Как полюбить свою внешность и фигуру — 7 советов. Как полюбить свою внешность.

С точки зрения здоровья и оптимального уровня гормонов, ноги женщины должны быть короче длины ее тела, так же как голова и шея. Есть исключения, и женщины с длинными ногами могут быть в порядке с точки зрения здоровья, но такие ноги ни в коем случае не являются общим стандартом. Мужчины могут это делать, а мы нет.

Как полюбить свою внешность и фигуру — 7 советов

Бесплатный курс по астрологии

Постоянная неудовлетворенность своей внешностью может стать большой проблемой. В погоне за воображаемым идеалом человек рискует потерять себя и отдалиться от поиска гармонии. Пришло время устранить внутренние препятствия, которые мешают вам быть счастливым человеком. Сегодня мы поговорим о том, как полюбить то, как вы выглядите.

Как полюбить свою внешность: 7 советов

Вспомните свое детство. Наверняка с раннего детства вас постоянно с кем-то сравнивали: «Смотри, Маша не бедная!» и тому подобное. Вы привыкли к мысли, что всегда есть кто-то лучше вас и что вы должны стараться соответствовать «идеалу». Пришло время положить этому конец. Прямо сейчас! Каждый мужчина прекрасен по-своему — и вы не исключение. Всегда помните, что сравнивать себя нужно только с собой.

Поскольку 1-й дом (тану бхава) отвечает за внешность, определенные черты лица и телосложения определяются планетой в 1-м доме. В интернете есть много материалов на тему «Какие показатели в астрологии указывают на хорошую внешность?». Мы не рекомендуем воспринимать такие статьи всерьез. Просто потому, что понятие красоты индивидуально, и если ваша самооценка страдает, то такие тексты могут только навредить.

как полюбить свою внешность

Совет 2. Хвалите себя

Сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах. Не жалейте похвалы для себя, как известно — доброе слово и кошке в благодарность! Награждайте себя каждый день за что-то, даже за мелочи (например, за то, что встаете раньше будильника), и вы увидите, как что-то изменится. Вы будете больше улыбаться и меньше хмуриться, а значит, будете нравиться себе больше!

Для многих мерилом красоты является фотогеничность. Возможно, вам не нравится, как вы выглядите на фотографиях, и вы недовольны тем, как вы выглядите. Помните, что виновата не ваша «фотогеничность», а фотограф! Убедитесь в этом сами — найдите хорошего фотографа с качественным портфолио и закажите у него персональную фотосессию.

Иногда случается так, что, поняв свои комплексы и их природу, женщина не только по-другому относится к себе, но и делает правильные шаги к своему истинному идеалу.

Почему ты не можешь принять себя

девушка в отражении зеркала

Ты не красивая. У тебя торчащие уши, большой нос, почтовый ящик вместо рта, толстые губы, тонкие губы, маленькие глаза, не как у девочки из шоколада «Аленка», волосы торчащие, кудрявые, очень жесткие, черные, белые, много веснушек на носу.

Читать еще:  С чем носить голубой жакет. Голубой пиджак с чем носить.

Вы можете находить в себе бесконечные недостатки и совершенно не задумываться о том, почему вы это делаете. Хотя причина ясна — возможно, это для вашей пользы. Не кидайтесь помидорами, не злитесь. Сознательно, конечно, вы не хотите этого делать, но для вашего подсознания может быть какая-то выгода в унижении себя, в нелюбви к себе.

Некоторые примеры того, что может быть задействовано:

  • Отношение к вам в прошлом ваших родителей, ваших друзей.

Мама или, чаще, папа могли над тобой посмеяться — «какой огромный нос, а не шишка, как у Леночки» или «у тебя кривые уши!». Вы, вероятно, не забудете такие определения. Даже в школе вы, вероятно, будете сравнивать себя с правилами красоты и обнаружите, что уступаете девочкам с большими носами и глазами.

Ведь они так кокетливы, так популярны среди взрослых и сверстников. В то же время вы можете не думать о том, что эти красивые девушки могут завидовать вашему греческому носу или необычному разрезу глаз, скрывающему секреты и тайны.

Дисморфофобия - я ненавижу свою внешность

Дисморфофобия — я ненавижу то, как я выгляжу.

  • Вы постоянно сравниваете себя с девушками из телевизионной рекламы и думаете, как здорово они выглядят.

Они полностью игнорируют тот факт, что они разные. У некоторых из них длинные носы, не говоря уже о размере глаз и губ. Они красивы, потому что хотели быть такими или потому что стали такими. По какой-то причине этот факт игнорируется большинством женщин.

Как бы хорошо вы ни выглядели, вы всегда найдете недостатки в своей внешности, потому что привыкли считать себя неполноценным. Даже если вы когда-то сознательно приняли то, что вы умны и успешны, но в детстве у вас были комплексы по поводу своей внешности, эти комплексы останутся у вас надолго. Проблема в том, что вы связываете уверенность в себе и успех с принятыми стандартами красоты, а не со своими достижениями, талантом и собой как личностью.

Она берет начало в детстве и связана с низкой самооценкой.

Не слышите ли вы иногда, как ваши друзья жалуются, что ваша общая знакомая получила высокую должность, потому что ей удалось наладить отношения с руководителем благодаря своей внешности? Вы понимаете, что не можете этого сделать, потому что плохо выглядите. Вы делаете вывод, считаете его спасительной соломинкой и даже не пытаетесь изменить свое отношение или найти ему логическое объяснение.

9 советов как избавиться от комплексов

Дело в том, что вы осознаете свою уникальность и сложность только тогда, когда возьмете себя в руки, отбросите свою одержимость невероятной красотой девушек в рекламе и перестанете жалеть себя. Сколько бы на вас ни смотрели, сколько бы ресниц вы ни снимали, сколько бы ни наращивали губы, вы все равно будете считать себя некрасивой. Ваша красота определяется вашим внутренним самовосприятием, самооценкой и отношением к себе.

Читать еще:  Сумка тоут что это. Сумка тоут что это.

Освободитесь от мысли, что вы уродливы и недостойны любви, и пусть вам помогут следующие 9 советов. С их помощью вы сможете освободиться от оков и найти мотивацию, чтобы разобраться в себе в прошлом и быть счастливым в будущем.

Первое упражнение, которое вам можно посоветовать, — это просмотр старых фотографий. Но не те, которые были отфотошоплены, а настоящие, живые, с искоркой в глазах. Раньше вы, возможно, были уверены, что выглядите в них ужасно, но теперь, спустя несколько лет, вы увидите, сколько красоты и счастья было в вас. Это отличная мотивация для преодоления ваших комплексов и более доброго отношения к вам.

Второй способ упражняться — рассматривать картинки вместе с другом или ребенком. Поверьте, вы услышите слишком много искренних комплиментов. К сожалению, если вы попытаетесь посмотреть фотографии с супругом, чьи отношения больше похожи на руины, вы, скорее всего, встретите равнодушие. Но это уже другая проблема.

Общество установило правила красоты. Вы постоянно видите красивые молодые лица. Даже несмотря на рекламу пожилых дам, они выглядят гораздо ярче и свежее, чем их обычные коллеги. И это нормальное женское желание — выглядеть как они.

Теперь нам нужно понять, как справиться с навязчивым желанием выглядеть как они и перестать разочаровываться в собственной внешности.

Вот вам и ваш личный мир. В нем содержатся ваши эмоции, ваш характер, ваше отношение к людям, ваши чувства, ваши страхи. Он богат и уникален. Но по какой-то причине вы игнорируете его уникальность и думаете, что чужая обложка, которую вы видите в рекламе, намного лучше. Вы считаете, что вам следует ориентироваться на искусственно созданный образ, а не на себя настоящего.

Ваша задача — переключить свое внимание с внешнего, часто нереального образа на себя настоящего.

Для этого попробуйте провести следующий эксперимент:

  • Опишите себя. Запишите все, что вам нравится или не нравится в себе, почему вы считаете себя некрасивой. Вы можете нарисовать картину.
  • Проведите интервью с самим собой, в котором уточните, что именно и почему делает вас несчастным.
  • Укажите только на те качества, которые вам не нравятся, и замените их на положительные с вашей точки зрения.

Пример: Девушка считает, что у нее асимметричное лицо и длинный нос. Но благодаря асимметрии она всегда может создать для себя новый образ — красавицы, вампира, принцессы. Длинный тонкий или крючковатый нос — признак аристократизма. Все это дает ей возможность не только быть куклой и выглядеть якобы идеально, но и меняться, быть красивой, поражать окружающих своей изменчивостью и креативностью.

Читать еще:  Как выглядеть потрясающе в джинсах клеш в 2021. С чем носить клеш

девушка в отражении зеркала

Другой пример: у вас большие губы. Вы называете их толстыми. Замените это определение полными, сексуальными губами. Разве это не имеет совершенно другой эффект?

Относись к себе ровно в любой ситуации

Если сегодня вы выглядите некрасиво, не переживайте по этому поводу. Стресс и беспокойство только усугубят ситуацию. Сделайте массаж лица, маску или медитацию.

Посмотрите в зеркало и улыбнитесь себе. Не принужденная улыбка «меня тошнит от твоих советов», а искренняя, счастливая улыбка, которая гарантирует, что у вас есть друзья и вас любят. Ваши глаза будут сверкать, все лицо будет выглядеть живым.

Улыбайтесь себе и другим. Ваше настроение и самоощущение постепенно улучшатся.

Доказано, что человек относится к себе и своей внешности гораздо лучше, когда он чувствует себя здоровым. Поэтому прежде чем начать думать о том, как вы некрасивы, позаботьтесь о себе: занимайтесь спортом, бегайте, гуляйте, питайтесь здоровой пищей и не перекусывайте. Это трудно? Просто старайтесь наслаждаться едой, наслаждаться разными вкусами. Получайте удовольствие от прогулок — это время побыть с самим собой, посмотреть мир и познакомиться с другими людьми.

Жить счастливо год за годом, наслаждаться каждым моментом, учиться новому, набираться мудрости — в этом суть роста и движения вперед. Мир состоит из разных людей — старых и молодых. В этом его красота. Узнайте, что у вас хорошо получается внутри, и пусть прекрасные молодые люди стараются быть похожими на вас.

Попробуйте не пользоваться косметикой несколько дней, примите контрастный душ или ванну для лица. Вы заметите, как освежилась ваша кожа.

девушка в отражении зеркала

Воспользуйтесь массажем — не обязательно идти в салон, просто сделайте массаж у мужа или друга. Обращайте внимание на каждое прикосновение. Тактильные ощущения позволяют узнать свое тело и насладиться им. В то же время вы становитесь ближе к тому, кто вам его дает.

Слова живые. Сказав их, вы больше не сможете их скрывать. Они приобретают смысл, становятся средством передачи информации. Если вы постоянно говорите, что вы некрасивая, однажды вы начнете в это верить.

Старайтесь избегать нелестных определений о себе, говорите только хорошее. Постепенно ваше отношение к себе изменится, и вы почувствуете, что стали относиться к себе гораздо мягче, терпимее и добрее.

Вы можете постоянно говорить себе: «Я не красивая» и ненавидеть себя. Этим вы делаете себе только хуже, вы разрываете внутренние раны. Есть способы избежать этого, используйте их, и вы обнаружите, что стали красивее, не обращаясь к пластическому хирургу или пластической хирургии.

Оцените статью
Astero Studio