Деловой дресс-код для женщин. Дресс код для женщин

Таким образом, деловой дресс-код помогает женщинам произвести правильное впечатление и подчеркивает уважение к своим коллегам и сверстникам. Если вы выглядите как элегантный и уверенный в себе предприниматель, перед вами обязательно откроются захватывающие перспективы и возможности.

Гид по женскому дресс-коду на все случаи жизни

Ничто не кажется слишком сложным. Деловые встречи — строгий костюм, вечеринки — коктейльное платье, встречи с друзьями — джинсы и удобный джемпер. Но если вы приглашены на мероприятие и в приглашении указано, что дресс-код полуофициальный, что вам следует надеть?

Не спешите искать в Google. Сегодня мы расскажем, что подразумевает тот или иной дресс-код. С этим порошком даже самые необычные события не обескуражат вас.

Casual

Это самый расслабленный из всех дресс-кодов. Если требуется такой стиль, пижама будет более уместна, чем шифон или туфли на каблуках. В повседневной одежде вы можете выпить утренний кофе с друзьями, поехать на дачу с мамой или отправиться с мужем на «задание» в Ikea. Выберите из: a

  • Джинсы и шорты, причем даже потертые и рваные;
  • Майки, футболки и топы, можно с несуразными принтами и надписями;
  • Толстовки и свитшоты;
  • Свитеры, особенно крупной вязки;
  • Кеды, кроссовки, конверсы и шлепки, кроксы.

стиль кэжуал

Casual chik

Или хорошо одетая повседневная одежда. Расслабленный стиль, но уже не такой привычный. В нем можно встретиться с друзьями в столовой, отвести детей в кружок или сделать множество других повседневных дел. Он отличается от повседневного casual тем, что он аккуратный и очень сдержанный. Но вы захотите, чтобы все было просто: это неплохая идея — все упрощать.

  • Джинсы, но уже целые;
  • Футболки еще допустимы, но лучше в сочетании с рубашками, а майки и топы стоит оставить в шкафу;
  • Свитеры и свитшоты из более дорогих тканей и более гладкой структуры;
  • Мокасины, топ-сайдеры, балетки.

кежуал шик

Офисное платье идеально подходит для женщин всех возрастов. Строгие, достаточно длинные и не слишком яркие платья создают образ уверенной в себе деловой женщины.

Важные детали

Важным элементом женского делового костюма являются пуговицы. Их строительный материал должен быть натуральным. Слоновая кость. В противном случае их следует покрыть тканью или кожей.

Пуговицы яркого цвета, например, клипсы, покрытые золотом или серебром, не противоречат декоративному этикету костюма.

Важно, чтобы пуговицы гармонировали с цветом и фактурой ткани и покроем самого костюма.

дресс код 9дресс код 7дресс код 5

Все аксессуары, такие как сумки, ремни и шарфы, должны отвечать таким же высоким требованиям.

Не следует носить ремни золотых и серебряных тонов. Носите кожу, чтобы не отвлекать собеседников.

дресс код 26

Маленькие серьги, жемчуг и часы можно использовать в бизнесе.

Комплект украшений или идеальное сочетание камней и драгоценных металлов — лучший вариант.

дресс код 17

Вполне допустимы булавки из серебра, золота, жемчуга и слоновой кости.

Совет: избегайте недорогих украшений, особенно громоздких браслетов и колец, чтобы не испортить свою деловую репутацию.

дресс код 27

Соответствие костюма формату приёма

В известном профессиональном повседневном костюме:.

дресс код 20

  • «коктейль» и «бокал шампанского» : нарядная одежда + яркие украшения;
  • вечерний: рекомендуется обратить внимание на информацию в пригласительном билете. Если просят прийти в вечернем платье, то наиболее подходящий вариант материи: атлас, бархат, кружево, парча, ткань с люрексом.

Основа женского гардероба делового дресс-кода

Для женского профессионального гардероба базой является классическая модель костюма: пиджак + юбка или пиджак + брюки.

дресс код 21

В зависимости от вида деятельности следует носить одежду сдержанных, приглушенных цветов и сочетаний. В холодные месяцы предпочтительны темно-синий, коричневый, серый, летний бежевый и другие пастельные цвета. Для разнообразия можно использовать не слишком крупные чеки, тонкие полоски, «елочку» и даже «куриные лапки».

Совет: Не надевайте один и тот же наряд два дня подряд. Сочетайте трусы с одеждой разных оттенков.

дресс код 12

Эксперты считают, что внешний вид сотрудника оказывает решающее влияние на авторитет компании. Хотя тенденция к демократичной одежде сильна во всем мире, профессиональные дресс-коды продолжают сохранять свои позиции.

Обувь

Продолжайте говорить об обуви. Комфорт важен для всех сотрудников. И обувь не должна держать вас в напряжении весь день. Особенно если у вас работа, связанная со стоячей работой.

Читать еще:  Какой головной убор носить с пальто: подбираем актуальную шапку на осень и зиму. Головной убор к пальто

Стилисты рекомендуют следующие модели, соответствующие дресс-коду для офисных женщин

  1. туфли-лодочки всегда в моде и в любой ситуации подчеркнут ваш деловой образ;
  2. туфли на небольшом каблуке — это удобство и женственность;
  3. лоферы — выглядят аккуратно и в то же время стильно;
  4. женские оксфорды подойдут для прохладного времени года.

фото10

Существует миф, что работа в офисе — это ежедневный культ обуви на высоких каблуках. Однако сегодня в большинстве компаний нет такого требования к сотрудницам.

Важно: туфли на среднем каблуке около 5 см скорее придадут профессиональный вид, чем высокие тонкие шпильки.

Что не подходит для работы:.

  • туфли с ремешками, в частности вокруг щиколоток — они вскоре начинают сдавливать ноги, вызывая неприятные ощущения и чувство усталости;
  • избегайте обуви с острыми носами — мода на них уже прошла, да и носить такие туфли не слишком приятно, потому что они сдавливают пальцы ног;
  • туфли на платформе выглядят вызывающе;
  • любая открытая обувь: то есть с открытой пяткой и/или носком, например, босоножки, сандалии, сабо и т.д.
  • кроссовки и прочая спортивная обувь;
  • туфли ярких расцветок или с выделяющимся декором;
  • обувь не вашего размера — какими бы красивыми ни были туфли на полке в магазине, не покупайте их, если они вам малы или велики.

Аксессуары

Даже если вы одеваетесь на работу с небольшим бюджетом, аксессуары не должны стоить дешево. По этой причине не носите ювелирные украшения.

Совет: Если вы хотите носить украшения, убедитесь, что они золотые или серебряные. Возможно, имеют натуральные драгоценные или полудрагоценные камни.

Нестареющая классика — это ручные часы. Этот аксессуар помогает создать образ предпринимателя и помогает контролировать время. Важно, чтобы это была фирменная модель, а не дешевые китайские часы с рынка.

Выбор сумки для работы в офисе — важный шаг в создании имиджа. Здесь вы можете выделиться и проявить оригинальность. Особенно если образ идеально скоординирован работодателем.

Однако не будьте слишком экзотичны. Классические сумки из кожи или искусственной кожи могут быть лучшим выбором. Прежде всего, цвет и материал сумки должны соответствовать цвету и материалу обуви.

Новейшие концепции делового стиля не предусматривают такого требования. Однако если вы не уверены, какая сумка вам подойдет, следуйте старому доброму совету.

Далее следуют более важные правила костюмного кодекса для офисных женщин.

  • если вы носите с собой документы, покупайте сумку-портфель, в которой удобно размещать бумаги;
  • выбирайте сумку достаточных размеров, чтобы не пришлось носить с собой пакеты;
  • однако девушкам хрупкого телосложения лучше отказаться от объемных сумок, напоминающих хозяйственные;
  • помните, что в вашей сумке вы должны легко ориентироваться — хорошо, если в ней будет несколько отделений, кармашков и т.д.

Полезное видео

Рекомендуется видео о том, как обновить офисный гардероб.

Поэтому мы рассмотрели важные правила, установленные кодексом офисного костюма. Важно, чтобы у каждого сотрудника был базовый гардероб. Следуйте нашим советам, и вы будете выглядеть элегантно и красиво каждый день.

Вещи! Юбки с поясом подходят для работы. Обычно пришивается темная ткань, которая прекрасно держит форму и не позволяет изделию сминаться.

Business Best, или строго деловой стиль

В данном случае речь идет об офисных сотрудниках в крупных компаниях, банках и т.д. Этого стиля следует придерживаться во время деловых переговоров, важных встреч и деловых мероприятий. Прежде всего, речь идет о строго профессиональных костюмах для женщин и мужчин, и чем темнее их цвет, тем более формальными они являются. Джинсы и футболки недопустимы, даже если это дорогие чаевые.

Читать еще:  Модные советыКак женщине одеваться стильно и недорого: 15 советов. Одеться стильно и недорого

Женщины могут выбрать профессиональный костюм, состоящий из пиджака и брюк, юбку-карандаш или платье-рубашку. Также подходят элегантные футболки без глубокого декольте. Украшения должны быть минималистичными. Можно добавить шейный платок, который должен сопровождаться колготками — босые ноги недопустимы. Туфли — классический закрытый рисунок или средний каблук. Волосы должны быть собраны в пучок, косу или хвост.

Мужчины также должны предпочесть классические брюки и строгую рубашку, возможно, с жилетом. Добавьте толстый галстук, ремень и классические кожаные ботинки с темными носками.

Деловой стиль жилета

Cocktail, или наряд для коктейльной вечеринки

Этот дресс-код обычно указывается для вечерних мероприятий, начинающихся после 17:00. И не должна длиться дольше 4 часов. К ним относятся презентации любого рода, премьеры, дни рождения, семейные мероприятия и посиделки. В приглашениях может быть указана тема вечеринки, например, «в стиле Гэтсби», в дополнение к коктейльному дресс-коду. Это означает, что в образ следует добавить элементы высококлассной американской моды 1920-х годов, например, шелк. бархат, перья или бахрому.

Женщины должны выбирать коктейльные платья — и это главное. Классические коктейльные платья — без рукавов и воротника. Плечи и ключи остаются открытыми. Однако длина может быть разной — раньше коктейльные платья едва прикрывали колени, а теперь они могут быть гораздо длиннее — до щиколотки. Силуэт обычно узкий, но не слишком, ткань однотонная и достаточно дорогая. Этот стиль требует маленькой сумки или клатча, обуви на высоком каблуке и элегантных украшений. Любая прическа — распущенные волосы и локоны допустимы.

Для мужчин все гораздо проще — хорошие брюки из дорогой ткани, классическая рубашка и кожаные туфли. Пиджаки могут быть заменены на жилеты, а галстуки не обязательны. Запонки, кожаные ремни и дорогие часы завершают образ.

Коктейльный стиль.

Black Tie, или официальный дресс-код

Походы в оперу, свадьбы, выпускные вечера или торжественные приемы должны соответствовать стилю «черный галстук». Все знают этот стиль по гламурному появлению звезд на красной дорожке на различных премиях, премьерах и кинофестивалях.

Женщины здесь носят классическое вечернее платье в пол или коктейльное платье ниже колена из дорогих тканей, дополненное элегантными или высококачественными украшениями и маленькой сумочкой. Обувь — только на каблуках.

Мужчинам следует надеть черный пиджак с шелковым лацканом и воротником, соответствующие брюки, формальную белую рубашку с запонками (в тон пиджаку), черный галстук-бабочку (шелковый или атласный), черный ремень и элегантные ботинки. Летом, в жарких странах или на круизных лайнерах, пиджаки могут быть белыми.

Стиль «черный галстук».

Для мужчин все гораздо проще — хорошие брюки из дорогой ткани, классическая рубашка и кожаные туфли. Пиджаки могут быть заменены на жилеты, а галстуки не обязательны. Запонки, кожаные ремни и дорогие часы завершают образ.

Декоративное оформление делового образа

В офисе требуется сдержанный, естественный макияж. Никаких коридоров для курящих, ярких теней или жирных стрелок.

Руки должны быть ухоженными. Волосы должны быть расчесаны или уложены в свободную прическу.

Аксессуары следует выбирать умеренно. Очень крупные украшения с камнями следует приберечь для ресторана или вечеринки.

Аромат и духи также следует выбирать экономно. Для ночного выхода лучше всего подходят тяжелые и «темные» запахи. Для работы выбирайте свежий аромат и используйте только небольшое количество парфюма.

Что точно нельзя надевать в офис

Деловой стиль не должен включать

  • Одежда из дешевых материалов, прозрачных или блестящих тканей.
  • Изделия из тонкого трикотажа.
  • Юбки с откровенным разрезом, с крупным рисунком или украшенные воланами.
  • Футболки и майки с надписями.
  • Леггинсы, шаровары. .
  • Черные колготки или в сеточку.
  • Туфли на тракторной подошве.

В своей работе вы должны подчеркивать свой профессионализм, а не сексуальность или яркую индивидуальность.

Управленческий стиль для женщин

Женщина, занимающая высокое положение, может позволить себе более непринужденный стиль, чем формальный профессиональный стиль. Она должна выглядеть строго и элегантно и носить одежду, подчеркивающую ее престиж и профессионализм.

Читать еще:  С чем носить футболку? Более 50 фото стильных образов. С чем носить футболки

Женщины-руководители должны носить одежду из качественных тканей. Можно носить цветные предметы, но не кричащих цветов.

Костюмы не требуются, только пиджаки. Может сопровождаться брюками, юбками или платьями чуть выше или ниже колена.

Вместо рубашек можно выбрать различные футболки, лишь бы они были высокого качества.

Обязательно наличие обуви и колготок. Маникюр может быть ярким. Главная леди компании может купить красную помаду.

Этот костюмный код не только лучше всего впитывает, но и предполагает, что на мероприятии будут присутствовать гости высокого уровня, королевского или высокого социального престижа. Это может быть танец, королевский прием или вручение Нобелевской премии. Кроме того, мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам, выбрать правильный образ в этом случае.

Свободные отношения

Casual — это костюмный код демократичного стиля, допускающий свободу. Фактически, за исключением часов работы, это одежда на каждый день. Если на приглашении на мероприятие стоит пометка «casual», вы можете надеть все, в чем вам удобно, даже джинсы.

Корпоративные и интеллектуальные накладывают ограничения. Деловой casual требует профессиональных костюмов, элегантных платьев, блузок и юбок до колена. Smart casual запрещает джинсы, но допускает элегантную одежду ярких цветов и рисунков.

На коктейль

Дресс-код коктейлей включает в себя одежду различных цветов и стилей. Создан для проведения развлекательных мероприятий, таких как театральные выезды, благотворительные мероприятия, выставки, корпоративные вечеринки и премьеры фильмов. Первоначально коктейли были ограничены дневным временем и заканчивались в 8 вечера. Однако позже жизнь изменила рамки, и временное ограничение исчезло. Коктейли могут продолжаться до полуночи.

Что следует надеть для такого выхода? Коктейльное платье, конечно же, специально придуманное дизайнером для такого события. Практических ограничений по стилю, форме или оттенку нет. Единственный оттенок, который требует внимания, — это длина формы. Платья длиной в пол обычно не приветствуются на коктейльных вечеринках. Например, лучше держаться на коленях. Костюмы идеальны, но имеют более расслабленный силуэт, чем того требует деловой стиль. Обувь может быть открытой и закрытой. Важно лишь наличие каблука и его гармония с общим образом. Яркий макияж и лак для ногтей, крупные украшения с яркими штрихами в виде камней, бусин выглядят уместно.

На бал

Тех, кто приглашен на пышные торжества, такие как танцы, дипломатические приемы и свадьбы, могут предупредить об официальном кодексе костюмов. Она исключает смешение стилей, регламентирует строгие правила и регулирует ветвление, которое иногда напоминает вторжение и считается плохим поведением.

Существует несколько типов формальной одежды.

Белые галстуки предписывают женщинам носить танцевальные платья до щиколотки. Глубокие декольте прикрываются накидками или вырезами. Что касается аксессуаров, то правильным выбором являются драгоценные металлы с натуральными камнями, а на бижутерию наложено строгое табу.

Черный галстук требует ограничений на обувь. Только в классических моделях стоит делать заявление в тон. Модные дизайнерские туфли и сапоги идеально подходят для разных случаев. Для вечернего выхода или коктейльного платья. Допускаются ювелирные украшения.

Линейка Black Tie включает в себя линейки Black Tie Invitation и Black Tie Options для мероприятий высокого уровня. В первом случае женщины могут надеть коктейльные или богатые вечерние платья. При дополнительной форме «черный галстук» платье можно заменить блузкой и юбкой.

Полностью официальный стиль не является консервативным. Этот случай располагает к вечерним платьям и строго профессиональным костюмам. Открытая обувь, особенно сандалии, не должна дополнять образ. Экзотические ароматические украшения также не соответствуют этим правилам.

Полуофициальные приглашения должны быть непринужденными. Вечеринки не обязательно должны быть изысканными, поэтому нет необходимости брать что-то особенное. Подойдет простое коктейльное или удобное платье. Самое главное, они не должны быть слишком короткими, слишком длинными или открытыми. Никаких крайностей. Это направление в кодах костюма ценит элегантность и практичность. Туфли на высоком каблуке можно легко заменить мокасинами, балеринами или кроссовками. Они следуют моде и сегодня прекрасно смотрятся практически с любым стилем одежды.

Оцените статью
Astero Studio