Душный в общении человек или душнила – как его понять и общаться с ним. Как не быть душным.

Теперь есть альтернатива — компактные и простые в использовании бесканальные системы вентиляции. Они монтируются непосредственно на наружной стене и не требуют изменения конфигурации помещения (их также можно установить после ремонта).

Душный в общении человек или душнила – как его понять и общаться с ним

Термин «удушающий» самим своим названием вызывает ассоциацию с замкнутым пространством, которое кто-то устанавливает вокруг вас и не выпускает попавшую в ловушку жертву в сеть.

Типичные характеристики такого человека — непоколебимая дерзость, невыносимая скука, «бремя» потока слов, фраз и неоспоримых мнений и некий неприятный моральный гнет, от которого трудно освободиться. В такой ситуации приходит дискомфорт, он охватывает нас со всех сторон, хочется сделать глубокий вдох и вырваться из-под душевного гнета, но это не всегда удается.

Вспомни Хоботова

недовольная девушка

Даже если попытаться с улыбкой вспомнить изречение Маргариты Павловны в фильме «Покровские тор»: «Хоботов, от тебя дискомфорт», сразу замечаешь, что в общении с «сердобольным», как называют сердобольного мужчину, совершенно нет желания шутить. Да, и это не соответствует образу симпатичного Хоботова, который подавляет всех своим поведением и поступками.

Он безобиден и без проблем общается с окружающими. А теперь поговорим о серьезных случаях контакта с «Душителем сердец и душ», которые могут привести к настоящему депрессивному состоянию, если вы не успеете изолировать себя на безопасном расстоянии.

Идентифицируем «душнилу» в толпе

Вполне логично распознать потенциальную угрозу такого рода в вашем окружении, и не стоит откладывать это на потом. Возможно, причина вашего низкого настроения, странной усталости и постоянного негатива в последнее время — появление замаскированного «вампира» — любителя чужих жизненных соков, а вы даже не успели «спасти» себя.

Взаимодействие с непробиваемым занудой, тяжелым человеком с чертами дракона, может развиваться по 2 сценариям: Если человек избегает общения по разным причинам, проблему можно «пресечь на корню», если избегать контакта и перестать сталкиваться друг с другом. Вторая из этих возможностей самоочевидна, поэтому давайте посвятим все обсуждение первой.

Как выстроить линию обороны против холодного человека мы с вами узнаем позже, пока же подтвердим уже поставленные перед нами психологами признаки, чтобы «убрать» его, казалось бы, вполне безобидного для внешнего мира, но на самом деле зловредного «пиявки» в окружающую среду и свести общение с ним к минимуму.

Читать еще:  Как признаться в любви мужчине или парню

Чтобы ваши рекомендации не были скучными и понятными, помогают ирония и черный юмор, в то время как вы должны сопереживать и анализировать.

Ваш коллега, ваш сосед по комнате, ваш студент, ваш спортивный клуб, ваша спортивная команда, ваш родственник, ваш новый друг — все они входят в клан «родственных душ», если:

  • Симпатичный парень, который хорошо выглядит, умудряется заполнить все пространство вокруг себя. Как только он появляется на вашем горизонте, вам становится трудно дышать, хочется открыть дыхательные пути, схватить его за ухо и выбросить,

Как понять, что вы душнила?

Как узнать, задыхаетесь ли вы?

  • После разговора лихорадочно хочется принять душ, оттереть кожу от невидимой «патоки» жесткой фланелью, смыть невидимую грязь ароматной мочалкой, лежа в ванне, переодеться, пообниматься с необъяснимыми, но неприятными тактильными ощущениями,
  • В течение 5 минут вас прерывают потоком новостей, сплетен о знакомых и незнакомых людях, так что вам кажется, что вы прочитали два пакета желтой прессы,
  • Вы придумываете ругательства, чтобы послать парня или приставучую самку к черту, рудименты культурного воспитания нервно курят, ваши руки непроизвольно ищут рюкзак, который вам так нужен, чтобы утопить ежика в его спасительном тумане (мультик про этого персонажа, надеемся, вы помните),
  • Вы находитесь на стадии легкого паралича, ваш язык не слушается, мимика немая, любые слова, на которые вы отвечаете, застревают в липкой луже, а если вам удается вставить хоть слово в его (ее) поток информации, вы тут же безнадежно тонете в потоке правил, предписаний, заключений о разных других вещах,
  • Вы с ужасом понимаете, что невозможно остановить его вторжение в ваше личное пространство; удушающая личность гниет, ломает, связывает вашу душу, вызывает страх и печаль, разъедает вашу способность защищаться и отвечать на атаки врага,
  • Ниоткуда приходит чувство вины за то, чего вы не сделали, необходимость оправдываться и объясняться, какие-то старые ошибки, заблуждения, воспоминания наступают как страшная армия под командованием вашего собеседника напротив, там, где минуту назад над вашей головой сияло беззаботное солнце, собираются тучи в ожидании удушающей бури,

Увидев задумчивое и мечтательное выражение на вашем лице, ваш собеседник растеряется, и вы растворитесь в пространстве под внутренний барабанный бой победы.

Душнила = зануда

Душнила — невыносимый зануда. Рядом с ним как будто не хватает кислорода, он «задыхается». Все это происходит потому, что он настолько поглощен своими интересами, что не замечает и не слушает никого вокруг.

Читать еще:  Зачем расхаживать голышом: краткая история нудизма. Человек который любит голых людей.

Он тратит много времени на долгие разговоры о чем-то неважном и несущественном. Если вы вежливо перебьете его, он не поймет и, скорее всего, будет продолжать. Душнила очень сосредоточена на чем-то, поэтому это не имеет значения.

02.jpg

Это типично для Душнилы:

  • Монотонно рассказывает свои истории и не обращает внимания на скуку других,
  • игнорирует попытки перевести разговор в другое русло и прекратить тирады,
  • Часто воспринимает жизненные обстоятельства слишком серьезно, что мешает увидеть юмор и сарказм,
  • Строго следует правилам и требует, чтобы другие следовали им,
  • постоянно поправляет других в разговоре,
  • концентрируется только на своих мыслях и чувствах.

В то же время классические засранцы обладают и очень полезными качествами: Надежность, пунктуальность и ответственность. Они очень хорошо умеют планировать и всегда придерживаются своих планов. Но они не очень хороши в дипломатии. Не каждый захочет сблизиться с шрайком, поэтому они часто страдают от одиночества.

03.jpg

Такое поведение может возникнуть по двум причинам:

  1. Устоявшаяся черта характера. В данном случае хмурый взгляд — это повседневный способ взаимодействия с миром. Занудой может быть тот, чьи родители когда-то уделяли слишком много внимания лекциям и упражнениям. Ребенок воспринимал монотонный родительский монолог как нормальную форму общения и в итоге стал воспроизводить его во взрослой жизни. Здесь также играет роль темперамент. Часто сварливые родители являются флегматиками. Медленный, тихий, монотонный.
  2. Защитная реакция. Этот человек настолько увлечен темой, что никогда не перестает говорить о ней. Речь — это долго, неинтересно и мучительно для слушателя. Они нас раздавят! Но не ругайте его, он лишь хочет навязать свои личные ценности.

Помните: любой человек может быть сварливым при определенных обстоятельствах. Такими могут быть даже ваши любимые герои телепередач!

Популярные чокеры:

Как не душнить

Если вам кажется, что вы задыхаетесь, не расстраивайтесь. Улучшение навыков общения может помочь вам избавиться от душного настроения.

Слушайте. Ботаники не умеют слушать. Они не дадут вам вставить ни слова и будут постоянно перебивать вас. Не поддавайтесь этим импульсам, позволяйте людям раскрываться, и вы наверняка узнаете много нового.

Научитесь формулировать свои мысли. Задайте себе вопросы: «Какое именно сообщение я хочу передать?». Если вы это понимаете, вы можете интересно об этом говорить.

05.jpg

Обратите внимание на язык вашего тела. Если слушатель повесил плечи, скрестил руки или не реагирует на ваши слова, скорее всего, они не заинтересованы в том, что вы говорите. Затем попытайтесь сменить тему.

Узнайте, что на уме у окружающих вас людей. Узнайте, для чего живет другой человек, что для него важно, что он любит. Позвольте ему или ей поговорить об этом.

Читать еще:  Как избавиться от парня? Легко, быстро и просто. Как избавиться от парня

Выясните сильные стороны человека. Возможно, этот человек не так хорош в интересующем вас предмете, но он или она хороши в чем-то другом. Цените его или ее таланты.

Позвольте себе быть спонтанным. Неисследованные тропы, случайные встречи, неожиданные путешествия — все это поможет вам взглянуть на мир по-новому и раскрепощенно.

06.jpg

Если душнит близкий человек

Проявляйте терпение, но не забывайте о своих личных границах! Постарайтесь спокойно объяснить, почему вам неприятно общаться с ним или с ней. Не будьте критичны! Просто поделитесь своими чувствами.

Душнила — человек дотошный, а это значит, что он хочет докопаться до сути вещей. Если он признает в себе отрицательные качества, он может работать над собой.

07.jpg

Будьте благодарны за токсичных людей! Эти люди помогают вам обрести внутренний покой, быть самим собой, не обращать внимания на мелочи и ценить то, что действительно важно.

Винят всех кругом, оправдывая свои неудачи

Мы склонны рассматривать успех как результат наших действий, а неудачи приписывать внешним факторам. Но это не значит, что мы не можем влиять на обстоятельства и пытаться их изменить. К сожалению, некоторым людям легче обвинить других, чем признать, что они допустили ошибку в планировании, например, или просто поленились пойти домой пораньше, чтобы не опоздать. Им гораздо проще придумать десяток причин и объяснить, что кто-то другой плохо поработал, и поэтому они пострадали.

«Душные» люди считают, что именно их пожелания и состояние достойны внимания прежде всего

Эгоизм — это человеческая природа. По крайней мере, в том смысле, что большинство действий продиктовано собственными интересами и достижением того, чего мы хотим. И мы все привыкли к тому, что нас измеряют по себе. Однако, живя в обществе, мы учимся взаимодействовать друг с другом, видеть мир чужими глазами и пытаться понять, что они чувствуют. Правда, не все готовы к этому и продолжают концентрироваться на собственных желаниях.

Все принадлежит им (в том числе и ваше время)

У каждого из нас должно быть свое личное пространство — как физическое, так и эмоциональное. Но часто бывает так, что другие люди, намеренно или ненамеренно, нарушают наши границы. А иногда мы сами поступаем так с другими. Это особенно верно в близких отношениях.

Для «душного» человека это нормальная ситуация. Точнее, это нормально, когда он вторгается в ваше личное пространство и считает, что все там принадлежит ему. Особенно время, которое вы (можете) провести вместе.

Оцените статью
Astero Studio