Как узнать любит ли тебя мужчина: 20 основных признаков

Как мне удалось узнать, что Дима меня все же не любит? Я сняла розовые очки и реально взглянула на отношение ко мне. Вот что меня смутило:

Как узнать любит ли тебя мужчина: 20 основных признаков

Как узнать, любит ли тебя мужчина: 10 фраз любящего человека + 20 признаков искренней любви + 7 верных примет (мужской взгляд на проблему).

kak-uznat-ljubit-li-tebja-muzhchina

Все мы хотим любить и быть любимыми.

Есть счастливые женщины, которые абсолютно точно знают, что их вторая половинка испытывает к ним искренние глубокие чувства. Но есть те, которым приходится разбираться, что скрывается за красивыми словами их молодого человека: любовь, похоть, ложь, пустота.

Как узнать, любит ли тебя мужчина или отношения с тобой для него лишь игра? Спросить напрямую? Но ведь соврать – это так легко.

Лучше смотреть не на слова, а на поступки. А еще искать верные признаки, которые точно укажут на силу и неподдельность чувств.

Ещё в 70-ые годы психологами Уайтом и Мальцманом был проведён ряд экспериментов в этом направлении. Подопытным давали слушать отрывки из трёх книг: эротической, нейтральной, содержащей сцены жестокости и насилия. Было установлено, что в начале зрачки у всех испытуемых расширились, выразив их заинтересованность новой информацией, но в дальнейшем ходе эксперимента такая реакция наблюдалась на первую и третью книги.

Как смотрит человек, которому вы нравитесь

Как понять по взгляду, что парень в тебя влюблен?

Влюблённый мужчина старается как можно больше времени проводить рядом с дамой сердца и использует для этого любые предлоги. За его внешним спокойствием зачастую скрывается ураган страстей. Чтобы убедиться в этом, нужно понаблюдать за следующими признаками взгляда влюблённого мужчины на женщину: его направлением, длительностью зрительного контакта, размером зрачков.

Симпатия – это тяга к внешности, к красивому телу, симпатичному личику.

Десять признаков влюблённости

  1. Расширенные зрачки. Это не всегда можно заметить. Но они увеличиваются из-за выброса гормонов счастья.
  2. Меняется голос. Он становится более сексуальным, низким, манящим. Это легко заметить. Наверное, самый достоверный признак.
  3. Краснеют щёки. Не у всех. Этот признак проявляется у некоторых мужчин. Чистая физиология.
  4. Бросает в жар при виде обожаемой особы. Это тоже объясняется физиологическими особенностями организма.
  5. Выступает пот на ладонях.
  6. Он старается привлекать к себе внимание. Рассказывает интересные истории. Старается делать это громко, чтобы привлечь внимание девушки.
  7. Во всем соглашается с девушкой. Со всех сторон поддерживает её. Заступается.
  8. Старается выставить себя с лучшей стороны. Много говорит о своих достижениях, успехах.
  9. Внимательно относится к девушке. Пытается расспросить обо всем, чтобы определить подходит ли ему данная особа.
  10. Активничает в социальных сетях. Оставляет много лайков, комментариев. Пытается привлечь к себе внимание.
Читать еще:  Как сделать мужчине приятно. Как сделать мужчине приятно

Стоит отметить, что мужчина в разные периоды, которые зависят от возраста, ведет себя неодинаково. Молодые парни и мужчины более эмоциональны в проявлении своих чувств. Стремятся показать свою силу, ловкость, смелость. Мужчины более старшего возраста стараются помогать женщине в быту, помогать решать жизненные проблемы. Одним словом, спокойнее проявляют заботу и внимание.

Подростковый возраст не зря называется переходным — это на самом деле переход из детского состояния во взрослое со всеми вытекающими трудностями. Например, трансформируется тело, оно бурно растет, меняются его форма и вид (в том числе лицо), и эти временные изменения не всегда в лучшую сторону. Поэтому, в частности, такой возраст является рискованным в плане появления расстройств пищевого поведения. Еще из-за гормонов перестраиваются ощущения и появляются новые желания, с которыми пока не очень-то понятно, что делать. Многие люди впервые осознают свою сексуальную ориентацию именно в этом возрасте.

Люди, пережившие психологическую травму

В самом общем виде психологическая травма — это пережитое человеком воздействие такой силы, что он(а) не были в состоянии с ним справиться и получили существенные повреждения на уровне психики (часто необратимые). Те, кто проходили или проходят психотерапию, зачастую знают о своих травмах. Травма, увы, может влиять на ваше принятие себя, и не только на него. Современные исследования доказывают, что у людей, переживших травму, довольно сильно изменяются нейрохимические процессы в мозге в целом.

Я все знаю, все понимаю, могу разложить по полкам и объяснить происхождение вещей. При этом не понимаю, почему эмоции детские, как спичка, в определенных ситуациях. Взросление сына обостряет мои собственные переживания, я делаю перенос и зарываюсь в триггерах. Очень переживаю, что вовлекаю сына в это все и проецирую свои детские травмы.

Удивляюсь, что несмотря на осознанность механизмов этих эмоций и понимание причин, по которым они возникают, они не перестают быть ярче. В теле и голове возникает диссонанс, все понимаешь, проживаешь, пытаешься как то преодолеть, но, бляха от сандаликов, почему же так всё ярко и вновь на те же грабли…

Некоторые травмы удачно «капсулируются» и не требуют помощи по много лет, иногда всю жизнь. Отсюда пошло распространенное мнение, что к специалисту с этим идти необязательно — заживет, как и любая травма. Нередко так и происходит. Но это жизнь, в общем, под дамокловым мечом — ресурс-то ограничен и в любой момент ваши текущие тяготы и стрессы могут прорвать эту капсулу. При этом любая травма оставляет человеку очень мало ресурса, потому что основная его часть ушла (и, возможно, до сих пор уходит) на выживание в условиях новой реальности, той, что с повреждениями.

Читать еще:  Работает ли сейчас Тиндер в России. Тиндер не работает 2022.

Часть психики, которая Я, становится крайне хрупкой либо перестает толком развиваться (какое уж развитие, когда дышать и то непросто). Хрупкого и нересурсного Я часто не хватает на обработку входящих негативных сигналов (например, критики), и они снова наносят повреждения, мешают прийти в гармонию с собой.

Кроме того, часто после пережитого насилия или других травм остаются стыд и вина за произошедшее, будто оно случилось из-за того, что человек был какой-то не такой или он(а) сделали что-то неправильно. Хоть это по сути неверно, но многие чувствуют именно так. В сочетании с болью от самой травмы это мешает принимать себя и даже в целом смотреть на себя. Как правило, для того, чтобы справиться с этими переживаниями, требуется психотерапевтическая помощь.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий