одиноких 30 летних девушек. Одинокие женщины после 30.

Не существует правильного выбора. Есть варианты, которые более приемлемы для вас. Сделайте свой выбор. Но с ясным умом, в соответствии с целями, к которым вы стремитесь. Не жалейте об этом впоследствии.

Возьмите закон жизни: ничто так не разрушает нас, как жажда восстановления. Поэтому варианты в) и г) опасны для вашего физического и психического здоровья. Реституция виновных (если они виновны) становится реальностью без вашего собственного участия, поверьте мне. Это происходит потому, что зло возвращается к своему создателю. Но не тогда, когда вы этого захотите, а гораздо позже. Вы должны расслабиться и думать только о себе и своих, только о своих обязательствах и решениях.

  1. Сохраняйте достоинство. Узнав об измене, ни в коем случае не пытайтесь общаться с любовницей, изобличать ее, собирать повсюду порочащие ее факты. Будьте выше. Пусть ценой невероятных внутренних усилий. Не ради мужа или мнения о вас посторонних людей. Ради себя самой. Чтобы потом уважать себя за силу духа и твердость характера.
  2. Если вы сочли для себя возможным оставаться в браке с неверным мужем, простите его окончательно и бесповоротно. Не занимайтесь постоянным вышучиванием, не укоряйте, не напоминайте о прошлом, не язвите. В противном случае вы заставите мужа очень и очень пожалеть о том, что он все-таки остался.

Вы должны уметь проявлять вежливость. Это подвиг. Но если вы сознательно решили сохранить свою семью, работайте над ее восстановлением. (Восстановление всегда сложнее, чем катастрофа).

  1. Не пытайтесь найти мужу немедленную замену, отплатить ему той же монетой. Любая из нас может при необходимости найти случайного партнера. Только он не станет утешением. Если нас толкнули в грязную лужу, надо скорее выбраться из нее, отмыться от грязи и забыть. Но вступать в случайные связи равноценно тому, что вы из одной грязи, куда попали не по своей воле, будете прыгать в другую грязь, уверяя себя, что мстите тем самым первой луже.
  2. Сосредоточьтесь на своем здоровье. Женщины, глубоко пережившие боль измены, нередко заболевают именно женскими болезнями — так организм реагирует на унижение и обиду. Вы обязаны самой себе выстоять, остаться здоровой и привлекательной. Приложите все усилия, чтобы быть на людях, отвлечься от мрачных мыслей.
  3. Что бы вы ни решили: быть вместе или расстаться, старайтесь остаться друзьями. Это самое плодотворное, мудрое и верное направление мыслей и действий. Пусть даже сначала дружбу с предателем невозможно себе представить.

Купить эту книгу

Здравствуйте, на днях не могла уснуть, не спалось и все. Он начал сам, потом выпил еще одну и сказал: «Нет, он меня не обманывает, он меня не очень любит, это просто обман. Это какая-то женщина. Он обманывает его. Были личные фотографии и разговоры о том, что они спали вместе. Сейчас 5 утра. Он встал с кровати, пересел на диван и заплакал. Это было очень болезненно, мне приходилось вставать в 7 утра. Я поставил будильник на ближайшее время. Вы должны понимать, что происходит. Я сдерживаю себя и говорю: «Расскажите мне». Он не понимает. ‘Расскажи мне все. Какое *имя*! » он говорит: «О чем ты говоришь? О чем вы говорите: «Я все повторяю. Он признался. Он сказал, что в то время он переживал это, он был встревожен, он прошел через это немного разбитым. Он прятал его более двух месяцев. Я. 7 дней по утрам. Он любил меня так сильно, что не хотел меня потерять. На глаза навернулись слезы. Я всегда думала, что никогда не прощу его язычества и своей гордости. Он пошел на работу. Однажды ночью без сна со взрывом я потерял сознание в постели. Я проснулся в полдень и зарыдал прямо в пульпу в своей голове. Я не мог в это поверить, я просто отказался. Я заблокировал его везде и написал, что удалил его. Весь день у меня ничего не было во рту, я пил только воду. Чтобы привлечь к себе внимание, я убрала всю квартиру и приготовила ужин. Вот он. Я не мог его видеть. Прим. ред. Немного подредактировав, я лег на кровать. Он поблагодарил меня за ужин и, увидев мое положение, лег рядом со мной и обнял меня. Я начала плакать. Он раскаялся, попросил прощения и сказал мне, как сильно он меня любит, что у него нет оправданий и он не может видеть, как причиняет мне боль. Мы помирились. Он сказал, что мне нужно время, чтобы все переварить. На следующий день я спросил о ней, когда мне пришла в голову эта мысль. Я изменил свой пароль по телефону. Я пытаюсь простить и преодолеть ситуацию, но я не уверена в себе и не знаю, что делать. И если он снова ложится, я сомневаюсь в его словах. Я думаю, что поступила правильно, но забыть и принять это очень трудно.

Читать еще:  Диагностика любви: как распознать влюбленного мужчину

Я обнаружила внебрачный секс после 18 лет брака. В 18 лет я сначала была пьяным психом, потом, после того как характер адаптировался и мы вместе «съели» фунт соли, я была уверена, что он никогда мне не изменит. Я не могу восстановиться в течение трех месяцев. Меня предал бывший наркоман, который нигде не работал, воровал, спал со всеми подряд, пил алкоголь и устраивал оргии в борделях. Ему было жаль ее, она была красива и на десять лет моложе меня. Пока я была в командировке, он пришел к ней домой выпить, потом затащил ее в нашу квартиру, в нашу кровать и взял ее на руки. Когда я приехала, все было хорошо, мы спали вместе, секс был таким же хорошим, как если бы он скучал по мне )))) Я сделала это. И это было все. Я была в шоке, я не могу жить с предателем, об меня вытирали ноги, меня сравнивали с социопатом, я была просто в шоке. Я сломала все в своей квартире, я сломала свою кровать, я порвала все его вещи, я спала с его «другом». Я просто чувствую боль, я вижу его, я ненавижу его. Я знаю, что мне нужен сброс, но кнопки не работают. С ним я могу заснуть от бездействия, но это не то же самое. Незнакомец. С ним я в старости, с ним мы с внуками, с ним мы снова «боремся» с реальностью жизни, с моим убеждением, что все мертво, вернее, страдает и умирает по сей день. В моем случае меня вывело из равновесия не его сексуальное предательство, а его человеческое предательство. Я не смогла бы жить с предателем, и я должна принять это, принять тот факт, что никому нельзя доверять. Продолжать жить дальше и ни в чем не быть уверенным. Сколько времени мне понадобится на восстановление, покажет время, крест уже возложен, в свои неполные 40 лет я начну с чистых страниц сожженной книги моей жизни.

Неверность вашего мужа — это огромное испытание для любой женщины. Если ваш супруг продолжает лгать вам, даже если измена доказана на 100 процентов, вам следует придерживаться некоторых правил:.

Мужские измены: как поступить, если обман.

Измена — обычное дело. Статистика показывает, что у 56 процентов мужчин были хотя бы одни параллельные отношения, а еще 70 процентов регулярно «уходят». Проще говоря, даже самые счастливые семьи не защищены от мужской неверности. Как вести себя, если неверность коснулась вашей пары? Позволили бы вы своему мужу изменять вам? Как вы можете справиться с их эмоциями и вернуть им уверенность? Я скажу вам это сейчас.

Читать еще:  Мужчины любят 8 марта не меньше, чем женщины

01 (2).jpg

Во-первых, давайте рассмотрим типичное поведение женщин, которые узнали о неверности своего мужа.

  1. Она собирает вещи — свои или его — и уезжает к маме, либо просит мужа немедленно уйти. Женщина не хочет слышать оправданий, злится, рвет даже длительные отношения.
  2. Девушка прощает интрижку, но только на словах. В глубине ее души постоянно крутится мысль: муж мне изменил. Она постоянно «переваривает» случившееся, страдает, но не может или не хочет изменить положение.
  3. Измена воспринимается женщиной как повод к действиям. Она постоянно держит в уме, что теперь должна соперничать с любовницей мужа. По приходу домой такого мужчину всегда ожидает вкусный ужин, ласка и страстный секс.

Третий сценарий представляется наиболее оптимальным. Однако в этом случае женщина еще не простила своего мужа. Он съедает ее изнутри и постоянно держит ее в полном сознании.

рекомендуемрекомендуем

Что НЕ следует делать ни при каких обстоятельствах?

Итак, вы поняли, что ваш муж нарушил клятву верности. Он обвинил вас в этом, или признал, или понял. В моей статье «10 признаков того, что мужчина изменяет. Выживайте как можно спокойнее на улице и с неверным мужем. Его телефонные звонки, берите трубку 100 раз. Спросите его, где он находится и кто с ним сейчас в течение дня.

Даже слабовольный мужчина не может выдержать постоянного доминирования своей жены. Вместо того чтобы раскаяться, он снова и снова ищет утешения в объятиях своих возлюбленных. В конце концов, эти женщины получают его со всеми своими недостатками. Они всегда готовы выслушать, дать совет и приласкать.

А что делать можно и нужно?

Как психолог, я советую вам, как выжить из неверного супруга, а не в ущерб себе и своей семье. Вам нужно сделать только две вещи: простить и … Наказать.

  1. Как правильно простить измену мужу? Сделайте это не на словах, а в душе. Можно сколько угодно убеждать себя в том, что разногласия позади, но пока вы не поверили в это сами, червячок сомнений продолжит жить внутри вас. Всякая великодушная, благородная и умная женщина сначала признается самой себе, что не держит обиды на неверного супруга.
  2. Можно ли простить измену мужа просто так, и стоит ли оставлять его безнаказанным? Конечно нет — иначе супруг решит, что не сделал ничего дурного, может предаваться утехам с любовницами и дальше. В рубрике «Счастлива замужем» я уже давал этот совет: накажите его так, чтобы это надолго запомнилось. Пусть, например, подарит шубу или машину, на которую именно сейчас у него нет нужной суммы денег.

Дополнительные советы по восстановлению отношений см. в моей статье «Почему пары разводятся и как спасти свой брак». Сочетайте предложенные методы друг с другом. Все они эффективны и позволяют достичь той гармонии, которая существовала между вами до инцидента.

Как вести себя, когда отношения наладились?

Начните тщательнее следить за собой. Пусть муж почувствует себя женой — настоящей королевой, которая получает от жизни только самое лучшее. Запишитесь в спортзал, скорректируйте свой рацион и обновите гардероб.

Покажите ему, что вы очень востребованы, и пусть представители окружения вашего сильного пола восхищаются вашим умом, красотой и грацией. Мужчина будет просто бояться потерять такую девушку, потому что он знает ее ценность. Он будет гордиться вами и часто будет говорить о вас с искренним восхищением в глазах и голосе.

Не волнуйтесь, если вы не решите изменить ситуацию самостоятельно. Тренинг «Секреты женского счастья» помогает девушкам обрести уверенность в себе и стать более привлекательными и желанными для мужчин. Таких женщин мужья ценят больше всего на свете, и мужчины этих женщин начинают относиться к ним с любовью и безграничным уважением.

Как вы думаете, стоит ли прощать любимого человека за то, что он вас обманул? Как бы вы отреагировали, если бы узнали, что этот человек не был вам предан? Или вы были в похожей ситуации и готовы дать совет?

Оцените статью
Astero Studio