Детский лагерь «Артек»: навеки в артековском братстве Крыма. Официальный сайт лагеря артек

Новаторский, всемирно известный лагерь «Артек» теперь доступен в качестве одноименного международного детского центра. Дети могут посещать занятия раз в год платно или бесплатно.

Детский лагерь «Артек»: навеки в артековском братстве Крыма

Здесь ожили тысячи лучших людей страны — ученых, художников, храбрых солдат и искусных политиков. Крым сменил десятилетие, но теперь он не намерен отказываться ни от своих светских планов, ни от юношеского азарта.

Лагерь начался в долине реки под названием Артек. Но лучшей вехой была Медвежья гора, которая стала сценой моего детства. Медведь-гора также является одним из главных символов «Артека». Административно территория относится к деревне Грузув. Поблизости расположены гостиницы для богослужений.

«Артек» на карте Крыма

История появления: 90 лет достижений

Лагерь «Артек» в Крыму получил свою первую смену летом 1925 года. Она состояла из нескольких сцен на холсте и предназначалась для лечения детей, зараженных туберкулезом. Но почти сразу же концепция изменилась — он стал местом для ускоренной молодежи, которая могла строить новую жизнь в советских странах.

Корпус Хрустальный в Артеке

Здесь они росли без демонстраций и парадных докладов — работа, исследования, творчество, общение и т.д. Через год после своего создания группа приняла международное движение детей из Германии. Затем была традиция. Наградой стала поездка в «Артек». В 1936 году была даже создана новаторская художественная серия (только в мирное время!). Мамлакат Нахангова (легендарная 11-летняя стахановка), Тимур Гайдар, Рубен Ибарури, Владимир Винокур, Ирина Хакамада и Леонид Парфенов были пионерами «Артека». Юрий Гагарин, Бенджамин Спорк и Индира Ганди посетили детей.

Уже в 1930-е годы «Артек» был не лагерем, а детским комплексом, содержащим различные секции, связанные с общими традициями и поведением. Обширная реконструкция лагеря в конце 1960-х годов придала ему современный вид. Фотография служила для пропагандистского изображения советских достижений в очень хорошей форме, а на зданиях и в окружавших их фильмах снимались фантастические и приключенческие фильмы.

После распада Советского Союза «Артек» переживал трудные времена — в 2009 году его руководитель пытался передать его в частную школу-интернат и даже объявил голодовку в знак протеста против отсутствия средств. Но Международный детский центр выжил и, по многим версиям, сейчас является лучшим в мире!

Главный детский лагерь Крыма и России

Сегодня «Артек» состоит из девяти лагерей и множества зданий.4 Новости появились в 2015 году. Условия жизни здесь сочетают в себе лучшие элементы современности и новаторские традиции. Много света и света. Здоровая атмосфера.

Комнаты для детей в Артеке

Хотя лагерь больше не является лечебным учреждением, вопросы здоровья по-прежнему очень важны для его управления. Персонал особенно следит за питанием маленьких посетителей лагеря. Выбирается простая и здоровая пища, а в день подается пять блюд по системе «шведский стол». Здесь нет химических веществ и нездоровой пищи, и они не должны присутствовать.

Чтобы улучшить условия и создать чувство общности, гости лагеря носят униформу, предоставленную Bosco. Вся одежда радостная, яркая и практичная, а ее цвета способствуют признанию интеграции каждого в лагере и в других местах. Для пошива используются только натуральные материалы, а соответствие вида всем гигиеническим нормам строго контролируется.

Читать еще:  Не навредить»: как не перепутать боль в сердце и межреберную невралгию. Ребенок на вынос 140.

Стать артековцем можно в возрасте от 8 до 17 лет, но младшие школьники могут приезжать сюда только летом, потому что для них нет школы. Как я могу поехать в Артек? Хорошая новость для тех, у кого мало денег и много сердца. Основной способ — это опять же специальные ценные награды. Ребенок и его родители должны заполнить форму на сайте лагеря и сослаться на достижения.

