Пять мужских привычек, которые больше всего раздражают женщин

Привычка ковыряться в носу. Наверное, мужчины так устроены, что им всегда интересно знать что и как устроено. Сначала – в детстве, они разбирают и собирают машинки, потом папины «Жигули». Доходит и до изучения особенностей собственного тела. Но, вот засада, если с машинами приходит быстрое понимание что, где и зачем, то с содержимым своего носа часто не могу разобраться даже взрослые мужчины. Задумавшись или почувствовав даже небольшой дискомфорт, они тут же лезут пальцем в нос. Забыв при этом убедиться, что они в одиночестве.

Если вы думаете, что женщин раздражают в любимых мужьях исключительно растянутые свитера, старые джинсы, разбросанные по всему дому носки и стремление проводить как можно больше времени со своими холостыми друзьями, вы ошибаетесь. Как раз к таким недостаткам любимых дамы умеют быстро адаптироваться.

Но есть несколько привычек, простить которые даже в период острой влюбленности могут единицы женщин. Не хотите, чтобы у вас с вашей второй половиной произошел скандал или что еще хуже — разрыв? Тогда внимательно прочитайте список мужских привычек, которые вызывают стойкое неприятие у женщин.

Привычка ковыряться в носу. Наверное, мужчины так устроены, что им всегда интересно знать что и как устроено. Сначала – в детстве, они разбирают и собирают машинки, потом папины «Жигули». Доходит и до изучения особенностей собственного тела. Но, вот засада, если с машинами приходит быстрое понимание что, где и зачем, то с содержимым своего носа часто не могу разобраться даже взрослые мужчины. Задумавшись или почувствовав даже небольшой дискомфорт, они тут же лезут пальцем в нос. Забыв при этом убедиться, что они в одиночестве.

Хвастаются своими высокими доходами. Мол, «подписал крупный контракт – на хлеб с маслом и икрой хватит». Для взрослых уверенных в себе и достигших определенного уровня достатка женщин такие фразы означают лишь то, что мужчине больше нечем похвастаться. А ведь мог бы процитировать Есенина или Достоевского.

Упрекают любимую в том, что она слишком долго собирается. Да, мужчинам достаточно и полчаса чтобы принять душ, побриться, надеть чистый костюм на премьеру в театр или даже на работу. А вот перед женщиной в такие моменты стоит гораздо больше задач: надо не только собраться самой, но и решить, что делать с детьми, достать мясо из холодильника, чтобы размораживалось, насыпать еды коту и собаке, проверить, везде ли выключен свет и много других дел. Если хотите, чтобы женщина все успевала за короткий срок – не упражняйтесь в острословии, а лучше помогите ей собраться.

Не умеют сварить себе даже кашу. Настоящий мужчина должен не только пожарить яичницу и сварить покупные пельмени, но и приготовить для любимой суп, второе и сварить компот. Иначе это не мужчина. И точка.

Неуклюже молодятся. В каждом возрасте есть свои плюсы, надо уметь их находить и с гордостью демонстрировать окружающим. Например, многих мужчин в возрасте 45 с плюсом очень украшает борода с проседью. А красить волосы в якобы природный цвет или одеваться в модные у подростков джинсы – скинни – удел неуверенных в себе людей. Женщинам, которые умницы, красавицы и просто прекрасные леди, такие партнеры ни к чему.

При желании можно расширить перечень причин, которые повышают раздражительность женщины, но тогда необходимо изучать отношения в конкретной паре отдельно и с помощью психологов. Но для начала, вы можете выписать на лист бумаги все факторы, которые вызывают ваше недовольство и постараться найти способы их устранения самостоятельно.

Почему муж стал раздражать: анализ ситуации

Прежде чем искать причины, вызывающие отторжение и неприятие, в своем супруге, постарайтесь проанализировать собственное состояние. Раздражительность имеет свойство накапливаться и может вылиться в крупный скандал, способный разрушить семью. Поэтому, специалисты рекомендуют не винить супруга в сложившейся ситуации, а для начала исключить такие факторы, как:

  • Конфликт с родственниками.
  • Неприятности в рабочем коллективе.
  • Проблемы со здоровьем.
  • Неудовлетворенность собственной жизнью.

Если каждое действие или слово вызывает в вас злость и отторжение, то вполне возможно, что причина кроется именно в нем. В такой момент наилучшим решением будет поездка к родителям. Пусть муж останется дома, а вы будете иметь возможность сменить обстановку на пару-тройку дней и как следует подумать о будущем вашей семьи.

Об уходе из «Кузбасса»

«Не играю ради денег, это не моя тема». Лукьяненко – о росте, вегетарианстве и разрыве с «Кузбассом»

Лукьяненко вернулся в суперлигу в ноябре 2020 года. Ранее он отыграл три сезона в суперлиге в родном «Локомотиве» (2015 — 2018), а затем перешёл в кемеровский «Кузбасс», в котором выступал до февраля 2019 года. Вторую половину прошлого сезона Лукьяненко провёл в клубе высшей лиги А «Владимир».

Читать еще:  Как отомстить мужчине за обиду. Совет психолога

О росте 185 см

«С самого начала, как только начал заниматься каждый тренер говорил: «Вот бы тебе еще пять сантиметров» . На второй год занятий эта фраза начала раздражать, мне казалось это странным. Немногие детские тренеры из твоего недостатка пытаются сделать плюс, ведь проще взять другого ребёнка, повыше.

Андрей Александрович Петров научил меня многому, в том числе и видению игры, и верил в меня. Тренировочный процесс был заточен на игру в защите, быстрый волейбол, и я не думал о своем маленьком росте. Саша Бутько много со мной разговаривал, и я запомнил навсегда его слова: «Не смотри на свой рост, всё с тобой в порядке».

Иван Лукьяненко / фото: vc-dynamo.ru

О вегетарианстве

«Друг решил перестать есть мясо и рассказал мне об этом. Я заинтересовался, начал читать. И тоже попробовал – переход получился постепенный, не резкий. Если честно во всем, что касается спорта, я получил только плюсы. Но я не хочу, чтобы читая это интервью, кто-то подумал, что я агитирую всех стать веганами – это личное дело каждого человека.

Никогда никому не навязывал свою точку зрения и не собираюсь делать это сейчас. Поначалу меня сильно раздражали попытки накормить меня мясом, уставал от них. Сейчас спокойно шучу в ответ или просто не реагирую. Так что люди, если вы хотите пошутить над веганом, знайте – все ваши шутки мы слышали уже по тысяче раз. Ничего нового вы не пошутите. Бывают минуты, когда мне хочется сладкого, а конкретно мучного. Я понимаю, что там чаще всего могут быть яйца и молоко, но я спокойно отношусь к этому. Если мне очень хочется, то я съем».

Об уходе из «Кузбасса»

«Всё, что у меня не получалось, Туомас списывал на нехватку сил, связанную с моим питанием, хотя это не так. Просто так бывает, когда что-то не получается – и у волейболистов, которые едят мясо, в общем, тоже бывает. Это неправда. И тренировался я хорошо. Сейчас и веганов, вегетарианцев среди профессиональных спортсменов очень много. Но когда я перестал есть мясо, то на меня снова повалились стереотипы, до кучи к нехватке пяти сантиметров роста.

Я проводил мало времени на площадке и мне это конечно же не нравилось. Я не ругался с ним, но по мне всё было видно, и это было моей ошибкой. Конфликта не было, но всё было понятно. Повторюсь, я не снимаю с себя вины – это и моя ошибка тоже, я должен был просто молча делать свое дело и все, у тренера свой взгляд.

Пошла информация, что мне не хватает сил на тренировках, я не мог найти себе команду, у меня сорвалось несколько предложений. Потом Туомас сказал при расставании, что мне не хватает сил и, возможно, это позже разлетелось по клубам, агентам, тренерам, но это неправда… Мне кажется это несправедливо: мы разошлись из-за того, что между нами возникло недопонимание, из-за того, что я был расстроен и не чувствовал себя частью команды. Но не из-за того, что я плохо тренировался и у меня не было сил».

Об увлечении

«Я не вгрызаюсь в волейбол и не цепляюсь за него. Прекрасно понимаю, что рано или поздно это закончится. Не планирую играть до сорока лет, у меня есть другие интересы в жизни. Не играю ради денег – это вообще не моя тема. Я играю только потому что мне это приносит удовольствие. Когда я пойму, что мне это неинтересно, буду искать себя в чем-то другом.

Я хотел бы заниматься гейм-дизайном, мне это интересно. Сейчас я только пытаюсь начинать учиться, делать какие-то робкие пародии. Собственно говоря, моё обучение оборвалось на моем приходе в «Динамо-ЛО», потому что у меня было свободное время. Сначала изучал моделирование объектов, но в процессе понял, что хочется большего участия в разработке игры. Повторюсь, я в самом начале пути. И сейчас я отложил это в сторону и сосредоточился на волейболе – этот сезон для меня очень важен, всю энергию пускаю на него. В дальнейшем планирую продолжить, мне кажется это может дать свои плоды. Может быть, по завершению игровой карьеры я действительно сосредоточусь на этом», – сказал Лукьяненко в интервью в интервью официальному сайту клуба.

Обычно в эту категорию попадают пары, которые работают совместно друг с другом. Они постоянно находятся вместе дома, по пути на работу и с работы. Они буквально все знают друг о друге. Из-за подобного перенасыщения, хочется хотя бы небольшого глотка свежего воздуха. В данной ситуации супруги просто друг другу надоедают.

Решаем проблему: советы психолога

Возможно ли совладать с раздражением и обрести гармонию? Безусловно, такая возможность имеется, но для этого необходимо поработать над ее решением обоим партнерам.

Читать еще:  Как распознать в мужчине тирана

Бывают крайности, что терпеть больше нет сил и выход остается один – расстаться. Обычно такой крайностью можно считать, когда у супруги прошли чувства к мужу, или она не может принять его таким, какой он есть.

Когда раздражению сопутствует ненависть, равнодушие и злость, такой брак спасать не стоит. Нужно принять тот факт, что люди не меняются, изменить мужа не получится.

Если вы все-таки испытываете к супругу искренние чувства и хотите возродить отношения, то ознакомьтесь с данными пунктами:

  1. Необходимо признать свою раздражительность и постараться свести ее на нет. Если вы замечаете, что вот-вот сорветесь, смените место дислокации. Найдите способ успокоения. Попробуйте умыть свое лицо холодной водой, попейте чаю или поколотите подушку. Вам нужно научиться успокаиваться.
  2. Попробуйте поговорить со своим мужчиной. Бывает, обычного разговора достаточно, чтобы поднять его тело с дивана, и он начал помогать вам в жизни. Видите разбросанные носки? Напомните мужу, что вы вели уже диалог на эту тему, что данная помощь очень важна для вас, и вы цените его поступки. Брак – это работа супругов на взаимопонимание.
  3. Если вы всегда находитесь вместе и дома, и на работе, выделите личное время и пространство. Найдите то увлечение или хобби, где вы можете побыть наедине с собой. В таком случае помогают различные кружки по интересам, такие как танцы, рисование, тренажерный зал и так далее. С течением времени, вы будете замечать, что не испытываете прошлого раздражения к супругу. Вы снова с легкостью с ним уживаетесь.
  4. Вспоминайте приятные моменты из совместного прошлого, когда вы только познакомились. Чем он вас очаровал? Его ухаживания, которыми он привлек ваше внимание к себе. Устраивайте романтические вечера, постарайтесь проявить свою нежность и ласку. Мужчина, скорее всего, станет более податлив.
  5. Не скупитесь на похвалу. Искренняя похвала благоприятно скажется на ваших отношениях. Если вы будете его хвалить за вымытую посуду, постиранные вещи, уборку по квартире, ему может понравиться такое отношение, и он будет чаще поступать так.
  6. Если вы не удовлетворены в постели, это недоразумение можете исправить разнообразием своей интимной жизни. Воспользуйтесь игрушками, фильмами для взрослых и так далее. Раскрепоститесь, пусть это не будет происходить каждый день, но зато будет запоминающимся.
  7. Если вас бесит муж за то, что постоянно занят и отстранен, постарайтесь найти увлечение, которое будет устраивать вас обоих. С помощью этого вы будете больше времени проводить вместе. После работы узнавайте, как прошел его день, даже минутный разговор может принести положительные плоды.
  8. Анализируйте свои поступки со стороны. Возможно, ваши претензии беспочвенны, и если вы поменяетесь с мужем местами, то поступали бы также, как и он сейчас.
  9. Не подавляйте и не сдерживайте обиды. Если вы наблюдаете то, что вас бесит, скажите об этом супругу – ты не моешь за собой кружку, меня это раздражает. Обычная фраза, которая может свести на нет причину раздражения.
  10. Прикасайтесь к своему партнеру, как можно чаще. Тактильный контакт сильно сближает людей, так утверждают психологи.
  11. Старайтесь все конфликты воспринимать с юмором. Предположим, что ваш мужчина ведет себя глупо во время перекуса. Представьте его в роли клоуна. Вы можете бороться со своим раздражением при помощи воображения.
  12. Избегайте ссор, разговора на повышенных тоннах, манипуляций. Все это лишь сильнее начнет выводить вас из себя, а мужчина будет принимать это в штыки.

Постарайтесь понять, что все люди имеют разные привычки и модель поведения. Во всем и для всех идеальным не станешь, как бы нам этого не хотелось.

Возможно, муж и старается вам угодить, но ему это дается особенно сложно. Ведь вы его в свое время полюбили. В нем есть много хорошего, постарайтесь посмотреть на него под другим углом, и сгладить все конфликты и свое раздражение. Вы оба заслуживаете счастливой жизни.

Читать еще:  Соперница: как отбить парня у подруги

Дорогие женщины, поделитесь своими историями в комментариях. Как вы справились с раздражением к вашему мужу? Ваши советы могут помочь тем, кто находится на данный момент в такой ситуации.

Что именно можно назвать наиболее вероятной причиной конфликта? Обычно проблемы появляются после какого-нибудь конкретного события. Скорее всего, вы случайно наступили на больную мозоль начальника и сделали нечто, идущее вразрез с его представлениями о приоритетах или стиле работы. К примеру, в одном случае ему может показаться, что вы мало времени уделили дистрибуторам компании. В другом – что не оправдали его ожиданий: хотя и выполнили план по продажам, но он все равно надеялся, что вы этот уровень превысите. А может, вы опоздали на встречу на 10 минут, не объяснив ему толком причину или заранее не предупредив, а он воспринял это как знак неуважения? Или вместо 20-страничной презентации он ждал от вас краткий обобщающий доклад и теперь воспринимает это как свидетельство того, что вы его не слушали или, еще хуже, не можете сконцентрироваться на главном. Возможно, вы просто не дали ему вовремя знать о каких-то важных событиях и в результате он был застигнут врасплох.

Следите за невербальными сигналами

Разумеется, не каждый руководитель пояснит, что для него самое важное. Поэтому вам также следует наблюдать за его поведением во время встреч, а не только спрашивать об этом напрямую. Старайтесь замечать, что его раздражает, а что он, наоборот, любит. Присмотритесь, кто на совещаниях привлекает его внимание и вызывает ответную реакцию, и попытайтесь понять почему. Наблюдайте, в каком стиле ваш босс проводит встречи, обращайте внимание на степень откровенности и характер взаимодействия между ним и участниками этих совещаний. В следующий раз, когда окажетесь в кабинете начальника, подумайте, как это место характеризует его жизнь, степень организованности, требования к людям, предпочтение запланированных или, напротив, спонтанных встреч. Если получится, расспросите коллег, чтобы понять, как они относятся к вашему боссу. Если у него есть секретарь, поинтересуйтесь у него, что раздражает начальника, чаще всего именно секретари знают это лучше всех.

50% мужчин
работающих по найму, считают, что карьерному росту препятствуют плохие отношения с руководством, по данным недавних опросов. На втором месте по популярности лень – так думает более 30% мужчин. Менее 20% респондентов считают, что карьере препятствует плохое выполнение работы
33% женщин
работающих по найму, тоже объясняют отсутствие карьерного роста плохими отношениями с руководством. И столько же (33%) женщин полагают, что причина неудавшейся карьеры – лень

Прежде чем просить отзыв о своей работе у начальника, стоит с ним сначала некоторое время поработать. Мы рекомендуем найти подходящий момент сразу после совещания, на котором вы себя хорошо проявили. Спросите босса: «Что у меня получилось и что нужно исправить к следующей встрече?» Опытные руководители, как правило, дадут знать, чего именно они ждут от вашей работы. Но неумелые начальники этого не делают, поэтому вам и надо учиться обращать внимание на их невербальные сигналы, чтобы получить обратную связь.

Впрочем, если вы не спросите напрямую, ваш руководитель может не сказать, когда вы впервые допустили промах. Он подумает, что это было сделано нечаянно. Но теперь вы будете у него под наблюдением, даже не зная об этом. Если вы рассердите его во второй раз, он начнет в вас сомневаться. В третий – он точно скажет, что именно его раздражает, но к этому времени он уже будет считать вас помехой в работе. Поэтому, когда вы только-только начинаете работать в компании, тренируйте наблюдательность. Если вы впервые случайно нарушили правила, он пошлет вам невербальный сигнал. Вы заметите поднятую бровь, или гримасу, или услышите что-то вроде «лично я бы не стал этого делать». Не игнорируйте такой сигнал и обсудите с ним ситуацию при первой возможности.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий