Как завязывать шнурки на кедах красиво — 10 способов. Шнурки на кедах как завязать

В дополнение к обычным вариантам пользователи могут завязывать шнурки в виде красивого узора «шахматной доски». Это подходит для высокой обуви с большим количеством отверстий. Более простой и интересной вариацией является «сетка» со шнурками.

Как завязывать шнурки на кедах красиво — 10 способов

Обувь уже давно считается неотъемлемым аксессуаром для создания идеального образа. Поэтому важно знать, как правильно носить эту вещь, помимо оригинального дизайна самой модели. Кроме того, если на спортивном варианте присутствуют шнурки, то эти аккуратные шнурки могут стать отдельным ориентиром на фотографии.

Вы можете экспериментировать с количеством отверстий, цветами и предпочтениями по своему усмотрению.

Так какие же программы пользуются наибольшим спросом у модниц?

Классический способ

Традиционный метод крепления популярной обуви к ноге известен многим. Принцип «креста» известен всем. Такие алгоритмы лежат в основе исполнения и являются универсальными, сочетаясь практически со всеми стилями (включая мужской и женский типы).

Докладывайте! Очень полезно. Простое вязание, повторяемое за короткое время, совсем не сложно. Приведенные выше формы шнурков очень распространены в спортивной обуви.

Подробный алгоритм работы детали выглядит следующим образом

  1. Шнурок продевается через нижние кольца и идёт наружу с двух краёв. На этом этапе регулируется одинаковая длина с обеих сторон.
  2. Далее концы перекликаются, а затем повторно пропускаются из внутренней части наружу через отверстие на противоположном ряде.
  3. Аналогичное действие стоит продублировать на второй шнурок. Должен образоваться первый «перекрёсток», который при необходимости стоит подправить, чтобы центр пересечения находился чётко по центру.
  4. Теперь подобную операцию стоит повторять до самого конца. Когда дырки закончатся, нужно завязать узел, а потом завершить схему классическим бантиком.

Известная сшивка практична именно потому, что она не вызывает сбоев в работе тех, кто находится на внешней стене, и не разъедает стопу при ходьбе.

Без бантика

Если вы отклоняетесь от классической техники, вы можете вообще убрать из описания главную тень (финальный поклон). Однако все исполнение техники следует частично пересмотреть, чтобы не испортить недостающие детали всего крепления шнура.

Интересный метод подстановки называется ‘Lines’ и реализуется следующим методом: ‘Lines’.

  1. Центральное движение подразумевает под собой «змейку», специально пропущенными через одну дырку.
  2. Левый конец необходимо зашнуровать со стороны изнанки в кольцо с того же бока, а с лицевой – в правую сторону.
  3. Правым шнурком стоит пропустить одну дырку и опять повторить второй шаг.
  4. Далее снова идёт дубляж из 2 и 3 этапов, соблюдая симметрию.
  5. Завершающий шаг – это завязывание концов с изнанки, где важно закрепить шнурок, чтобы он не расплёлся во время движения.

Этот вариант кажется особенно эффективным на плоских поверхностях, а не на классических (изогнутых).

Вторая рекомендация по завязыванию обуви без характерного банта называется «сетка» и реализуется следующими операциями

  1. Любым из выбранных концов нужно повторять «змейку», указанную в варианте с линиями, но теперь фиксировать стоит в каждое отверстие.
  2. Второй конец проходим по схожей технике перпендикулярно первому ряду, формируя сетку: сверху-вниз образуется полноценная полоса, которая идёт то под, то над начальным рядом.
  3. Похожим методом оформляем соседний ряд, и так доводим его до конца, а в финале фиксируем всё внутри и соединяем концы с изнанки.

Основной принцип тот же — это симметричное исполнение и попытка хорошо скрыть бант.

Докладывайте! При открытой стопе презентация этой обуви не останется незамеченной и обязательно обеспечит комфорт.

Лучший способ завязывания шнурков показан на видео:.

Чтобы еще больше расслабиться, вы можете пропустить две лунки. Затем, вместо пересечения в четвертой точке, пропустите шнуры через отверстия с той же стороны изнутри, а затем снова перекрестите их.

Зигзаг

Самая простая техника. Таким образом, шнурки традиционно заплетаются почти на каждой паре обуви. Просто перекрестите их, как будто заплетаете шнурки.

Читать еще:  Как быстро убрать засос на шее — проверенные методы. Как убрать быстро засосы

Шнуровка зигзагом для кроссовок и кед

Пропустите струны через нижнюю пару изнутри наружу, расположив прямые концы.

Затем вставьте концы шнура (концы) изнутри наружу и переместите их вверх в горизонтальном направлении. Наконец, поверните бант с двумя петлями. Зигзаг» прекрасен тем, что его легко надевать и владелец обуви не натирает ноги, но имеет тот недостаток, что если шнурки обрезать слишком далеко, они испортят форму обуви.

Совет: Попробуйте связать левый и правый тренажеры вместе в зеркальном отображении.

Европейский

Очень оригинальный, яркий и простой метод.

Европейская шнуровка для кроссовок и кед

Хитрость» заключается в том, что концы шнурков поочередно вставляются «сквозь» отверстия. То есть, обойти одно отверстие и войти в следующее, расположенное выше. Приступаем: вставьте концы кружева в отверстия изнутри наружу и начинайте вязать, как показано на рисунке — желтый край делает горизонтальный шаг в противоположное отверстие, а синий край направляется по диагонали через отверстие. Затем действие повторяется в обратном порядке. Синий край создает ступеньку, а желтый — диагональ. В результате получается уникальный клинок.

Совет: Все края вводятся с внутренней стороны.

Римская шнуровка

Как завязать шнурки красиво необычным способом

Вы можете завязывать шнуры как на спортивной, так и на римской обуви. Это выглядит элегантно.

Шнуры выглядят как римские цифры, отсюда и название. Как и модель, хорошо завязывать шнуры в красивые и совершенные классические туфли.

  • Пропусти правый шнурок в левое нижнее отверстие, левый шнурок выведи из следующего верхнего отверстия.
  • Сформируй перекрестие и продень оба шнурка в два отверстия справа.
  • Правый шнурок протяни через две дырочки наверх.
  • Повтори пункт 3 со вторым шнурком.
  • Скрести оба шнурка и переведи их на левую сторону шнуровки.
  • В конце нужно завязать шнурки узлом, чтобы не пришлось завязывать их снова через 10 минут.

Стоит подробнее рассмотреть наиболее популярные варианты гибкого шнура для обуви и то, как правильно это сделать.

Выбор качественных шнурков

В настоящее время шнурки для обуви выпускаются из различных материалов, от кожи до синтетики. Заменить порванный шнур новым несложно, если вам посчастливилось найти идентичный шнур. В других случаях необходимо учитывать свойства сырья, из которого он изготовлен.

  1. Хлопок — самый доступный и бюджетный вариант. Дает крепкое сцепление. Если надо красиво завязать шнурки на кедах или кроссовках, х/б – отличное решение, поскольку они долго не развяжутся.
  2. Джут, конопля — крепче х/б, более износостойкие. Хорошо держат узел, не развязываются даже при беге и физических упражнениях с упором на стопы.
  3. Кожа натуральная — изделия смотрятся дорого, долго не рвутся, но часто развязываются, поэтому не самые популярные.
  4. Синтетика — более эстетичны, чем х/б или джутовые. Выпускают в разных расцветках. Отличаются гладкой поверхностью, из-за чего плохо держат узел и часто развязываются.

Интересно узнать о кремниевых связях. Они представляют собой шины и легко растягиваются, но возвращаются к своей первоначальной форме. По этой причине они также известны как резиновые шнуры (или антилодки). Необычный внешний вид: на одном конце петля, на другом — защелка. Они легко закрываются, что делает их идеальными для детей и людей, которым трудно завязывать шнуры. Минусы — тянется очень туго и рвется, стоит дорого и редко встречается.

Простота использования — каждый элемент набора должен быть помещен по порядку в отверстие для обуви. Их можно либо выпрямить, либо скрестить.

Хлопок кожа синтетика джут силикон кружево кружево кружево кружево кружево кружево кружево.

Популярные варианты

Существует множество кордовых техник различной сложности. Некоторые из них нужны для быстрых рубашек, некоторые — для фиксированных захватов, а некоторые необходимы для украшения. Выбор определяется личными предпочтениями и типом обуви.

Классический зигзаг

Лучший выбор для тех, кто задается вопросом, как завязать шнуры на кроссовках, а также ботинках, кедах и другой обуви. Недостатком является то, что если изделие слишком тугое, оно может деформировать пару фаворитов или открыть отверстия.

Система шнура очень проста в использовании: просто завяжите узел в середине шнура.

  • продеть ленту через нижние люверсы, выведя ее концы наружу;
  • поменять концы в руках;
  • продеть в следующий ряд, перекрестить;
  • повторять действия до самого верха.

В конце концов, вам нужно завязать узел. Концы шнура могут оставаться снаружи или быть спрятаны за язычком. Метод шнура подходит для всех типов обуви.

Быстрая

Используется для крепления зимней обуви. Этот метод также популярен среди тех, кто ценит комфорт и простоту. Алгоритм включает следующие шаги: сначала обувь закрепляется винтом.

  • продеть шнурки сквозь нижние отверстия внутрь;
  • левый конец — в люверс следующего ряда по диагонали;
  • правый завести в отверстие с уже продетым шнурком, просунуть снаружи внутрь.

Затем действие повторяется сверху, чтобы получился горизонтальный ряд. На макушке завяжите бант или другой узел. Края могут быть скрыты, спрятаны от глаз или оставлены вверху.

Решетка

Плетение более сложное, чем в предыдущих проектах, но дизайн выглядит сказочно и весело. Подходит для обуви средней высоты с 6-8 отверстиями. Очень легко понять, как завязывать тренчики таким образом:.

  • завести элементы под люверсы, продеть в нижние дырки наружу;
  • перекрестить концы, продеть в дырки 4-го уровня;
  • один кончик завести изнутри во 2-е отверстие, вывести снаружи в 5-е с противоположной стороны;
  • повторить действия со вторым кончиком, но в зеркальном порядке;
  • первый кончик продеть изнутри в 3-ю дырку, сделать крест, вставить в 6-ю изнутри;
  • проделать то же самое со вторым кончиком;
  • закончив работу, завязать узел.

Если края не видны, их следует поместить за язычок спортивной обуви и завязать перед завязыванием шнура. Имеется версия без банта.

Паутина

Когда кроссовки или туфли завязаны таким образом, дизайн выглядит оригинально. Галстук прослужит дольше, а обувь будет хорошо прилегать к ноге. Недостаток — процесс длится дольше из-за сложности крепления. Этот метод подходит не для всей обуви, а только для моделей с шестью отверстиями.

Перед скреплением элемент ткани должен быть помещен во второй ряд отверстий в язычке вагонки. Затем поместите шнур в первый ряд отверстий, пропустите через него крест, а затем поместите его в третий ряд отверстий. Перекрестите шнур и передайте внутреннюю сторону в четвертый ряд. На вершине два креста. Действуйте аналогичным образом.

Выбор техники

При выборе техники следует руководствоваться не только эстетикой и сложностью проекта. Плетение должно обеспечивать надежное применение обуви без снижения комфорта. Он также должен учитывать скорость выполнения и соответствовать типу обуви.

В зависимости от количества дырок

Тренажеры бывают разных типов, а также с разным количеством отверстий. Это также влияет на параметры кода. Некоторые типы шнуров являются распространенными, в то время как другие типы предназначены только для определенного количества отверстий.

  1. Чтобы зафиксировать на ноге кроссовки с 4 дырками, подойдут способы шнуровки крест-накрест, диагональю, прямо.
  2. Для шнуровки кроссовок с 5 дырками — скрытая прямая шнуровка, узловая, классический способ (зигзаг).
  3. Если в обуви предусмотрено 6 пар отверстий, она считается универсальной. Шнуровка кед или кроссовок выполняется любой удобной техникой. Наиболее эффектно смотрится «железная дорога».
  4. Кроссовкам с 7 дырками подходит большинство вариантов. Это идеальная модель для сложного плетения, рассчитанного на непарное количество рядов.

В магазинах можно найти обувь с более чем семью рядами отверстий. В этом случае метод соединения может быть любым. Главное — запастись терпением.

В зависимости от дизайна обуви

Для обладателя классической пары важно подчеркнуть стиль обуви, свой собственный образ. При выборе спортивного модельного способа необходимо учитывать водонепроницаемость ножной аппликации и равномерность давления. Кроссовки и кеды не должны слетать с ноги и вызывать дискомфорт при надавливании, чтобы обувь выдерживала нагрузки при беге и ходьбе. Для детских и молодежных моделей допускаются различные завязки.

Кроме того, необходимо учитывать сложность плетения. В некоторых случаях требуются простые приемы, чтобы обувь можно было быстро выключить и выйти. В некоторых случаях требуются более громоздкие методы, чтобы привлечь внимание или удержать тренеров на месте. Размер обуви можно регулировать, меняя завязки шнура и регулируя аппликацию в плане наполнения и протектора.

В зависимости от типа обуви, наиболее желательными вариантами шнура являются

  • кроссовки, кеды — двойной крест (для низкого хода), «железная дорога» (для высокого);
  • зимняя спортивная обувь с высоким верхом — «лестница», «железная дорога», двойной крест;
  • красивая шнуровка высоких женских кроссовок с 5-7 дырками — диагональ (симметричная или в зеркальном отражении), «паутина».

Классические мужские модели могут быть связаны в той или иной форме. Прямые или параллельные, открытые или закрытые. Любителям оригинальных решений подойдет система «лестница».

В магазинах можно найти обувь с семью и более рядами отверстий. В этом случае метод соединения может быть любым. Главное — запастись терпением.

Выбор схемы для разной обуви

Соединение различных типов обуви зависит от выбранного стиля и высоты обуви. Для тренеров и инструкторов важным фактором является равномерное распределение давления во время тренировок и занятий спортом. Классические шнуры, туфли и ботинки подчеркивают образ пользователя. Оригинальные шнурки для обуви привлекают внимание, но простое и быстрое соединение может сократить время пребывания на улице. Шнур позволяет слегка регулировать размер обуви, ее полноту и подошву. Для людей с узкими ногами и низким ростом правильный выбор шнура является важным практическим фактором.

Для кроссовок

Выбор рисунка тренера зависит от количества рядов отверстий.

  • для 4-х рядов подходят «традиционный перекрест» и прямая шнуровка;
  • для кроссовок на 5 дырок можно применить скрытую прямую шнуровку, с узлами или «классический зигзаг»;
  • модель с 6-ю рядами считается универсальной – для нее подходит почти любая длина шнурков, а неплохим вариантом станет «железная дорога»;
  • для кроссовок с 7-ю рядами подходят почти все остальные схемы, рассчитанные на нечетное количество рядов – например, шнуровка «классический зигзаг».

В дополнение к обычным вариантам пользователи могут завязывать шнурки в виде красивого узора «шахматной доски». Это подходит для высокой обуви с большим количеством отверстий. Более простой и интересной вариацией является «сетка» со шнурками.

7 рядов 6 рядов 5 рядов 4 ряда 6 рядов 5 рядов 4 ряда.

Для кед

Выбор конструкции тренажера также связан с его высотой. Если они низкие, подойдут двойные перекрестные стяжки. Преимущества этого метода считаются привлекательными, но недостатком является сложность. Он подходит для многих рядов. Его не следует использовать на шерстяных шнурах.

Для высоких кроссовок стоит рассмотреть ту же «рельсовую систему». Преимущества этого метода — чистота и оригинальный внешний вид, особенно при использовании ярких шнуров. Недостатки — сложный и относительно длительный процесс крепления.

Для зимних ботинок

Соответствующий вариант шнура для зимней обуви можно назвать «лестницей». Используется в зимних сапогах, его выбирают за яркий внешний вид. Дизайн напоминает ступени лестницы. Хотя на завязывание шнурков уходит больше времени.

Низкие зимние ботинки можно красиво завязать «утюжками» для короткой шнуровки. Одинаковое количество рядов (4 или 6) будет выглядеть великолепно. Иногда вы завязываете сапоги двойным крестом.

Для женских сапог

Для женщин, которые выбирают зимнюю обувь со шнурками, можно завязывать их по диагонали. Шнуры могут быть одинаковыми или зеркальными. Диагональные узоры очень интересны и требуют минимум времени для создания.

Выбор длины

Как только вы поймете, как правильно завязывать разные типы обуви, стоит задуматься о длине шнурков. Параметр выбирается в зависимости от количества отверстий. Если рядов всего два или три, достаточно использовать шнур длиной 45 см с четырьмя отверстиями (60 см), 5 или 6-75 см. Для семи или восьми отверстий следует использовать шнур длиной 1 м. Для 9-10 рядов обуви рекомендуется длина 120-140 см. Сапоги или ботинки с большим количеством отверстий (10, 12 или даже 16) подходят для шнурков длиной более 1,8 м.

Обратите внимание, что популярные обувщики часто указывают соответствующую длину для своих моделей, но размеры могут быть указаны в дюймах. Схемы шнурков также могут помочь определить размер шнурков.

Фиксация узлов и концов

Помимо различных способов завязывания шнурков, необходимо знать, как скрытно закрепить шнурки и завязать концы узлом. Самый известный метод — завязать шнурки тугим бантом. Даже дети знают, как это сделать, а бант выглядит красиво и хорошо держится. Узлы могут быть спрятаны под язычком ботинок, кроссовок и туфель. Тугие шнурки позволяют поместить концы внутрь, а не завязывать их.

Существуют способы заменить узлы шнурков специальными приспособлениями: магнитными застежками или клипсами. Они остаются практически незаметными и надежно удерживают концы шнурков.

Оцените статью
Astero Studio