Как немцы должны были вести себя с русскими женщинами на оккупированных территориях. Как пытали русских женщин немцы.

Один из идеологов Третьего рейха, Генрих Гиммлер, в 1939 году издал приказ, в котором близкие отношения между членами СС и полиции и представителями низшей неарийской расы приравнивались к «преступлению против немецкой крови».

Как немцы пытали русских женщин во время войны и другие моральные преступления нацистов

То, как немцы пытали русских женщин во время войны, трудно понять. Нацисты того времени отличались беспрецедентной жестокостью, к которой их подталкивали правила их идеологии. Основным мотивом идеологии последователей Гитлера был мотив превосходства над другими нациями, поэтому они считали, что имеют полное моральное право подвергать представителей других наций всевозможным пыткам только потому, что они принадлежат к превосходящей нации.

Гитлер и его последователи были страстно убеждены в своем явном превосходстве над всеми другими народами. Согласно их идеологии, другие народы были не только неполноценными, но и не имели права на жизнь. Поэтому во время войны они предавались всевозможным пыткам, но если мужчины еще как-то могли вынести их мучения, то судьба женщин была гораздо хуже.

Для пыток женщин, в том числе русских женщин, нацисты выбирали не только физические, но и моральные пытки. Нанося вред телам своих жертв, они наносили вред и самим жертвам. Что касается морального унижения, то оно, вероятно, служило для удовлетворения их чувства превосходства над людьми, которые не были им ровней, и для того, чтобы сделать их посмешищем в глазах общественности.

Очень часто пытки женщин были просто бесчеловечными. Точно такая же участь постигла и знаменитую комсомольскую диверсантку Зою Космодемьянскую. Хотя, по словам историков, Зоя молча приняла свою участь, ужасной была не только сама казнь, но и ожидание, так как перед казнью женщину держали обнаженной на морозе в течение нескольких часов.

Жители Воронежской области помнят нечто подобное. В 1943 году нацисты вывели на улицу обнаженную женщину и прилюдно расстреляли ее. Хуже всего было то, что перед этим ее подвергли страшным пыткам, а тело изуродовали до неузнаваемости. Во время казни ее было трудно опознать, и только близкие знали, кого постигла такая участь.

Читать еще:  Подземное неземное. Самая глубокая скважина в мире.

Военнослужащие женщины в плену нацистов

Советские солдаты в большом количестве попадали в плен к нацистам. Конечно, среди военнопленных были и женщины-солдаты. Все пленные солдаты были «отобраны» нацистами. Тех, кто был ранен или считался слабым и хрупким, казнили, а остальных отправляли в концентрационные лагеря для выполнения грязной работы.

Нацисты делали с женщинами всевозможные вещи и не казнили их сразу. Самой распространенной участью, которая ожидала нацистов при казни, было изнасилование. Гитлеровцам было запрещено вступать в какие-либо контакты с русскими женщинами, поэтому все делалось тайно. В основном они держали привлекательных девушек в качестве «служанок», с которыми делали все, что хотели.

Для солдат и командиров, которые находились непосредственно на поле боя, это было проще, потому что там это не контролировалось. Такую судьбу женщин действительно можно назвать пыткой и казнью, потому что в изнасиловании могло участвовать более одного солдата, и девушка могла не выжить. Если девушка выживала, ее просто расстреливали — она больше не была нужна.

Средневековые пытки нацистов над женщинами

Трудно представить, чем руководствовались нацисты, когда решали, кого казнить и кому какую казнь придать. Часто российские пытки были не только болезненными для тела, но и ужасающими с моральной точки зрения. Самым важным рычагом воздействия на психику было, конечно же, унижение и позор на публике.

Отсутствие гигиены также подрывало психику и моральный дух пленных красноармейцев. Конечно, никто не обеспечил даже минимальных условий. Мало того, что женщины выглядели ужасно, они также страдали от ран, укусов насекомых и гноя, которые не поддавались лечению.

Случалось, что заключенных раздевали догола и сотнями вели в бараки. В бараках было полно вшей, и заключенным приходилось стоять, прислонившись друг к другу, потому что места было мало, а вшей много. Многие просто не могли больше терпеть и падали — тогда их расстреливали, но не выводили из барака.

Пыткам, которым нацисты подвергали женщин Красной Армии, могли «позавидовать» средневековые казни. Всевозможные допросы, такие как втыкание и натирание ран жгучим перцем, были в порядке вещей. Нацистский командир был особым сторонником таких пыток.

Унижение и деградация заключенных начались сразу после их перевода. Людей перевозили в товарных вагонах, в которых не было даже проточной воды или отдельной уборной. Заключенные должны были испражняться прилюдно в ванну посреди вагона.

12 заповедей

В шкуре бессмертного медведя Бакке потребовал «настойчивой и неустанной деятельности» от администрации и гражданских лиц, ответственных за организацию операций и питание населения на территориях, занятых вермахтом.

Читать еще:  10 человек, переживших собственную смертную казнь. Приговорили к смертной казни

Побуждая их принимать немедленные и смелые решения и нести за них ответственность, документ поощрял тех, кто поступал неправильно, делать что-то и клеймил позором тех, кто ничего не делал из-за страха.

Приказы прославляли молодых специалистов, которые своей преданностью работе, упорством в достижении высоких целей, послушанием жестоким и беспощадным приказам и инициативой должны были доказать, что государство может доверять им и рассчитывать на их способности.

В приказе недвусмысленно говорилось, что они должны держаться подальше от русского населения, ни при каких обстоятельствах не вступать с ним в переговоры и общаться только приказами и требованиями, чтобы жители оккупированных территорий понимали, что имеют дело с лидерами, которым должны безоговорочно подчиняться.

Не пытаясь изменить образ жизни русского народа, немецкие боссы должны были открыть глаза молодежи на ошибочность коммунистической доктрины.

Он описывал русских как сентиментальных людей с женскими чертами, завещал им скандинавскую жестокость во всех отношениях и предостерегал их прежде всего от употребления алкоголя, который сотрет все официальные и другие различия и тем самым выявит их истинную человечность.

Он также советовал немцам не вести философские беседы с советскими гражданами, поскольку считал, что с таким «вооружением» Германия проигрывает противнику на Восточном фронте, который мог диалектически разговаривать с любым врагом, что заставляло его сомневаться в правильности собственных действий.

Особенно опасными в этом отношении были советские женщины, обладавшие удивительной способностью портить характер немцев, пробуждая их к гуманитарным ценностям.

По этой причине немецким чиновникам было строго запрещено 8-й заповедью Бакке вступать в какие-либо отношения с русскими женщинами и девушками.

Чистота арийской крови

Однако главной причиной запрета на контакты с русскими женщинами на оккупированных территориях была попытка соблюсти национал-социалистическую доктрину «чистоты крови».

Один из идеологов Третьего рейха, Генрих Гиммлер, в 1939 году издал приказ, в котором близкие отношения между членами СС и полиции и представителями низшей неарийской расы приравнивались к «преступлению против немецкой крови».

Читать еще:  Методы раннего прерывания беременности. Как делают аборт вешалкой.

Историк Борис Ковалев, изучавший трофейные документы, хранящиеся в Государственном архиве социально-политической истории, пишет, что еще в 1942 году нацистское руководство рекомендовало руководству вермахта при размещении немецких войск в российских казармах обеспечить размещение 3-4 солдат в одной комнате. Таким образом, они пытались пресечь контакты между немцами и русскими женщинами, которые попадали в категорию «Untermensch».

По словам историка Сергея Дробязко, в том же году армейское руководство выпустило циркуляр, в одном из пунктов которого говорилось, что «русские женщины недостойны внимания немецкого солдата» и что за неподобающие отношения с ними солдат должен быть наказан тюремным заключением.

Гиммлер, который в октябре 1943 года все еще верил в победу Гитлера, обосновал запрет циничным заявлением, что славяне — это «смесь низших рас с примесью скандинавской крови, неспособная поддерживать порядок и самоуправление».

Нарушение закона

Хотя военные трибуналы вермахта иногда проводили показательные судебные процессы над солдатами, виновными в преступных связях с русскими женщинами, военное руководство Восточного фронта закрывало глаза на подобные контакты.

Учитывая тяжелое положение солдат, годами лишенных нормальной человеческой жизни в мирное время, немецкое командование не запрещало солдатам удовлетворять свой обычный голод по славянским женщинам.

Чтобы контролировать эту интимную сферу, военные командиры поощряли создание публичных домов, где нанимались европейские дамы легкого поведения для удовлетворения потребностей офицеров и местные женщины для снятия стресса у солдат.

Эти заведения были очень популярны среди солдат, и никого не волновала национальность работников.

Большинство русских любовниц добровольно работали в борделях и сотрудничали с врагом, обеспечивая их едой, что было довольно высокой ценой в условиях голода.

Согласно документу 1942 года, в оккупированном Пскове ощущалась острая нехватка борделей, поэтому вермахт решил создать «Институт женской гигиены», то есть освободить проституток.

Для предотвращения распространения венерических заболеваний все новобранцы должны были зарегистрироваться у властей, получить контрольную карточку и проходить регулярные медицинские осмотры.

Помимо добровольного сексуального сотрудничества, женщин и девушек, попавших в руки нацистов, принуждали к проституции, а на фронте регулярно происходили изнасилования женщин и девушек.

Оцените статью
Astero Studio