Платья и юбки в стиле пэчворк врываются в тренды весны-2021. Стиль пэчворк в одежде.

Конечно, не обязательно в точности копировать все образы, которые вы видите на подиумах. Модельеры смело сочетают в одном наряде разные лоскутные изделия, причем совершенно разной тематики. В жизни лучше всего носить лоскутные изделия с вещами сдержанных стилей и нейтральных цветов.

Снова в моде: как следует носить одежду в стиле пэчворк

Если вы вдруг решили, что модная тенденция пэчворк закончилась вместе с 2018 годом, спешим вас огорчить (или обрадовать) — в 2019 году она снова на подъеме. Поиск способов включить одежду в стиле «пэчворк» в свой гардероб

Не случайно чемоданы наших бабушек и прабабушек до сих пор полны их любимой одежды, сшитой и перешитой с заплатками не один раз. Как говорится, все новое — это просто забытое старое. И возвращение такого тренда, как пэчворк, является тому подтверждением.

Помните несколько странные, но очень эффектные (при удачном сочетании) комбинации кусочков ткани в брюках, джемперах, верхней одежде? Судя по сезонным модным показам известных дизайнеров, пэчворк в одежде будет чрезвычайно популярен в 2019 году. Узнайте, как добавить в свой гардероб модные вещи «с заплатками» и как носить одежду в технике пэчворк так, чтобы не выглядеть цыганкой или театральной актрисой.

Джинсовый пэчворк

Пэчворк на джинсах

С этого материала стоит начинать настоящее лоскутное шитье. Наконец, самый безобидный и выгодный способ применить модный тренд сезона к своим фотографиям — купить модную пару брюк (а что сейчас в тренде — смотрите нашу подборку модных джинсов 2019) или что-нибудь другое из джинсы с заплатками. Но помните, что они должны быть широкими и для гармоничности образа их следует сочетать с другими однотонными элементами гардероба.

Девушка в джинсах пэчворк

Штаны из денима в стиле пэчворк

Модель на подиуме в джинсах пэчворк

Джинсовые куртки, пиджаки и блейзеры с заплатками

Тот же принцип применим к джинсовым курткам и курткам в стиле пэчворк. Чтобы не стать объектом насмешек, помните, что модный прием может быть лишь частью всего образа.

Для узоров на тонких тканях эффект пэчворка обычно имитируется с помощью принтов.

Девушка в пиджаке с заплатками

Джинсовая куртка пэчворк на девушке

Джинсовая накидка в технике пэчворк на женщине

Верный способ вернуть лоскутное шитье к жизни — найти актуальную пару джинсов или брюк. Они должны быть достаточно свободными, чтобы их можно было сочетать с нейтральной однотонной одеждой.

Тренд сезона весна–лето 2021 года

Чтобы присоединиться к новому тренду, нужно отвлечься от мыслей о домашней, удобной одежде, вышедшей из рук любимой бабушки. На этот раз все по-другому. Юбки, платья, костюмы, блузки — они выглядят такими яркими и запоминающимися. Это настоящий выход из длительного периода стагнации, в который нас ввергли обстоятельства.

Великолепную коллекцию платьев в стиле пэчворк представил Dolce&Gabbana. Их капсула для сезона весна/лето 2021 выглядит впечатляюще.

Стилисты и дизайнеры отмечают, что наступила эра лоскутного шитья, и теперь это уже не просто лоскутное шитье в кабинетах. Теперь это уникальные вещи, которые вписываются в повседневную жизнь и помогают нам выглядеть сияющими, привлекательными и счастливыми.

Читать еще:  Разновидности летних головных уборов для женщин, нюансы выбора. Летняя шапочка для женщины

Одежда в стиле пэчворк

Умное потребление и борьба за экологию

Помимо шика и необычной радости жизни, которую излучает человек, приобретающий такую одежду, есть еще и возможность разумного потребления. Индустрия моды сейчас буквально кипит, и каждый дизайнер старается внести свой вклад в экологию планеты.

Лоскутное шитье — лучший способ сделать это. Одежда, искусно сшитая из обрезков старой и уже ненужной одежды — не шик. Реконструкция и украшение старой одежды заплатками из ткани стало модой. Рано или поздно все поймут это, и будет совершен прорыв.

Одежда в стиле пэчворк

Коллекции известных дизайнеров

Идея использования древней техники шитья была взята на вооружение многими всемирно известными дизайнерами. Dolce&Gabbana выпустила уникальную коллекцию — яркую, насыщенную. В нем сочетаются совершенно несочетаемые оттенки, и это выглядит настолько гармонично и красиво, что хочется плакать.

Помимо итальянского дома моды, этой же идеи придерживается и японский дизайнер Иссей Мияке. Пятна в его коллекции больше и менее яркие. Но когда вы смотрите на моделей, вы вспоминаете старую одежду в своем гардеробе и пытаетесь найти свои собственные оригинальные образы.

Одежда в стиле пэчворк

Louis Vuitton не остался в стороне и также присоединился к этой тенденции. Здесь есть красивые платья из ткани и оригинальные топы в стиле пэчворк, которые дарят ощущение легкости и беззаботности, как раз то, что нужно весной.

Просматривая коллекции известных домов моды, вы когда-нибудь задумывались, нет ли в вашем гардеробе старых и ненужных вещей, которым не помешал бы новый образ? Это ваш шанс создать для себя модную одежду, не тратя много денег, и выглядеть при этом шикарно.

Стилисты и дизайнеры отмечают, что наступила эра лоскутного шитья, и теперь это уже не просто лоскутное шитье в кабинетах. Теперь это уникальные вещи, которые вписываются в повседневную жизнь и помогают нам выглядеть сияющими, привлекательными и счастливыми.

Особенности patchwork

  • Первая и самая очевидная особенность лоскутного шитья — это лоскутная одежда. Это могут быть юбки, жакеты и пиджаки, юбки, платья, брюки и даже джемперы. Когда вы видите лоскутное изделие, убедитесь, что оно лоскутное,
Читать еще:  С чем носить лосины: стильные идеи и образы. С чем носить легинсы

Вещи из лоскутов

  • Отсутствие ярких аксессуаров. Тенденция не запрещает аксессуары, но они почти никогда не используются с бантами. Дело в том, что техника пэчворк сама по себе довольно красочна, и обилие аксессуаров может легко превратить стильный лук в пэчворк,
  • Простые разрезы: Из-за сложности лоскутного шитья не стоит слишком углубляться в детали, когда речь идет о крое и фасоне. Лоскутные изделия шьются на основе простых силуэтов с чистыми линиями и без авангардистских изысков,

Простой крой

  • Яркие цвета. Оригинальность пэчворка, его неповторимость и экстравагантность — результат использования яркого лоскутного полотна с резкими контрастами, причем может быть различным как по цвету, так и по фактуре. Конечно, бывают исключения — например, джемпер Givenchy — но чаще пэчворк играет на разнице между яркими оттенками.

Модная кофта

Пэчворк в других стилях

Мы уже выяснили, что пэчворк — это скорее способ придать образу пикантности. Давайте рассмотрим, к каким стилям мы его применяем.

Лоскутный вид, который особенно подходит для этнического стиля, бохо и хиппи. В лоскутном шитье одежда будет выглядеть уместно, не дискредитируя принципы направления.

Платье бохо

Стиль хиппи

Еще один способ использования пэчворка — стиль casual, который не терпит экспериментов и не выглядит загроможденным за счет наличия базовых элементов в гардеробе и добавления элементов пэчворка.

Кэжуал

Джинсы пэчворк

Пэчворк также имеет свое место и в других стилях: спортивном, колорблок, уличном, рассеянном, милитари, сафари и даже профессиональном. Главное — выбирать одежду в соответствии с принципами этих тенденций, сшитую только из лоскутного шитья.

Деловой стиль

Платье пэчворк

Базовые вещи стиля

Основные вещи стиля пэчворк для женщин определить сложно, главным образом потому, что нужно выяснить, какой гардероб примет одежда в стиле пэчворк. Для делового стиля следует выбирать прямые брюки или пиджак, а для повседневного — джинсы или джемпер.

Но мы не можем оставить вас без списка изделий, поэтому давайте обсудим, как и на каких предметах используется лоскутное шитье, и поищем предметы одежды, которые можно включить в гардероб с разными стилями.

  • Платья. Лоскутные платья являются самодостаточными. Им не нужны аксессуары или другая одежда, поэтому нет необходимости включать их в комплект. Просто выберите подходящий фасон, наденьте крутые туфли или босоножки и отправляйтесь на улицу — на вечеринку, прогулку или даже на работу, если вы не боитесь гнева босса.

Модное платье

Легкое платье

Платье-рубашка

Платье в стиле пэчворк

  • Юбка. Лучше всего к юбке в стиле пэчворк подходит свободный однотонный верх — футболка, майка, майка-безрукавка или рубашка основного оттенка без рисунка. Если вы отклонитесь от этого правила, верх и низ начнут конфликтовать, загромождая изображение,

Мини-юбка

Лоскутная юбка

Юбка-миди

Короткая юбка

Юбка в стиле пэчворк

  • Брюки. Джинсы и брюки в стиле пэчворк представлены практически в каждом стиле и стилевом направлении. Есть классические брюки в стиле пэчворк, джинсы, кюлоты, скинни, свитшоты — выбирайте брюки, которые лучше всего подходят к вашему гардеробу. Как и в случае с юбками, женские брюки в стиле пэчворк выбирают однотонные и простого кроя,
Читать еще:  На пике моды: 4 идеи, с чем носить высокие ботинки. С чем носить высокие ботинки.

Брюки в стиле пэчворк

Джинсы пэчворк

Свободные джинсы

  • Вершины. Рубашки, футболки, блузки, куртки и пальто в стиле пэчворк прекрасно справляются с задачей разбавить унылую одежду и придать оригинальность повседневному или другому стилю. Если вы используете нашивку, постарайтесь подобрать другие предметы не слишком яркие, чтобы избежать столкновения, или используйте точно такой же грунт, чтобы создать ансамбль,

Рубашка из лоскутов

Новый сезон будет вдохновлен верхней одеждой во все еще популярном стиле бохо, нестареющей классикой, такой как строгие пальто с заплатками или комбинацией дубленки и куртки в стиле хиппи, если вам нравится этот стиль.

Переделка и ремонт вещей

Иногда следующий патч становится навязчивой идеей. В этом случае нельзя просто отремонтировать поврежденный участок и полностью восстановить вещь. С помощью разноцветных заплаток можно легко увеличить длину или ширину одежды, заполнить пробелы или полностью изменить силуэт.

Вот несколько примеров для вдохновения:

Чтобы присоединиться к новому тренду, нужно отвлечься от мыслей о домашней, удобной одежде, вышедшей из рук любимой бабушки. На этот раз все по-другому. Юбки, платья, костюмы, блузки — они выглядят такими яркими и запоминающимися. Это настоящий выход из длительного периода стагнации, в который нас ввергли обстоятельства.

Деним

Верный способ вернуть лоскутное шитье к жизни — найти актуальную пару джинсов или брюк. Они должны быть достаточно свободными, чтобы их можно было сочетать с нейтральной однотонной одеждой.

Au Jour Le Jour

Christian Dior

Christian Dior

То же самое касается джинсовых курток с нашивками. Помните, однако, что в современной технике вы можете иметь только одну вещь в наборе.

Платья

Для лоскутного шитья необходимо пространство, чтобы развернуться, и форма для платья может обеспечить это в полной мере.

Mary Katrantzou

Christian Dior

Ralph Lauren

Ermanno Scervino

A Détacher

Antonio Marras

Christian Dior

Помните, что определенные тенденции требуют и соответствующего стиля жизни. Если вам не нравится богемная тенденция или вы вообще не любите богему, то, к сожалению, это решение не для вас (в отличие от джинсовой ткани).

В моде также кожаные и джинсовые юбки, которые выглядят так, будто они сделаны из заплаток. Чем длиннее шов, тем лучше! Однако дело не в сочетании тканей, а скорее в сочетании узоров для достижения того же эффекта.

Proenza Schouler

Christian Dior

Ports 1961

Ralph Lauren

Vivienne Tam

Christian Dior

Трикотаж

Эффект пэчворк также применим к трикотажу. Речь идет не только о джемперах, «собранных» из двух или более частей, разбросанных по брендам всех категорий, но и о кардиганах и вязаных юбках в духе 70-х годов.

Stella McCartney

3.1 Phillip Lim

Peter Pilotto

Missoni

Antonio Marras

Всевозможные буквы самозабвенно вставляются в разрозненные комбинации узоров, традиционно встречающиеся в трикотаже.

Оцените статью
Astero Studio