Супермодный принт тай-дай: особенности, история и главные правила использования. Тай дай это что.

Через 24 часа наденьте перчатки, достаньте рубашку из пакета и промойте ее холодной водой. Не снимайте резинки! Когда вода больше не оставляет пятен, снимите резинки и снова прополощите рубашку. Затем постирайте вручную с мылом и водой или в машине при низкой температуре, высушите и прогладьте.

Тай дай — летний тренд своими руками

Окрашивание — неоспоримый тренд этого лета. Он особенно популярен среди молодежи сейчас, когда у них есть время заняться творчеством дома во время карантина и самоизоляции. С помощью техники Tai Dai можно оживить старую одежду и придать ей уникальный и неповторимый рисунок, используя имеющиеся под рукой ресурсы. Что такое тай-дай и как правильно окрашивать одежду с помощью этой техники — читайте в этой статье.

Феномен tie-dye возник среди молодежи в 70-х годах благодаря субкультуре хиппи. Дословно «tie-dye» переводится как «красить галстук». По сути, это ручное окрашивание одежды и создание интересных узоров с помощью легкодоступных красителей или отбеливателей. Одежда скручивается или сминается в различных местах, а затем окрашивается или отбеливается. Это создает на одежде всплески цвета, делая ее по-своему уникальной. Этот метод особенно подходит для одежды, на которой есть цветные пятна или которая была обесцвечена случайным попаданием сильного моющего средства.

Краска Tye Dye входит в моду каждое десятилетие. В 2020 году многие дизайнеры взяли на вооружение эту технику и создали коллекции одежды с узорами. В России эту технику можно вспомнить и в 2010 году. В то время джинсы «Варенки» были в моде недолго. Эти джинсы также были изготовлены с использованием техники Тайцзи. Но вы также можете украсить одежду своими руками, не потратив ни копейки. Она знакомит с различными техниками тай-дай и показывает, как повторить их дома.

Тай дай для черной одежды отбеливателем

tai_dai_otbelivatel

С помощью этой техники вы можете оживить старую черную рубашку, которая потеряла свой цвет или просто надоела вам. Отбеливатель оставит на нем яркие оранжево-коричневые пятна, которые будут выглядеть очень контрастно на черной одежде. Давайте рассмотрим два способа пошива рубашки тай-дай с разными оборотами.

Нам нужны:

  • Черная футболка,
  • черная рубашка,
  • черная рубашка, немного ваты, немного отбеливателя, немного отбеливателя, немного перчаток,
  • миска,
  • лента.
Читать еще:  15 комплектов белья, от которых мужчины просто без ума. Девушки в красном белье нижнем.

Рабочий процесс:

  1. Сначала подготовьте рубашку. Сначала подготовьте рубашку.
  2. Поместите плошку на стол.
  3. Возьмитесь пальцами за середину. Другой рукой соберите все края рубашки к центру.
  4. Не расправляя рубашку, заверните ее в колбасу с помощью ленты. Постарайтесь плотно завернуть ее в спираль, оставляя некоторые части рубашки открытыми.
  5. Оградите рабочую зону, чтобы на нее не пролился отбеливатель. Пол можно застелить клеенкой или мешковиной. Или перенесите работу в ванную комнату. Самое главное, не закрывайте дверь, чтобы впустить свежий воздух.
  6. Возьмите миску и налейте в нее отбеливатель. Если у вас густой гелевый отбеливатель, разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким.
  7. Надевайте резиновые перчатки.
  8. Возьмите нашу свернутую футболку и окуните ее в миску со всех сторон.
  9. Положите футболку на полотенце и дайте ей отдохнуть около 15-20 минут.
  10. После разворачивания переверните его и верните в стиральную машину.
  11. После высыхания футболка абсолютно готова к использованию!

Тай дай отбеливателем с круглым узором «улитка»

tai_dai_otbelivatel_1

Способ выворачивания зависит от типа выкройки. На этот раз мы попробуем сделать узор «завиток» — круговое пятно цвета в середине или в разных частях рубашки.

Нам нужны:

  • Черная футболка,
  • черная рубашка,
  • черная рубашка, немного ваты, немного отбеливателя, немного отбеливателя, немного перчаток,
  • миска,
  • резинки за деньги.

Рабочий процесс:

  1. Положите сухую и чистую рубашку на стол.
  2. Определитесь с дизайном — один большой свиток или несколько.
  3. Для большой улитки возьмите пальцами рубашку посередине и сверните ее в розу, как будто вы регулируете силу огня на кухне. Когда рубашка будет свернута в форму свитка, плотно оберните ее вокруг нескольких резинок, чтобы закрепить рисунок.
  4. Для получения различных круговых узоров оберните футболку длиной с улитку в нескольких произвольных местах. Закрепите каждую улитку отдельно с помощью резинки. Согните все улитки так, чтобы они подходили друг к другу. Также скрепите их резинками.
  5. Положите рубашку в миску. Смочите его небольшим количеством воды, и вы получите более гладкие узоры. Для получения более четких узоров не нужно замачивать его в воде.
  6. Налейте щедрое количество отбеливателя на обе стороны свернутой футболки. Дайте ему пропитаться в течение 20-25 минут.
  7. Постирайте и высушите футболку.

Техника тай-дай чаще всего используется для окрашивания одежды (часто вязаной, но не только), аксессуаров, особенно легких шарфов, и интерьерных тканей. Прелесть этой техники в том, что она не только красочная и яркая, но и очень простая, а результат всегда интересный. Определенная нерегулярность или случайность дизайна является характерной чертой тай-дай.

Краткая история принта тай-дай

Тай-дай включает в себя пятна и точки, полосы, принты, очертания ручек, знаки мира и спирали, сделанные с помощью отбеливателя или красок для ткани. Особенность печати заключается в ее показной небрежности: «нормальная» футболка должна выглядеть так, как будто ее сделали вручную.

Читать еще:  Пины и штифты в бижутерии: как они используются и для чего. Пины это что такое.

Тай-дай имеет особые характеристики, которые отличают его от других техник окрашивания:

  • использование ярких, контрастных и насыщенных цветов,
  • отсутствие симметрии в узорах,
  • смелые и нестандартные дизайнерские решения.

Техника Tai Dai в основном использовалась в США для пошива одежды для хиппи и поклонников гранжа. Однако история печати не ограничивается полувеком: Подобное окрашивание считается традиционным в Таиланде и Японии, его веками использовали в Африке, а идею, как утверждают исследователи моды, переняли американские хиппи. Тайское крашение существует уже давно в Индии и Индонезии.

Как получить принт тай-дай?

Tai-dye — это tie-dye, буквально «завязывать и красить» на английском языке. В этом и заключается суть технологии. Материал не только окрашивается, но и вяжется, создавая уникальные узоры.

Сейчас можно приобрести готовые наборы для изготовления отпечатков Тай-Дай; многие производители предлагают специальные красители, которые легко использовать. В классическом варианте существует два способа окрашивания футболок, платьев и брюк: горячий и холодный.

Hot означает, что одежду варят, подобно тому, как советская молодежь «варила» джинсы, чтобы сделать их мягче или легче. Одежда скручивается и завязывается узлами снова и снова, поэтому окраска получается не равномерной, а хаотичной и «пестрой».

Холодное окрашивание акриловыми красителями или пищевыми красителями. Обычно краситель разбавляют водой, чтобы получился жидкий раствор, а затем предмет окунают в емкость. Одежда может быть связана, подобрана или просто частично окрашена, создавая красивый цветовой градиент. При желании можно использовать обычные художественные кисти, которые оставляют пятна на ткани.

Отпечатки Tai Dai хороши тем, что они не требуют опыта или навыков. Даже ребенку можно доверить покрасить футболку. А для тех, кто не хочет печатать сам, производители предлагают промышленные варианты — в нашем каталоге, например, есть отличные ткани, сине-белый и розово-белый интерлок, 100% хлопок. Из этих материалов можно изготовить красивую и элегантную одежду для лета.

Как носить одежду с принтом тай-дай?

Светлые цветные вещи с хаотичным рисунком довольно требовательны в повседневном использовании. Розовые и голубые сорта, представленные в нашем каталоге, гораздо менее причудливы, чем пестрые и психоделические сорта, но лучше смотрятся на хорошо подобранных фотографиях.

  • Поддерживайте гармонию: Возьмите только одну деталь тай-дай и сочетайте ее с простыми юбками и брюками, нейтральной обувью и аксессуарами,
  • Носите костюмы в одном стиле: Если одной детали недостаточно, можно купить или сшить костюм одного цвета — юбку и блузку, брюки и пиджак,
  • Сочетайте тай-дай с формальным образом: например, простой костюм с блузкой или рубашкой светлого цвета отлично смотрится под ним,
  • Сделайте топ простым и сочетайте его с цветными джинсами. Тай-дай также хорошо сочетается с цветными брюками и джинсами. Если вы решите изменить «низ», «верх» должен быть нейтральным.
Читать еще:  Как сделать чокер из бисера. Чокер из бисера ромашки.

Цветная одежда должна быть центром ансамбля, поэтому обувь и аксессуары также должны быть нейтральными. В этом случае образ будет выглядеть элегантно и гармонично.

Однако эта тенденция поощряет эксперименты. Например, это не обязательно должна быть ткань яркого цвета, можно использовать и более сдержанные материалы.

Hot означает, что одежду варят, подобно тому, как советская молодежь «варила» джинсы, чтобы сделать их мягче или легче. Одежда скручивается и завязывается узлами снова и снова, поэтому окраска получается не равномерной, а хаотичной и «пестрой».

Почему этот принт стал трендом?

tie-dye тренд тай-дай хиппи мода

Причины этого кроются в популярности хиппи. Как и 40-50 лет назад, творческая богема стремится выделиться из толпы, поэтому психоделические узоры — хороший способ расширить свой гардероб. Тем более что индустрия моды полностью удовлетворяет их желания и создает коллекции с разнообразными вещами в стиле tie-dye — сумки, пальто, платья с длинными рукавами, шарфы.

tie-dye тренд тай-дай хиппи мода

Чтобы научиться носить tie-dye, нужно брать пример со знаменитостей. Они понимают, что такой экзотический отпечаток является своего рода «страховкой» от ошибок при создании изображения. Тай-дай уже предполагает, что вы носите только то, что вам нравится, и не следуете скучным правилам, поэтому сложно перегрузить образ. Просто играйте с контрастами — наполните его простыми деталями без других узоров или блесток.

Какие звезды уже примерили tie-dye?

tie-dye тренд тай-дай хиппи мода джаред лето кайя гербер

Актриса и модель Пэрис Джексон сочетает футболку в стиле хиппи с практичными серыми брюками для йоги и лонгсливами. Модель Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд, не боится рисковать — и надевает одновременно жакет, хлопковую футболку и брюки, окрашенные таким образом. Джаред Лето не чужд этому — спасаясь от калифорнийской жары в безразмерном виниловом комбинезоне или выбирая расслабленный принтованный костюм с длинными рукавами для прогулок по городу.

Оцените статью
Astero Studio