ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 67

Вы не должны воспринимать такое поведение на личном уровне. Пускай мужчина не звонит день-другой. Очень часто, когда вам кажется, что ему нет до вас дела, на самом деле мужчина делает вам неявный комплимент: он так сильно вас хочет, что не хочет этого демонстрировать. В других случаях мужчины отступают намеренно, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Им хочется узнать, насколько они важны для вас. Если вы мне не верите, читайте дальше. Вот что придумали эти хитрые дьяволы:

ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 67

Заставляя мужчину постоянно говорить о чувствах, вы становитесь в его глазах зависимой, и тогда он теряет к вам уважение. А когда мужчина теряет к женщине уважение, он обращает еще меньше внимания на ее чувства.

То есть, если вы чувствуете, что мужчина вас игнорирует, будьте глупы, как лиса. Когда он не обращает внимания на ваши потребности, просто отступите и ничего не объясняйте. Как мы уже говорили в предыдущей главе, о мужчины совершенно не реагируют на слова.

Женщины преследуют мужчин, заставляя их говорить о чувствах. Совершенно понятно, что мужчины бегут от них, как черт от ладана. Чтобы мальчик побежал за мамочкой, мамочка должна первой перестать за ним гоняться.

Если же вы не требуете, не преследуете, не ведете идиотских бабских разговоров, то завоевываете уважение мужчины. Говорите коротко и ясно, отступайте, не объясняя причин, — и тогда мужчина будет обращать на ваши чувства гораздо больше внимания. И никаких слов для этого не понадобится.

Пятнадцать причин, по которым мужчины не демонстрируют свои чувства

Я спросила у мужчин, почему они скрывают свои чувства и изображают полное безразличие. Я спросила, зачем они вечно изображают из себя крутых парней и пытаются показаться суровее, чем есть на самом деле. И оказалось, что они ведут себя подобным образом потому, что чувствуют, что должны это делать, особенно в общении с женщинами.

Женщины часто удивляются, почему мужчины так долго не звонят. К примеру, парень берет у девушки номер телефона, а звонит только через шесть дней. Потом он приглашает ее на свидание и не звонит еще пять дней. А несчастная девушка тем временем чешет в затылке и спрашивает себя: «Что бы это значило?»

Женщины часто подавляют мужчин, поэтому те используют оборонительную тактику выжидания. В начале отношений он все рассчитывает. Мужчина хочет быть рациональным, а не эмоциональным, поскольку для него очевидно, что эмоциональность — это признак слабости. Во вторник он говорит себе: «Думаю, я позвоню ей в четверг». Большинство мужчин даже не догадывается, что женщины предпочли бы услышать их звонок во вторник.

Почему же мужчины так поступают? Они ведут себя подобным образом, чтобы «сохранить лицо» и создать у себя впечатление, что именно он контролируют ситуацию. Симпатичный парень по имени Стивен поразил меня своей мудростью. Он сказал: «Пока ты ведешь себя с женщиной спокойно, так, словно тебе нет до нее особого дела, все нормально. Но стоит тебе показать, что женщина важна для тебя, она немедленно чует это и начинает относиться к тебе совершенно иначе». Вот почему мужчины выжидают и не звонят. Им кажется, что женщины не уважают мужчин, которые проявляют слабость или уязвимость.

Читать еще:  Что любовь делает с; мозгом, почему расставание вызывает реальную боль и как пережить разрыв с помощью науки

Вы не должны воспринимать такое поведение на личном уровне. Пускай мужчина не звонит день-другой. Очень часто, когда вам кажется, что ему нет до вас дела, на самом деле мужчина делает вам неявный комплимент: он так сильно вас хочет, что не хочет этого демонстрировать. В других случаях мужчины отступают намеренно, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Им хочется узнать, насколько они важны для вас. Если вы мне не верите, читайте дальше. Вот что придумали эти хитрые дьяволы:

1. «Мужчины хотят, чтобы женщины думали, что у них масса подружек, хотя на самом деле это может быть совершенно не так. Мужчины преувеличивают. Они считают, что так будут более привлекательными для женщин».

2. «Да, мужчины часто строят из себя крутых. Им кажется, что так они будут для женщин более привлекательными. Я знаю некоторых парней, которые встречаются не с самыми красивыми женщинами только для того, чтобы заставить своих настоящих подружек понервничать».

3. «Мужчины не хотят признаваться в том, что женщина их контролирует. Им обидно думать, что женщина так много для них значит. Мы не хотим терять контроль над самими собой».

Мужчины и женщины кажутся жителями разных планет, совершенно не понимают мысли и чувства друг друга, потому что большинство мужчин эмоционально дистанцируются от отношений, в то время как большинство женщин страстно стремятся к ним.

Почему мужчины скрывают свои чувства?

Мужчины и женщины кажутся жителями разных планет, совершенно не понимают мысли и чувства друг друга, потому что большинство мужчин эмоционально дистанцируются от отношений, в то время как большинство женщин страстно стремятся к ним.

Психология отношений мужчины и женщины такова, что 80% женщин – “преследователи”, а 80% мужчин – “дистанцеры”. Женщины хотят быть ближе, потому что в детстве или прежних отношениях они испытывали чувство заброшенности. Мужчины скрывают свои чувства и стараются держаться на безопасном расстоянии, потому что боятся оказаться втянутыми в отношения, пишет gorabbir.ru.

Мужчина бежит от болезненной зависимости и обязательств из страха вины, но не только. Названия “преследователь” и “дистанцер” были предложены психологом Томасом Ф.Фогерти, и в этой статье мы так и будем называть женщин и мужчин. Многие мужчины-дистанцеры действуют как преследователи в начале отношений, пытаясь обольстить женщину. Преследователи, которые хотят всего лишь счастливого брака, могут превратиться в дистанцеров, если их начинает пугать интенсивность отношений или не устраивает предопределенный исход. Отказ еще сильнее обостряет склонность к преследованию. Но поскольку женщина делает этот шаг под влиянием страха разрушения отношений, а не сознательно, это только оттолкнет мужчину еще дальше. Почему все так сложно?

Сценарий отношений, написанных вами еще в детстве, основывается на тех ранах, от которых вы страдали, будучи еще ребенком. Большинство мальчиков боятся потеряться, лишиться независимости и мужественности. Но матерям чаще всего сложно позволить своим сыновьям расти самостоятельно, и в результате мальчики испытывают чувство вины за то, что отдаляются от матерей. Мужчина с таким комплексом, выработанным в детстве, будет убегать от отношений, если женщина будет чересчур требовательной, начнет вырабатывать в нем чувство вины за то, что он не идет навстречу ее потребностям, или если он сам боится, что не отвечает ее требованиям.

Читать еще:  Как выйти из семейного кризиса

В случае с девочками, отец отвергает дочь или, наоборот, слишком близок с ней, дочь воспринимает мать как соперницу, чувствует вину за это и переживает одиночество. Таким образом, дистанцер бежит от болезненной зависимости и обязательств, а преследователь мечтает, чтобы дистанцер переписал ее сценарий отношений с отцом. Высшими ценностями для дистанцера являются независимость и свобода, а для преследователя – партнерство и близкие отношения.

20% девочек-дистанцеров в детстве ближе к отцу или к дистанцированной матери, чем к родителю-преследователю. Мужчины преследователи обычно тянутся к женщинам дистанцерам, но чем настойчивее они их преследуют, тем быстрее эти женщины от них убегают. Глубоко внутри многие мужчины преследователи на самом деле являются дистанцерами. Настойчивое преследование – это их подсознательный способ уклониться от близости. Мужчина преследователь часто в мгновение ока превращается в дистанцера, стоит ему встретить женщину не умеющую говорить “нет”. У умеренного мужчины-преследователя всегда масса подружек, он красиво ухаживает и щедр на подарки, но он не вступает ни с кем в серьезные отношения, потому что боится быть отвергнутым и брошенным. У него уже есть грустный опыт общения с дистанцированной матерью, и он не верит, что кто-то может полюбить его по-настоящему.

Автор книги «Эмоциональный интеллект на практике» Джастин Барисо выделяет 13 критериев развитого EQ:

Как работает эмоциональный интеллект

Разберем модель, которую представила лаборатория EQ-factor под руководством Николаса Коро и Викторий Шиманской в 2014 году. Она наглядно показывает коэффициенты, формирующие интеллектуально-эмоциональный профиль личности — IEPP.

Эмоциональный интеллект не существует отдельно от интеллекта, это не его противоположность. Коэффициенты эмоционального интеллекта EQ и умственного интеллекта IQ нельзя отделить друг от друга. Более того, если не развивать EQ, у человека не будет высокого IQ.

Фото:kurhan / Shutterstock

Чтобы развить эмоциональный интеллект, нужно сосредоточиться на четырех драйверах: осознанности, самооценке, мотивации и адаптивности. Развитие каждого из драйверов формирует освоение соответствующей эмоционально-интеллектуальной стратегии.

  1. Осознанность. Включает осознанность своих мыслей, чувств и поведения. Развивает стратегию «Философов». Философы быстро учатся и накапливают знания, но им сложно перейти от теории к практике и перевести знания в реальные навыки.
  2. Самооценка. Включает принятие, способность не зависеть от внешних оценок и мнений, позитивное восприятие мира и решительность. Помогает освоить стратегию «Звёзд». Такие люди уверены в себе, но склонны говорить, чтобы произвести впечатление. Звезды рискуют остаться на уровне «впечатлений», если не прокачают драйверы осознанности и мотивации.
  3. Мотивация. Включает открытость новому, целеполагание, переживание неудач, стремление к самоактуализации. Помогает освоить стратегию «Героев». Герои получают удовольствие от саморазвития и достижений, поэтому постоянно совершенствуются и могу вести за собой людей. Герои рискуют быстро перегореть, если не осознают причин своей работы.
  4. Адаптивность. Включает в себя эмпатию, стрессоустойчивость, принятие решений и коммуникабельность. Развивает стратегию «Руководителей». Такие люди стрессоустойчивы, эмпатичны и трудолюбивы, но подвержены синдрому самозванца. Это когнитивное искажение, когда человек считает себя обманщиком и не приписывает достижения своим качествам и навыкам.
Читать еще:  Мой муж полюбил другую женщину…

Эмоциональный интеллект — это своеобразное основание пирамиды личности. Чем больше объем этой пирамиды, тем больше возможностей и влияния на свою жизнь, жизнь других людей и на мир в целом может оказать человек.

Все четыре профиля одинаково перспективны. Чтобы построить эффективную жизненную стратегию, нужно понять свои сильные драйверы и уделить внимание слабым. В соединении с вектором интеллекта IQ, эмоциональный интеллект формирует жизненную стратегию «Творцов». Она помогает реализовать потенциал человека и достичь верхнего уровня самореализации.

Фото:Timothy Fadek / Bloomberg

Примечание: в большинстве случаев, забегу вперёд, он так поступает из-за недопонимания и ошибочных представлений о некоторых вещах.

Он вам ещё не доверяет

Довольно часто мужчина не открывается ещё по одной причине: он боится последствий, которые, на его взгляд, непременно последуют после признания.

  • Вы используете это против него («Я думала, ты любишь меня. Это ведь то, в чём ты клялся на прошлой неделе»).
  • Вы захотите, чтобы он открывался чуть ли не ежедневно (если перестанет регулярно напоминать и с той же страстью, что любит и обожает, то последуют вопросы и обиды).
  • Он утратит свою мужскую силу (ведь вы будете знать, на какие «кнопки» нажимать и используете эти знания против него).
  • Вы начнёте дразнить парня (например, попытаетесь заставить ревновать).

ЧТО ДЕЛАТЬ: Осознать, что отношения и свидания — это процесс. То, что вам терпится услышать, что вас любят и боготворят, уже сегодня, и желательно — до обеда, вовсе не означает, что мужчина обязан это делать. Ему необходимо время для того, чтобы убедиться в том, что сказанное не обернут против него.

И, самое печальное: не исключено, что он не испытывает к вам ничего. Да, это больно и неприятно, но так в жизни случается. И гораздо чаще, чем вы думаете. То, что он улыбается и весело проводит с вами время, не обязательно означает, что увлёкся или влюбился. Необходима ещё особая химия, притяжение. То, что на самом деле — неуловимое и никак не объяснить с точки зрения логики. Если этого нет, увы, вы в зоне друзей, не более.

Так что не спешите. Не давите. Просто живите и наслаждайтесь общением. Придёт время — парень откроется и произнесёт те заветные слова, которые вы так ждёте. А если нет… Что же, на свете много хороших парней, и ваша встреча с Единственным немного откладывается. Но обязательно состоится!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий