Вакансии дня

Может выясниться, что работодатель ещё не успел принять решение. В таком случае во время разговора следует назначить новый срок, вместо того, чтобы звонить работодателю каждый день и раздражать его своей навязчивостью и нетерпеливостью. Если окончательный срок переносится несколько раз, подумайте: нужна ли Вам такая работа?

podkolzina-2Леонид, инженер, 27 лет, спрашивает:

Я ищу работу, прошёл несколько собеседований и мне обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Стоит ли мне позвонить самому и уточнить, пригласят ли меня на работу?

Комментарий специалиста:

Если потенциальный работодатель не отказал Вам прямо на собеседовании (или не сказал сразу, что Вы ему подходите), он должен сообщить Вам как и в какие сроки он уведомит Вас о своём решении. Если он не сказал Вам этого, не нужно стесняться уточнить у него, когда будет известен результат. Также договоритесь, кто кому позвонит по истечении отведённого срока.

Иногда работодатель не звонит после собеседования первым умышленно. Это своего рода последняя проверка кандидата: если он не позвонит сам, значит, не так уж он и заинтересован в работе. Однако, никогда нельзя знать наверняка, действительно ли работодатель избрал подобную тактику или не звонит по какой-то другой причине (не может дозвониться, неправильно записал ваш номер телефона и т. п.).

Итак, звонить ли работодателю после собеседования? До истечения оговорённого срока – нет, дайте работодателю то время, о котором вы условились. Если Вы будете торопить его, он вряд ли будет к Вам более благосклонен. Так что звоните только в том случае, если работодатель не перезвонил Вам, когда обещал.

Может выясниться, что работодатель ещё не успел принять решение. В таком случае во время разговора следует назначить новый срок, вместо того, чтобы звонить работодателю каждый день и раздражать его своей навязчивостью и нетерпеливостью. Если окончательный срок переносится несколько раз, подумайте: нужна ли Вам такая работа?

Если во время собеседования Вы не договорились о сроках принятия окончательного решения, Вам придётся самому позвонить работодателю после собеседования. Не звоните на следующий день: вряд ли решение будет принято так быстро. Но и не затягивайте, а то другой кандидат Вас опередит. Обычно на принятие решения работодателю требуется от нескольких дней до недели, так что лучше всего перезвонить дня через три-четыре.

Иногда рекрутеры сообщают соискателям о результатах по следующему принципу: в случае успеха они звонят кандидатам, а в случае отказа – пишут по электронной почте. Поэтому после собеседования не забывайте регулярно проверять свой электронный ящик, в том числе и папку «Спам». Бывает так, что о приёме на работу тоже сообщают по электронной почте.

психолог-профконсультант отдела занятости населения Калининского района,

Возможно, он пьян. Но скорее всего, нет. Он желает переспать с вами, как раньше, но без каких-либо обязательств. Вы можете поиграть в эту игру — получите энергии, но надеяться на то, что отношения возобновятся, наивно.

Почему он пишет после расставания?

Нередко, когда человек, с которым у вас были отношения, но по некоторым причинам прекратились, спустя время пытается выйти с вами на связь, даже если это он инициировал расставание. По своей природе чаще всего так делают мужчины: пишут, звонят и т.д. Ответили, в чем причина этих «пингов».

После расставания всегда двигаемся дальше, уже без человека, с которым у нас когда-то были отношения. И вдруг, ни с того, ни с сего, в вашем телефоне всплывает входящее сообщение от контакта, который когда-то зависал в избранных в вашем списке номеров. Обычно содержание таких сообщений оставляет желать лучшего: «как работа?» или «что ты делаешь?». Это означает, что парень пытается выяснить, насколько вы сердиты на него, либо узнать, согласны ли с ним встретиться завтра после обеда. Некоторые из вас думают, что эти сообщения среди ночи означают, что человек всё еще любит вас. На самом деле нет.

«Меркуриал» написал для вас, о чем свидетельствуют назойливые послания от бывшего молодого человека, который, возможно, сам был инициатором расставания.

Это страшно, когда любимый человек, который некоторое время назад порвал с вами отношения, сыпет соль на рану с неискренними сообщениями. Вы хотите верить, что он хочет «начать всё заново» и строите какие-то планы. Однако он не просит вашего прощения за свои оскорбительные действия, он также не указывают на то, что хочет помириться с вами, а просто пишет смс. Он интересуется вами, скорее всего, из-за одной из следующих причин:

Читать еще:  Народныя навіны ВіцебскаНародные новости Витебска

Ваш бывший отправляет вам по ночам сообщения; вы думаете, что он скучает вам. Быть может, он действительно скучает по вам, но вас больше не любит. Он нуждается в вас, чтобы облегчить свой дискомфорт, который появился у него после расставания, ему нужны всё те же эмоции, которые он получал, находясь с вами в отношениях.

Его стояк скучает по вам

Возможно, он пьян. Но скорее всего, нет. Он желает переспать с вами, как раньше, но без каких-либо обязательств. Вы можете поиграть в эту игру — получите энергии, но надеяться на то, что отношения возобновятся, наивно.

Он нуждается в признании

Бывший молодой человек пишет вам такие тексты только для того, чтобы пощупать, любите ли вы его до сих пор или вам все равно. Он хочет, чтобы вы им восхищались и сейчас, как когда-то. Не более. В таком случае он даже не поленится заставить вас ревновать.

Не исключено, что человек, который был вашей второй половиной, действительно желает вас увидеть, по важному поводу, но такие случаи один на миллиард, поэтому смело игнорируйте такие порывы от таких персонажей.

Да, такое случается. Ну. может происходить время от времени. Если через несколько часов он отвечает и объясняет причину такой задержки, то прекрати уже волноваться. Ну что ты, в самом деле. Но если он тянет с ответом уже не один месяц, то, похоже, он занят для тебя навсегда. Не трать свое время.

Читай любимый журнал в электронном формате

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Если вы вошли в Chrome, используя аккаунт Google, то можете увидеть предложение сохранить в аккаунте пароли, способы оплаты и другую подобную информацию. Кроме того, Chrome может подставлять в веб-формы пароли и способы оплаты из аккаунта Google. Если пароли и другие данные сохранены только в Chrome, вы увидите предложение сохранить их в аккаунте Google. Если вы используете способ оплаты из аккаунта Google или сохраняете такой способ оплаты в нем на будущее, Chrome будет собирать информацию о вашем компьютере и передавать ее в Google Pay для защиты от мошеннических операций и в целях предоставления сервиса. Вы также сможете оплачивать покупки через Chrome с помощью Google Pay, если эта функция поддерживается продавцом.

Безопасный просмотр веб-страниц

Google Chrome и другие браузеры (включая некоторые версии Mozilla Firefox и Safari) поддерживают функцию Безопасного просмотра Google. При безопасном просмотре браузер получает от серверов Google информацию о подозрительных веб-сайтах.

Как работает функция Безопасного просмотра

Браузер периодически обращается к серверам Google для загрузки постоянно обновляемого списка сайтов, замеченных в фишинге и распространении вредоносного программного обеспечения. Текущая копия списка хранится в Вашей системе локально. При этом в Google не поступают ни сведения об аккаунте, ни другие идентификационные данные. Передается только стандартная информация журнала, включая IP-адрес и файлы cookie.

Каждый посещенный вами сайт сверяется с загруженным списком. При обнаружении соответствий браузер отправляет в Google хешированную частичную копию URL, чтобы получить дополнительную информацию. Определить настоящий URL на основе этой информации невозможно. Подробнее…

Ряд функций Безопасного просмотра работает только в Chrome:

Если Вы включили режим улучшенной защиты с помощью Безопасного просмотра, в Chrome используются дополнительные средства защиты. При этом в Google отправляется больше данных (см. настройки Chrome). Подробнее… Когда включен стандартный режим, некоторые средства защиты также могут быть доступны в качестве самостоятельных функций. Такие функции настраиваются индивидуально.

Если Вы включили Безопасный просмотр, а также параметр «Помогать улучшить просмотр страниц и поиск / Отправлять URL посещенных страниц в Google», Chrome отправляет в Google полный URL каждого открытого Вами сайта. Это помогает определить, безопасен ли ресурс. Если Вы также включили синхронизацию истории браузера без кодовой фразы, эти URL будут на время связаны с Вашим аккаунтом Google. Это обеспечит более персонализированную защиту. В режиме инкогнито и гостевом режиме эта функция не работает.

Читать еще:  Что написать парню, чтобы ему было приятно

В некоторых версиях Chrome используется технология Безопасного просмотра, позволяющая определять потенциально опасные сайты и типы файлов, которых ещё нет в списках Google. Информация о них (включая полный URL сайта или загрузочный файл) может отправляться в Google на проверку.

Chrome использует технологию Безопасного просмотра и периодически сканирует Ваш компьютер, чтобы обнаружить нежелательное программное обеспечение. Такое ПО может мешать изменению настроек браузера или другим способом ухудшать его безопасность и стабильность. Обнаружив нежелательные программы, Chrome может предложить Вам скачать Инструмент очистки Chrome, чтобы удалить их.

Чтобы помочь нам усовершенствовать режим Безопасного просмотра, Вы можете настроить отправку дополнительных данных. Они будут передаваться при переходе на подозрительный сайт или при обнаружении нежелательного ПО на Вашем компьютере. Подробнее…

Если Вы пользуетесь Диспетчером паролей Chrome, то при вводе сохраненного пароля на странице, вызывающей подозрения, функция «Безопасный просмотр» проверяет эту страницу, чтобы защитить Вас от фишинговых атак. При этом Chrome не отправляет Ваши пароли в Google. Кроме того, функция «Безопасный просмотр» защищает пароль Вашего аккаунта Google. Если Вы введете его на подозрительном сайте, то увидите предложение сменить пароль в аккаунте Google. Если история браузера синхронизируется или если Вы вошли в свой аккаунт и разрешили уведомлять Google, Chrome сделает отметку, что Ваш аккаунт Google мог подвергнуться фишинговой атаке.

Google. Когда Вы входите на какой-нибудь сайт, Chrome передает в Google часть хеша Вашего имени пользователя и зашифрованную информацию о пароле, а Google возвращает список возможных совпадений из тех сведений, которые стали доступны посторонним в результате известных утечек. По списку Chrome определяет, были ли Ваши данные раскрыты. При этом имя пользователя и пароль, а также факт их утечки, не становятся известны Google. Эту функцию можно отключить в настройках Chrome. Подробнее…

Вы можете отключить функцию «Безопасный просмотр» в настройках Chrome на устройстве Android или компьютере. В версии для iOS технология безопасного просмотра контролируется компанией Apple, которая может отправлять данные в другие компании, предоставляющие сервисы безопасного просмотра.

N: — Детская книга — это еще и иллюстрации. Кто для вас рисует и как вы нашли друг друга?

«Однажды подумала, а не написать ли детскую сказку самой?»

«Однажды подумала, а не написать ли детскую сказку самой?»Ксения Горбунова, детский писатель

N: — Как получилось начать писать и, что немаловажно, публиковаться?

К.Г.: — Я писала с детства. Стихи, короткие рассказы. Лет с семи знала, что когда-нибудь напишу книгу. Не имела понятия, о чем будет книга, но точно знала — будет. Много писала «для себя». В школе, в университете каждый день записывала что-то в дневнике, обязательно от руки. Помню день, когда нужно было готовиться к самому страшному экзамену по современному русскому языку. Все мои сокурсники зубрили правила, а я писала сказку про Стебелек. Не могла остановиться. Очнулась поздно ночью и поняла, что ничего уже не выучу. Экзамен сдала на два. Зато сказка получилась отличная! После учебы работала в газете. Это был короткий период, когда я не писала ничего художественного. Все по делу, никакого полета фантазии. В родную нишу вернули дети. Мы с ними читали много детских книг и я однажды подумала, а не написать ли детскую сказку самой? Писала каждый день по одной главе. Читала на ночь мужу, он хвалил. Получилась веселая сказка о принцессе, которая нашла под кроватью дракона.

В этот же период на меня активно начали сыпаться детские стихи. Они приходили сами, как будто из космоса. Я сочиняла каждый день. Однажды решила отправить сборник стихов в молодое издательство «Добрый Великан». Издателю и писателю Тане Березюк стихи понравились, но она спросила, есть ли у меня что-то еще. На тот момент у меня была закончена сказка о добром великане. По иронии судьбы, она так и называлась «Добрый Великан». Я отправила сказку, и она понравилась Тане больше, чем стихи. В итоге у нас получилась добрая, красивая книга, которую я очень люблю.

Потом был сборник историй об ожившей одежде «Однажды в шкафу». Он понравился издательству «Аквилегия-М». Со дня на день книга выйдет из типографии. Сегодня, чтобы начать издаваться, мало только написать книгу. Нужно постоянно заниматься ее рассылкой в издательства. Я занимаюсь этим каждый день.

N: — За небольшой промежуток времени вы получили множество наград и премий. Это другая грань увлечения или осознанный вклад в профессиональный рост?

Читать еще:  Мой муж общается с бывшей женой

К.Г.: — Для меня с самого начала было важно, чтобы меня оценила и приняла литературная среда. Одно дело, когда твой текст похвалит домохозяйка, и совсем другое — когда это оценка профессионалов, мастеров, для которых литература — целая жизнь. Поэтому сначала я подавала заявки на все конкурсы и литературные фестивали, до которых могла дотянуться. Сейчас, когда уже есть немножко наград, я отношусь к конкурсам более спокойно. Любой конкурс — это соревнование. А соревнование — это азарт, учащенный пульс и потные ладони. Очень легко «подсесть» на конкурсы. Я не сторонник этого. Сейчас я отправляю свои тексты прямо в издательства. А если останется время, то можно и на конкурс. А вот фестивали и форумы люблю. В прошлом году я попала на международный форум молодых писателей в Ульяновске. Моими учителями были Валерий Воскобойников и Марина Бородицкая. Я получила массу полезных знаний.

N: — Можно ли вас назвать финансово состоявшимся писателем?

К.Г.: — Если кто-то думает, что на писательстве можно заработать, он ошибается. Это больше занятие для души. Я чувствую абсолютное счастье, листая свои книги. Знание, что я на своем месте. Гонорары тоже приносят свою радость. То, что книги продаются, тоже говорит о востребованности.

N: — Можно ли издаваться в Ростове? И по организационным, и по финансовым параметрам?

К.Г.: — Из издательств Ростова я знаю только «Феникс». Отправляла им сборник стихотворений, но мне не ответили.

N: — Детская книга — это еще и иллюстрации. Кто для вас рисует и как вы нашли друг друга?

К.Г.: — Первую книгу проиллюстрировала художник Ксения Шафрановская. Мне повезло, потому что издатель присылал мне эскизы иллюстраций, спрашивал, нравится ли мне. Интересная история вышла с книгой «Однажды в шкафу». Издательству понравился текст, но как изобразить ожившую одежду, там пока не знали. Тогда я обратилась к знакомому иллюстратору Анне Нажмутдиновой. И она любезно согласилась нарисовать один разворот книги. Мы отправили картинку в издательство, и работа закипела. Сейчас мы таким же образом иллюстрируем сборник сказок «Ба и ее чудовища» с художником Наталкой Прит.

N: — На какие образцы вы равняетесь в творчестве? Кто ваши любимые авторы?

К.Г.: — Больше всего в писательстве мне хочется равняться на саму себя. Слышать собственный голос и переносить его на бумагу. Слышать себя — это задача каждого человека. Хоть писателя, хоть пекаря. Я радуюсь, когда мне говорят: «Только начали читать, сразу поняли, что это твой текст». Это значит, что у меня потихоньку вырабатывается свой собственный стиль. Это значит, я звучу в этом мире как-то по-особенному. У меня много любимых авторов. Я люблю Рэя Бредбери за его жажду жизни, за стремление передать эту страсть читателю. Люблю Марину Москвину, наверное, за то же самое. Мне нравится Марина Бабанская за поразительную способность писать сказки, наполненные символами. Марина и Сергей Дьяченко — за атмосферность и внимание к деталям. Нина Дашевская — мой кумир в плане языка. Юлия Кузнецова — просто вынимает душу своими текстами. Анастасия Строкина безумно красиво пишет о природе севера. Русские классики тоже в моей душе: Толстой, Достоевский, Пушкин.

N: — Сейчас все больше кино- и литературных франшиз, длящихся, пока читатель не утратит до конца интерес. Вам еще не предлагали начать «бесконечную серию»? Согласились бы?

К.Г.: — Единственный мой персонаж, о котором бы я согласилась писать бесконечно, — это старушка Ба. Боюсь, что на остальных сюжетах выдохнусь. Даже если это супервыгодно.

N: — В Тобольске литературная студия «Ловцы снов» представила постановку по вашей сказке. А планируются ли именно пьесы или сценарии?

К.Г.: — В прошлом я училась писать сценарии, но как-то не пошло. Недавно хотела снова попробовать написать сценарий для мультфильма — и снова ступор. Наверное, хорошего сценариста или драматурга из меня не получится. А вот если кто-то захочет снять мультик или поставить пьесу по моим книгам — почему нет? Я всегда за расширение.

N: — Книги «вырастут» с детьми или вы останетесь именно сказочницей?

К.Г.: — Я думаю, что книги вырастут. По крайней мере, попытаются расти. Уже сейчас я пробую писать повесть для подростков. Посмотрим, что из этого выйдет.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий