Процесс мелирования

Однако не все девушки готовы доверить свои волосы парикмахером, в этом случае можно сделать мелирование дома. Для этого вам понадобится:

Процесс мелирования

Как сделать мелированиеКак сделать мелирование? Что нужно учесть и как производить покраску? Мелирование вошло в моду давно и до сих пор не сдаёт свои позиции. Мелированные волосы выглядят пышными и яркими, а за счёт игры теней выглядят эффектно и свежо. С помощью такой покраски волосы можно не только осветлять, но и покрасить любым цветом. Красить волосы лучше всего в профессиональном салоне красоты.

Однако не все девушки готовы доверить свои волосы парикмахером, в этом случае можно сделать мелирование дома. Для этого вам понадобится:

  • Краска;
  • Полотенце;
  • Неметаллическая миска;
  • Кисточка для покраски;
  • Заколки;
  • Перчатки.

После того, как вы сделаете все приготовления, можно приступать к покраске одним из двух наиболее популярных способов мелирования.

Многие знаменитости отдают предпочтение мелированию, и могут гордиться своими шикарными волосами.

Популярные виды мелирования

Существует несколько видов мелирования:

  • классическое;
  • калифорнийское;
  • зональное;
  • шатуш;
  • омбре;
  • французское;
  • мажимеж;
  • американское.

Рассмотрим процесс проведения самых популярных видов мелирования с фольгой, с шапочкой, калифорнийское и шатуш.

Мелирование с фольгой


Нарезка фольги
. Длина фольги должна быть на 20 см длиннее прядей, которые будут осветлять, ширина – около 7 см.

После того, как фольга будет нарезана – делаем на каждой полосе карман размером в 1 сантиметр . Для этого просто загибаем один конец фольги. Это необходимо для того, чтобы осветляющий состав не затекал на остальные волосы.

Наносим осветляющий состав на фольгу . В классическом способе мелирования состав наносится на фольгу.

Но в некоторых случаях сначала фольгу закрепляют под прядью волос и наносят средство уже на волосы. Если наносить осветляющий состав сразу на фольгу, можно сэкономить время .

Подлаживаем фольгу под волосы . Аккуратно подлаживаем фольгу под каждую прядь, загибаем край, который находится у основания. Выделять пряди удобно хвостиком от расчески. Затем загибаем фольгу с боков и складываем её в два раза, чтобы получился кармашек с прядью волос.

Расположение прядей зависит от предпочтений клиента и умений мастера. Мелирование нужно начинать с нижней затылочной зоны .

При очень густых волосах – сначала делаем мелирование на затылочной зоне, сушим волосы и переходим к осветлению волос на фронтальных зонах. Смывать состав нужно отдельно с каждой пряди, стараясь, чтобы он не попал на другие волосы.

Мелирование с помощью шапочки

Приступим к выполнению процедуры:

  • расчесыванием волосы;
  • надеваем специальную шапочку;
  • продеваем пряди с помощью крючка в дырочки;
  • расчесываем пряди, которые будут осветляться;
  • наносим осветляющий состав сначала на теменную зону , а затем остальные;
  • выдерживаем средство для осветления на протяжении 30 минут ;
  • не снимая шапочку , споласкиваем осветленные пряди;
  • снимаем шапочку, моем волосы и наносим кондиционер;
  • наслаждаемся результатом.
Читать еще:  Он часто смотрит мне в глаза. Если мужчина пристально смотрит в глаза - что это значит

Совет! Не обязательно при мелировании в каждую дырочку на шапочке протягивать прядь. Чтобы придать более утонченный вид прическе – протягиваем прядь в одну из трех дырочек.

Для более интенсивного результата – пропускаем одну дырочку. Чтобы сделать классическое мелирование, протягиваем пряди в каждую дырочку.

Калифорнийское мелирование

Данный вид мелирования появился не так давно. Он требует особой аккуратности и знания техники окрашивания волос.

Провести качественное калифорнийское мелирование в домашних условиях сложно, и если вы не уверены в своих способностях — лучше всего обратиться к мастеру .

Проводить калифорнийское мелирование лучше всего на русых и светлых волосах. При мелировании необходимо использовать несколько оттенков. Сейчас наиболее актуальны пшеничные, карамельные и кофейные тона.

Сделать качественное калифорнийское мелирование в домашних условиях не получится . Если у вас темные волосы, сначала их необходимо осветлить. Затем аккуратно затонировать пряди выбранными тонами. При русых волосах осветляющий состав наносится на пряди на короткое время, после чего смывается, и волосы тонируются.

При калифорнийском мелировании не используется фольга. Необходимо приобрести специальную бумагу. Пряди могут соприкасаться между собой, что позволит обрести эффект естественного выгорания волос . При калифорнийском мелировании используется около 6 различных оттенков.

Мелирование шатуш

Мелирование шатуш позволяет обрести плавный переход от темных корней к более светлым кончикам волос. Основная задача мелирования шатуш – придать эффект выгоревших волос. Такое окрашивание не только достаточно красиво, но и придает волосам визуальный объем.

При мелирование происходит равномерная растушевка блонда по всей длине волос. Существует несколько техник мелирования шатуш. При первой технике волосы необходимо разделить на пряди и сделать начес. После этого аккуратно нанести состав.

Не стоит наносить очень много краски или осветлителя. Некоторые мастера делают шатуш без использования начеса, аккуратно нанося окрашивающий состав с помощью кисточки.

Мастер-класс «Как сделать мелирование шатуш» смотрите на видео:

Еще предлагаем вам посмотреть видео-урок «Как сделать мелирование волос в домашних условиях на шапочку»:

Также посмотрите «Как сделать самой себе мелирование» на видео:

Существует несколько вариантов, как сделать мелирование в домашних условиях, об этом и поговорим

Мелирование с 90-х годов остается наиболее актуальным способом окрашивания волос. Но до сих пор многие женщины задаются вопросом, как сделать мелирование в домашних условиях. Ведь оно идет женщинам всех возрастов, позволяет изменить имидж, не прибегая к радикальным мерам, и не портит волосы. Окрасить отдельные пряди волос могут как школьницы, экспериментирующие со своим образом, так и пожилые элегантные леди, которым хочется добавить изюминку в свой имидж. Основной плюс мелирования состоит в том, что оно может быть очень разнообразным – с эффектом естественно выгоревших волос или с резкими переходами цвета, идущим от корней или в технике омбре с плавным переходом цвета от середины длины к кончикам волос. Мелирование так и остается «властителем дум» тысяч женщин, решившихся на окрашивание волос. Все секреты модного окрашивания расскажет наш сегодняшний материал.

Используется для маскировки отрастающих корней. Чтобы освежить прическу, достаточно добавить несколько прядей по оттенку близких к природному цвету волос. Этот способ позволяет корректировать результаты неудачного эксперимента по окрашиванию.

Преимущества техники мелирования для русых волос

Мелирование – один из самых эффектных способов окрашивания, позволяющий придать образу экстравагантность, не нарушая при этом гармонию естественности. Он лучше всего подходит для тонких волос, обладательницами которых часто являются русые барышни. В сравнении с технологией сплошного окрашивания, мелирование имеет следующие преимущества:

Читать еще:  Муж выпивает? Как понять, пьяница он или алкоголик

Воздействию химических веществ подвергаются отдельные пряди, поэтому структура волос не страдает;
Отросшие корни не бросаются в глаза, поэтому к услугам мастера можно обращаться раз в 1,5-2 месяца;
Технология позволяет придать волосам блеск и визуальный объем;
Зонирование подчеркивает привлекательные стороны внешности и удачно маскирует мелкие недостатки;
Подходит для волос любой длины и структуры, хорошо маскирует седину.

К минусам можно отнести: сложность выполнения процедуры в домашних условиях без посторонней помощи, а так же большую продолжительность окрашивания.

«ВУАЛЬ»

Так-же, волосы можно осветлить своеобразной «вуалью» — эффект достигается путем чётко распределенных лучей различных оттенков.

Калифорнийское мелирование

Окрашивание волос, придающее прядям эффект выгоревших на солнце волос (аналогично ), появились у нас сравнительно недавно. Плавный переход цвета достигается за счет отказа от использования фольги и плавных движений кисти во время окрашивания.

Для подготовки к процессу окраски Вам понадобятся:

  • Обесцвечивающий волосы состав (обесцвечивающий порошок+окислитель);
  • Пластмассовая или стеклянная миска с щеточкой для смешивания состава;
  • Перчатки для нанесения;
  • Расческа;
  • Старая футболка или любой ненужный материал для защиты одежды и кожи;

Пошаговая инструкция

  • Наденьте старую футболку или накиньте ненужный материал поверх вашей одежды;
  • Расчешите волосы и в шахматном порядке отделите небольшие прядки по 1-1.5 см относительно горизонтальных проборов;
  • Внимательно ознакомившись с инструкцией, подготовьте окрашивающую смесь;
  • Держа кисточку параллельно выделенных прядей плавными движениями нанесите на них краску;

Внимание ! Во избежание попадания окрашивающей смеси на соседние пряди, можете ограничивать окрашенную массу волос бумажными полотенцами или салфетками. Не используйте для этих целей фольгу, поскольку именно приток свежего воздуха гарантирует Вам желанные цветовые переливы.

  • Состав необходимо выдержать на голове от 15 до 45 минут в зависимости от структуры и изначального цвета Ваших локонов, а также от интенсивности осветления.
  • По истечении времени выдержки, смойте состав с волос с использованием шампуня и питательного кондиционера или бальзама.

Готовое калифорнийское мелирование

Вы уже знаете как сделать мелирование самостоятельно, но как поддерживать цвет в дальнейшем мы сейчас расскажем . Всем известно, что окрашенные волосы требуют особого ухода вследствие вымывания родного пигмента, образующейся пористости и возможного нарушения структуры. Цвет тоже может потускнеть без должной заботы о его поддержание. Что же предпринять, чтобы новый цвет волос дольше оставался ярким и красивым?

  • Использовать специальные средства ухода , заботящиеся о структуре окрашенных волос. С помощью оттеночных или тонирующих шампуней, кондиционеров и бальзамов возможно также устранить нежелательный желтый оттенок;
  • Не усердствовать с применением различных народных масок и травяных отваров для ополаскивания кожи головы. Они могут непредсказуемо сказаться на цвете мелированных прядок;
  • Не использовать для мытья волос слишком горячую воду . После мытья необходимо ополоснуть локоны прохладной водой для того, чтобы закрыть чешуйки волос и предотвратить вымывание цвета;
  • Не злоупотреблять термическим воздействием на шевелюру . Сушить волосы необходимо теплым или прохладным потоком воздуха;
  • Использовать несмываемые средства ухода , обволакивающие защитной пленкой каждый волосок и способствующие сохранению цвета;
Читать еще:  Поучить жену». Почему мужчины распускают руки, объясняет психоаналитик

Если следовать этим простым советам, можно сохранить цвет надолго и максимально оттянуть повторное окрашивание, что благотворно скажется на здоровье Ваших волос.

Мы надеемся что рассказали в этой статье о всех вопросах относительно того как самому сделать мелирование волос в домашних условиях, если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Для того чтобы результат получился качественным и красивым, работать должен мастер, которые имеет немалый опыт в подобных делах. Тем не менее, сделать мелирование в домашних условиях, и даже самой себе, вполне реально, надо только запастись всеми необходимым средствами, приспособлениями и терпением.

Можно преобразить свой образ еще более бюджетно, не тратя деньги на приобретение специальной шапочки, а сделать ее самостоятельно. Для этого прекрасно подойдет резиновая шапочка или целлофановая. В итоге получится самодельная шапочка для окрашивания в домашних условиях, которая будет ничем не хуже, чем покупная. В процессе работы вместо крючка можно использовать кончик расчески, которым надо вытягивать пряди из дырочек.

Проведение покраски с применением шапочки

Прежде чем приступать к технике окрашивания в домашних условиях, нужно для удобства расставить нужные вещи на столике и работать вблизи него.

Чтобы удачно выполнить мелирование через шапочку, важно последовательно соблюдать алгоритм действий:

  1. На голову надевается приготовленная заранее шапочка.
  2. При помощи крючка или расчески из отверстий шапочки вытягиваются одинаковые по объему локоны.

Окислитель, который содержится практически во всех осветляющих красках, негативно влияет на структуру волос, особенно если они тонкие и склонные к выпадению. Чтобы избежать связанных с этим проблем, будет уместно применить любой бальзам для волос, например с кератином. Если бальзама нет, можно воспользоваться лечебным бальзамом, который прилагается к комплекту обесцвечивающей краски.

Если придерживаться всех вышеперечисленных советов, покраска волос в домашних условиях пройдет без неприятных последствий и в результате получится объемная и выразительная прическа.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий