Ссоры с мужем, часто ссоримся; Что нам делать

Я уснула и не разговаривала с ним. Утром я проснулась в «окружении» цветочных лепестков. Рома решил устроить мне стопроцентную романтику. Спасибо ему за это, конечно, но важнее – хорошее и уважительное отношение ко мне, как к личности! Он не всегда это понимает.

Они ссорятся и ругаются

До свадьбы мы жили вместе, почти год. Отношения были замечательные! Я поверила в то, что на свете есть идеальные мужчины. Вот и влюбилась в него до беспамятства. Он покорил меня, очаровал, околдовал. Не могу найти точных слов, чтобы описать, что со мной произошло.

Точно знаю, что «ослепла» от любви и не видела никаких его недостатков.

Поженились – все изменилось до неузнаваемости!

Я была в шоке. Привыкала к новой жизни как могла. Делала все, чтобы вернулись прежние («до свадебные») времена. И уступала ему, и угождала, и выполняла все его желания…. А что толку-то?! Все Роме вечно не нравится. Кажется, что он специально ищет причину, чтобы поссориться.

Очень часто ссоримся с мужем

Вчера поругались из-за того, что он не мог найти второй носок. Сказал, что со мной жить невозможно. Супруг потерял свой носок «благодаря моей любви к аккуратности». Я долго смеялась, когда услышала это высказывание…

А на прошлой неделе ссора возникла от того, что я пришла домой позже, чем обещала. И объяснения, и клятвы не помогли! Не виновата я, что троллейбус с расписания «сбился». Как мне обидно! Ненавижу, когда мне не верят! Я своему родному человеку всегда до последнего верила. Почему он ко мне не относится так же?

Мама посоветовала подать на развод

Не могу я решиться на такой шаг! Люблю его. Да и привыкла. Любовь – не картошка. Почему я не осталась такой, какой была раньше? Думала, что нужно жить исключительно ради своего удовольствия и ни в кого не влюбляться. Рома сделал все, чтобы похитить мое сердце! А я и не сопротивлялась.

Сестричка обрадуется, если мы разбежимся. Она давно в него влюблена. Не из принципа хочу остаться с ним. Не смогу я «отдать» Веронике такую жизнь, которой я жила и живу. Она меня и слушать не хочет! Не может поверить в то, что ее возлюбленный является именно таким, каким я его описываю.

Понимание и веру я нашла только в своей лучшей подруге. Как же хорошо, что она у меня есть! Лиля мне искренне посочувствовала, когда я ей всю свою непростую историю рассказала. Она поделилась со мной своей персональной версией причин происходящего. Лильке кажется, что Роман уже давно мне изменяет. Об этом мне даже думать больно!

Нужно его проучить, а не прощать!

А то он обидит, а потом просит прощения по тысячи раз. Это повторяется почти постоянно. У меня есть замечательный план! Расскажу его только вам. Не боюсь, что его прочитает мой муж. Он на такие сайты никогда не заходит. Успела его выучить!

Сначала я найду самое красивое платье в интернет — магазине и закажу его. Подожду, пока доставят, примеряю и спрячу в шкаф на какое-то время. Потом скуплю всю косметику в гипермаркете, схожу в салон красоты и в ближайшую парикмахерскую. Я хочу быть самой красивой для себя и окружающих.

Денег у меня хватит на все это! Муж дает их мне (на расходы), а я не трачу. Учусь, так сказать, быть «копилкой». Она хранится у меня в надежном месте. Я попросила соседку, чтобы она у себя оставила мой кошелек. За эту услугу пообещала сидеть с ее близнецами. К сожалению, их папочка отказался от них.

Чтобы любимый человек влюбился в меня заново! Я знаю, что такое может быть. Я в Рому тоже дважды влюблялась. Не исключаю, что влюблюсь и в третий раз, если он изменит свое «неправильное» отношение ко мне.

Читать еще:  О чем лучше поговорить с парнем по телефону: подходящие и запретные темы

Я ошибалась по поводу изменения отношения. Мои планы сработали совершенно не в мою пользу. Расскажу, что было после осуществления этих планов.

Стою я у зеркала, прихорашиваюсь…. А он подходит ко мне, рассматривает долго-долго и устраивает грандиозный скандал.

Муж начал подозревать, что я иду на свидание, потому что слишком красивая.

Обвинил меня в том, что для него я так не стараюсь. Обозвал меня нехорошими словами, накричал, до слёз довел, хлопнул дверью и ушел.

Я плакала, плакала и плакала. Никак не могла остановиться. Мне казалось, что пол рухнул под ногами. Кошмар! Мне было так плохо, что я не могла говорить. Мне хотелось набрать номер подруги и поделиться с нею своим горем, но не было на это никаких сил.

Не помню, сколько прошло времени. Помню только, что задремала и как-то оказалась на полу. Меня привел в чувства звонок в дверь. Я не стала открывать. Через две минуты дверь открылась сама, и на пороге появился любимый. В руках он держал три огромных букета цветов и большую коробку. Он упал на колени, бросив все на кровать, и отнес меня на наше спальное место. Он долго целовал меня и шептал слова извинений. Я видела, как он плакал, но мне впервые не было его жаль.

Я уснула и не разговаривала с ним. Утром я проснулась в «окружении» цветочных лепестков. Рома решил устроить мне стопроцентную романтику. Спасибо ему за это, конечно, но важнее – хорошее и уважительное отношение ко мне, как к личности! Он не всегда это понимает.

В большой коробке было пять роскошных платьев. Я попросила вернуть их в магазины. Думала, что «разовьется» новый скандал, но я ошибалась.

Он сказал: «хорошо, родная, я сделаю все, что ты захочешь».

Таким он будет очень недолго! Мужчины вообще не меняются. Приходится наслаждаться лишь моментами счастья.

Сегодня он вновь устроил мне сюрприз!

Купил два золотых кольца и билеты на концерт. Я отблагодарила его, поцеловала. Он опять начал просить прощения. Как все банально и ожидаемо! Честно говоря, мне это надоело!

Какой толк от его «прости» и «я очень виноват»?

Не стала успокаиваться сладким, но попросила оставить меня одну на какое-то время. Супруг не стал мне отказывать в просьбе и ушел к своему соседу – другу. А я позвала в гости Лилию. Она приехала через пятнадцать минут. Летела ко мне на такси, чтобы поддержать, выслушать, дать совет. Надеюсь, что ей удастся как-то изменить то, что твориться в моей влюбленной, и израненной душе….

Действуйте так: каждый спорный момент сначала стараетесь обсуждать спокойно, но как только муж начинает ругаться – вы замолкаете, сворачиваете разговор, уходите. Вообще и полностью. И так каждый раз, много раз – пока супруг не уяснит, что разговаривать с вами на повышенных тонах просто бесполезно.

Почему жены ругаются с мужьями?

Откуда берутся скандалистки, «базарные бабы», крикливые тетки, не дающие своим мужьям ни минуты покоя? Из-за чего когда-то милые и улыбчивые девушки-невесты сталкиваются с проблемой «ругаемся с мужем каждый день».

В большинстве случаев ответ прост – этим женщинам плохо в браке. Они не больные, не сумасшедшие и не вредничающие из принципа – просто им плохо.

Например, если вас внезапно уколоть иголкой – вы закричите. Если вас будут колоть каждый день – вы будете кричать каждый раз. Если при этом вы будете видеть иголку в руках у вашего мучителя, не будучи уверенной, уколет он вас в очередной раз или нет – вы будете вскрикивать без реального укола. Вы начнете бояться и ненавидеть того человека, который вас колет, даже когда иголки в его руке нет. Вы станете вздрагивать, видя лежащие иголки, которые никто не трогает и не обращает против вас. Будете ли вы после всего являться сумасшедшей «иголкофобкой», или же ваши реакции вполне естественны и объяснимы?

Разумеется – правилен второй ответ.

То же самое с женщинами, которые часто ругаются с мужем – окружающие видят жену-скандалистку, но не видят, сколько раз она перетерпела равнодушие, необоснованные претензии, абьюз, агрессию или что-то еще от своего мужа. Наверняка, прежде чем «сварливая истеричка» начала каждый день повышать голос и часто ругаться с мужем, она его не раз интеллигентно просила, деликатно намекала или вообще просто молча терпела какие-то его выходки.

В итоге женщина пришла к тупиковой ситуации: чтобы хоть как-то достучаться до супруга, хоть в чем-то повлиять на его поведение, приходится постоянно орать.

И да, муж на это часто орет в ответ – потому как он тоже привык к такому раскладу, и взаимная ругань для него тоже стала привычным способом коммуникации с женой.

Читать еще:  Соперница: как отбить парня у подруги

Конечно, женщинам, которые знакомы с проблемой «постоянно ругаемся с мужем», хочется как-то разорвать этот замкнутый круг ругани и скандалов. «Красивая и Успешная» подскажет, с какой стороны подойти к этой задаче.

Что делать, если хотите избежать ругани?

Как перестать ругаться с мужем?

Вот что нужно делать сначала: определите для себя круг вопросов, из-за которых вы чаще всего ссоритесь. Скорее всего, вам не придется долго вспоминать, вы и так назубок знаете каждый наболевший момент: не помогает с детьми и хозяйством, не ищет хорошую работу, да мало ли что еще (уже не говоря о нервирующих мелочах типа — не моет за собой посуду, часто разбрасывает свою одежду и т.д.).

Так вот – поймите, что если он что-то из этого кое-как меняет только в результате сильных скандалов, то ему самому оно не нужно. Он такой человек. Например, ленивый и не желающий обеспечивать семью, или нечистоплотный, или бесхозяйственный, или какой-то еще. Что же делать?

Вариант первый

Если вы действительно хотите и можете с ним, вот таким, жить, мирясь с его недостатками, то можно просто сказать себе – «с этого дня я отдаю себя в рабство и буду терпеть своего господина без ругани и ссор, а он может жить, как ему заблагорассудится». И перестанете постоянно ругаться с супругом, и обретете в глазах окружающих репутацию «мудрой жены», которая любой ценой сохраняет семейный очаг.

А то, что цена эта – отказ от собственных желаний и амбиций и превращение в бессловесную прислугу при муже, — это же сущая ерунда, правда?

Развод. Это если все совсем задолбало, муж не слышит никаких обращенных к нему просьб без повышения голоса, а вы все-таки не хотите прожить годы в качестве всепрощающей и все безмолвно сносящей «мудрой жены».

Вариант третий

Отказаться от ругани и криков, но не от своих желаний и потребностей! Что делать, если постоянно ругаться с мужем вы устали?

Действуйте так: каждый спорный момент сначала стараетесь обсуждать спокойно, но как только муж начинает ругаться – вы замолкаете, сворачиваете разговор, уходите. Вообще и полностью. И так каждый раз, много раз – пока супруг не уяснит, что разговаривать с вами на повышенных тонах просто бесполезно.

Если же при таком вашем поведении окажется, что муж кричит и ругается, даже когда его не провоцируют на ругань, и не идет на компромиссы, если на него не кричат, а культурно просят и объясняют – значит, он такой человек. И значит, вам снова придется вернуться к вопросу – можете ли вы жить с этим человеком, подавляя свою личность, или хотели бы расстаться?

Что за всем этим стоит? Отчасти общая инфантильность, отчасти истерические черты личности, но, может быть, все это маска, которая прячет трезвый, холодный расчет, меркантильные цели? В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.

Мне все на пользу!

Эйфорический тип переживания беременности по своим внешним проявлениям кажется прямо противоположным игнорирующему. Здесь все счастливы! И в ближайшие месяцы будет очень много восклицательных знаков, обобщений, восторженных и высокопарных слов, ведь все воспринимается в розовом цвете. Проблема в том, что эйфория мешает трезво оценивать риски и не способствует адекватному восприятию реальности.

Для женщин этой группы характерны крайности: например, некоторые абсолютно убеждены, что сами со всем справятся, поэтому им не нужны никакие врачи и курсы. Другие, напротив, ходят по всем курсам и врачам (желательно профессорам), но занятия посещают нерегулярно, а рекомендации выполняют по настроению. От идеализации до обесценивания — один шаг.

Читать еще:  Как пригласить на свидание мужчину

Или еще один пример: когда нет никаких неприятных симптомов, нет и никаких, даже самых разумных, необходимых ограничений: «Мне все на пользу!». Но как только возникают какие-то проблемы и сложности, они застают врасплох, преувеличиваются, начинается паника и предпринимаются «самые решительные меры».

Женщины этого типа склонны к демонстративности, любят повышенное внимание и пользуются своим «особым положением», где надо и где не надо, манипулируя окружающими. О «радостном известии» сообщается сразу и всем, ведь кажется, что сейчас, когда они стали «вместилищем чуда», они могут наконец получить все то, в чем они раньше себе отказывали (или другие им отказывали).

Поэтому они резко меняют образ жизни, но не так, как было бы лучше ребенку, а так, как им хочется, иногда даже в ущерб ребенку. «Мать должна наслаждаться жизнью, тогда и с малышом будет все в порядке» — звучит красиво и кажется правильным.

А на деле под «наслаждением» понимается валяние на диване вместо прогулки на свежем воздухе; объедание солеными огурцами с мороженым, пачками модных витаминов, шоколадом и красной икрой вместо разумной диеты. Сказать же что-то против нельзя, так как логика здесь в расчет не принимается: «Желание беременной — закон!».

Подобное поведение может стать поводом для конфликтов не только с мужем, но и с окружением. Мало у кого хватит выдержки бесконечно потакать всем капризам (кстати, этого как раз делать не стоит) и выслушивать претензии, поэтому возникает напряжение, которое провоцирует беременную женщину пускать в ход все более изощренные уловки, чтобы не потерять свою пусть временную, но такую желанную власть.

Надо отметить, что и от ребенка она ожидает всего самого-самого: супергениальности, неземной красоты, сверхдоброты и прочего и прочего. И от себя ждет не меньше: «Я буду самой лучшей мамой на свете!». Как же тяжело потом будет переживать разочарование от столкновения с правдой жизни, и как нужна будет в тот момент любящая поддержка мужа.

Что за всем этим стоит? Отчасти общая инфантильность, отчасти истерические черты личности, но, может быть, все это маска, которая прячет трезвый, холодный расчет, меркантильные цели? В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.

Жаль только, что эйфорический тип переживания женщиной беременности, так же, как и игнорирующий, редко держит в фокусе внимания ребенка, его реальные потребности, да и супружество подвергается здесь угрозе, поэтому этот тип тоже нуждается в психологической коррекции.

для тех кто не ссорится(наверное много таких будет, как это обычно бывает на форумах))) расскажите пожалуйста как вам удается избежать ссор и разногласий?? чья в этом больше заслуга?

Комментарии

за все время отношений, 2 крупных ссоры, он уходил мы выдыхали и мирились, я быстрей отхожу и начинаю просить прощения. Могу и вещи собрать и что угодно, но все равно верну и прощу.

бывает, в неделю раз точно… по мелочам… миримся ну через пару часов

В основном, когда у меня ПМС Стараюсь сдерживаться )

мы редко ссоримся, но очень часто перепалки… тут же миримся, т.к. муж совершенно неконфликтный. Раньше (до ребенка) мы ругались, т.к. у меня в п.о.п.е. детство играло))) Один раз не разговаривали 1 день)))) мне дай повод — раздувала муху. Теперь я стала сдержаннее и не надо ссор. Но в последнее время (где-то с неделю) я просто не могу терпеть выходки мужа)) что-то все бесит… То он разбросает носки, то я не высыпаюсь неделю и он не поможет, хоть у него не первый выходной и пр. Поэтому я хожу «мигерой», но муж всячески пытается меня задобрить)))

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий