Как делать мелирование самостоятельно дома: способы осветления

Использовать шапку можно на волосах короткой и средней длины, не более 15 см.

Как делать мелирование самостоятельно дома: способы осветления

Мелирование как способ окрашивания имеет множество плюсов. Он визуально придаёт объём волосам, делает причёску более эффектной, придаёт блеск и гладкость шевелюре, маскирует седину. Поэтому у современных женщин часто возникает вопрос, как сделать мелирование в домашних условиях самой себе.

Техника нанесения светлой краски на отдельные пряди не так проста, она требует определённых знаний и навыков. Поэтому многие женщины предпочитают обращаться в специализированные салоны красоты для получения светлённых локонов. Но напрасно многие так быстро сдаются, и в домашних условиях вполне реально сделать качественное и красивое мелирование самостоятельно.

Если вы всё же решились на осветление отдельных пучков волос, то следует начинать с подготовки.

Один из самых известных вариантов осветления прядей – мелкое мелирование. У него есть еще одно название – «частое». Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими, но подкупает он женщин тем, что мелкие пряди другого тона придают прическе неповторимость, и содают невероятный эффект. Поэтому многие дамы интересуются – можно ли сделать его в домашних условиях.

Вариант осветления, который подходит для длинной шевелюры. Особенно впечатляюще эта техника выглядит на средней длины густых волосах. Если в случае с шапочкой пряди окрашиваются одновременно, и можно проследить за изменением их цвета, то упаковка каждого локона в фольгу занимает слишком много времени, и можно сжечь первые упакованные пряди и не добиться желаемого цвета в последней партии.

Поэтому для равномерного окрашивания позовите помощника и подготовьте инструменты и материалы заранее.

Читать еще:  Как проверить девушку на измену

Расческа с частыми зубчиками и длинным острым концом. Обязательно выбирать расческу из пластика или дерева. Металлическая не подойдет для работы, потому что сильно подвержена окислению;
Фольгу нарезайте полосками, длина которых равна длине волос , умноженной на 2. В ширину полосы желательно делать не менее 10 сантиметров;
Краска. В каждой упаковке краски вложена инструкция по применению. Перед окрашиванием волос внимательно прочитайте ее, и, в соответствии с вашим типом и цветом локонов рассчитайте время, которое необходимо для достижения желаемого результата;
Пластмассовая кисточка, которая используется для нанесения краски на локоны;
Латексные или целлофановые перчатки;
Полотенце, которое накиньте на плечи, чтобы не испортить одежду.

Мелкое мелирование

питающую маску или бальзам. После этого можно приступайте к тонированию волос в нужный цвет.

Девушкам, у которых длинные волосы лучше обратиться к услугам стилистов и парикмахеров. Стоить это дорого, но результат вас поразит. Если вы решили мелироваться дома, есть риск сжечь волосы и расстаться с длиной, чтобы восстановить их структуру.

Чтобы процедура прошла гладко и с минимальным вредом для волос, нужно учесть следующие моменты.

Советы для успешного мелирования

Чтобы процедура прошла гладко и с минимальным вредом для волос, нужно учесть следующие моменты.

  • Если совсем недавно волосы высветлялись, лучше отложить процедуру на какое-то время, ведь повторная окраска сильно высушит и испортит вашу шевелюру. То же самое касается волос, недавно окрашенных хной или басмой.
  • Окрашивание нужно проводить на немытых волосах. Лучше, если с момента последней помывки волос пройдет 24-36 часов.
  • Лоб, виски, уши и затылок необходимо намазать жирным кремом, чтобы кожа не окрасилась заодно с волосами.
  • Мелирование лучше не проводить при повреждениях и заболеваниях кожи головы.
  • Перед окрашиванием нужно провести аллергический тест, для этого небольшое количество краски наносят на внутреннюю сторону запястья и ждут 48 часов. Если на коже появилось покраснение, жжение или зуд, такой краской пользоваться нельзя.
  • Неделю после мелирования лучше не пользоваться плойкой, утюжком и щипцами для завивки.

Отлично справляется с сединой. Стойкий эффект достигается за счет жидких кристаллов, которые закрепляются в кортексных слоях волоса. Витамины, морской коллаген, эфирные масла и протеины пшеницы обеспечивают хорошее кондиционирование прямо вовремя мелирования. Восстанавливают повреждения и глубоко питают. Краска имеет устойчивость к воздействию шампуня, поэтому долго не смывается.

1 L’Oreal Professionnel Majimeches Blond Studio

Известный французский бренд L’Oreal Professionnel разработал новый продукт, который позволяет безопасно осветлять пряди волос. В составе не содержится аммиак. Средство уникально тем, что является частью двухкомпонентной системы для безопасного осветления волос. Для использования продукта, нужно приобрести линейку – Blond Studio компонент 1 (крем для мелирования), компонент 2 (осветляющий крем расфасован в пакетики по 25 мл) и крем-оксидант, выбор которого зависит от желания по эффективности мелирования прядей (3 %, 6%, 12 %). В составе крема для осветления содержится пчелиный воск, протеины шелка, растительные масла, молекулы Инселл, которые работают деликатно, при этом осветляя до 5 тонов.

Читать еще:  Шарапова нашла вторую половинку

Выбирают Blond Studio Majimeches за эффективность окрашивания. При этом разведенный продукт приятно пахнет. Со средством осветление могут позволить себе обладательницы тонких и слабых волос, так как дополнительный вред для локонов нанесен не будет. При покупке полного комплекта для осветления цена не будет бюджетной, но этого набора хватит на несколько процедур мелирования. Двухкомпонентная система разработана так, что продукты смешиваются без усилий, не образуют комочков. Получается однородная текстура, которую удобно наносить, даже если краситься самостоятельно.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий