Нескучные комбинации черного и белого в одежде. Верх белый низ черный

Макияж — еще одна важная часть офисного стиля. Мало кто может похвастаться блестящими чертами лица, не требующими макияжа, но женщины часто игнорируют их по тем или иным причинам.

Школьная форма: почему верх белый, а низ черный?

Согласно чеку Коко Шанель, белую рубашку должны иметь все ученики в гардеробе, включая маленькое черное платье для женщин. Кстати, именно она придумала идеальное сочетание черного и белого в одежде. Краснодарские известия» рассмотрели, как школьная форма соотносится с классической модой.

Обязательная школьная форма впервые появилась в Англии в 16 веке для сирот, которые не могли ничего носить в школе. Когда они выбирали цвет своей одежды, они выбрали синий, не из эстетических соображений, а потому что он был самым дешевым в то время. Во времена Российской империи синий цвет также был предпочтительным для школьной формы. Серый и темно-зеленый цвета встречались редко. В СССР нормой стала коричневая форма, а с 1980-х годов традиционной в школах стала синяя. В 1994 году обязательная школьная форма была отменена, и теперь все школы вольны определять свой собственный стиль одежды, хотя в большинстве случаев это простые черно-белые варианты.

Стиль клерков

Белый верх, черный низ» начала 20-го века становится универсальной формулой стиля для офисов, таких как бухгалтеры, секретари и руководители. Такое сочетание цветов не отвлекает от работы, совершенно естественно и не вызывает раздражения. Белые оттенки дают гамму цветов, в то время как черный поглощает их. Монохромный цветовой контраст придает формальный вид, что важно для делового стиля. Со временем это сочетание стало классическим и было перенесено в школьную зону, где основное внимание уделяется исследованиям и строгому взгляду.

Мода Chanel воспевает традиции и вкусы своего основателя. В основном преобладают черные и белые цвета. Глава Дома Карл Лагерфельд неоднократно показывал миру, насколько разнообразной может быть эта цветовая палитра. Черный цвет идеально подходит для создания прозрачных силуэтов, а белый освежает образ и придает нужный оттенок. Сознательный уход из-под ма и обращение к роскошной простоте являются гарантами успеха Chanel.

Имидж школьной формы, как видно, происходит от делового стиля, который высоко ценится в мире высокой моды и среди офисов.

Черный верх и белый низ — очень удачное сочетание. Вы можете надеть блузку, жакет, юбку или брюки, но в любом случае образ будет элегантным и привлекающим внимание. Однако девушки с широкими и узкими плечами выглядят в таких платьях интереснее других.

Белый верх и черный низ

Это классическое произведение жанра. Такие тандемы обычно ассоциируются с церемониальным и скучным.

Попробуйте разрушить стереотип, включив в свой образ топ с флизелином, мелким орнаментом, кружевом, бахромой, оригинальными рукавами или другими нетрадиционными элементами моды. В этом случае дно не должно быть слишком сложным. Подойдут однотонные черные широкие брюки или джинсы. Вы можете выбрать модель из тазобедренного сустава. Это становится все более популярным. Результат выглядит просто, но в то же время не утомляет лук.

Вы можете надеть черные брюки прямого покроя или простую белую рубашку-бойфренд. Добавьте галстук-бабочку к горлу, и вы будете вдохновлены Марлен Дитрих. Даже на официальных мероприятиях вы будете привлекать внимание всех окружающих.

Черный верх и белый низ

Затем замените все — черный верх и белый низ. Используйте тот же принцип, но в обратном направлении. Предпочитайте скользкий черный верх и столь важный белый низ. Свободный покрой, даже безразмерные топы — идеальный вариант. Футболки, рубашки, блузки, толстовки, кофты, жакеты — в общем, подойдет любой, но обязательно «спокойный» в плане линий и декора. Оставьте первую скрипку белым трусам и обратите внимание на брюки с рваными рукавами, юбки-пачки и плиссированные юбки.

Читать еще:  Какой цвет тебе подходит. Какой цвет мне подойдет

Эффектные детали в черно-белых образах

Теперь давайте поговорим о том, как аксессуары «делают» весь образ. Черно-белый тандем всегда можно разбавить шейными платками, сумками и обувью. Аксессуары не обязательно должны выделяться цветом. Он может быть выполнен в черно-белом цвете, но с интересными узорами, принтами и другой отделкой. Таким образом, изображение становится выразительным, а не скучным. Поэтому самое простое однотонное черное платье выглядит интересно, если дополнить его черно-белыми аксессуарами, например, узорчатой сумкой.

Попробуйте разбавить черно-белый образ красными акцентами. Это могут быть туфли или шпильки, ремни или сумки. Глубокая красная помада также является ярким дополнением к образу. Такой яркий штрих делает образ более «счастливым» и провокационным.

Надеемся, вы оцените, насколько разнообразен и нетривиален черно-белый набор. Если вы не знаете, что надеть, можно надеть черное и белое. Этот выбор относится ко многим событиям в жизни.

Женщинам рекомендуются: коктейльные платья ниже колена или длинные вечерние платья (длинные надеваются только в том случае, если женщину сопровождает мужчина); платья, украшенные тканевыми туфлями без украшений на высоком каблуке или шелковыми бантами; украшения из камня или дорогих драгоценных камней.

Белое с черным — не скучно: 9 стильных сочетаний в одежде

Раз в день вы получаете одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Известные эксперты моды считают, что «прародительницей» черно-белого сочетания в одежде является легендарная Коко Шанель. В любом случае, уже более века этот черно-белый дизайн считается классическим эталоном. Гибкость черно-белого коллажа неоценима. Это сочетание можно использовать как для создания повседневных образов, так и для офисных костюмов и праздничных нарядов. Сила черно-белого стиля заключается в контрасте и противопоставлении. Как выбрать золотое соотношение черного и белого? См. этот обзор.

1. черный сверху и белый снизу.

Небольшое дополнение в виде контрастной вставки и наряд в черно-белой гамме выглядит стильно и привлекательно. /Фото: perchik74.ru

Небольшие дополнения в виде контрастных вставок и черно-белых платьев выглядят элегантно и привлекательно. /Фото: perchik74.ru

Удачный выбор черно-белого сочетания — черная блузка или жакет в паре с белыми брюками или юбкой. Обратите внимание, однако, что эта комбинация подходит для девушек с перевернутым треугольником с широкими плечами и узкими бедрами. Белый цвет визуально увеличивает громкость, а черный — уменьшает. Это создает визуальный эффект. Черные сапоги, маленький клатч и широкополая шляпа могут завершить элегантный образ. Для богатых, пухлых девушек, однако, лучше отказаться от таких сочетаний.

2. белый верх, черный низ

Такой наряд не назовешь скучным. Легкость образу придает блуза из шифона. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Этот наряд не будет скучным. Шифоновая блузка добавляет яркости образу. /Фото: avatars.mds.yandex.net.

Элегантным такое сочетание делают ткани тщательно подобранных фасонов и фактур. Иначе вы будете похожи на официанта. Эта палитра — благодатное поле для экспериментов. Необычные фасоны, детали вышивки, необычные сочетания фактур — все это делает ваш наряд элегантным и современным.

Полезный совет от novate.ru: платье монохромной палитры можно дополнить украшениями, очками, шарфом и красивой сумкой. Сапоги и туфли создают привлекательный и элегантный образ. Для создания непринужденного стиля используйте удобные кроссовки. Белые пиджаки, блейзеры или удлиненные жилеты хорошо сочетаются с платьями.

3. играть с пропорциями

Удачное распределение пропорций: укороченный топ и удлиненная юбка. /Фото: hizli.shop

Чтобы создать оригинальные образы в черно-белых формах и добавить визуальный интерес, стилисты рекомендуют варьировать форму и длину предметов. Например, огромная белая шифоновая рубашка придает образу легкость и воздушность. Для девушек с широкими плечами короткий белый жакет в сочетании с узкой черной юбкой-миди создает визуально стройную фигуру. Белое мини-плащ и высокие черные сапоги идеально подходят для худеньких девушек.

4. добавить текстуру

Это платье — яркое доказательство, что даже не сочетаемые текстуры могут создавать стильный и модный наряд. /Фото: fashion-headline.com

Женщинам рекомендуются: коктейльные платья ниже колена или длинные вечерние платья (длинные надеваются только в том случае, если женщину сопровождает мужчина); платья, украшенные тканевыми туфлями без украшений на высоком каблуке или шелковыми бантами; украшения из камня или дорогих драгоценных камней.

Ошибка № 4. Практически полное отсутствие украшений

Используйте украшения в офисных образах, чтобы сделать их более интересными. Следуйте правилу «трех вещей». Например, если вы носите обручальное кольцо, к нему идеально подойдет тонкий браслет и элегантные серьги. Самые универсальные украшения для офиса — это кольцо без камней, серьги-клеш или серьги-серьги.

Читать еще:  Что надеть на летнюю свадьбу гостю – модная одежда девушкам и парням 2022. Как одеваться на свадьбу

Остерегайтесь кружевных бюстгальтеров под тонкими блузками, так как они могут повредить вашей безупречной профессиональной репутации.

В дополнение к основной одежде не забывайте об основном нижнем белье. Его следует тщательно подбирать под светлый верх. И вопреки устойчивому мнению, что под белую блузку нужно надевать белый бюстгальтер, желательно иметь другой вариант — бежевое свободное белье будет лучшим выбором.

Ошибка № 6. Неуместная обувь

Обувь занимает важное место в современном офисном стиле, поэтому при выборе обуви обращайте внимание на ее уместность. Высокие каблуки, неаккуратные детали или слишком современная пара обуви могут превратить правильный образ в нечто нелепое. Несомненно, при комплектации гардероба для работы вы предпочитаете классические модели.

Макияж — еще одна важная часть офисного стиля. Мало кто может похвастаться блестящими чертами лица, не требующими макияжа, но женщины часто игнорируют их по тем или иным причинам.

Это не значит, что полное отсутствие макияжа может придать нам усталый и безликий вид, но правильно нанесенный макияж может придать нам свежий вид. Мы быстро приобретаем привлекательный внешний вид.

Хотелось бы отметить, что не стоит пробовать модные тенденции в этом направлении. Лучше подчеркнуть естественную красоту. И помните, что многие женщины в офисе работают более восьми часов в день, поэтому выбирайте перманентный макияж. Поэтому вам понадобятся продукты, которые не подведут вас.

При использовании оттенков черного и белого в костюмах необходимо выбрать тот образ, который вы хотите получить. Даже классические сочетания могут быть очень непредсказуемыми, яркими и игривыми. Разнообразие текстур и принтов дает простор для экспериментов и создания уникальных образов.

Creative «Black Tie» — «чёрный галстук» с творческим подходом

Название говорит само за себя. Формальные костюмные шнуры, допускающие небольшие парапеты, будут прекрасно смотреться на званых обедах, профессиональных вечеринках и больших семейных праздниках.

Для женщин: длинные или короткие платья, вечерние платья, этнические аксессуары, высокие каблуки.

Для мужчин: умеренно светлый жилет, темный пиджак без галстука, классические туфли.

Cocktail Attire – наряд для коктейля

Эти аранжировки идеально подходят для ужинов, театральных премьер, кино и выставок, корпоративных банкетов и семейных торжеств.

Для женщин рекомендуются коктейльные платья выше или ниже колена, брюки с юбкой и блузки, туфли или босоножки на высоком каблуке. Можно использовать украшения, как ювелирные, так и с имитацией камней, но нежелательно использовать весь комплект; желательно ограничиться одним или двумя аксессуарами, так как украшения могут быть использованы для разных случаев, например, для свадьбы, свадебной вечеринки или званого вечера в отеле.

Для мужчин: классический темный костюм и галстук, последняя пуговица пиджака должна быть расстегнута — возможен галстук-бабочка или галстук-бабочка и классические туфли.

Business best (ВВ) — «самый строгий деловой костюм»

Дресс-код предназначен для официальных встреч и переговоров с деловыми партнерами.

Рекомендации для женщин: серые, синие или бежевые брюки или юбка, светлая блузка, черные туфли или туфли цвета костюма на невысоком каблуке (3-5 см).

Рекомендации для мужчин: деловой костюм (обычно темно-синего цвета, допустимы тонкие полоски), белая рубашка (желательно с двойными манжетами и запонками), галстук, шарф, классические дерби или черные оксфорды.

Белый цвет помогает увеличить объем нижней части тела, а черный — скрыть недостатки верхней части тела. В результате фигура получилась идеально пропорциональной. Образ можно дополнить черными сапогами и шляпой — небольшой клатч также не помешает.

Черно-белая одежда может быть выполнена в виде геометрического узора, который выглядит элегантно и оригинально. Сегодня очень популярны чешки и необычные узоры всех размеров. Им можно украсить каждый элемент вашего гардероба. Настоящие модницы могут сочетать такие вещи с ярко-розовой, желтой или голубой одеждой. Клетка подчеркивает достоинства силуэта и умело скрывает недостатки.

Читать еще:  Как новые: 3 простых способа очистить белые кроссовки и кеды. Очистить белые кроссовки в домашних условиях

7

Праздничные наряды в чёрно-белом цвете

Коко Шанель привнесла в женские гардеробы модную нотку, которая популярна и сегодня. Маленькие платья идеально подходят для светских вечеров и торжественных мероприятий. Модельеры с удовольствием используют оттенки черного и белого при создании вечерних платьев, потому что такие платья подходят всем женщинам и придают шарм и привлекательность.

Модели могут быть самыми разными: они могут быть любой длины — от супермини до длины до пола, узкими и женственными. Расположение цветных блоков может быть разным, рисунок может быть горизонтальным, вертикальным или диагональным, но все они выглядят очень выигрышно. Главное — при выборе наряда учитывать свой тип силуэта.

95f6c24324c03e30471cf0891de88681

Уникальные абстракции

При использовании оттенков черного и белого в костюмах необходимо выбрать тот образ, который вы хотите получить. Даже классические сочетания могут быть очень непредсказуемыми, яркими и игривыми. Разнообразие текстур и принтов дает простор для экспериментов и создания уникальных образов.

9

Выбор правильных стилей и узоров делает черно-белую цветовую палитру интересной. Это сочетание цветов в образе каждой женщины делает ее привлекательной и уверенной в себе и подходит как для повседневной жизни, так и для праздников.

Попробуйте разбавить черно-белый образ красным акцентом. Это могут быть туфли или брошь, пояс или сумка. Эффектно дополнит образ и алая помада. Такие яркие акценты делают образ более «веселым» и вызывающим.

На контрасте

Сегодняшняя мода предлагает широкий выбор вариантов при правильном сочетании черного и белого. Это могут быть полоски, клетка, ромбы, кольца, горошек и отпечатки «лапок гусеницы». Могут быть отдельные черные и белые предметы: белая блузка, черная юбка (брюки). Существуют и другие вариации контрастных сочетаний. Например, черное платье может быть украшено белой отделкой, или наоборот.

!!! Мелкие рисунки — белый на черном или черный на белом — хорошо смотрятся на женщинах с более полной фигурой. В последнем случае рисунок должен очень плотно заполнять поверхность ткани.

Знаете ли вы, что черный цвет бывает разных оттенков? Да, да, не удивляйтесь! Различные текстуры тканей играют решающую роль в случае черно-белых комплектов. На самом деле, при использовании различных материалов черный цвет выглядит по-разному и может быть глубоким, голубоватым, а также серебристым или синим оттенком. Черные шелковые ткани выглядят совсем иначе, чем черный эластан, трикотаж или кожа. Это следует учитывать при создании черно-белого образа.

Как экспериментировать?

Черные юбки, белые рубашки, черные пальто, белые брюки, черные туфли и снежные украшения — для всех сезонов и меняющихся тенденций, но не только на это способны черно-белые близнецы. Каждый сезон наши дизайнеры представляют новые и необычные образы, используя только монохромные цвета, но это не мешает им быть убедительными. Вы можете экспериментировать с черным и белым. И с одеждой, и с аксессуарами.

Как сочетать белый верх и черный низ: варианты от Вячелава Зайцева

О, Боже! Наденьте белую футболку с высоким воротником и блестящую юбку для вечеринки — решение не новое, но оно действительно удачное, потому что контраст этих вещей дает отличный результат.

Горошек и клетка

Полька и черно-белый плед остаются вне времени. Черно-белые варианты популярных принтов — это всегда классика. И именно в принтах эти два основных цвета ярко проявляют свои вневременные свойства, делая их более элегантными. Представьте себе горошек — вот что они делают. Представьте себе красное платье — это имитация домашнего халата, а не автономное элегантное платье!

В искусстве фотографии помните, что черно-белые цвета создают поразительные эффекты в игре света и тени. Точно так же в моде дизайнеры в начале 1990-х годов полюбили трюк визуального моделирования фигуры, который лучше работает в черно-белом цвете. Сочетание цветов и контрастов всегда привлекает внимание, особенно черно-белое. Опять же, белая футболка и темные шорты — это азбука хорошего вкуса. По этой причине такое сочетание используется в униформе государственных служащих в самых разных странах.

Оцените статью
Astero Studio