Они также могут получить направление от местного органа власти или общественной организации. Это опять же лидерство в определенной области. В этом случае получается купон для смещения профиля. Это соответствует направлению деятельности организации, которая его предоставила. Конечно, можно поступить в «Артек» и на коммерческой основе (цена кусается), но этот вариант в основном для иностранцев и требует предъявления достижений.

Сегодня Международный детский центр «Артек» принимает детей на бесплатной или коммерческой основе. Добраться туда не так просто. Есть несколько деталей, которые родители должны знать до начала сезона.

Как получить путевку в Артек бесплатно

Как поступить в «Артек» в 2022 году? Для этого вы можете зарегистрироваться в системе «ваучеров» AIS и подать заявку на получение ваучера. Как подписаться на сайт «Артека»? Дети могут сами подавать заявки на поездки, но родители также могут подписаться на систему. Проверьте заявление его ребенка. Ниже вы найдете пошаговое руководство по оформлению заявки на поездку в «Артек».

  1. Ребенку необходимо перейти на официальный сайт Артека и на главной странице нажать на кнопку «Получить путевку»;
  2. На открывшейся странице можно ознакомиться с подробной информацией о различных видах путевок и способах их получения. Далее в любом случае следует перейти по ссылке АИС «Путевка»;
  3. Далее необходимо нажать на кнопку «Регистрация»;
  4. На открывшейся странице следует указать личные данные, электронную почту и нажать на кнопку «Отправить»;
  5. После чего пользователь получит доступ к Личному кабинету артек.дети, где необходимо заполнить профиль, указав личные данные, добавить достижения, после чего можно перейти к заполнению заявки на путевку в Артек.

В личном кабинете пользователь всегда может следить за статусом своей заявки, т.е. за оценкой, т.е. за возможностью бесплатного проезда, и за ответом на свою заявку. Таким образом, они могут подписаться на ваучеры «Артека».

Сколько стоит путевка в Артек

Конечно, многие родители хотят узнать о поездках в Артек в 2022 году: средняя цена путевки в Артек составляет 80 000 рублей, такая же цена указана на официальном сайте Артека. Как я могу приобрести ваучер «Артека» на 2022 год? Вы можете сделать это через сайт АРТЕК после регистрации в качестве родителя или позвонив по одному из следующих номеров

Вопросы о коммерческой лицензии «Артека»:.

  • +7 978 700 90 39
  • +7 978 727 91 49
  • +7 978 700 74 39
  • +7 978 733 8080 — телефон «Горячей линии» для родителей

Как добавить достижение на сайте Артека

Как добавить достижение на сайте Артека

Часто пользователи задаются вопросом, как добавить свои достижения на сайт «Артека». Это можно сделать, нажав на кнопку «Дополнение» в личном кабинете Artec.kids и загрузив все сертификаты, дипломы и грамоты ребенка.

Прежде всего, пользователей интересует, где находится лагерь «Артек» в Крыму, т.е. в каком городе? Лагерь «Артек» расположен на южном берегу Крыма по адресу: улица Ленинградская, 41, поселок городского типа Гурзуф, Ялта, 298645, Республика Крым. Однако стоит обратить внимание на карту с «Артеком».

Дворец спорта на 7000 мест предназначен для проведения спортивных соревнований. На центральной сцене также проводятся соревнования по футболу, волейболу, теннису и другим командным видам спорта. Также предлагаются экскурсии в горы, музеи, различные парки, леса, море и другие не менее интересные уголки славного Крыма.

Справочный отдел по коммерческим путевкам

Помимо региональных ваучеров, оплачиваемых из федерального бюджета, существуют также коммерческие ваучеры, приобретаемые родителями ребенка самостоятельно. Позвоните на горячую линию +7 (978) 700 90 39, чтобы узнать больше о приобретении и возврате ваучеров.

Читать еще:  Третья волна, или Как за неделю стать фашистом. Рон джонс третья волна.

Вопросами маркетинга занимается дополнительная служба поддержки. Для получения дополнительной консультации звоните по телефонам, указанным на странице контактов. В настоящее время существует девять номеров, каждый из которых закреплен за отдельным менеджером. Marketing@artek.orgは, почтовый ящик отдела маркетинга.

Отдел кадров

Если у вас есть вопросы по трудоустройству, звоните на горячую линию +7 (978) 7336999. Сотрудники отдела кадров будут информировать вас о вакансиях, зарплате и других деталях.

Телефон горячей линии МДЦ «Артек»

Известный детский лагерь имеет официальный сайт. Посетители этой страницы могут найти информацию об истории родителей, истории организации и другую полезную информацию. Эти новости публикуются регулярно, чтобы следить за работой детских лагерей. Руководство медицинского центра прилагает необходимые усилия для обеспечения связи с населением.

Если у вас возникли вопросы, лучше всего задать их на официальном сайте. Откройте раздел «Контакты». Затем прокрутите страницу вниз и наберите текст в строке «Задать вопрос». Представьтесь, напишите свой адрес электронной почты и текст темы, которая вас волнует. Введите свой код безопасности и нажмите кнопку Отправить.

Office@artek.orgは, дополнительный вариант связи, — это электронная почта медицинской организации. Следуйте тем же рекомендациям при написании вопроса. Укажите свое имя и фамилию, а также описание проблемы. При необходимости добавьте графические или текстовые вложения с вашего компьютера.

Функции горячей линии

Консультанты занимаются решением ряда организационных вопросов, связанных с детскими развлечениями в организациях отдыха. Они могут проверить стоимость торговых ваучеров, продолжительность отдыха и любые применимые правила.

Сотрудники стараются обработать все запросы, но некоторые вопросы могут быть не решены. Например, дети с определенными заболеваниями или психическими расстройствами, перечисленными на официальном сайте, не могут посещать лагеря. Операторы не имеют права изменять установленные правила.

Программа Всероссийских экзаменов 2020 года для учащихся 4-7 классов определяется школой самостоятельно на основании договора с органами государственной власти субъекта Российской Федерации в области образования.

Как получить бесплатную путевку в «Артек»

Существует несколько способов получить бесплатную путевку в «Артек».

  • принять участие в конкурсе, проводимом тематическим партнером. Их несколько – например, художественные и спортивные ассоциации, некоммерческие фонды и высшие учебные заведения (но путевки от них предоставляются на определенное направление);
  • получить путевку от региона. В каждом субъекте РФ есть ответственная организация и человек, который координирует прием заявок и отбор победителей;
  • получить путевку от международного партнера. Но, учитывая статус Крыма, перечень таких партнеров небольшой.

Чтобы получить артековскую путевку непосредственно в «Артеке», ребенок должен заполнить анкету на специальном сайте и приложить к ней все достижения за последние три года, подтвержденные грамотами, дипломами и сертификатами (все документы должны быть Сканирование для проверки. (Загрузка в личный кабинет).

В целом, процесс состоит из следующих этапов

  1. родитель регистрирует своего ребенка в системе АИС «Путевка». Для этого нужно заполнить его профиль, отсканировать и добавить все собранные за последние 3 года документы, подтверждающие достижения ребенка (на них должны стоять печати, подписи, указываться год выдачи). Чтобы попасть в конкурс, нужно загрузить минимум 10 наград и 5 достижений;
  2. также нужно заполнить основные данные о ребенке – его ФИО, размер одежды, школа, класс, адрес, контакты родителей, статус семьи, группа здоровья, наличие инвалидности. Также потребуется приложить скан-копию свидетельства о рождении или паспорта, СНИЛС.
  3. дальше нужно заполнить саму заявку, ее можно оформить сразу на несколько смен. В заявке указываются достижения, так как по ним будет рассчитываться рейтинг;
  4. потом остается подождать распределения путевок (процесс проходит в автоматическом режиме – согласно набранным ребенком баллам).
Читать еще:  Левая и правая сторона человека по психосоматике: к какому роду относится ‒ мамы или папы. Правая сторона мужская или женская.

Только если заявка выигрывает конкурс, ребенок проходит медицинский осмотр, родители подписывают документы и приобретают закрытый билет. Тогда остается только собрать ребенка для «Артека», дать ему денег на карманные расходы и отправить в МДЦ. Если путевка была оформлена через район, вы можете взять его с собой в составе районной делегации — в противном случае вы можете отвезти его туда напрямую (или пусть он приедет в лагерь один).

Как следить за статусом заявки

После регистрации пользователь получает доступ к личному кабинету, в котором отображается вся информация о поданной заявке. Они могут просмотреть дату подачи заявки, количество баллов, заработанных ребенком, и выбранную смену. Пользователи также могут отслеживать время, оставшееся до рассмотрения их заявления, и его статус.

  • Новая – после регистрации системой.
  • Принята – отсутствие нарушений, и подлинность указанных достижений проверена региональным департаментом.
  • Отклонена – если заявка не прошла контроль из-за ошибок при заполнении.
  • Путевка получена – после автоматического распределения система выделила заявителю путевку.
  • Оформлена – родители ребенка подписали документы, подтвердив тем самым 100 % поездку.
  • Не прошел по рейтингу – для получения путевки у ребенка не хватило баллов. Но за счет того, что заявки можно подавать на разные смены, родители могут подавать заявки несколько раз.

Заявления на получение бесплатных ваучеров рассматриваются местным органом власти. На момент принятия решения до начала смены должно оставаться не менее 20 дней.

Что делать при положительном решении

Если заявление получит статус «документ получен», родителю/опекуну позвонит представитель отдела образования. Для отправки ребенка в «Артек» требуется согласие родителей. Если родитель/опекун соглашается, представитель отправляет документы. Затем ребенок должен пройти медицинский осмотр, ему выдается ваучер и приобретается билет (билет бронируется в Детском центре через Аэрофлот). Родители должны дать письменное согласие на посещение их ребенком активных занятий и на медицинское вмешательство (если лечение станет необходимым).

Группы детей из одного региона приезжают в «Алтек» одновременно, в сопровождении региональной делегации (хотя родители сами могут отвезти своих детей в лагерь удобным для них способом). Взрослые берут группы детей в отель ICC Base. Здесь их встретит вожатый, и после медицинского осмотра автобус отвезет их в лагерь.

Если детям 14 лет и старше, они могут проехать без сопровождения до остановки отдыха с согласия родителей.

Office@artek.orgは, дополнительный вариант связи, — это электронная почта медицинской организации. Следуйте тем же рекомендациям при написании вопроса. Укажите свое имя и фамилию, а также описание проблемы. При необходимости добавьте графические или текстовые вложения с вашего компьютера.

Что делать, если в путёвке отказали

Если статус заявления — «Сбой системы» или «Отклонено», это означает, что у ребенка недостаточно баллов и он не получил ваучер. Это не повод для расстройства. Вы можете подавать заявку на следующую смену сколько угодно раз, но учтите, что бесплатное распределение на летнюю программу невелико.

Помимо «Артека», в России действуют три национальных детских центра — «Орленок», «Смена» и «Океан». Вы можете подать заявку на участие в их программах.

Что взять с собой в «Артек»

Дети могли бы использовать эти деньги. Экскурсии по крымским достопримечательностям для детей «Алтек» бесплатны, но на сувениры и товары в детских центрах придется потратить деньги. Во время смены дети получают комплект фирменной одежды, которую они возвращают, когда покидают лагерь. Костюмы можно приобрести в местных сувенирных магазинах или на сайте «Артека».

Дети также обязаны взять с собой мобильные телефоны, предметы личной гигиены и каталог товаров.

Оцените статью
Astero Studio