Отношения в любовном треугольнике. Как называются отношения втроем.

Если партнер вынужден скрывать внебрачную связь, потому что боится причинить боль другому партнеру, это, конечно, тоже очень болезненный симптом. Не все могут простить неверность и предательство. Поэтому рано или поздно приходится принимать решение и разрывать «треугольник».

Необычная семья — брак между тремя людьми

В нашем традиционном понимании брак означает союз между мужчиной и женщиной. Однако в разных уголках мира часто встречаются экзотические варианты семей. У представительницы слабого пола может быть несколько мужей, как, впрочем, и наоборот. Более того, регистрируются семьи с участием [link_webnavoz]представителей одного пола[/link_webnavoz]. Другой вопрос, что такой вид совместного проживания далеко не всегда законен. Разберемся, допускается ли в России брак между тремя людьми.

Она была введена академическими кругами, включая социологию, на Западе в 1960-х годах.

В контексте полигамных браков существуют следующие возможности:

  • у женщины, по сути, два мужа,
  • мужчина может иметь двух партнеров, один из которых является законным супругом,
  • Однополые люди также могут жить под одной крышей — сочетание, которое становится вполне официальным в некоторых странах.

Полигамный брак характеризуется тем, что все участвующие стороны не возражают против такой формы личных отношений. Кроме того, для такого союза характерно отсутствие чувства ответственности перед партнером.

Многие люди знакомы с термином «полигамия». Интересно, отличается ли эта концепция от полигамного брака? Разница между полигамией и полигамным союзом касается степени отношений с партнером. Полигамия характеризуется множественными сексуальными контактами на стороне без каких-либо взаимных обязательств. Более того, в полигамии партнеры меняются время от времени.

В полигамной семье ситуация еще сложнее. Круг членов стабилен и существует уже много лет. В то же время между партнерами существует доверие и взаимные обязательства, что характерно для традиционной семьи.

При полиаморных союзах у всех участников сохраняется внутренняя и личностная свобода. [link_webnavoz]Чувство ревности[/link_webnavoz] в таких образованиях или отсутствует либо же сведено к минимуму.

Характеристика полиаморных союзов

трое в браке

В наше время полигамный брак может принимать различные формы. Наиболее распространенным из них является групповой брак. Создается стабильная группа людей, в которой отношения похожи на отношения в традиционной семье.

Помимо полигамных групповых браков, нередко встречаются и открытые сожительства.

Читать еще:  Разлюбила мужа, что делать - советы психолога

Они означают, что человек может иметь отношения не только в рамках сложившегося союза, но и на периферии.

Наконец, некоторые психологи и социологи выделяют смешанный тип союза. Например, человек имеет постоянные отношения с партнером, но ему не запрещено одновременно иметь романтические отношения с другими людьми.

Эксперты также отмечают, что детям, о которых заботятся члены полигамной семьи, повезло больше. На это есть несколько причин. Самое главное, чтобы ребенок получал комплексное лечение. Кроме того, каждый член союза может дать что-то свое новому поколению.

Многочисленные исследования показали и другие положительные стороны полигамных семей. Помимо внутренней свободы, люди также имеют более широкий круг общения, например. Если союз распадается, люди обычно не сердятся, и дружба сохраняется.

Также было замечено, что члены полигамных семей более коммуникабельны и легче справляются с различными конфликтами и стрессами. Это утверждение может относиться не только к поведению дома, но и на работе.

Можно ли в России заключить брак из трех человек

трое в браке

С юридической точки зрения это недопустимо. Во многих положениях Семейного кодекса прямо говорится, что семья в России — это объединение двух лиц разного пола и ничего более.

Однако это не означает, что в России нет полигамных семей.

В разных частях страны есть места встреч для людей с несколькими партнерами. Кроме того, в Интернете и социальных сетях существует множество сообществ, где поклонники полиаморных партнерств могут обсудить свои проблемы.

Как правило, отношения в российских полигамных семьях строятся на взаимопомощи и доверии.

Например, у мужчины есть официальная жена и партнерша. В то же время между двумя женщинами сложились хорошие отношения и взаимная дружба. Сильный пол, в свою очередь, обеспечивает должный уход и финансовую поддержку своим иждивенцам.

Полигамные партнерства не преследуются в Российской Федерации. По этой причине многие люди могут жить под одной крышей, не опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов (при условии, конечно, что нет нарушений общественного порядка или других противоправных действий). Другой момент заключается в том, что критика со стороны общества может быть, но многие люди к ней привыкли.

Фактически люди могут и не [link_webnavoz]легализировать[/link_webnavoz] свои отношения. Даже если в полиаморной семье появляются дети, их правовое положение тесно связано с биологическими родителями. В соответствии с Семейным кодексом ребенок, даже появившийся на свет в [link_webnavoz]гражданском браке[/link_webnavoz], имеет такие же права, как и дети из официальных семей. Это касается воспитания, финансовой поддержки.

Читать еще:  Роман с женатым: 10 признаков, что он никогда не разведется

Некоторые классики русской литературы также могут считаться участниками полигамных союзов. Примерами могут служить поэты Николай Некрасов, Александр Герцен, Владимир Маяковский и писатель Иван Тургенев.

+7 (499) 288-73-46; 8 (800) 600-36-19

Это быстро и бесплатно!

Уважаемые читатели! Чтобы ваша проблема была решена немедленно, получите бесплатную консультацию — свяжитесь с сервисным адвокатом в онлайн-чате справа или позвоните по телефону:

Не нужно тратить время и нервы — опытный адвокат возьмет все ваши проблемы на себя!

Мы не зря использовали слово «семья», потому что трехсторонние отношения действительно напоминают семейные. Ведь если люди приняли осознанное решение быть вместе в таких обстоятельствах, это означает, что они действительно испытывают друг к другу искренние чувства и уже проделали большую самостоятельную работу над своими негативными чертами.

Любовь втроём — это нормально?

Любовь втроём – способ разжечь угасшую страсть или навсегда погубить отношения?

Фото @ilona_bogner

Мы живем в такое время, когда законы и основы, по которым жили наши бабушки и мамы, сильно изменились. Теперь есть полная свобода выбора и действий.

Если вы хотите жить в гражданском браке, если вы хотите вступать в однополые отношения, если вы хотите участвовать в вечеринках по обмену партнерами, никто не будет указывать вам, что делать.

Доступ через Интернет к сайту для взрослых, где активно транслируются сцены групповой близости, стал вполне обыденным явлением в жизни современного человека.

И у многих людей складывается впечатление, что все так живут. Что такие отношения, такие простые, такие красивые, без обязательств, являются нормальными и прогрессивными.

Зачем переживать кризис внутри пары, если можно позвать третьего человека и вдруг, как по волшебству, снова жить страстно?

Однако необходимо и важно прояснить ситуацию, потому что такие фантазии не возникают из ниоткуда.

Прежде всего, вы должны понять, что каждая пара проходит через определенные кризисные фазы в своих отношениях. И возможно, потребность в третьем человеке возникла именно потому, что вы и ваш партнер находитесь не в лучшей фазе своей жизни.

Во-вторых, важно учитывать, кто вдохновил фантазию. Каковы намерения вашего партнера и какая мотивация движет им или ею, когда он или она предлагает секс втроем?

В-третьих, кого вы приглашаете, мужчину или женщину? Какова их роль в этом процессе? По сути, это личная фантазия вашего партнера.

Рассмотрите варианты.

МЖМ — инициатор мужчина

Если в пару приглашается еще один мужчина, то обычно выбирают скромного, обычного человека, который, по сути, является реквизитом, частью постановки.

Читать еще:  Как определить, что девушка девственница: 5 точных фактов. Как узнать что девушка девственница.

Он технически необходим для того, чтобы разжечь влечение вашего мужчины к вам. Чтобы сделать его конкурентоспособным.

Кстати, в моей практике были две пары с похожей проблемой. Но мотивация мужчин в этих парах была иной.

В первой паре муж хотел испытать это, потому что его жена сильно прибавила в весе после родов. Вследствие этого влечение мужа к жене исчезло.

Поэтому он хотел позвонить другому мужчине, чтобы узнать, привлекает ли его жена других мужчин и привлекает ли другой мужчина ее.

Он был потрясен, обнаружив, что его жена не только увлеклась приглашенным партнером, но и активно опьянела от развивающегося процесса. Сам муж очень возбудился, наблюдая за тем, как незнакомец жадно наслаждается на его жене.

Второй причиной была пара, в которой муж изменил жене. Он испытывал сильное чувство вины и считал, что близость жены с незнакомцем на его глазах разрешит ситуацию.

Как будто клин вбивает клин. Он даже подтолкнул ее к законной измене в отместку ему. Однако этот процесс не принес супругам ожидаемого облегчения и удовлетворения.

В целом, мужчинам труднее пригласить другого мужчину в свою пару из-за таких проблем, как:

  1. ‘Мне неприятно, когда другой мужчина трется об меня своим органом, и я думаю: «Фу, как противно»‘.
  2. А что если этот другой мужчина на самом деле круче, выше, тяжелее и вообще окажется суперлюбовником, а я буду выглядеть жалкой по сравнению с ним?

Момент соревнования. Вот почему мужчинам проще выбрать вариант LWM.

МЖМ — инициатор женщина

Почему?

Опять же, существует несколько вариантов.

Во-первых, ее желание быть любимой двумя мужчинами одновременно может быть компенсацией за недостаток любви и заботы в ее детстве, особенно со стороны отца.

Опять же, необходимо обратиться к психологу и переработать этот момент и развить способность дарить любовь себе, независимо от своего взрослого статуса.

Во-вторых, вид доминирования со стороны женщины. Фемдом: отдельная каста женщин, имеющих власть над мужчинами.

В отношениях с такой женщиной обычно состоят мужчины-мазохисты, которые наслаждаются тем, как с ними обращается их любимая женщина.

Если вам неприятны подобные предложения со стороны мужа, проведите честный разговор и скажите, что такая форма близости для вас неприемлема.

Оцените статью
Astero Studio