Трагедия в Казани: стрельба, взрыв и признание ученика-монстра. Что было в казани

Спасатели успокаивают: «Не толпитесь!»., «Не останавливайтесь!» Не останавливайтесь!», «Не будьте беспечны!». ‘, «Сохраняйте спокойствие! Учителя помогают направлять детей. Будь осторожен в своих действиях, — говорит учитель, — и все будет хорошо».

Трагедия в Казани: стрельба, взрыв и признание ученика-монстра

Фото: ©Риа Новости/Максим Богодвид

Правоохранительные органы продолжают расследование обстоятельств сегодняшней трагедии в Казани. Арестован 19-летний подросток, напавший на школу с оружием. По последним данным, в результате аварии погибли восемь человек и десятки получили ранения. Рен ТВ сообщает обо всем, что стало известно о трагедии на данный момент.

Выстрелы и взрыв. Что видели школьники

Выстрелы прозвучали в спортзале на улице Джаудат Файзи примерно в 09:26 по Москве. В службу спасения поступило несколько звонков об аварии. Почти сразу стало ясно, что в результате инцидента есть пострадавшие. Очевидцы сообщали о взрывах, взрывах и гибели студентов. Паника — ученики класса покинули здание через окно. На кадрах, снятых жителями соседних домов, видно, как студенты покидают кадр, бегают и кричат во дворе. Полиция и бригада скорой помощи в составе около 20 человек прибыли на место происшествия вскоре после первоначального сообщения.

‘Когда они вышли из класса, железная дверь в столовую была заброшена. Все дети выпрыгнули из окон», — сказал один из учеников. По ее словам, дети увидели своего учителя на полу, залитом кровью.

Вдруг мы с классом услышали шум. Он был еще маленький. Сначала мы подумали, что на нас напала стена двери. Но мы слышали большой шум. Это была настоящая бомба. Мы очень испугались, подбежали к заднему окну, открыли его, и все начали прыгать. Мы были на втором этаже, — сказала девушка.

По словам Зухры, за пределами школы дети увидели, что взорвался опасный выход из школы.

В тот момент рядом с нашим классом также произошел большой взрыв. Они также начали бежать к перилам в задней части школы и покинули территорию, чтобы не попасть под пули. Этаж — эвакуация. Примерно через пять минут.

По словам другого студента, после взрыва руководитель объявил по громкоговорителю, чтобы закрыли дверь класса.

Мы сделали это. Пока мы ждем. Конечно, это очень сильная минута. Я не знаю, что там происходит, — сказала Марика. По ее словам, кто-то дернул ручку двери класса.

Правоохранительные органы и врачи, прибывшие на место преступления, увидели жуткие картины. В результате нападения погибли восемь человек, семь из них — дети, среди жертв была учительница Эльвира Игнатьева. Убийцы застали их в классе во время урока. Десятки студентов были ранены. Телеканал Рен ТВ опубликовал список жертв. Детям пришлось помогать выбраться на дорогу. Многие из них были ранены при попытке покинуть здание. Жители Казани сейчас заполняют пункты сдачи крови для пострадавших. Школьный коридор находится в состоянии разрухи. Ученики ушли, бросив все свои вещи. На партах в комнате, где были расстреляны ученики, лежали только недавно открытые школьные учебники.

Возомнил себя богом

Те, кто ранее смог покинуть школу, сказали, что нападение было совершено двумя вооруженными людьми. Однако позже выяснилось, что нападавшие действовали самостоятельно. Тем не менее, в районе школы была введена антитеррористическая операция.

19-летний Ирназ Гарябиев был арестован как подозреваемый в нападении на школу. Мальчик занимался в этом спортзале. По некоторым данным, у него не было хороших отношений с одноклассниками. По этой причине Ирназ бросил школу и поступил в университет. Однако в ходе исследования еще предстоит выяснить точные причины решения совершить убийство детей и учителей. Уже известно, что нападения были преднамеренными. Галявиев публиковал угрожающие посты в Telegram-канале. То, что написал молодой человек, очевидно, будет проанализировано психиатром. Этот человек называл себя богом и требовал человеческих жертвоприношений. Он также выразил желание покончить с жизнью после нападения. Галяев открыл канал 4 мая, за неделю до трагедии.

Читать еще:  Каким должен быть мужчина. Каким должно быть мужчина

Подросток также заявил, что сомневается в том, что считает себя богом. Более того, Ильназ Галявиев заявил, что «чудовище пробудилось». Заключенный еще не прошел психиатрическую экспертизу. Только его последствия указывают на то, совершил он преступление умышленно или нет.

Я не сразу понял, что я Бог, примерно два месяца назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Никакой особой психической или психологической ерунды не было», — сказал он.

Мать Ирназа также сказала, что его родители не сомневались в том, что готовится преступление. По словам женщины, она знала, что ее сын приобрел оружие, и была категорически против такого решения, но не могла повлиять на совершеннолетнего мальчика. По сообщениям СМИ, женщина до сих пор находится в шоке и не может поверить в случившееся.

В казанской гимназии №175 произошла стрельба

Сегодня около 9:30 утра стало известно, что в гимназии прозвучал выстрел. Казань, улица Джаудата Файзи, 175. К учебному заведению прибыли все аварийные службы, а президент Татарстана Рассам Минниканов поспешил к месту трагедии. В школу также приехали Алексей Песосин, премьер-министр Татарстана, Асга Сафаров, президент Республики Татарстан, Артем Хохрин, министр внутренних дел Республики Татарстан, и Ильдос Нафиков, генеральный прокурор Татарстана.

Смертельные случаи произошли в результате стрельбы в одной из школ Казани после 10 часов утра. В распоряжении организации оказались первые фотографии и видео с места происшествия. Неясно, кем были жертвы — взрослыми или детьми.

В то время преподаватель русского языка сказал, что один из его учеников 8 класса услышал взрыв в начале второго урока. Все учителя заперли детей в классе.

В конце второго урока дети и учителя были выведены из класса в сопровождении российских охранников. Девочка была без сознания и покинула школу с носилками на глазах у правительственного корреспондента.

Во время эвакуации дети плакали и звали на помощь мам

Позже свидетели трагедии прислали видео, на котором видно, как дети удаляются от школы. Они вышли с третьего этажа на улицу. На видео запечатлен момент, когда ученики ускользнули от детей, когда сотрудники и учителя Emelcom спускались по лестнице.

Слышно, как дети плачут и кричат: «Мама! Мама!» Во время спуска дети видят осколки и сломанную мебель.

Спасатели успокаивают: «Не толпитесь!»., «Не останавливайтесь!» Не останавливайтесь!», «Не будьте беспечны!». ‘, «Сохраняйте спокойствие! Учителя помогают направлять детей. Будь осторожен в своих действиях, — говорит учитель, — и все будет хорошо».

Нападавший был один

Первоначально считалось, что на школу напали два агрессора. Однако позже выяснилось, что нападавший был один.

Около 11 часов, в 1175, появилось видео, показывающее задержание преступника. Он родился в 2001 году. По предварительным данным, его оружие было официально зарегистрировано.

— Ильназ Галявиев был арестован после стрельбы в школе №175 и исключен из-за академической задолженности. С января он не появляется на стене ТИСБ и перестал общаться с куратором команды. Молодой человек также не явился на защиту своей практики, а также трех государственных экзаменов.

Что произошло в школе в Казани?

Утром во вторник, 11 мая, подросток взял в руки оружие в школе № 175 на улице Джаудат Файзи. Риа Новости со ссылкой на экстренные службы сообщило, что в школе произошел взрыв после стрельбы. Канал Telegram Baza разместил видео, на котором видно, как дети выпрыгивают из окон школ и бегают по полю.

Здание блокировано, а воспитанники выведены в близлежащий детский сад. Некоторые студенты вышли. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на очевидцев, в школе еще могут находиться люди. Рядом со зданием школы есть лестница, ведущая на третий этаж.

Сколько человек пострадало?

По последним данным, 11 человек погибли и по меньшей мере 32 получили ранения. Среди жертв трагедии — ученики и учителя.

Прокурор Татарстана Ирдос Нафиков выехал на место происшествия. Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре, обстоятельства инцидента выясняются. Президент Татарстана Рустам Минниханов также выехал на место происшествия.

Корреспондент «Интерфакса» сообщил с места событий, что здание школы было блокировано бойцами Росгвардии, и группа вооруженных людей вошла в здание. Десятки машин скорой помощи и патрулей также прибыли на место происшествия.

Читать еще:  Законопроект о домашнем насилии. Законы о домашнем насилии

Что известно о нападавшем?

Как сообщает Baza, напавший на школу мужчина опознан как 19-летний Галиев Ильназ Ренатович. Информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что полиция арестовала 17-летнего подростка, но не назвало его имени. По данным The Telegram Channel, Галявиев окончил школу четыре года назад и в настоящее время является студентом.

По данным канала «Маш ипташ», у 19-летнего Ильназа Галявиева была официальная лицензия на оружие. Он завел собственный телеграм-канал, где размещал различные сообщения, в которых говорил, что «явился в человеческом облике», «как бог». Он также сказал, что намерен «избавиться от всех».

По данным Telegram-канала, нападавший был немедленно арестован, но заявил, что заложил бомбу по своему домашнему адресу. По данным «Бизнес Online», полиция вернулась к 10 часам к дому на улице Туганлык. Правоохранительные органы намерены проникнуть в квартиру.

По данным «Интерфакса», нападавших могло быть двое. Один из них, возможно, все еще находится в школе, согласно источникам издания. ‘Предварительно, на школу напали двое мужчин с оружием. Один из них арестован, а второй может оставаться в здании школы на третьем этаже», — сказал источник. Канал Telegram Life Shot сообщает, что второй нападавший может удерживать около шести-семи заложников, личность которых пока не установлена.

По данным источников Интерфакса и ТАСС, второй нападавший был нейтрализован. Позднее власти отрицали, что нападавших было двое. Лидер Татарстана Рустам Миниканов заявил, что нападавшие действовали самостоятельно и что «другие сообщники не установлены». Полиция также опровергла информацию о втором нападавшем.

Незадолго до нападения на школу Гарябиев создал собственный телеграм-канал, где несколько раз писал о своих планах. В частности, он угрожал убить «огромное количество биометристов» и совершить самоубийство.

Последние новости о стрельбе в казанской школе:.

1. из 18 человек, получивших ранения, двое детей находятся в отделении интенсивной терапии, их состояние оценивается как очень тяжелое. Врачи до сих пор борются за их жизни. Министр здравоохранения России Сергей Мураско сказал.

2. 12 мая в Республике Татарстан объявлено днем траура. Не все учебные заведения будут закрыты. Все они подлежат очень серьезной проверке.

3. 12 мая нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект о распределении оружия. В него могут быть внесены изменения, предусматривающие дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий.

4. прокуратура Татарстана проверит законность выдачи всех лицензий на огнестрельное оружие в республике. Они в индивидуальном порядке проверяют действия должностных лиц, подписавших документ о расстреле Ирназа Гарябиева.

5.Министерство образования направило во все школы страны рекомендации по усилению мер безопасности. Они включают правила, обеспечивающие защиту жизни и здоровья учащихся и работников образовательных учреждений в чрезвычайных ситуациях.

6.Власти Татарстана выплатят по одному миллиону рублей семьям погибших при стрельбе в школе в Казани.

7.Добровольные поминовения жертв преступления — грибные охоты в Казани и по всей России. Рядом с основной надписью появилась надпись, выражающая ненависть народа к преступникам.

Те, кто ранее смог покинуть школу, сказали, что нападение было совершено двумя вооруженными людьми. Однако позже выяснилось, что нападавшие действовали самостоятельно. Тем не менее, в районе школы была введена антитеррористическая операция.

Поворот не туда

В январе 2021 года Гарябиев словно изменился. Он прекратил посещать университет и перестал отвечать на телефонные звонки своего начальника. Отец Ирназа, с которым связались через несколько часов после трагедии, также подтвердил, что его сын был агрессивен с начала года и заявил, что хочет расстаться. Их отношения сильно испортились. В конце концов, Галябиев ушел из дома семьи, и на этом их общение закончилось.

Мать Ирназа также сказала, что его родители не сомневались в том, что готовится преступление. По словам женщины, она знала, что ее сын приобрел оружие, и была категорически против такого решения, но не могла повлиять на совершеннолетнего мальчика. По сообщениям СМИ, женщина до сих пор находится в шоке и не может поверить в случившееся.

Единственным человеком, который мог предположить намерения мальчика, был его брат, Ирназ, который сказал, что он ненавидел свою школу и иногда чувствовал необходимость «пойти туда и всех перестрелять».

Жестокий план

26 апреля Галиабиев был исключен из школы за академическую задолженность. Через два дня он уже приобрел оружие в одном из магазинов Йошкар-Оры. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как молодой человек около часа бродил по скамейкам, прежде чем выбрал свое будущее смертоносное оружие.

Читать еще:  Реальные истории Маугли. Дети, воспитанные животными (6 фото). Человек люди ребенок дети год лет

С момента задержания поведение Ирназа было по меньшей мере неуверенным, что позволяет предположить наличие у него проблем с психическим здоровьем. А как насчет его заявления о том, что все хотят знать, что он Бог? Как возможно, чтобы Галиабиев получил разрешение на получение оружия? К сожалению, психиатр, выдавший убийце заветный сертификат, говорит, что не смог найти в нем никаких аномалий (по совпадению, их не обнаружило и рейтинговое управление, где молодой человек должен был служить в армии). Врач подчеркнул, что если бы он хоть на мгновение усомнился в его логике, то немедленно отправил бы его на обширное медицинское обследование, но молодой человек ее не заподозрил. В настоящее время исследователи проверяют все документы и свидетельства психиатров.

За несколько дней до трагедии Галиабиев завел телеграфный канал, в котором писал ужасные вещи. Это запись на 6 мая 2021 года.<. >Я пришел в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас».

Телеграм-канал «Еду в Татарстан» также сообщил, что в 2018 году у Ирназа диагностировали головной мозг Проиграть».

Очевидцы

Утром 11 мая Гарябиев дважды был в спортзале 175. В первый раз он пришел посмотреть расписание, но руководитель профессии попросил его уйти, так как он не был ни учеником, ни сотрудником школы. Ильназ вернулся в школу с оружием. Первым же выстрелом он разбил стеклянную дверь, после чего попал в бригадира.

Отважная женщина успела нажать тревожную кнопку. Это спасло много жизней. Учителя и дети, быстро среагировавшие на вой сирен, оказались запертыми в своих классах.

Открытыми оставались только две классные комнаты. Родитель одного из детей, спасенных именно в этих помещениях, рассказал журналистам, что его сын и его друг были спасены чудом. Нападавший выстрелил им в спину.

Мальчики, которым удалось спастись благодаря запертой двери, сказали, что учитель попросил их вести себя как можно тише. ‘Он начал стучать в нашу дверь, мы ему не ответили и ушли’, ‘Две девочки выпрыгнули из окна’. Один из них умер»; «Первое, что мы услышали, это объявление менеджера о том, что мы закрываем наш офис, и раздался звук, похожий на взрыв. Мы собрали свои вещи и начали убегать, но учитель в соседней комнате собрал нас всех и запер в той комнате. Мы слышали выстрелы — вероятно, в соседней комнате» «Мы были напуганы. Многие из нас уже были в истерике, но мы были теми, кто помогал другим детям», — поделилась ужасающими подробностями ученица. Чтобы получить доступ в запертую классную комнату, захватчик притворился полицейским. К счастью, никто не поверил его уловке и не открыл дверь.

Различные камеры дорожного видеослежения показывают, как Галибиев въезжает в школу — спокойно размеренно и с Карбином под мышкой, не забывая приветствовать прохожих, которые не сразу поняли, что он и есть тот человек, который устроил массовую стрельбу.

3. 12 мая нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект о распределении оружия. В него могут быть внесены изменения, предусматривающие дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий.

Жертвы

По последним данным президента Татарстана Рустама Миниханова, в результате нападения на школу погибли девять человек: семь детей, один учитель и один сотрудник школы.

Фото: Максим Богодвид / Риа Новости

Восемь детей были госпитализированы в больницу с различными травмами. Восемь из них получили пулевые ранения, шестеро находятся в тяжелом состоянии. Остальные получили травмы, переломы костей и ушибы.

Тем временем глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил о случившемся президенту России Владимиру Путину.

После этого доклада глава государства поручил директору «Росбардии» Виктору Золотову составить новые правила по типу оружия, которое может выдаваться гражданам, с учетом типа портативного оружия, использованного при нападении на казанскую школу.

В некоторых странах, где они используются как винтовки и т.д., иногда портативное оружие регистрируется как дробовик. Затем это срочно изучается Росгвардией.

Валерий Грибакин, официальный представитель Росгвардии, заявил, что служба проведет срочное изучение поручения президента России об ужесточении правил распространения оружия.

Оцените статью
Astero Studio