Обувь и одежда из переработанного пластика: когда мейнстрим приносит пользу экологии. Одежда из пластика переработанного.

PET или PET (E) — полиэтилентерефталат. Из него изготавливают упаковку для соусов, пакеты для молока, контейнеры для напитков и косметики. Характерной особенностью ПЭТ-бутылок является изогнутый верх у дна.

Есть вопросЧто бренды делают из ненужной одежды?

Около 30 % содержимого мусорных контейнеров — это пластик: одноразовые тарелки, сломанные пластиковые предметы домашнего обихода, упаковки от продуктов питания и моющих средств. Большая часть пластика — это ПЭТ-бутылки из-под воды и напитков. Для разложения бутылок на свалке могут потребоваться сотни лет. К счастью, полимеры можно многократно перерабатывать.

На заводе по переработке бутылок с них снимают крышки и этикетки. Бутылки сортируются по цвету. Обычно они бывают коричневыми, зелеными, голубыми, натуральными (бесцветными). Бутылки моют, прессуют, дробят и обрабатывают паром. В результате получаются полимерные гранулы или флекс — сырье, которое может быть использовано для производства новых продуктов.

В России большая часть переработанных бутылок перерабатывается в пластиковую тару и бытовые товары. Однако постепенно производство синтетических волокон из переработанных материалов набирает обороты. Ткани, изготовленные из переработанного пластика, ничем не хуже тканей, изготовленных из нефти. В то же время производство из переработанных волокон потребляет меньше энергии и экономит неиспользуемые природные ресурсы.

Пластиковая одежда

Прошли те времена, когда натуральные волокна считались бесспорно хорошими, а синтетические — плохими. Современные искусственные волокна не препятствуют способности кожи дышать и удобны в носке. Искусственные волокна незаменимы для спортивной и эластичной одежды. Химические волокна также добавляются в натуральные волокна, такие как хлопок, лен, шерсть и искусственные волокна (вискоза) для повышения износостойкости. Одежда, изготовленная из переработанных синтетических материалов, включает в себя:

  • Джинсы-стрейч,
  • флисовые джемперы,
  • эластичное белье, боди, колготки,
  • оправы для очков,
  • обувь, головные уборы, аксессуары,
  • Искусственный мех,
  • платья, куртки, комбинезоны из винила.
Читать еще:  Сайт отзывов о Школе Шопинга. Татьяна тимофеева школа шопинга

Полиэстер

В XXI веке одежда из полиэстера более распространена, чем из хлопка. Это волокно, в чистом виде или в смеси с другими волокнами, стало пионером в производстве спортивной одежды, включая купальные костюмы. Его можно использовать и для повседневной одежды, от блузок до пиджаков.

Одежда из переработанного полиэстера также более экологична, чем хлопковая, поскольку при производстве хлопка используются химикаты и пестициды. Большое количество воды используется для орошения хлопковых полей.

Подробнее: Очистка сточных вод в промышленности: методы и оценка эффективности

Нейлон

Нейлон — это синтетическое полимерное волокно. Некоторые компании делают их из переработанного пластика. В этих изделиях используется переработанный нейлон:

  • Нейлоновые чулки и колготки для женщин,
  • искусственный шелк,
  • парашюты, парашюты, веревки, спасательные жилеты.

Преимуществами нейлона являются легкость, износостойкость и высокая растяжимость.

Органза

Органза — это тонкая, прозрачная ткань, изготовленная путем переплетения полиэстера и нейлона. Его используют для пошива костюмов и свадебных платьев, изготовления накидок и бантов.

Драпировка из органзы заменила тюль. Он используется в качестве основы для декорирования окон шторами.

Тафта

Первоначально тафта изготавливалась из шелка или хлопка. Сегодня его заменили синтетические волокна, изготовленные из рыболовных сетей, ПЭТ-бутылок и другой пластиковой тары. Эта прочная ткань имеет естественный легкий блеск и может использоваться в качестве домашнего аксессуара для штор, покрывал, кресел и диванов. Свадебные и вечерние платья также могут быть изготовлены из тафты.

Производители эко-одежды

Поскольку одежда из вторсырья становится все более популярной среди современного населения, многие компании приняли эту тенденцию. Наиболее общие тенденции прослеживаются среди производителей:

  • Ghostwear Urban — итальянская компания, основанная в 2012 году молодым дизайнером. Она сотрудничает с лучшими производителями текстиля. Стоит отметить, что бренд также экспериментирует с переработанными материалами. Ветровки с длинными рукавами, а также шорты и брюки были созданы в сотрудничестве со старейшей итальянской компанией Limonta. Хотя созданная ими ткань выглядит как мягкая и тонкая бумага, она кажется очень необычной и к тому же непроницаемой.
  • ECOALF также производит одежду из переработанных материалов. Испанский производитель спортивной одежды использует переработанные материалы, такие как пластиковые бутылки, рыболовные сети и шины. Стоит отметить, что для производства своей продукции компания даже использует переработанную кофейную гущу, которая отлично подходит для кардиганов. Они быстро сохнут и могут защитить от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • G-Star RAW x Pharrell Williams. Это голландская компания, которая уже много лет производит экологически чистую одежду. При создании таких коллекций дизайнеры используют переработанные пластиковые бутылки. Цель компании — борьба с загрязнением окружающей среды.
  • IURI — еще одна итальянская компания, которая производит коллекции из переработанных материалов. Обычно они производят высококачественные и оригинальные носки и чулки, которые пользуются большой популярностью. В своей работе они используют только настоящий египетский хлопок.
  • Гусиная техника. Итальянский бренд, специализирующийся на производстве курток, пуховиков, курток-бомберов и парок. Оболочка этих изделий выполнена из прозрачного полиуретана. Для набивки используется прессованный и окрашенный гусиный пух. Это делает изделия теплыми и водонепроницаемыми. Стоит также отметить, что в коллекции компании есть продукты, способные защитить от ультрафиолетовых лучей и огня.
Читать еще:  Как увеличить рост человека. Как стать выше ростом

Кроме того, в современном мире очень популярна компания PB 0110, которая производит аксессуары из переработанных материалов. Под этим брендом выпускаются уникальные сумки, кошельки и рюкзаки для мужчин и женщин. В процессе производства дизайнеры используют только высококачественную, мягкую кожу, полученную в результате растительного дубления.

Тем, кто предпочитает носить солнцезащитные очки, стоит остановить свой выбор на марке VAVA, которая известна своей инновационной оптикой. Для производства оправ солнцезащитных очков используется высококачественный и экологически чистый ацетат целлюлозы, который в дальнейшем может быть переработан. Производитель также выпускает уникальные хрустальные линзы. Стоит отметить, что VAVA является первой компанией, сертифицированной для производства оптики из переработанных материалов.

Эти волокна во многом ничем не уступают натуральным, а в некоторых случаях даже превосходят их.

Модный приговор 6+

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер запускается автоматически (если это технически возможно), когда он виден на странице

Размер проигрывателя автоматически подгоняется под размер блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Проигрыватель воспроизводит видеоролики в списке воспроизведения после воспроизведения выбранного видеоролика.

Историк моды Александр Васильев комментирует коллекцию одежды из необычных материалов — для создания композиции использованы органический хлопок и переработанный пластик. Дизайнер Анна Волкова рассказывает о создании одежды нового поколения.

Вместе с этим смотрят

6+» />

Рекомендуем

Евгения Тарасова против Владимира Морозова. Краткая программа. Москва. Гран-при России по фигурному катанию 2022/23.

«Выходи за меня замуж!» Вовлечение участников в шоу происходило в студии. Петь на кухне со всей страной. Отрывок от 16.10.2022

«Я как диабетик в магазине сладостей». Александр Семчев признался, что ему не хватает женского внимания. Давайте споем на кухне всей страной. Фрагмент

«Премьера театра прошлого!». — Александр Ширвиндт в «Женитьбе Фигаро», гастроли Андрея Миронова. Сегодня вечером. Лом

Читать еще:  С чем носить тренч в 2022–2023 году. С какой обувью носят тренч.

«Он никак не мог привыкнуть к мысли, что у него больше нет ноги», — жена Игоря Кириллова о последних днях жизни мужа. Сегодня вечером. Фрагмент

Камила Валиева. Произвольная программа катания. Контрольный прогон сборной России по фигурному катанию 2022/23.

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2022, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение запрещено. При использовании материалов с этого сайта ссылка на соответствующий ресурс обязательна. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы на нашем сайте может быть использован без разрешения.

Распространение программы в интернете без разрешения строго запрещено. Заявка на организацию трансляции.

Оцените статью
Astero Studio