Профилактика инсульта

Инсульт – это заболевание, развивающееся вследствие острого нарушения кровообращения в головном мозге, в результате чего ткань мозга повреждается, и его работа нарушается. Без преувеличений можно сказать, что это страшная болезнь. Всем известны такие симптомы, как обездвиживание, потеря речи и нарушение других функций организма. Большая часть перенесших заболевание людей остаются инвалидами и только небольшой процент пациентов способны вернуться к обычной жизни. Основное значение имеет предупреждение развития этой патологии.

Содержание
  1. Профилактика инсульта
  2. «Лучшая вакцина та, до которой вы можете дотянуться»
  3. Тысячи мужчин на 600 девушек — хорошие шансы найти мужа
  4. Знакомства в Нур-Султане: поиск серьёзных отношений, спутника жизни и второй половики
  5. 5.1. О 3-х Китах…. Идем дальше …Вы узнали свои достоинства, и надеюсь теперь понимаете ради чего Вас стоит любить. А скажите, что останется если Вас лишить этих качеств. Вот такая нелегкая задача –за внешними качествами увидить свою Личность,следовательно полюбить ее. То же самое нам предстоит сделать по отношению своего будущего или теперешнего партнера….За его (ее) внешними качествами найти ту неуловимую сущность – душу, которая и является источником настоящей любви. Это важно потому что это то, что остается, когда все остальное постепенно исчезает…или внезапно меняется и Ваш любимый человек вдруг поступает не так …или со временем Вы начинаете в нем видеть не такие уж хорошие качества. И тогда наступает пора взвешивания – что важнее он сам или его качества?

Профилактика инсульта

Инсульт – это заболевание, развивающееся вследствие острого нарушения кровообращения в головном мозге, в результате чего ткань мозга повреждается, и его работа нарушается. Без преувеличений можно сказать, что это страшная болезнь. Всем известны такие симптомы, как обездвиживание, потеря речи и нарушение других функций организма. Большая часть перенесших заболевание людей остаются инвалидами и только небольшой процент пациентов способны вернуться к обычной жизни. Основное значение имеет предупреждение развития этой патологии.

— Как долго человек, получивший вакцину, будет защищен от заболевания?

«Лучшая вакцина та, до которой вы можете дотянуться»

Профессор Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова известна широкой публике своими лекциями на YouTube о COVID-19. В связи с началом вакцинации в Вышке ученый-биолог рассказала «Вышке для своих» о том, что в последнее время стало известно науке о вакцинах от коронавируса.

— Какая вакцина из тех, что сейчас существуют в мире, лучшая?

— Сейчас лучшая вакцина та, до которой вы можете дотянуться. В мире есть вакцины, которые, к сожалению, показали не очень хорошие результаты клинических испытаний. Например, китайская вакцина «Синовак» фактически провалилась, там по факту иммунный ответ только у 50% в группах исследований. У вакцины «АстраЗенека» защита получше, но средненькая. Но такие вакцины, как «Пфайзер», «Модерна», «Новавакс», «Спутник V», — это нормальные, адекватные вакцины. Если у вас есть возможность вакцинироваться «Спутником» — делайте это немедленно, не ждите других вакцин. Пока ждете, можете заболеть, и последствия могут быть предсказуемо нехорошие.

— Говорят, что «Спутник» еще не прошел всех необходимых испытаний. Что это значит и чем это может грозить?

— У «Спутника» драматически проходила третья фаза испытаний, но это понятно: вслепую проводить испытания было уже очень трудно. Но теперь третья фаза закончена, производители отчитались по международным стандартам. Еще не обнародованы цифры по испытаниям на новых типах коронавируса, а также по отдельным группам, например по онкобольным после химиотерапии. «Модерна», «Пфайзер», «АстраЗенека» и «Новавакс» опубликовали данные по новым штаммам — кто по английскому, а кто и по южноафриканскому. Эффективность этих вакцин на новых вариантах вируса существенно ниже. «Спутник» таких данных еще не опубликовал, задерживается. Но я думаю, что чудес не бывает, у него тоже будет эффективность на них ниже. Что же касается обычного коронавируса, у «Спутника» очень хорошие показатели. У «АстраЗенека», например, однозначно показатели хуже: иммунный ответ ниже в среднем и продолжительность иммунного ответа ниже. Та же история с «Джонсон и Джонсон». Эта вакцина представляет собой просто первый укол «Спутника», такой «Спутник лайт», протекция у нее ниже.

Читать еще:  Когда отношения на грани разрыва

— Как долго человек, получивший вакцину, будет защищен от заболевания?

— Этого никто сказать не может. Более того, не факт, что человек вообще получит антитела: я видела анализы людей, у которых после прививки «Модерной», «Пфайзером» не было вообще никакого иммунного ответа. Такой неудачный исход возможен с любой прививкой. Он может быть обусловлен либо нарушением условий хранения вакцины (что в случае вакцины «Пфайзер» вполне можно себе представить), либо индивидуальными свойствами человека. Чем старше человек, тем ниже иммунный ответ. В случае уже имеющихся аутоиммунных заболеваний на супрессивной терапии — то же самое.

— Я слышала, что, если после вакцинации повышается температура, это хорошо и говорит о том, что иммунный ответ происходит. Это так?

— Это, с одной стороны, хорошо, а с другой — плохо. Действительно, повышение температуры является одним из признаков того, что идет иммунный ответ. Но высокая температура может вредить человеку. У пожилых людей высокая температура в течение нескольких дней может иметь разрушительные последствия. Опять же есть данные, что жаропонижающие средства, такие как ибупрофен, и уж тем более антигистаминные понижают и иммунный ответ. Но надо соблюдать баланс, исходить из каждой конкретной ситуации: молодой человек может перетерпеть, а пожилому терпеть не нужно, высокую температуру (выше 38) нужно сбивать.

— После того как переболел, когда нужно делать прививку?

— После того как вы переболели, нужно сделать тесты на антитела IgM/IgG, и если у вас тест IgM положительный, то однозначно вам прививку делать нельзя, а если у вас и IgG высокий, то прививку можно будет еще долго не делать, до тех пор, пока эти показатели не упадут. Срок жизни антител после заболевания у всех разный. Следует делать тест раз в месяц и смотреть динамику, а прививку делать тогда, когда антитела резко пойдут вниз.

— Какие есть противопоказания к вакцинации от ковида? Например, пожилому человеку с диабетом и онкологией в анамнезе нужно делать прививку?

— Это должен лечащий врач решать, но я бы советовала делать. Людям с диабетом коронавирус страшнее, чем другим, а дремлющих невыявленных опухолей у нас у всех полно. Пожилой человек с онкологией в анамнезе чаще всего отличается от своих сверстников только уровнем информированности о заболевании. Я бы сказала, что реальными противопоказаниями являются инфекционные заболевания на момент прививки, первичный (врожденный) иммунодефицит, всякие редкие и тяжелые аутоиммунные заболевания, но не стандартные локальные проблемы с аутоиммунными реакциями типа тиреоидита Хашимото. У нас он есть у 4% населения, и не надо его мести под одну гребенку с обострениями системной красной волчанки.

— Если я сделала прививку и у меня высокий уровень антител, означает ли это, что я не могу заболеть и не могу заразить близких?

— Хотела бы я сказать, что да, но, к сожалению, это не так. Уже исследовали, насколько основные вакцины — «АстраЗенека», «Пфайзер», «Модерна» и «Новавакс» — защищают от новых вариантов вируса — бразильского, южноафриканского и британского, и падение налицо. Это может означать, что вакцинированный человек может заболеть, но все же не просто при разговоре через маску, а только если ему чихнут прямо в лицо. В обычной ситуации – всё же нет. Скорее всего, симптоматически не заболеет.

Что касается носительства вируса без симптомов — тут всё хуже. Дело в том, что антитела находятся в крови, а слизистые, на которых может поселиться вирус, практически не защищены. То есть привитому человеку вирус может прилететь на слизистые, и сам он не заболеет, но носителем-распространителем станет. Но я подчеркну, что этот вопрос еще не изучен до конца, это только наши догадки. Производители вакцин уже предупредили, что они ничего не гарантируют, а «АстраЗенека» прямо так и сказала: будете распространять.

Читать еще:  18: 10 фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»

— В нашей стране к этому времени остро встанет вопрос с ревакцинацией, «Спутником» ведь нельзя прививаться второй раз?

— Можно, но, скорее всего, у аденовирусных прививок иммунный ответ при ревакцинации будет ниже. Для первого раза «Спутник» — отличный вариант, во второй раз может и не потянуть. Вопрос действительно сложный, и, наверное, ответ на него будет получен «в среднем по популяции». «Пфайзером» и «Модерной» точно можно ревакцинироваться, но появятся ли они или их аналоги в России вовремя — большой вопрос. Вполне перспективная многоразовая вакцина «ЭпивакКорона», но хотелось бы увидеть данные по защите, потому что данные по антителам у привитых этой вакциной не вдохновляют. То же касается вакцины Центра Чумакова — там третьей фазы тоже нет пока, результаты еще предстоит увидеть. Скорее всего, лидером так и останется «Спутник», а чумаковская вакцина и «Эпивак» подойдут для тех, кому по каким-то причинам нельзя прививаться «Спутником», и тогда нужна хоть какая-то защита, чтобы не было тяжелого заболевания.

— Центр Чумакова делает «живую» вакцину. Этого следует бояться?

— Центр Чумакова делает две вакцины. Первая, которая уже поступила в производство, — это не «живая», это убитая вакцина наподобие китайского «Синовака»: на основе коронавируса, который размножен в культуре, а потом инактивирован. Не могу сказать, что у нас большие ожидания по поводу этой вакцины: скорее всего, ее эффективность будет между 50 и 60%. Вторую вакцину, действительно многообещающую, делать там начали, но далеко не закончили. Вообще, «живая» вакцина — это очень долго, не случайно вакцину от полиомиелита делали двадцать лет.

Насчет страшно это или не страшно, я считаю — страшно. Но не в смысле того, что страшно уколоться, — страшно производить. Инактивированную вакцину сейчас решились делать всего четыре страны: Китай, Россия, Индия и Казахстан. Для того чтобы сделать инактивированную вакцину, нужно взять человеческие клетки, которые хорошо заражаются коронавирусом. Посадить их в реактор и там выращивать, потом заразить, создавая для вируса лучшие условия, чтобы он размножился прямо-таки до космических концентраций. Случись какая-то техническая неполадка, вырвется концентрированный вирус наружу — и мало не покажется: тем, кто подхватит такое облако, никакая вакцина не поможет. Вирус любит холод. В Индии жарко. Может, на улице он долго и не протянет, а вот зимой в Подмосковье — совсем другая ситуация.

— С учетом того, что во многих странах началась вакцинация, каков ваш прогноз по поводу окончания эпидемии?

— Мой ответ вам не понравится. С учетом того, как идет дело, эпидемия будет длиться не менее года. Ведь развитые страны получат вакцину, но такие страны, как Пакистан, Афганистан, получат вакцину в достаточном количестве, по прогнозам, только в 2023 году. Мир-то единый, глобализация — не шутка.

Напоминаем, что в Вышке преподаватели и студенты могут сделать прививку в здании на Покровском бульваре. Прививочный пункт работает с 9:00 до 18:00 по будням. День и временной слот, в который вам удобно прийти на вакцинацию, можно выбрать, заполнив форму для записи. Сейчас открыта запись до 10 февраля.

Решаюсь пойти на свидание и взглянуть на женихов. Многие думают, что восточные мужчины очень красиво ухаживают за девушками — говорят красивые слова, дарят дорогие подарки, водят в шикарные рестораны. Предвкушаю, что будущий муж с порога пообещает, что я буду хранить семейный очаг, вся увешанная золотыми украшениями, которые он будет дарить каждый день.

Тысячи мужчин на 600 девушек — хорошие шансы найти мужа

Гуглю, где раздают семейное счастье, и сразу натыкаюсь на популярный сайт.

Читать еще:  Что такое ревность и нужно ли с ней бороться

«1000 счастливых пар по милости Всевышнего за 3 года работы», — вижу я и мгновенно регистрируюсь.

Из Татарстана в активном поиске всего 600 девушек и почти 2 тыс. мужчин. А значит, у меня отличные шансы найти здесь супруга. Все просто — заводишь аккаунт, пишешь о себе и цепляешь лучшие фотографии. Но со снимками все строго — мусульманкам нельзя показывать ничего, кроме овала лица и кистей рук.

В первый раз модераторы не одобряют мою картинку, потому что на ней виден кусочек шеи. Сделать красивое фото самой сложно, поэтому звоню подруге и прошу помочь.

Айхал 15 апреля в Александр 24 года, Уссурийск. Парень, 24 года, хочет найти девушку, для секса на одну ночь в Уссурийске. Живу в Уссурийске. Мечтаю найти девушку из своего города.

Знакомства в Нур-Султане: поиск серьёзных отношений, спутника жизни и второй половики

Добавить больше эмоций в знакомства бесплатно можно, если заходить в Lovina чаще. Тая, 49 лет, хочет пообщаться Познакомлюсь Я ищу порядочного мужчину, весёлого, и готов на обьщение с вздорной женщиной Я 49лет,занимаюсь Познакомлюсь для общение с мужчиной Айка. Gulmira, 49 лет, хочет пообщаться Gulmira. Gulmira, 49 лет, хочет пообщаться Познакомлюсь Я ищу доброго, порядочного,успешного,достаточного Я добрая,порядочная,успешная. Ая, 50 лет, хочет познакомиться — Ая, хочет познакомиться Ая.

YanaLin, 28 лет, хочет познакомиться — Познакомлюсь с Познакомлюсь Я ищу мужчину, на которого можно опереться. Аманат, 51 год, хочет пообщаться — Познакомлюсь с Познакомлюсь Я ищу интересного человека с которым можно без обязательств проводить время Я люблю шахматы. Познакомлюсь Нэйля. Познакомлюсь Познакомлюсь Я ищу друга для серьезных отношений Я Нэйля. Надежда, 50 лет, хочет пообщаться Надежда.

2.1.1.2.1. Информация о законе притяжения

5.1. О 3-х Китах…. Идем дальше …Вы узнали свои достоинства, и надеюсь теперь понимаете ради чего Вас стоит любить. А скажите, что останется если Вас лишить этих качеств. Вот такая нелегкая задача –за внешними качествами увидить свою Личность,следовательно полюбить ее. То же самое нам предстоит сделать по отношению своего будущего или теперешнего партнера….За его (ее) внешними качествами найти ту неуловимую сущность – душу, которая и является источником настоящей любви. Это важно потому что это то, что остается, когда все остальное постепенно исчезает…или внезапно меняется и Ваш любимый человек вдруг поступает не так …или со временем Вы начинаете в нем видеть не такие уж хорошие качества. И тогда наступает пора взвешивания – что важнее он сам или его качества?

5.1.1. КИТ долгосрочных отношений – Почему я люблю этого человека, зачем?

5.1.1.1. Медитация -"Встреча с Глубинным Я"(Обратная связь с аудиторией)

5.1.2. КИТ – Уважение и Принятие…

5.1.4. Моя личная история – история наших расставаний и встреч….Мы расставались до тех пор пока не поняли истину о 3-х КИТАХ…Теперь живем с китами…3 Кита –это хороший способ гармонизации конфликтов в отношениях – вспоминая о них, ссоры быстро теряют свою значимость и мир и согласие наступают гораздо быстрее . Но это –работа – помнить об этом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий