Шатенов и шатенок чаще всего зовут в ЗАГС

Получается, идеальная пара – это брюнет и блондинка? Вовсе необязательно – вот например,

Шатенов и шатенок чаще всего зовут в ЗАГС

На крупнейшем российском женском форуме как-то провели опрос: зависит ли привлекательность мужчин от цвета волос? Проголосовать можно было за брюнета, блондина, шатена, были варианты для любительниц бритоголовых мужчин и для тех, кто понятия не имел, что цвет волос может повлиять на привлекательность. Результаты оказались более, чем однозначными:

  • Девушки предпочитают брюнетов (54% опрошенных). В комментариях форумчанки поясняли свой выбор: брюнеты кажутся им активными, целеустремленными, страстными.
  • На втором месте – шатены (16%): любопытно, что поклонницы каштановых волос считают их обладателей прежде всего надежными.
  • Всего лишь 10% интернет-пользовательниц выбирают блондинов: они считают их доброжелательными, веселыми и открытыми. А вот противницы светловолосых мужчин считают, что им не хватает уверенности в себе и мужественности.
  • 5% девушек считают лысых мужчин самыми сексуальными и обаятельными.
  • И целых 15% девушек признались, что никогда не выбирали мужчин по цвету волос.

И похоже, что у европейских женщин вкусы такие же: английские ученые пару лет назад провели исследование, целью которого было выяснить, как выглядит идеальный избранник англичанки. И 52% процента дам заявили, что хотят пойти под венец исключительно с брюнетом или шатеном средних лет. На втором месте у британок, как ни странно, лысые мужчины – им отдают предпочтение 18% опрошенных. Блондинов и рыжих объединили в одну категорию, но даже вместе они набрали лишь 7% голосов. И 5% респонденток предпочитают седоволосых мужчин.

Джентльмены по-прежнему выбирают блондинок

С мужчинами вроде бы все просто: давно известно, что они предпочитают блондинок. И многочисленные исследования и соцопросы, проведенные в различных европейских странах, а также в России, это подтверждают. Но есть несколько нюансов: самыми красивыми джентльмены действительно считают блондинок, самыми умными – брюнеток или рыжеволосых дам, но жениться они предпочитают… на шатенках! Почему? Оказывается у представителей сильного пола тоже распространен стереотип, что коричневые волосы – признак верности и надежности.

Вышеупомянутые британские ученые недавно выясняли, какой цвет волос наиболее распространен у спутниц богатейших мужчин планеты. Выяснилось: 66% — шатенки, 22% — блондинки.

Несколько лет назад предпочтения россиян выяснял ВЦИОМ – вот интересные факты из результатов этого опроса:

  • 23% процента россиян предпочитают блондинок;
  • 14% больше всего нравятся шатенки;
  • 11% любят брюнеток;
  • 5% без ума от рыжеволосых девушек;
  • Блондинки больше всего нравятся молодым жителям больших городов, не имеющим высшего образования;
  • Брюнеток и шатенок предпочитают обеспеченные мужчины средних лет из малых населенных пунктов;
  • Мужчины с низким уровнем дохода чаще всего признавались, что их не интересует цвет волос избранницы.

Как найти идеального партнера по цвету волос

Получается, идеальная пара – это брюнет и блондинка? Вовсе необязательно – вот например,

Недавно шведские ученые опубликовали удивительные результаты еще одного исследования, согласно которым мужчины и женщины выбирают не светловолосых или темноволосых, а тех, кто на них похож.

Респондентов просили оценить привлекательность незнакомых людей по фото, и блондинки выбирали блондинов, а шатены, соответственно, шатенов. Не удовлетворившись этим результатом, специалисты опросили 100 молодых семейных пар – более половины из них имеют одинаковый цвет волос или схожие черты лица. Более того, оказалось, что внешне похожие люди имеют одинаковые привычки и черты характера.

Вот и получается, что лучший союз у людей, которые близки по духу. Но это вовсе не открытие.

Надеемся, наши советы по выбору спутника жизни станут для вас простой шуткой. Ведь главное при выборе партнера – духовная близость. А чтобы волосы были здоровыми и сильными, внимательно ухаживайте за ними.

Для каждого типа волос можно подобрать шампунь ALERANA. Средства разработаны с учетом особенностей строения кожи головы и локонов и имеют доказанную клиническую эффективность.

Интересно, не с этим ли исследованием связано превращение множества звезд из блондинок в брюнеток, наблюдающееся в последнее время?

Ученые: мужчины больше не любят блондинок

ornament-full-title

Свежее исследование неутомимых британских ученых шокирует: мужчины перестали сходить с ума по блондинкам и предпочитают жениться на брюнетках.

Читать еще:  Много ли жен изменяют своим мужьям

Мужчины считают, что брюнетки лучше заботятся о своей внешности, лучше готовят и поддерживают идеальную чистоту в доме. 54% из опрошенных британскими специалистами 1 000 мужчин выбрали бы в качестве супруги именно брюнетку. 16% отдали бы предпочтение блондинке, а 30% вообще не считают цвет волос значимым при выборе спутницы жизни.

Также мужчины подчеркнули, что брюнетки, на их взгляд, обладают «глубиной», готовы к сексуальным экспериментам и лучше управляются с финансовыми вопросами.

Интересно, не с этим ли исследованием связано превращение множества звезд из блондинок в брюнеток, наблюдающееся в последнее время?

Интересно, что ранее англичане изучили спутниц 100 миллиардеров с целью выяснить, женщин с каким цветом волос чаще всего выбирают богатые мужчины.

Тогда тоже оказалось, что преимущество – за темноволосыми дамами, но отнюдь не за брюнетками. Большинство женатых (или состоящих в длительных отношениях) миллиардеров (62%) выбрали в качестве спутниц жизни шатенок и только 22% — блондинок.

А жгучие брюнетки оказались еще менее востребованными, чем светловолосые дамы – видимо, мужчин радикальный черный цвет отпугивает.

Впрочем, в свежем исследовании шатенок вообще нет — скорее всего, они причислены к брюнеткам.

Секс
Шатенки достигают оргазм реже, чем блондинки и брюнетки, — таковы результаты исследований ученых. Пока не выяснено, с чем связана такая диспропорция. Хотя существует мнение, что дело в наиболее сбалансированном гормональном фоне шатенок — ни эстрогены, ни тестостерон не выходят за пределы нормы и не провоцируют повышение сексуальности.
Наверное, именно поэтому шатенки чаше всех симулирую оргазм — но только в браке. Это тоже данные ученых. Почему в браке? Для улучшения семейных отношений? Тогда почему именно оргазм, а не, к примеру, горячий ужин и глаженые рубашки? В общем, загадочные существа шатенки. И ученые тоже.

Почему мужчины больше любят блондинок

Итак, мужчины, каков Ваш выбор?
Девушки, какой цвет Вы предпочитаете?
И имеет ли цвет волос какое-то значение?

Брюнетки:
Интеллект и карьера
Брюнетки всегда считались самыми умными женщинами. «Как называется блондинка перекрашенная в брюнетку?» — «искусственный интеллект». Это мнение будоражило ученых, и они решили провести исследования. Как и следовало ожидать, никакой разницы ученые не нашли. Только рыжие показали чуть меньший результат (но на то они и рыжие).
Тем не менее, на руководящие посты до сих пор брюнеток берут с большей охотой. Работодатели подсознательно считают их умнее и напористее.

Секс
Известный факт, что повышенный уровень тестостерона в крови брюнеток превращает их в знойных тигриц уже к 14 годам — далеко не однозначен. У цвета волос и гормональных колебание прямой взаимосвязи нет.

Куда важнее, откуда девушка получила свои гены. Если ее предки относились к средиземноморскому или индоевропейскому типу — тогда да. Этим типам свойственно ранее половое созревание, повышенно половое влечение (ура!) и… усиленное оволосение лица и тела. Хотя это не страшно — эпиляция сейчас стоит недорого.

Блондинки:
Интеллект и карьера
Тут блондинкам не повезло. Общественное мнение считает их ограниченными и недалекими. Такое отношение действительно заставляет блондинок глупеть. Ученые провели серию экспериментов, связанных с этим вопросом. Оказалось, что студентки-блондинки в общем ничем не выделяются среди сверстников. Но если собрать блондинок отдельно и перед тестами рассказать об общей умственной ограниченности светловолосых студенток (проиллюстрировав рассказ анекдотами о блондинках), результаты группы тут же падают. Этот бесчеловечный опыт ученые ставили больше года подряд — и каждый раз все повторялось. «Если человеку талдычить, что он свинья, он в конце концов захрюкает».

Секс
А вот тут все очень хорошо. Блондинки — рекордсмены по выработке женских половых гормонов эстрогенов. Эти гормоны отвечают за чувство нежности, неги, ласки, за потребность в телесном контакте, объятиях и поцелуях. В сексе, как показывают исследования, блондинкам свойственно скорее пассивное поведение, готовность подчиняться желаниям партнера, глубокая эмоциональность и любовь к долгим ласкам.

Шатенки:
Интеллект и карьера
Тут шатенке повезло. Если собеседники и потенциальные работодатели видят в брюнетках «хищных и агрессивных», а в блондинках «прелесть каких дурочек», то шатенки вызывают самые положительные ассоциации. Их считают умными, работящими, спокойными, ответственными и надежными. Так ли это? Отчасти да — стереотипы любят подминать под себя действительность. И если весь мир видит в шатенке надежного друга и хорошего собеседника — она волей0неволей пытается соответствовать.

Читать еще:  Как проверить девушку на измену

Секс
Шатенки достигают оргазм реже, чем блондинки и брюнетки, — таковы результаты исследований ученых. Пока не выяснено, с чем связана такая диспропорция. Хотя существует мнение, что дело в наиболее сбалансированном гормональном фоне шатенок — ни эстрогены, ни тестостерон не выходят за пределы нормы и не провоцируют повышение сексуальности.
Наверное, именно поэтому шатенки чаше всех симулирую оргазм — но только в браке. Это тоже данные ученых. Почему в браке? Для улучшения семейных отношений? Тогда почему именно оргазм, а не, к примеру, горячий ужин и глаженые рубашки? В общем, загадочные существа шатенки. И ученые тоже.

Рыжие:
Интеллект и карьера
Рыжие считаются умными, хитрыми и энергичными. И хотя по результатам тестов, уже упоминавшихся в этой статье, именно рыжие показали самый низкий IQ, это не мешает им быть весьма успешными в карьере. Отчасти это объясняется тем, что их быстрее запоминают, они первыми бросаются в глаза и вообще всегда, с самого детства, находятся на виду, а следовательно, редко бывают боязливыми и застенчивыми.

Секс
А вот тут все значительно печальнее. Берлинский институт сексуальных наук (да, и такой есть!) создал «оргазменную» шкалу женской сексуальности. Рыжие оказались в ней в самом низу. Они чаще других страдают фригидностью и аноргазмией (отсутствие оргазма), реже испытывают удовлетворение от секса. И, как следствие, чаще изменяют своим партнерам в результате ощущения собственной неудовлетворенности.
То есть заполучить рыжую девушку в свою постель не так трудно, но вот удержать ее там — уже серьезная задача.

Почему же мужчин так тянет к женщинам именно со светлым типом волос? Причин существует несколько.

Именно блондинок мужчины воспринимают символом чистой любви и идеальной семейной жизни. Эти девушки кажутся представителям сильного пола более нежными, спокойными и хозяйственными, поэтому мужчины в качестве жен чаще выбирают именно их.

Блондинки достаточно добродушные и жизнерадостные, они не любят долго таить обиды, раздувать огромные скандалы и ссориться с любимым мужчиной из-за пустяков.

Также они достаточно искренние и эмоциональные, поэтому представители сильного пола тоже не могут долго обижаться на них, благодаря чему серьезные конфликты с белокурыми барышнями возникают достаточно редко.

Почему же все-таки существует миф про блондинок? На мой взгляд, потому что их просто меньше. Я, конечно, говорю, про натуральных блондинок. Давайте вспомним, где их естественные ареалы обитания. Скандинавия – действительно куча блондинок, но, увы, как правило, очень крупных и с «лошадиными» лицами. Германия и Прибалтика – тоже есть, и даже весьма симпатичные, но мы-то с вами в России… Женщины «славянской» внешности, которые вроде должны в больших количествах присутствовать на просторах нашей родины, теперь редкость, практически вымирающий вид. Нет, конечно, встречаются еще отдельные выдающиеся экземпляры натуральных блондинок, выныривающие из потоков татаро-монгольской, азиатской, кавказской и прочих кровей. Ну, пожалуй в Сибири еще остались блондинки, но и там Китай все ближе и ближе… В итоге – блондинки в дефиците, а значит – да здравствует перекись водорода! В подтверждение моей теории приведу один пример. Наверняка многие женщины-блондинки, отдыхавшие на российских курортах в Турции и Египте, ощущали повышенное внимание к себе со стороны местных мачо? Вот-вот! Им абсолютно «все равно» на вашу внешность, фигуру, возраст, главное – вы блондинка! А почему? Потому что экзотика! Редкость! Отсюда и повышенный интерес.

Брюнетки vs блондинки: кого на самом деле предпочитают мужчины?

«Мужчины предпочитают блондинок»… Полная ерунда! Мужчины предпочитают симпатичных, веселых, общительных, не замороченных на каких-нибудь бредовых идеях и не чрезмерно умных женщин. Цвет волос, наверное, последнее, на что я обращаю внимание, когда смотрю на девушку. Естественно, если волосы не сине-зелено-красные или отсутствуют вообще. При современном уровне развития технологий окрашивания волос их цвет у большинства женщин – лишь результат собственной фантазии и таланта мастера-парикмахера. Как выразилась пара моих знакомых девушек: «Если женщина ни разу в жизни не испортила волосы осветлителем, то она не настоящая женщина!». Возможно, еще влияют модные тенденции. Говорят, сейчас в моде брюнетки. Честно говоря, я об этом не имею ни малейшего понятия. Как и большинство остальных мужчин. Сомневаюсь, что вы часто слышали в свой адрес комплимент, типа: «Вау! У тебя такой модный цвет волос!». А если слышали, да еще и от мужчины, то, скорее всего, это… ненастоящий мужчина!

Читать еще:  Профилактика инсульта

Почему же все-таки существует миф про блондинок? На мой взгляд, потому что их просто меньше. Я, конечно, говорю, про натуральных блондинок. Давайте вспомним, где их естественные ареалы обитания. Скандинавия – действительно куча блондинок, но, увы, как правило, очень крупных и с «лошадиными» лицами. Германия и Прибалтика – тоже есть, и даже весьма симпатичные, но мы-то с вами в России… Женщины «славянской» внешности, которые вроде должны в больших количествах присутствовать на просторах нашей родины, теперь редкость, практически вымирающий вид. Нет, конечно, встречаются еще отдельные выдающиеся экземпляры натуральных блондинок, выныривающие из потоков татаро-монгольской, азиатской, кавказской и прочих кровей. Ну, пожалуй в Сибири еще остались блондинки, но и там Китай все ближе и ближе… В итоге – блондинки в дефиците, а значит – да здравствует перекись водорода! В подтверждение моей теории приведу один пример. Наверняка многие женщины-блондинки, отдыхавшие на российских курортах в Турции и Египте, ощущали повышенное внимание к себе со стороны местных мачо? Вот-вот! Им абсолютно «все равно» на вашу внешность, фигуру, возраст, главное – вы блондинка! А почему? Потому что экзотика! Редкость! Отсюда и повышенный интерес.

Анекдоты про тупых блондинок – на самом деле анекдоты просто про не очень умных женщин. Про всех. Слово «блондинка» просто усиливает эффект недалекости и настраивает слушателя на определенное восприятие. Мол, у героини ума только и хватило на то, чтобы покрасить волосы, – и все. Заметьте, в нашем языке слово «блондинка» очень часто идет в сочетании со словом «крашеная». А отсюда уже недалеко и до «дура крашеная»! Вот вам и еще один стереотип! В адрес брюнеток я что-то не слышал такого выражения. Зато неоднократно звучит «яркая брюнетка». Вот вам и повод задуматься, а правда ли «предпочитают блондинок»? Или это только коварные происки и самопиар блондинок, направленный на увеличение числа их поголовья, пусть и искусственным путем?

Быть блондинкой непросто. Особенно непросто быть блондинкой неблондинке. Эти вечные «темные корни», которые предательски выдают вашу истинную сущность. И при всех ваших усилиях, рано или поздно, Он все равно это поймет и… И ничего страшного не произойдет, поверьте мне, мужчине. Цвет волос всего лишь часть вашего имиджа. Далеко не самая главная, просто одна из составляющих. Да вы сами об этом прекрасно знаете. Для современной женщины изменить цвет волос все равно, что слегка обновить гардероб…

Напоследок хочу сказать о том, что точно не привлекает мужчин. Милые дамы, не занимайтесь «самолечением», т. е. не пытайтесь самостоятельно в домашних условиях кардинально менять цвет волос. Особенно это относится к юным особям. Результаты ваших «экспериментов» иногда просто шокируют и вызывают жалость. Очень часто после такого преображения милая, очаровательная, со своим неповторимым шармом девушка превращается в очередную серую посредственность, ничем не выделяющуюся из толпы таких же сверстниц. Не пожалейте денег – запишитесь к мастеру. И будьте такой, какой вы себе нравитесь, – блондинкой, брюнеткой, рыжей, трехцветной, серо-буро-малиновой в крапинку. Но сделайте себя красивой у профессионала. А то и вовсе – оставьте себе свой естественный цвет. Во всяком случае – оригинально и абсолютно бесплатно.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий