Женские колготки и чулки: как подобрать размер. Как выбрать размер колготок.

Эти значения часто указываются на моделях очень плотных или плохо тянущихся женских колготок. Это могут быть чулки против морщин, нижнее белье и т.д.

Женские колготки и чулки: как подобрать размер?

Колготки и чулки входят в гардероб каждой женщины, они являются важной частью ее образа. Именно этот аксессуар девушки носят практически круглый год (исключение — лето).

От правильно выбранного размера зависит не только ощущение комфорта, но и долговечность изделия. Если вы наденете колготки большего размера, они будут сползать по ноге, образовывать складки и вызывать дискомфорт. Колготки, которые слишком малы, слишком тугие и быстро рвутся.

Как определить размер колготок и чулок?

Чтобы выбрать правильный размер носков, вам нужно знать всего две вещи: Ваш рост и вес:

  1. Рост человека измеряется в сантиметрах. Для этого встаньте босыми ногами на пол и прислонитесь спиной к стене. Плотно прижмите к стене затылок, лопатки, ягодицы и пятки. Сделайте отметку на стене карандашом над головой.
  2. Измерьте вес в килограммах с помощью напольных весов. Для точного измерения снимите обувь и тяжелую одежду.

В некоторых случаях дополнительные параметры указываются на упаковке:

  • G — объем бедер.
  • Ag — длина ноги.
  • D — окружность тела ниже коленной чашечки.
  • С — окружность голени.
  • B — окружность лодыжки.

Чаще всего они встречаются на этикетке специальных компрессионных изделий, предназначенных для лечения и профилактики венозной дилатации.

Информация о размерах от разных производителей может незначительно отличаться. Поэтому при покупке колготок нового бренда всегда следует выбирать изделие в соответствии с таблицей размеров на упаковке новых колготок.

Таблица размеров колгот и чулок

Определить свой размер по таблице очень просто. В верхней колонке указана высота, а в боковой — вес. Вам нужно найти свои параметры, и на пересечении этих линий вы получите наиболее подходящий размер. Например, девушка с параметрами 173/65 должна выбрать изделие с маркировкой «3».

Женские колготки и чулки: как подобрать размер?

Если желаемый результат находится на границе между этими двумя значениями, в зависимости от индивидуальных параметров, следует выбирать большее значение.

Колготки белорусской компании подходят для круглогодичного использования. Эластичная ткань начинается от середины бедра и простирается до голеней. Модель доступна в 3 основных размерах и 4 цветовых оттенках. Стоимость: от 380 рублей.

Как определить размер колготок по снятым меркам

Размер колготок для женщин, учитывающий особенности женской фигуры, зависит от веса и роста женщины. Чтобы рассчитать размер, женщине необходимо знать свой вес и рост на момент покупки. Выбор размера основан на системе двойной нотации.

Читать еще:  С чем носить джинсы-скинни? Ультрамодные сочетания 2022. С чем носят скинни.

Он состоит из латинских символов и числовой шкалы:

  • 1-XS (до 55 кг, 160 см),
  • 2-S (до 70 кг, 170 см),
  • 3-M (до 75 кг, 175 см),
  • 4-L (до 85 кг, 185 см),
  • 5-XL (свыше 185 см и 85 кг).

Как определить размер по более точным параметрам

Размер колготок для женщин бывает трудно определить по стандартной таблице.

Колготки для женщин. Таблица размеров, как выбрать лучшие

Женщинам с неправильной фигурой рекомендуется обратить внимание на дополнительные измерения:

  • Длина ноги от тазобедренной кости до пятки (ag), измеренная в расслабленном вертикальном положении на ровной поверхности с опущенными руками,
  • объем бедер (г), измеренный в выступающих точках на средней линии ягодиц,
  • (d) измерить окружность колена ниже коленной чашечки, проверяя положение рулетки, которая должна быть точно параллельна земле,
  • объем голени (c), измеренный в самой выдающейся точке телят.

Нюансы выбора размера и возможные проблемы

Размеры могут отличаться в зависимости от производителя выбранного изделия. Ведущие компании на рынке нижнего белья разрабатывают специальные системы стандартизации, чтобы еще больше привлечь покупателей.

Помимо сложности определения своего размера, женщины могут столкнуться с другими трудностями при покупке колготок:

  • Если мерки находятся между двумя значениями, рекомендуется выбрать больший размер,
  • Обычные колготки подгоняются под типичный силуэт. Поэтому женщинам, испытывающим трудности с подбором подходящего размера, следует избегать типовых моделей,
  • Женщинам с большим размером ноги и маленьким ростом следует помнить, что колготки из плотных материалов плохо тянутся и могут быть слишком тесными в области ног, поэтому избегайте изделий с выраженным каблуком.

Женские колготки размеров от 2 до 6 являются самыми популярными, их можно найти в большинстве магазинов. «Маленькие» и «большие» размеры часто доступны только в специализированных магазинах или через интернет-магазины.

Как определить размер колготок

Важно как можно точнее подбирать размер. Хорошая посадка определяет, насколько хорошо колготки облегают ногу, насколько они могут быть помяты на лодыжках и ниже колен, а также насколько хорошо пояс фиксирует колготки на талии и не дает им опуститься до неудобного уровня. Если выбран неправильный размер, колготки из полиамида не растягиваются и не сжимаются. Благодаря эффекту эластана они как бы соскальзывают с тела.

Читать еще:  Черные брюки-кюлоты. С чем носить кюлоты летом.

Существуют две распространенные системы определения размера, в которых категория рассчитывается в зависимости от роста и веса женщины. Размер обозначается римской буквой в одном случае и цифрой в другом. Соответствие между системами следующее:

1 соответствует XS — для женщин весом до 55 кг и ростом до 160 см,

2 соответствует S — до 70 кг, рост до 170 см,

3 соответствует М — до 75 кг, рост тела до 175 см

4 соответствует L — до 85 кг веса и до 185 см роста,

5 и 6 соответствуют XL более 185 см и более 85 кг.

Чтобы понять, как выбрать размер колготок, нужно сравнить значения в таблице с собственными параметрами, предварительно измерив свой рост и вес. Обычно на упаковках есть таблица размеров, в которой указан полный диапазон значений для каждого размера. Таблицы стандартизированы и легко читаются. В исключительных случаях производитель использует собственную размерную сетку.

Советы по ношению колготок

Колготки — это в первую очередь не декоративная, а функциональная одежда, которая обеспечивает тепло в холодное время года. В редких случаях необходимо надевать колготки в соответствии с требованиями этикетки. Конечно, колготки содержат элемент женственности, сексуальности, поэтому их аккуратность, плотное прилегание, отсутствие растяжек — обязательное условие для положительного впечатления. Все остальное очень индивидуально.

23.jpg

Пожалуй, единственное универсальное правило ношения колготок заключается в том, что плотные колготки должны быть поддержаны стилем casual, а женственный деловой образ должен быть дополнен прозрачными колготками. Пример: черные непрозрачные колготки из микрофибры не следует надевать с юбкой-карандаш из высококачественной шерсти. Но они хорошо сочетаются с джинсовыми шортами или коротким платьем А-линии. Чем тоньше ткань верха и экологичнее, тем тоньше колготки.

Сочетая необычные мотивы, важно соблюдать правильное чувство меры, если вы не уверены в уместности выбора.

Рекомендуется стирать носки после каждого использования. Рекомендуется стирать вручную или в стиральной машине на щадящем режиме.

Как правильно надевать колготки

Носок аккуратно собирается в форме гармошки от основания носка к ноге, чтобы шпильки не зацепились. Удерживая носок в таком положении, наденьте его на пальцы соответствующей ноги и постепенно раскрывайте носок до бедра. Сделайте то же самое с другой ногой. Затем встаньте и подтяните носок к талии.

Читать еще:  Круг Иттена: как правильно сочетать цвета в интерьере. Какие цвета цветов сочетаются

Чулки следует надевать осторожно, так как неосторожное прикосновение к твердым, острым и неровным предметам может привести к образованию шишек или дыр. Кроме того, новые колготки с шипами выглядят неаккуратно, что может испортить настроение, а в некоторых случаях оставить плохое впечатление у работодателя, партнера или инвестора.

Снимать колготки рекомендуется по принципу надевания. Нужно слегка растянуть пояс, натянуть его до бедер, а затем пальцами в форме гармошки потянуть один носок за другим по направлению к носку.

Как выбрать чулки?

Женские чулки обычно маркируются так же, как и колготки. Однако на них часто встречаются и другие знаки.

Если вы выбираете носки, которые штампуются не только на носке, но и на пятке, на них должны быть дополнительные цифры от 8,5 до 13. Они соответствуют размеру вашей стопы, и чем она больше, тем выше должно быть число.

Если вы видите на носках буквы S, M и L, не путайте их со стандартным размером. Они указывают на длину изделия: S — до колена, M — чуть выше, L — до середины бедра.

Никогда не берите женские носки меньшего размера, чем вам нужно. В этом случае они будут нависать над бедром, и эти «слезы» будут видны даже через одежду.

Также убедитесь, что резинка ваших носков имеет специальные силиконовые вставки, которые «приклеивают» их к ноге. В противном случае эти носки можно носить только со специальным поясом.

«Толщина» колготок: определяем правильно

Индикатор «den» информирует покупателя о толщине колготок.

Номера с 10 по 15 — это очень тонкие «капронки», идеально подходящие для жаркого летнего дня. Как правило, их покупают из чисто эстетических соображений, для вечера «в свет» или для дам, работающих в офисах, где дресс-код даже летом запрещает «голые» ноги.

Осенью и весной, когда наступают первые холода, лучше носить колготки с плотностью от 20 до 45 ден. Они выглядят эстетично и не выдают «хозяйку» холода.

Для холодного времени года идеальны «капронки» плотностью 70 ден и выше. Также рекомендуется покупать их под брюки. Двух пар колготок достаточно на весь сезон. Это гораздо практичнее и удобнее, чем носить носки с вытачками под джинсами.

Оцените статью
Astero Studio