Женщина в красном – настоящий секс-символ. Красный цвет в одежде

Воздействует ли красный цвет на поступки, а не только на оценки и намерения? Намерения не всегда ведут к поступкам: любой из нас временами намеревается что-то сделать — кому-то позвонить, что-то написать, куда-то сходить, как-то измениться, — но намерения так и остаются нереализованными.

Женщина в красном – настоящий секс-символ

Организм устроен так, что какие-то ощущения: тепло, мягкость поверхности, сладость вкуса ― нам приятны, а какие-то: холод, твердость, горечь и т. д. ― вызывают неприязнь и беспокойство. Можно ли научиться понимать «язык тела» и использовать эти знания с пользой для себя? Конечно! В этом уверена психолог Тальма Лобель, автор книги «Теплая чашка кофе в холодный день. Как наши физические ощущения влияют на наши решения»

Женщина в красном – настоящий секс-символ

Поговорим о красном! Психологи доказали экспериментально: красный цвет вызывает тревогу и приводит к синдрому избегания, а на тревогу мы реагируем мобилизацией сил и пытаемся предотвратить угрозу. Красный цвет стимулирующе влияет на простые физические действия, такие как хватание, сжимание или прыжки, но затрудняет выполнение заданий, связанных со сложной моторикой или когнитивной деятельностью. А еще красный — чрезвычайно мощный сигнал применительно к другой сфере: сексу и сексуальному поведению.

В районах красных фонарей секс идет на продажу; красное яблоко Евы служит символом соблазнения; открытки на Валентинов день, символизирующие романтическую любовь, часто содержат красный цвет; красный считается афродизиаком, усиливающим вожделение. В фильмах сексуальная женщина часто одета в красное — от Мэрилин Монро в «Ниагаре» до культовой Джессики Рэббит в облегающем красном платье. В сцене из фильма «Красота по-американски» Лестер (Кевин Спейси) лелеет в мечтах образ юной девочки-соблазнительницы Анджелы (Мена Сувари) — та лежит обнаженной на огромной постели среди алых лепестков роз, продолжающих сыпаться с неба. «Как странно, — звучит голос Лестера за кадром. — Такое чувство, будто я пролежал двадцать лет в коме и только теперь возвращаюсь к жизни».

Красный цвет заполняет весь кадр.

Красный цвет повышает женскую привлекательность

Кажется ли нам человек в красном более красивым и привлекательным? Факты говорят, что красный вполне способен на такое влияние.

Недавнее исследование имело целью выяснить, действительно ли красный усиливает влечение мужчин к женщинам. Исследователи взяли черно-белую фотографию шатенки и показали ее большому количеству студентов-мужчин. Всем студентам показывали один и тот же кадр. Разница — очень существенная — состояла лишь в том, что одной группе фотографию показывали на белом фоне, другой — на красном. Затем испытуемых просили оценить привлекательность женщины в баллах от 1 до 9. Студенты, видевшие фото на красном фоне, сочли женщину более привлекательной.

Другими словами, зрительный контакт с красным влияет на восприятие личной привлекательности. Красный нас притягивает, даже если мы этого не замечаем; студенты даже не подозревали, что к решению их подтолкнул цвет. Когда испытуемых спрашивали, какой фактор больше всего повлиял на их ответ — выражение лица женщины, одежда или цвет фона, — студенты упоминали цвет как самую незначительную деталь. Что ж, мы не всегда знаем причины своих поступков.

Красный цвет стимулирует мужское влечение

Зная, что понятия «привлекательный» и «сексуальный» не тождественны, хотя во многом и схожи, исследователи также предлагали участникам оценить, насколько сексуально желанной они считают женщину на фото и насколько хотели бы вступить с ней в телесный контакт разной степени — от поцелуев до полового сношения. В одном эксперименте участников просили определить, насколько сильно они желали бы пригласить женщину на свидание и сколько долларов из ста готовы были бы на нее истратить. Кроме того, испытуемым предлагали другие шкалы оценки, не связанные с физической привлекательностью и сексуальностью, спрашивая их о других положительных качествах женщины на фото — например, насколько милой, честной, дружелюбной, умной и доброй они ее считают.

Читать еще:  Брюки Палаццо. Фото, кому идут, с кроссовками, завышенной талией, широкие, укороченные, со штрипками. Палаццо с чем носить

Раз за разом «эффект красного» подтверждался: женщина на фото с красным фоном казалась участникам более привлекательной, более сексуальной и соблазнительной, с ней больше хотели вступить в сексуальные отношения, пригласить на свидание и потратить на нее деньги. Притягательный эффект красного срабатывал всегда: блондинка или брюнетка, свитер или куртка, фон или цвет блузки — ничто не имело значения. Для всех мужчин, участвовавших в эксперименте, мнение о женщине зависело от красного цвета: совершенно незаметно для них самих он заставлял их воспринимать женщину как более сексуально привлекательную. Примечательно, что красный никак не влиял на оценку других качеств — ума, способности нравиться и пр. Испытуемые не считали женщину на красном фоне более (или менее) доброй или умной, чем женщину на белом, зеленом или черном фоне. Красный влиял только на то, насколько привлекательной и сексуально желанной она им казалась.

Женщина в красном – настоящий секс-символ

Из этого можно сделать вывод: одежда, в которой допускается сочетание красного и желтого, зеленого, синего или серого цветов всегда будет выглядеть сногсшибательно, если созданный женщиной образ уверен, целеустремлен и не лишен смелости.

Немного истории

Изначально ткани окрашивали в природные красители, которые научились добывать примерно за 4 тыс. лет до н.э. Финикийские ремесленники получали красный пигмент из насекомых (разновидности тли), обитавших на листьях дубов. Египтяне получали красный из головок красно-оранжевых цветков подсолнуха. Кошенильный жук, обитающий на листьях кактуса опунции, также стал источником получения этого цвета.

К сожалению, пигменты, добытые таким способом, не были стойкими. Для закрепления цвета использовали олово или алюминиевые квасцы. Эта технология стала секретной. В 1500 годы начался самый успешный экспорт красного в истории. Связан он был с завозом испанскими конкистадорами драгоценной краски в Европу. Несколько столетий испанцы хранили эту секретную технологию. Алый цвет очень ценился во всем мире. И продажа красных тканей приносила хорошие деньги. Короли и богатые европейцы были готовы платить за красную ткань целое состояние.

В XIXв. был изобретен синтетический красный пигмент. Первые искусственные красители носили имена двух городов Италии – маджента и сольферино. Из чего бы не был сделан красный краситель, он остается популярен в любую эпоху и не утрачивает своего значения: мужество, страсть, война, упорство. В богатой палитре красных оттенков скрывается особая сила, подчеркивающая и отражающая дух времен и культурные особенности эпох.

Палитра красного

Оттенки красного настолько разнообразны, что каждая модница сможет найти цвет, подходящий именно для своего цветотипа. Смотрите сами, насколько большой спектр красного можно найти:

кардинал цвет в одежде

вишневый цвет в одежде

алый цвет в одежде

  • алый (малина, маджента, гранатовый)
  • вишня (клубника, маковый, земляника)
  • фламинговый (лотос, орхидея)
  • кардинал (сангрия, томатный, клюква, шокирующий розовый)
  • карминный (брусника, чили, багровый)
  • рубин (гренадин, марон)
  • розовый (гвоздика)

И это еще не самый полный перечень!

У красного, как и у многих цветов, есть светлые, яркие и темные тона (вспоминаем статью о цветотипах внешности).

Светлые тона женственны, элегантны и нежны. Это клюквенные, фламинговые, гвоздичные оттенки. Сюда можно отнести и чарующий нежно-розовый цвет, цвета лотоса и орхидеи. Они добавляют в образы мягкости и нежности, спокойной женственности. А пастельные оттенки, такие как розовая пудра, розовая лаванда способны придать внешности мечтательности и загадочности. Приглушенные оттенки перламутрового розового, фарфорово-розового, английской розы придают образу изящности и утонченности. С их помощью можно создавать возвышенные, изысканные образы в стиле ретро.

нежно-розовый цвет в одежде

цвет английской розы в одежде

Яркие оттенки несут в себе энергию, эмоции и силу. Алый, карминный, коралловый – динамичные и смелые цвета. Их невозможно упустить из вида. Они заставляют обратить на себя внимание. Они могут вызывать противоположные эмоции: гнев или восторг, любовь или ярость. Цветом силы и величия, лидерства является оттенок кардинала. Этот оттенок ассоциируется с огнем, кровью, рождением и обновлением, разрушением и злом. Оттенок, который нужно умело использовать в образах, чтобы не вызывать негативных ассоциаций.

Читать еще:  Дизайн кухни с темным низом и светлым верхом. Темный верх светлый низ

карминный цвет в одежде

Маковый и рябиновый – игривые и дразнящие оттенки. Все оттенки яркой палитры красного несут в себе большой заряд эмоций. Они экзотичны, причудливы. Взять хотя бы оттенок шокирующего розового или фуксии. Они ведь просто приковывают внимание! Эти оттенки хорошо использовать в аксессуарах, в качестве акцентов, а также в летнем и вечернем гардеробе.

Красный цвет и цветотип внешности

У каждого из нас есть свои оттенки красного, которые идеально подходят к нашему цвету кожи. Именно эти оттенки следует выбирать при покупке одежды, губной помады, лака для ногтей, румян.

Для холодных цветотипов хорошо подходят оттенки, содержащие синий подтон. Например, это ягодные оттенки: малина, клюква, калина.

холодный красный

Для теплых цветотипов подходят оттенки с желтым и оранжевым подтоном. Такие как томатный, морковный, «перец».

теплый красный для теплого цветотипа

Если оттенок кожи находится между холодными и теплыми, подойдут коралловый, арбузный тона.

арбузный цвет в одежде

красный для смешанного цветотипа

Насыщенные оттенки красного хорошо гармонируют с темной кожей и с очень светлой. Красный цвет отлично дополняет и подчеркивает внешность темноволосых девушек. А вот для светловолосых и светлокожих блондинок яркие и темные тона красного буду слишком интенсивными. Они приглушают внешность и перетягивают все внимание на себя. В таком случае необходимо «дотягивать» внешность с помощью косметики.

кому идет красный

Любительницы туфель такого цвета, как правило, более успешны в карьере. Поскольку обладают целеустремленностью, силой, уверенностью. А они выражаются, в том числе, и посредством обуви.

Символ страсти: красный цвет в одежде

Наряду с черным и белым красный считается самым популярным цветом. Он никогда не выходит из моды, ведь его уважают все без исключения дизайнеры и модельеры: как ни один другой цвет, красный способен выразить и подчеркнуть истинную чувственность и обаяние женщины. Он символичен, поскольку с давних времен ассоциировался у людей с огнем, кровью, силой и власть. Неудивительно, что история цвета насчитывает не одно тысячелетией.

Женщина в красном платье всегда обращает на себя внимание. Этот цвет привлекает взгляды окружающих больше, чем какой-либо другой.

Истоки

Красный краситель — один из самых первых пигментов, открытых человеком. Так, древние финикийцы научились получать его из разновидности тли, обитавшей на деревьях. В Египте выращивали подсолнухи, используя их красно-оранжевые головки для добычи краски. Ацтеки, как и финикийцы, обратились к насекомым: красный пигмент кошенильного жука ценился очень дорого, практически на вес золота, а ремесленники, смешивая его с алюминиевыми квасцами, получали невероятную стойкость окраски ткани. Впоследствии, в XVI веке этот краситель через испанских конкистадоров попал в Европу, вызвав настоящий фурор.

Привезя из Америки чудо-краску, испанцы на несколько столетий получили неиссякаемый источник финансовой прибыли: испанский красный краситель ценился на всем континенте, а его «первооткрыватели» ревностно хранили тайну его производства. Естественно, как и в случае с черной краской, позволить себе эту роскошь могли лишь состоятельные люди: ее использовали для окрашивания одежды королей, кардиналов и самых богатых европейцев.

На Руси

У нас красный цвет традиционно считался свадебным — как бы удивительно это не звучало сейчас. Для окрашивания ткани использовали корень марены — травянистого растения, содержащего красящий пигмент. Еще одним источником были насекомые червецы, содержащие краситель кармин. Отсюда пошло старинное название красного цвета — червленый. Специальная обработка позволяла добиться ярко-красных и огненных оттенков, которыми окрашивали полотно. К слову, красный цвет на Руси был в почете: он символизировал огонь, солнце, жизнь. Он присутствовал не только в свадебном наряде, но и в других изделиях: рушники и скатерти нередко украшали самобытные узоры, вышитые мастерицами. В повседневной одежде цвет также мог присутствовать, в виде все той же вышивки.

Синтетические заменители

Первый синтетический красный пигмент был получен в XIX веке, получив название «мажента». Это открытие позволило всем текстильщикам и ремесленникам избавиться от «испанской зависимости». Со временем стали появляться все новые и новые способы окрашивания ткани. Сегодня позволить себе качественную красную вещь может каждый, но вот символика цвета осталась прежней: это сила, власть, огонь и бешеная энергия.

Читать еще:  Что означают размеры одежды S, M, L, XL, XXL — таблицы соответствия женскими и мужским размерам, принятым у нас. Перевод size на русский

Психология цвета

Есть правило, давно ставшее аксиомой: хочешь привлечь внимание, надень красное. Это действительно так — достаточно даже яркого красного аксессуара, чтобы Ваш образ запомнился окружающим. Многие стилисты и дизайнеры сходятся в едином мнении, что красный в разных его оттенках подходит абсолютно всем женщинам, в отличие от многих других цветов.

Красный очень динамичен, он позволяет легко налаживать контакт и располагать к себе собеседника. Он подойдет для свидания, дружеской встречи, прогулки, торжественного приема или культурного мероприятия (например, похода в театр). Но не стоит выбирать этот цвет для собеседований, сдачи экзамена или деловой встречи. В таких ситуациях он будет действовать раздражающе, казаться вызывающим и авторитарным.

Добавлять в гардероб красный рекомендуют людям, чувствующим упадок сил и настроения. Он также будет действенен, если Вы ощущаете недостаток смелости и уверенности в себе. Но не перегружайте себя красными оттенками — в больших количествах он вызывает нервозность, переутомление и даже агрессию.

Для мужской половины, которая любит красный цвет, лучше избегать тотально красного в ансамблях. Все, кому важен статус, должны помнить, что переизбыток и неумелое сочетание оттенков всегда смотрится неуместно и безвкусно.

Уникальное сочетание красного в одежде

Уникальными дуэтами можно смело назвать красный — белый, красный – серый. Их уникальность состоит в том, что одежда с такими цветами подойдет практически к любой фигуре. Сочетание красного и белого – это самое яркое, что могла создать природа. Однако стоит придерживаться одного правила: белый должен быть абсолютно белоснежным. Без узоров и рисунков. Иначе переиграете с оттенками, образ получится перенасыщенным.

Серый цвет, в комплексе с красным, создает определенную сдержанность в образе. Костюм с серыми и красными элементами смотрится мягче, теплее и уютнее. Но, сочетание красного в одежде, говорит о том, что женщина в таком образе всегда готова к решительным действиям. Но у нее есть сдерживающий фактор, определенный серым цветом в одежде. И это разум.

Красный цвет в союзе с синим и белым – оригинальный узор с красным цветом С чем носить красный цвет? Присмотритесь к сочетанию красного и серого цвета в одежде. Ярко-красный цвет с белым цветом – данные сочетание дает божественную комбинацию

С каким цветом сочетать красный нужно осторожно?

Сочетание красного и синего – это соединение огня и льда. Никто не пытается утверждать, что образы с таким сочетанием не имеют права на жизнь, однако создавать их нужно осторожно и внимательно. В таком образе должно быть все безукоризненно, начиная от прически и заканчивая обувью.

Это условие совершенно не пугает модельеров, которые не устают удивлять любительниц моды новыми нарядами. Новый сезон не стал исключением. Многие подиумы были просто ослеплены красным цветом, который сочетался с синим, зеленым и бирюзовым.

Желающие ярких перемен в жизни, но не готовые так сразу начать новую жизнь, наш совет – начните с малого. Купите красную сумку. Сочетание красного с голубым цветом в одежде

Но если говорить об обычной жизни, то все мы хотим выглядеть не смешно и как елка, а как элегантная модная леди. Поэтому, для комбинации с красным цветом лучше выбирать более спокойные цвета.

Контрастные цвета в сочетании с красным цветом

Ярким контрастом можно смело назвать сочетание красного и зеленого цвета. Такое сочетание не перестает вызывать споры специалистов моды. Многие из них считают такой тандем полной безвкусицей. Но оглянитесь вокруг, ведь природа редко когда ошибается. И мы не можем оторвать взгляды от ярко красных бутонов роз, которые гармонируют с зелеными листьями.

Из этого можно сделать вывод: одежда, в которой допускается сочетание красного и желтого, зеленого, синего или серого цветов всегда будет выглядеть сногсшибательно, если созданный женщиной образ уверен, целеустремлен и не лишен смелости.

Фото новинки, как красиво сочетать красный цвет в одежде Сочетание красного цвета с синей одеждой

Оцените статью
Astero Studio