Почти 6,4 тыс. жителей Московской области позвонили по телефону доверия для детей в 2021 году

«Вопросы, поступающие к специалистам нашей социальной службы, самые разнообразные – от непростых отношений, сложившихся между детьми и родителями в семьях, до не менее сложных взаимоотношений подростков со сверстниками», — отметила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Почти 6,4 тыс. жителей Московской области позвонили по телефону доверия для детей в 2021 году

Телефон

С начала года 6369 жителей Московской области обратились на Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей, сообщает пресс-служба Министерства социального развития Подмосковья.

«Вопросы, поступающие к специалистам нашей социальной службы, самые разнообразные – от непростых отношений, сложившихся между детьми и родителями в семьях, до не менее сложных взаимоотношений подростков со сверстниками», — отметила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Всероссийский детский телефон доверия работает с 2010 года. Его номер: 8-800-2000-122. При звонке на него со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки, родители и другие граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами региональной службы.

Кроме детей, за помощью обращаются подростки, студенты и родители, которые сталкиваются с трудностями воспитания. На горячей линии специалисты помогают людям любого возраста.

Обратиться на телефон доверия можно бесплатно, все звонки конфиденциальны. Таким образом, все, кто нуждается в психологической помощи, могут получить ее.

В прошлом году на горячую линию Всероссийского детского телефона доверия обратилось 46 902 человека из Московской области.

Ваш звонок АНОНИМНЫЙ и БЕСПЛАТНЫЙ. Вы можете назвать любое имя. Всё о чем говорит психолог с абонентом остаётся только между ними. Убедить человека в необходимости лечения и реабилитации вам помогут профессиональные клинические психологи. Мы проводим приём, как самих пациентов, так и их родственников.

Мотивационный кабинет

Осознание того, что ваш близкий человек является зависимым, может пугать! Но отчаиваться не стоит — помните, что помочь можно каждому! Консультация по телефону со специалистами поможет вам определить суть проблемы и своевременно начать её решать. Путь к избавлению от нарко- и алкозависимости начинается с первого шага.

Вы узнали о зависимости родного вам человека? От того, что именно вы предпримете в следующий момент, зависит очень многое! Залогом успешного лечения болезней зависимости является желание самого человека. Без этого все попытки специалистов вернуть его в нормальную жизнь будут малоэффективны. Выходом из такой ситуации является формирование мотивации (осознание у зависимого человека, наличии проблемы, с которой он самостоятельно справиться не может) на лечение с помощью высококвалифицированных специалистов.

Читать еще:  Как понять, что девушка тебя любит

При желании, любой гражданин может обратиться за первичной консультацией в мотивационный кабинет — анонимно (без постановки на учёт) и бесплатно. Конфиденциальность обращения гарантируется.

Мотивационный кабинет работает на базе ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер». Это форма работы с людьми, имеющими зависимость от алкоголя или наркотических веществ. Главной целью мотивационного кабинета является побуждение к прохождению лечения и медицинской реабилитации. Медицинскими психологами диспансера проводятся индивидуальные консультации для зависимых и их родственников по вопросам медико-психологического сопровождения и реабилитации.

Мотивационный кабинет
находится в диспансерном отделении ОКНД по адресу:
г. Рязань, Скорбященский проезд, д.8, кабинет N°16.

Есть мнение, что обратившись в медицинское учреждение за помощью, пациента поставят на «учёт». Из-за этого обстоятельства многие опасаются идти к медработникам. Но это не так. Наряду с официальным обращением граждан в наркологическом диспансере осуществляется лечение алкогольной и наркотической зависимости на АНОНИМНОЙ ОСНОВЕ. Сотрудники мотивационного кабинета предоставят всю необходимую информацию по вопросам дальнейшего сопровождения, проведут первичную консультацию и дадут рекомендации. Если у вас есть сомнения, вопросы, просто звоните или приходите к нам — наши специалисты дадут вам бесплатную и анонимную консультацию и расскажут, как вести себя в той или иной ситуации.

Вы не одни со своей проблемой!
Мы работаем, чтобы помогать вам с 8 00 до 16 00 с понедельника по пятницу
Телефон кабинета: 8 (4912) 44-73-42

Ваш звонок АНОНИМНЫЙ и БЕСПЛАТНЫЙ. Вы можете назвать любое имя. Всё о чем говорит психолог с абонентом остаётся только между ними. Убедить человека в необходимости лечения и реабилитации вам помогут профессиональные клинические психологи. Мы проводим приём, как самих пациентов, так и их родственников.

За дополнительной информацией можно обратиться в регистратуру диспансера по телефону: 8 (4912) 44-15-15.

Что делать, если у вас возникли подозрения, что ваш ребёнок употребляет психоактивные вещества?
Вы можете протестировать его.

Если есть подозрения, что ваш ребенок употребляет наркотики, вы можете обратиться в Центр медицинской помощи и реабилитации для детей и подростков с наркологическими проблемами (ЦМПРДиП) ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер» для проведения бесплатной и анонимной диагностики на наличие наркотических веществ в моче.

В случае получения положительного результата специалисты ЦМПРДиП анонимно и бесплатно проконсультируют вас.

Получить консультацию специалиста вы можете по «телефону доверия» Рязанского областного клинического наркологического диспансера 8 (4912) 25-95-27 . Время работы: с Пн по Пт с 8 00 до 20 00 .

Адрес ЦМПРДиП: г. Рязань, пр-д Яблочкова, д.5А. (проезд по ул. Циолковского до остановки «Рязанский колледж электронных приборов» автобусами N°N°5,6,7,12; троллейбусами N°N°6,13).

Алексей Молчанов,
основатель международной IT-компании Envybox

5 верных способов вызвать симпатию потенциального клиента

Бывает, что продавец или менеджер чем-то не нравится клиенту, тогда никакой сертификат, подтверждающий высокий уровень специалиста, или дорогой костюм не обеспечат желаемого уровня продаж. Они будут, но их потенциальный уровень так и останется не достигнутым. Потому что посещение клиентом магазина или офиса подразумевает непосредственное общение с сотрудником, а не с его грамотами или наградами. Какие же люди вызывают симпатию и доверие покупателя?

Читать еще:  Если муж не любит жену - 5 признаков

    «Мужчины любят глазами». Впрочем, и женщины – не исключение. Следовательно, если внешний вид вашего сотрудника вызывает у клиента приятные эмоции, то он начинает доверять компании (магазину). Более того, симпатичных людей нередко воспринимают «положительными во всех отношениях», практически не сомневаясь в их профессионализме.

Как завоевать доверие покупателей: 15 проверенных способов

Способ 8. Поддерживайте связь с клиентами

Как завоевать доверие окружающих: совместные дела и мероприятия

Корпоративы и другие подобные мероприятия – всегда удачное место для получения новой информации о ваших сослуживцах и неплохое времяпрепровождение для вас.

Даже если вы не любитель подобных гулянок, воспользуйтесь возможностью, чтобы расположить к себе людей и получить их доверие в неформальной обстановке.

Такое дополнительное общение – всегда плюс, чтобы зарекомендовать себя и пообщаться с коллегами вне работы.

Но помните, чтобы завоевать доверие людей, не стоит расслабляться по полной и не терять бдительности.

Встречаются пары, в которых один партнёр не доверяет другому из-за своей гипертрофированной ревности.

Как вернуть кредит доверия в отношения

Отсутствие хотя бы одной из этих составляющих приводит к постоянным раздорам, ссорам и разногласиям. Приходится ли при таких обстоятельствах надеяться если не на счастливое, то хотя бы на благополучное сосуществование двоих?

Особенно часто они складываются, если в отношениях исчезает доверие. Даже любящие друг друга люди при его потере хотя бы с одной стороны могут не только регулярно скандалить, но и расстаться навсегда.

  • Как же быть, если это произошло.
  • Как вернуть доверие любимого человека и можно ли его вернуть.

Причины исчезновения доверия любимого человека

Доверие – субстанция нежная. Иной раз стоит человеку даже случайно совершить какой-то опрометчивый поступок – и оно уже испарилось. Как ни прискорбно, но практически все пары сталкиваются с ситуациями, ставящими доверие под сомнение. Причины его потери различны.

Чаще всего это:

  • измена;
  • противоречие между словами и поступками человека;
  • обман;
  • невыполнение обещаний;
  • чрезмерная ревность одного из партнёров;
  • несоответствие ожиданий от отношений и реальности;
  • недостижимость целей, которые ставит перед собой партнёр.

К потере доверия, конечно же, приводит и многое другое.

Случается, что его вообще изначально нет. Так или иначе – какая разница? Главное тут – угроза расставания с любимым человеком из-за того, что он не верит.

Есть ли для этого повод, нет ли, всё равно начинаешь испытывать чувство вины, трансформирующееся либо в покорность, либо в раздражение.

И всё время мучаешься вопросом – как же добиться доверия любимого человека, чтобы отношения, наконец, наладились?

Утраченное доверие может стать причиной окончательного разрыва между мужчиной и женщиной. А может и не стать, если постараться его вернуть.

Откровенно говоря, сделать это трудно, а подчас и невозможно.

Но пытаться нужно в любом случае.

Конечно же, есть вариант гордо удалиться, хлопнув дверью. Дескать, не веришь – и не надо. А что потом?

Тоска, боль, безысходность и сожаление о том, что мосты сожжены?

Не самый хороший выход из положения, которое нередко имеет немало шансов измениться к лучшему. Что же для этого нужно делать?

Как можно вернуть доверие

Мы уже говорили, что потеря доверия любимого человека происходит по разным причинам. И для того чтобы его вернуть, нужно действовать, исходя из конкретной причины случившегося.

Читать еще:  Диагностика любви: как распознать влюбленного мужчину

Прежде чем предпринимать какие-то попытки его восстановить, следует подумать над тем,

готовы ли мы долго и упорно заслуживать это доверие.

Если оно исчезло из-за какой-то ЛЖИ, придётся полностью отказаться от обмана даже в мелочах.

Но при этом всегда придерживаться основного правила –

не лгать даже в мелочах и обдумывать каждое слово и действие.

Если человек нам не верит, он будет рефлекторно искать подтверждение своим подозрениям.

Таким подтверждением могут стать самые невинные поступки и ничего не значащие фразы.

Поэтому для возврата доверия того, кого любишь, потребуется постоянный контроль над собой.

Надо сказать, что все люди в чём-то друг друга обманывают.

И что-то скрывают от окружающих, в том числе и самых близких людей. Поэтому где-то в глубине души все мы готовы простить ложь, если она не наносит существенный урон внутреннему и внешнему благополучию.

Но для этого нужно, чтобы тот, кому перестали доверять, стал предельно честным и открытым. Малейшая неправда в такой ситуации способна стать фатальной.

Невыполненные обещания

Если доверие любимого человека потеряно из-за НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЕЩАНИЙ, чтобы его вернуть, нужно просто перестать в чём-либо партнёра обнадеживать.

И постараться хоть отчасти воплотить в жизнь то, что уже обещано.

Бывает, что мы берём на себя обязательства в уверенности, что непременно их выполним. Но обстоятельства не позволяют это сделать. В таком случае надо объяснить человеку, почему так произошло. Если он по-настоящему любит, поймёт. А не поймёт… Значит, взаимность чувств под вопросом.

Ну, а если мы наобещали что-то, не задумываясь вообще над возможностью его реализации, следует напрямик сказать об этом своему партнёру. Он наверняка оценит такую искренность и перестанет подозревать нас в лицемерии и притворстве.

Встречаются пары, в которых один партнёр не доверяет другому из-за своей гипертрофированной ревности.

Это тяжёлый случай недоверия, для возникновения которого и повода, как правило, не нужно.

Жизнь с такими ревнивыми людьми – не мёд, и лучше бы вообще стараться держаться от них подальше. Но ведь сердцу не прикажешь! И если уж угораздило полюбить Отелло, придётся отказаться от тесных контактов с другими мужчинами, будь то друзья, коллеги, соседи, знакомые.

И при этом рассказывать партнёру обо всём, что произошло в его отсутствие и постоянно говорить о своей любви к нему. Он должен всегда знать, где и с кем мы находимся и что собираемся делать. Не нравится отчитываться во всём? Ничего не поделаешь. Другого варианта поведения с любимым-ревнивцем нет.

Ну и наконец, самый трудный случай потери доверия любимого – измена. О ней мы поговорим отдельно.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий