Как сказать парню, что он мне нравится

– Могли бы и лучше. Увы, первое место не занял.

Как сказать парню, что он мне нравится?

Как сказать парню, что он мне нравится?

Что делать, если парень занимает все мысли, и в девичьем воображении вы уже давно счастливая пара, а он молчит и даже не подходит? Признаться самой, но как — прямо подойти и пригласить на свидание? А может, просто намекнуть, чтобы юноша проявил инициативу сам? Или вовсе написать любовное письмо или короткую записку?

5. Не затягивайте конфликт. Обиды и негативные эмоции будут расти, как снежный ком, пока вы оба храните молчание. Игнорировать друг друга после ссоры — последнее дело. Поэтому, как только «остынете», начинайте мириться. Сэкономьте время для более приятных моментов с любимым.

Как помириться после ссоры?

Если отношения – это искусство, то примирение после ссоры – одно из самых сложных его произведений. Конечно, конфликты с любимым лучше предотвращать. Но что, если вы уже высказали все, что думаете, выпустив пар и обидев партнера? Это не конец света: сейчас самое время сделать шаг навстречу примирению! Но как и когда? Вот 7 важных советов от психологов:

1. Помните: мужчины выражают чувства иначе. Если ваш любимый молчит после ссоры, его поведение вполне объяснимо. Он немногословен не потому, что хочет вас позлить или думает про вас плохо. Скорее всего, он просто переживает чувства внутри себя и успокаивается, чтобы снова начать диалог.

2. Дождитесь, пока эмоции утихнут. Мириться лучше на холодную голову. Тогда вы не только придете к миру и гармонии, но и сможете продуктивно обсудить, что произошло и как этого избежать в дальнейшем.

3. Извинитесь, если наговорили лишнего. Любому человеку тяжело удержаться от того, чтобы в пылу эмоций не сказать что-то обидное в адрес партнера. Если вы сильно задели любимого, обязательно подойдите и объясните, что вы это не всерьез. Иначе боль от сказанных слов так и останется на душе.

4. Сделайте первый шаг. После ссоры любимый не хочет идти навстречу? Начните процесс примирения самостоятельно. Так или иначе, в любом конфликте виноваты двое. Даже если партнер виноват больше, помните, что ответственность за отношения лежит и на вас. Будьте мудрее и дайте себе шанс на счастливую жизнь.

5. Не затягивайте конфликт. Обиды и негативные эмоции будут расти, как снежный ком, пока вы оба храните молчание. Игнорировать друг друга после ссоры — последнее дело. Поэтому, как только «остынете», начинайте мириться. Сэкономьте время для более приятных моментов с любимым.

6. Не выносите ссор из избы. Если вы поссорились, окружающим незачем об этом знать. Вы можете негативно настроить друзей и близких к любимому, что в будущем может плохо отразиться на отношениях.

7. Обнимите друг друга. Доказано, что просто невозможно долго злиться на любимого человека, если он обнимает и целует вас. Попробуйте физически продемонстрировать нежность и заботу. Возможно, вначале вам это покажется немного неестественным. Но когда вы начнете улыбаться или смеяться, вы поймете, как важен этот совет!

«ДП»: Ваш месседж?

Усиление женщин превратило мужчин в мальчишек

Олег Гадецкий: Мужские: лидерство, покровительство, способность думать о благе другого, жертвовать, заботиться. Это один момент. Второй момент — это социальная миссия. Мужчина не должен жить только интересами семьи, такова его природа. У него должно быть бескорыстное значимое дело, направленное на благо других.

Для женщины это прежде всего целомудрие. Когда женщина верна, она дает мужчине защиту и вдохновляет его.

Мужская природа — динамичная, взрывоопасная, у нее много острых углов. Женская природа ее балансирует, поэтому ей присущи такие качества, как терпимость, мягкость, осторожность, внимательность, чувствительность. Это также способность переживать эмоции, чувствовать отношения. Сейчас женская природа часто понимается как сексуальная природа. Женская природа — это не сексуальная природа, а материнская. Сексуальная природа разрушает, материнская приводит в гармонию. Естественно, женщина должна быть привлекательной, сексуальная природа должна проявляться, но не быть главенствующей.

«ДП»: Часто, добившись успеха, мужчина уходит от своей жены. С чем это связано?

Олег Гадецкий: С безответственностью и эгоизмом. «Я добился в жизни карьеры, денег, я могу себе позволить все что хочу» — когда мужчина так думает, это означает, что он хочет наслаждаться и эксплуатировать других. Он не сможет стать счастливым, потому что закон мужской природы — это закон ответственности, покровительства. Он получит удовольствие, расслабление ума, но полностью глубинного удовлетворения не будет. Правда, если он не изменится в этих новых отношениях. Если же он сохранит парадигму эгоистичного человека, он счастлив никогда не будет, это абсолютно точно.

Читать еще:  Давай останемся друзьями? ». Психолог о том, правильно ли дружить с бывшими

«ДП»: А женщина? Как известно, виноваты обе стороны…

Олег Гадецкий: Когда есть конфликт и распад отношений, всегда есть вина обоих. Есть две универсальные ошибки женщины. Первая — невнимательность в отношениях, когда она думала только о детях и домашнем хозяйстве, а мужа забыла как мужчину. Для мужчины очень важно, чтобы женщина его привлекала. Женская природа — творческая, интригующая, загадочная. Женщина должна быть женщиной на протяжении всей жизни, а не только в 25 лет, когда она подбирает себе партнера.

Другая ошибка — независимость, то, о чем мы говорили. Когда женщина действует независимо в отношениях, у мужчины возникает спонтанное желание отойти от нее подальше, потому что он не сможет с ней реализоваться как мужчина. Ему нужно покровительствовать. Если женщина не отдает осознанно ему эту роль, она его неосознанно отдаляет от себя и закладывает возможность появления другой, которая даст ему этот вкус жизни, вкус отношений.

«ДП»: Может ли везти человеку в одной сфере и не везти в другой? Или все сферы как сообщающиеся сосуды?

Олег Гадецкий: Это и то, и другое. Существуют так называемые кармические задачи. У кого-то она в сфере отношений, значит, человек не будет успешен в сфере отношений и ему придется прикладывать усилия для изменения ситуации. При этом он может быть достаточно успешен в сфере денег, карьеры, здоровья.

Возможна ситуация, когда в одной сфере успех, в другой — поражение. Но важно понять, что полная удовлетворенность от жизни возникает, когда человек успешен во всех сферах жизни. Если у меня постоянные психологические сложности в отношениях, то как я могу испытать счастье от работы? Внутри меня будут все время жить какие-то нереализованные функции, неприятные эмоции. Нужно быть целостной личностью.

«ДП»: Назовите, пожалуйста, все жизненные сферы.

Олег Гадецкий: На бытовом плане – это здоровье, взаимоотношения, процветание, карьера. Если брать научный подход, то надо выделить физическую и социально-эмоциональную сферы. Первая связана со здоровьем и нашими возможностями во внешнем мире, к ней относится и процветание, вторая — это сфера отношений. Туда входят семья, дети, карьера, эта сфера связана с моим восприятием других и их восприятием меня.

Еще более тонкая сфера — интеллектуальная, связанная с разумом, мировоззрением. Реализованность в этой сфере означает, что человек накопил мудрость, живет осмысленно, глубоко.

И, наконец, четвертая, самая важная сфера нашего бытия — духовная. Она связана с раскрытием энергии любви в нашем сердце — насколько я могу бескорыстно заботиться о других и принимать бескорыстную любовь других. Это реализация личности на уровне души. Она связана с тонкими духовными навыками — насколько у человека есть ощущение, что он живет под высшим руководством.

«ДП»: Ваш месседж?

Олег Гадецкий: Важно понять, что жизнь — это наука и она имеет строгие законы. И если мы эти законы не знаем, то наделаем много ошибок и не обретем того, что ищем — настоящего удовлетворения в жизни, настоящего счастья. Мы не достигнем настоящего успеха, мы не состоимся как целостная гармоничная личность. Надо изучать науку жизни, а также нужно общаться с теми, кто имеет опыт реализованности в этой науке. Настоящие глубокие знания всегда исходят от личности, а не из книг.

Дайте время обоим подумать и остыть после обнаруженных разногласий. Принесите извинения, если виноваты, и обсудите причину, которая вызвала обиду.

Обидела мужчину что делать

Поищем решение проблем – что делать, когда вы инициатор.

Как разобраться в ситуации

Для сохранения близости важно откровенно поговорить и дать высказаться мужчине, не прерывая, даже если Вы не согласны.

Не делитесь проблемами с родственниками и друзьями. Это любительская помощь, но так Вы испортите их взаимоотношения с парнем или супругом.

Какую выбрать тактику взаимодействия

Разобраться из-за чего обиделся партнер Вы можете только сами. Тактика, которую Вы использовали в других отношениях, может не сработать, поэтому старайтесь принимать решения исходя из опыта общения со своим мужчиной.

Дайте время обоим подумать и остыть после обнаруженных разногласий. Принесите извинения, если виноваты, и обсудите причину, которая вызвала обиду.

Что написать парню, чтобы он перестал обижаться

Как правильно описать чувства, если трудно высказать их вживую? Если Вы чувствуете вину, напишите, почему Вы так поступили, какие выводы для себя сделали и искренне попросите прощения.

Как принести извинения

Приносите извинения при встрече наедине. Перед тем, как это сделать, осознайте и примите вину. Выскажите сожаления по поводу случившегося, при этом не пытайтесь обвинить его или обстоятельства.

мужчина обиделся подарок

Главное – не допускайте решения проблем подарками. Это точно не имеет хороших перспектив для отношений.

Попробуйте загладить вину – преподнесите подарок или сделайте что-нибудь приятное любимому. Если извинения не принимаются, оставьте человека в покое и дождитесь от него первого шага.

Что делать, если мужчина постоянно обижается

Постоянное недовольство может быть следствием негативного психологического состояния или неуверенности в себе. Не забывайте, что сами влияете на то, насколько уверенно парень или муж себя чувствует – хвалите и подчеркивайте его достоинства.

Читать еще:  Разлюбила мужа, что делать - советы психолога

Если он успешен на работе, в увлечениях и с близкими, но постоянно обижается, скорее всего проблема в Вас. Вы необоснованно критикуете его, отпускаете колкости или неуместные шутки, грубите или не обращаете на него внимание.

Советы психологов

Любимый может неосознанно переносить прошлый опыт неудачных отношений или манипулировать Вами, как родителями в детстве.

Если Вам кажется, что самостоятельно разрешить конфликт нельзя, то стоит обратиться к психотерапевту или семейному консультанту, но не приходите на консультацию без взаимного согласия о ее необходимости.

мужчина обиделся семейный психолог

Семейный психолог поможет, но главное – приходить на прием вдвоем.

Вы видели когда-нибудь женщин, которым изменяли мужья? Полюбуйтесь. Это я. Женщина, прошедшая через весь тот ад, который называется «мужская измена». «Адюльтер». «Легкое увлечение». «Секс на стороне, укрепляющий брак». Читайте. Через неделю — весна

С амое смешное, что я, как и многие женщины, знала те классические признаки, по которым можно определить, что мужчина тебе изменяет:
а) он холоден и отстранен;
б) он поздно приходит с работы;
в) он часто работает в выходные;
г) он меняет прическу и парфюм;
д) он не интересуется сексом;
е) он часто отключает мобильник;
ж) он дарит цветы без повода.
Прошел всего год с момента нашей свадьбы, а я уже по каждому из этих пунктов могла твердо ответить «да».
Дорогой читатель, только не надо вскакивать и кричать: «Эй, журналистка, все это можно легко объяснить!» Не надо. Я объясняла это себе самой миллионы раз. (Кстати, меня зовут Наталья.) Он много работает? А что делать, если на работе такой сумасшедший начальник?! Он стал тщательнее следить за своим внешним видом? А что, лучше ходить в мятых брюках и нечищенных ботинках?! Секс? Ну расстроен из-за работы мужик. Не знаю.Самое обидное, что раньше я никогда не задумывалась о таких вещах и даже сочувствовала женщинам, которым было, над чем задуматься. Но пришло время, и я сама оказалась в том же положении и размышляла о том же.
Короче, что тут долго рассусоливать! — я не выдержала и потребовала ясности. Муж как по команде «Товсь!» начал неожиданно активно отпираться, словно давно был готов к противостоянию.
— Ты от меня что-то скрываешь? — поинтересовалась я.
— А почему ты спросила?
— А почему ты не ответил?
И тут он начал кричать, что я извожу его своими придирками. Что мне все мерещится. Что я сошла с ума. Что говорила же ему мама. И все это вместо того, чтобы просто обнять меня и ласково сказать: «Ну что ты, котенок?»
Короче, я отступила. Свернула знамена и отозвала войска. А что оставалось делать? У нас все-таки презумпция невиновности. Не пойман — не вор.
Но знаете, что? Женщина редко ошибается.
Я повторю: женщина, которая ревнует, редко ошибается. Частные детективы говорят, что подозрения женщин о неверности мужей сбываются на девяносто процентов. И я им верю. Ревнующий мужчина может ошибаться. Ревнующая мать может ошибаться. Но только не женщина. И даже если ее мужчина действительно еще ни с кем не спит, она чувствует — он уже мечтает об этом. Совершает, так сказать, эмоциональную измену. И для этого совсем необязательно находить чужие трусики под своей подушкой.
Мужчину подобная подозрительность выводит из себя. По его мнению жена должна почувствовать запах гари, когда дом уже сгорел, а она, блин, ведет носом, когда только зажжена спичка.
Ты, дорогой читатель, наверное, решил, что я сейчас плавно подведу речь к знаменитой женской интуиции? А вот и нет. Интуиция тут ни при чем. Элементарная наблюдательность, Ватсон. О том, что мужчина влюбился, говорят тысячи мелких деталей, а не только семь пунктов, перечисленных в начале статьи.
Вот он стал бриться тщательнее. Вот вдруг ни с того ни с сего стал петь в ванной. Вот коршуном стал кидаться на телефон, хотя прежде кричал с дивана: «Возьмите кто-нибудь трубку!»
А эти мимолетные оговорки? «В том новом ресторане так плохо кормят». (Когда и с кем ты был там, дорогой?) А «Оля» вместо «Наташа»? А покупка новых белых брюк, словно он в Рио-де-Жанейро собрался? (Брюки едва сходились на животе, но он все-равно хотел именно их, потому что хитрюга-продавец сказал, что в них он выглядит современно.) А мнимая деловитость, которая не сползала с его лица даже в выходные дни, — «Срочная работа, дорогая, срочная работа».

Дальше — больше. Ему вдруг перестало нравиться, как я готовлю. Как сплю, раскинув руки. Как крашу губы. Как дышу. Он стал с тоской рассматривать свои армейские фотографии и вспоминать, как на школьной дискотеке разбил нос самому крутому парню. Короче, он пытался вернуться в юность. И остаться там навсегда.
А потом вообще все пошло в открытую. Он ночевал «на работе» и отключал при этом мобильник. Искать ему оправдания стало значительно сложнее. Особенно если учесть, что, появляясь на пороге, он источал не только виноватую улыбку, но и запах цветочных духов. «Извини, шеф задержал», — краснея, говорил он. Честно говоря, еще не видела, чтобы он заливался краской так часто. На следующих Олимпийских играх он вполне мог бы краснеть за Россию.
Но с признанием, однако, он все равно не спешил. «Ты все выдумываешь! — злился он. — У меня никого нет!» Ну не прелесть ли? Наверное, точно так же он злился, когда мама ставила его в угол за съеденное тайком варенье, а он, утирая липкий подбородок, все равно упорно твердил: «Это не я!» Не он это! И хоть ты умри.
Короче, аховая ситуация, как говорили у нас в классе. Трижды аховая. Какой ценой давались те дни мне, знает мой психотерапевт. Какой ценой давались те дни ему, знают только его электрокардиограмма и кровяное давление. И все же он рискнул. Наплевал на здоровье, клятвы верности и душевный покой. Наверное, ему тоже было не так уж сладко. Мы оба были разрушены и опустошены. Это нереально, думала я. Этого просто не может быть. Но нечто подобное происходит с тысячами пар каждый год. Черт знает что! Ну почему мужчины могут всю жизнь болеть за одну футбольную команду, но не в состоянии всю жизнь хранить верность одной-единственной женщине?

Читать еще:  Опухолевые маркеры: рак предстательной железы (РПЖ)

Женщина, которая ревнует, редко ошибается. Частные детективы уверены: подозрения женщин об измене мужей сбываются на девяносто процентов

После придуманных сценок наступил черед разговоров с доброжелателями. Не знаю, обсуждал ли мой муж с кем-нибудь возникшую ситуацию, но лично я пошла на свой любимый женский интернет-форум. (Не разговаривать же об этом с мамой, сами понимаете.) Рассказала все как есть. Попросила совета и получила тысячу:
а) «Не давите на него, пусть перебесится»;
б) «Конечно, он изменяет! Мой точно так же себя вел!»;
в) «Отчекрыжь мерзавцу . »;
г) «Измени ему сама. Просто чтобы сравнять счет»;
д) «Найми частного детектива»;
ж) «Уйди от него».
Я плюнула на все и решила начать новую жизнь. Знаете, как это бывает? Новое платье, новая прическа. Не помогло.

Я могла заплакать прямо на работе. Убегала в туалет и ревела навзрыд. Тушь текла с ресниц, и от этого я становилась похожа на панду. «А-а. — выла я. — Вот тебе и все. Было счастье, был дом, был статус жены и хозяйки. А теперь кто я? Панда с издерганными нервами».
Вконец измученная трехмесячным марафоном, я однажды села рядом с мужем и тихо спросила: «Ты ее любишь?» Не знаю, что произошло (скорее всего, он сам устал от вечной маскировки и лжи), но он так же тихо ответил: «Не знаю».
После этого он уехал жить к родителям. Мы оба решили, что так будет лучше. Продержался он ровно двадцать дней. Затем вернулся со словами: «У меня с ней все кончено. Прости меня. Давай все забудем».
Я честно попыталась простить. Но если бы можно было все забыть! Мне открылась новая глава моей жизни. Глава называется «Семья после измены». Мы уже не можем жить так, как раньше. Да, внешне у нас все вроде нормализовалось. Но иногда я смотрю на этого мужчину, и мне кажется, что это не мой муж, а кто-то другой. Мой муж, тот, кого я любила, остался в прошлом.
А сейчас передо мной совершенно новый, незнакомый человек, с которым мне заново надо строить отношения. И единственное, что я знаю, — я больше не могу по-прежнему доверять ему. «А ты просто верь, — твердит он. — Людям надо верить». — «Угу, — думаю я, — это еще Мавроди сказал. »
Может быть, это временно. Может быть, это пройдет. Мы еще молоды, и у нас все впереди. Может, у нас получится войти в одну и ту же реку дважды? Вот только смущают меня слова психологов о том, что разрыв обычно происходит не сразу после измены, а через месяцы или даже годы. Все это время женщина старательно пытается простить, забыть и обрести покой. Не у всех получается.

Я не знаю, получится ли у меня. Пока выходит слабо. Особенно, когда это приходится делать практически в одиночку — у мужа так много работы!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий