Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды. Из чего сделать прокладку

Пожалуйста, поделитесь в комментариях, могли бы вы сделать свои собственные тканевые подушки? Также интересно услышать от девушек, которые уже используют такие экологические альтернативы традиционным гигиеническим салфеткам.

Многоразовые прокладки своими руками – простой мастер–класс

Если среди ваших читателей есть поклонники движения «ноль отходов», наши семинары будут очень полезны. Сегодня вы узнаете, как сшить тканевые подушки для женщин. Это легкий семинар с полноразмерными стандартами.

Стоп! Не спешите закрывать страницу на этом материале! Прежде чем расстраиваться из-за предмета обсуждения, выслушайте хотя бы нашу точку зрения.

Пройдет совсем немного времени, и мы узнаем о существовании такой экологически чистой альтернативы одноразовым гигиеническим салфеткам. И реакция на это была очень неоднозначной. Одноразовые гигиенические салфетки кажутся намного лучше для женского здоровья. Это связано с тем, что их часто меняют в течение дня, и они не успевают накапливать вредные бактерии. Однако все не так просто.

Преимущества тканевых подушек гораздо больше, чем привычных нам магазинных вариантов: они гораздо удобнее и дешевле.

  1. В составе таких прокладок нет искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию;
  2. Ношение матерчатых прокладок устраняет риск развития TSS (синдрома токсического шока);
  3. У некоторых женщин сокращается длительность менструаций и ослабевают болезненные ощущения;
  4. Ткань является более воздухопроницаемым материалом, чем пластик, из которого изготавливаются обычные гигиенические прокладки. Использование ткани снижает риск появления различных сыпей и раздражений на коже.

Конечно, гораздо проще купить такие подушки где-нибудь, чем заказывать их по интернету и тратить время на их сшивание (для ленивых зы: сделаем небольшую подборку и поищем ее в конце статьи). Но согласитесь, если шить такую вещь самостоятельно, то носить ее максимально комфортно, выбирать ткань, которая легка в носке и уходе, и следить за тем, чтобы подушка не потеряла форму после первой стирки.

Многоразовые прокладки сделанные своими руками

Как сделать прокладки самостоятельно?

Если список преимуществ побуждает вас создать свою собственную тканевую подушку, самое время приступить к работе. Приступить к работе очень просто! Если у вас есть ткань для рубашек и навыки работы на швейной машине (можно и вручную), то сделать простую тканевую подушку не составит труда.

Инструменты и материалы

  1. Фланель: не очень много, где-то 23 см (в оригинале предлагают использовать ¼ ярда), желательно двух разных цветов;
  2. Швейная машинка;
  3. Нить;
  4. Измерительная лента;
  5. Ножницы.

Ход работы

  • Нужно распечатать шаблон в полном размере и перенести его контур на ткань с изнаночной стороны. Для этого можно использовать ручку или тканевый карандаш, или всё, что у Вас есть под рукой.

Перенос выкройки прокладки на материал

Вырезанные заготовки каждой детали прокладки

  • Выверните ткань наизнанку и сшейте прокладку по краям. Прошивайте тщательно, не оставляя пробелов. Сделайте то же самое для крылышек прокладки.

Сшивание прокладки по краям

Вырезанное отверстие на одной стороне прокладки

  • Далее необходимо вывернуть ткань лицевой стороной наружу. Сделайте это для крылышек и самой прокладки, затем ткань нужно погладить утюгом.

Выворачивание ткани наружу

Вывернутая наизнанку прокладка

Сшивание прокладки с двух сторон

Сшивание крылышек по краям

  • Для удобства можно приделать к крылышкам прокладки липучку или кнопку. В противном случае придётся искать альтернативные способы, чтобы закрепить её на нижнем белье в процессе использования.

Добавление заклёпки к прокладке

Это!!! Это занимает около 20 минут.

Шаблон прокладки

Несколько советов по изготовлению и дальнейшему уходу за прокладкой

  1. Чем дешевле фланель, которую Вы купите для пошива, тем короче будет срок службы прокладки. В таком деле лучше потратиться на более качественную ткань, чтобы получить в конечном итоге больше выгоды от её использования. Убедитесь, что ваша фланель сделана из 100% хлопка. Искусственные ткани могут создавать парниковый эффект.
  2. Перед началом шитья обязательно постирайте ткань, чтобы избежать усадки уже готового изделия.
  3. Для того, чтобы прокладки дольше служили, стирайте их сразу же после использования. Сначала застирайте или замочите их в холодной воде, а потом стирайте вместе с нижним бельём. Важно не использовать при стирке ароматизированный стиральный порошок, так как он может вызывать раздражения на коже.
Читать еще:  Удобная и уютная мебель для комнаты: правила расстановки, идеи дизайна. Расстановка мебели в комнате

Где купить многоразовые женские прокладки

Это небольшая подборка подушек из ткани для тех, кому очень лень тратить время на их изготовление.

Бамбуковые салфетки.

Бамбуковая гигиеническая прокладка

Невероятно милые подушки. В своих оценках продукта покупательницы отмечают, что изделие сшито и очень удобно. Многие отметили, что подушки выдерживают протечки. Выпускается в разных размерах (20, 25 и 30 см) — более подробную информацию можно найти по ссылке на товар. Еще одно преимущество — быстрая традиция. Один из рецензентов сообщил, что посылка прибыла в Санкт-Петербург через две недели.

Слава. Одноразовые салфетки для женской гигиены (ежедневно).

Женские многоразовые гигиенические прокладки GlorYes

Наши гигиенические салфетки — ежедневные. Они сшиты из натурального хлопка без использования химических веществ при изготовлении. В набор входят три гигиенические салфетки.

Слава. Многоцелевая салфетка для женской гигиены (для ночного использования).

Многоразовые женские гигиенические прокладки GlorYes ночные

Салфетки для женской гигиены из 100% хлопка. Они изготовлены без использования химических веществ и отдушек. Производитель утверждает, что они выдерживают до 1000 стирок. В комплект входят три подушки.

Пожалуйста, поделитесь в комментариях, могли бы вы сделать свои собственные тканевые подушки? Также интересно услышать от девушек, которые уже используют такие экологические альтернативы традиционным гигиеническим салфеткам.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

При герметизации нестандартных контейнеров или редких механизмов трудно найти прокладки. Прокладки не предлагаются на рынке. В таких случаях они обычно используются, но они не подходят, если конструкция должна легко разбираться. Проблему можно решить, изготовив прокладку самостоятельно.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Что потребуется:

  • силикон;
  • 2 листа бумаги (не пергаментной);
  • стекло или любой негнущийся листовой материал с ровной плоскостью;
  • шайбы или моменты соответствующие толщине прокладки, которую нужно сделать.

Чтобы изготовить прокладку, сначала нужно нарисовать ее контур в реальном масштабе на чистой, не загрязненной бумаге. Если размер больше, следует использовать войлочную бумагу. Нарисуйте внутренние и внешние границы прокладки и осевую линию между ними.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Затем бумага переворачивается, и тот же контур проектируется прямо напротив намеченных линий. Важно не отклоняться вбок. Поэтому на листе можно сделать несколько наклонных отверстий с булавками для ориентации, чтобы не быть самоуверенным при проектировании. Если бумага тонкая, то при легкой прозрачности появится задняя граница. Затем на основную сторону листа наносится силикон, и на рисунке появляется центральная линия.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Бумага должна лежать на ровной, гладкой поверхности стола. Если требуются прокладки для пищевых контейнеров, используется аквариумный герметик, а для обычных нужд — обычный силиконовый билль. Он наносится непосредственно на толстый слой спроектированного осевого слоя с небольшим покрытием. Нет необходимости распространять его на все помехи. После нанесения силикона необходимо поместить апостат в углы листа, соответствующие толщине желаемого вмешательства. Это могут быть стиральные машины, монеты и т.д.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Второй лист бумаги помещается поверх силикона и апостата и прижимается всем, что можно найти, например, стеклом, плоским гнутым металлическим листом, ДСП. Груз прижимается, чтобы раздвинуть силикон и погрузиться в отступника. В таком положении изделие высыхает в течение 24 часов.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

После высыхания груз удаляется, а отступник снимается. Используя ножницы, вырежьте прокладку в соответствии с границами, намеченными на задней стороне нижнего листа.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Чтобы удалить остатки бумаги, замочите перегородку в воде и, когда мякоть размокнет, просто промойте.

Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды

Многоразовый «помощник» теперь готов. Изделие можно стирать и использовать снова. Однако не забудьте прогладить изделие перед использованием — это будет как дополнительная стерилизация.

Как сделать многоразовую прокладку?

Не все знают о существовании этого типа подушек. В последнее время они завоевали популярность, и их использование более эффективно, чем постоянная покупка одноразовых гигиенических салфеток в магазинах.

Читать еще:  Как правильно клеить патчи под глаза. Патчи как пользоваться правильно для глаз

Прежде чем сделать выбор в пользу этого типа, необходимо понять, из чего состоят матрасы.

  1. Верхний (прилегающий) напрямую контактирует с кожей.
  2. Средний (впитывающий) непосредственно всасывает выделения и излишнюю влагу.
  3. Нижний (водонепроницаемый) защищает от попадания влаги на нижнее белье.

как сшить прокладку

Продукция производится в соответствии с уже существующими стандартами. Размер выбирается женщиной в соответствии с ее предпочтениями.

Верхний слой

Матрасы в основном изготовлены из натуральных тканей (хлопок, джерси). Однако это не обязательно, так как каждая женщина может выбрать материал, даже синтетический.

Впитывающий слой

Важно выбирать ткани с отличными впитывающими свойствами. Окончательная толщина изделия зависит от сделанного выбора. Существует несколько вариантов с собственными преимуществами и недостатками.

  1. Хлопчатобумажные ткани – это не лучший из вариантов, но широко доступный.
  2. Конопляные. По сравнению с вышеназванными, лучше впитывают влагу, на порядок прочнее, но имеют свой недостаток: со временем твердеют.
  3. Бамбуковая ткань является лидером по поглощению выделений. Она мягче, чем хлопчатобумажная или конопляная, но не такая долговечная.
  4. Микрофибра — это отличный абсорбент. Единственный недостаток – увеличение материала в размерах и выход содержимой жидкости наружу при долгом ношении.

Имеются специальные ткани на основе бамбука. Для долговечности она усилена хлопчатобумажным материалом.

Водонепроницаемый слой

Этот матрас приобретается дополнительно. Без него продукт может быть более воздушным, но обеспечивает меньшую защиту.

На этом этапе необходима ткань Gore-Tex, доступная в два или три слоя. Он изготовлен из тефлона благодаря его водонепроницаемым свойствам и маленьким дыхательным путям.

Сборка изделия

Теперь осталось выяснить, как сшить прокладку. На самом деле, все проще, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:.

  1. Основой станет трафарет. Его можно сделать из картона или бумаги по размерам, которые вы посчитаете нужными.

как сделать домашнюю прокладку

2 Трафарет нужно перенести на ткань — можно использовать ручку, карандаш или мел. Затем разрежьте его в соответствии с границами.

3. лучше всего начинать с внутреннего слоя. Для этого абсорбент и водонепроницаемый материал должны быть соединены и сшиты вместе.

4. соедините и сшейте два верхних вертикальных шва, но оставьте одну сторону свободной.

5. положите внутренний слой на внешний слой и сшейте свободную сторону. Для фиксации внутреннего слоя можно пришить шайбу.

6.Прикрепите кнопку к крылу, чтобы зафиксировать его на месте.

сшить прокладки своими руками

Таким образом, вместо гигиенической салфетки можно использовать полезное средство. Кроме того, если по каким-то причинам женщина не может пользоваться покупными средствами гигиены, она может сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Менструальные чашечки

Другой альтернативой одноразовым гигиеническим салфеткам являются гигиенические салфетки. Это контейнеры, которые помещаются во влагалище для сбора выделений во время менструации. Главная особенность этого вида средств личной гигиены заключается в том, что они не впитывают выделения.

Достоинства альтернативного способа

Для некоторых женщин вагинальные чашки могут полностью заменить традиционные средства личной гигиены. Преимущества менструальных чаш: они просты в использовании, они безопасны, они безопасны в использовании и их легко мыть.

  • Экономичность. Срок службы таких средств интимной гигиены составляет в среднем 5 лет. Но максимальный срок может доходить до десяти лет. Если начальные вложения в чашечку не маленькие, то со временем они всегда окупаются.
  • Портативность. Например, путешествуя, женщина может взять только одну менструальную чашечку вместо нескольких тампонов.
  • Чашечка располагается внутри тела и не имеет хвостика, который может доставлять неудобства, намокая при мочеиспускании.
  • Гипоаллергенность. Менструационные чашечки из силикона не вызывают аллергических реакций.
  • Практичность. Чашечка способна вместить намного больший объем жидкости. Вдобавок ее можно использовать еще до начала критических дней. Это особенно актуально для женщин с нерегулярным циклом.
  • Отсутствует контакт с выделениями.
  • Не мешают занятиям спортом.
  • Абсолютно незаметны при ношении.
  • Хорошо удерживают запах выделений.
Читать еще:  Как определить тип кожи лица. Типы кожи как определить

Менструальная чаша

Недостатки вагинальных емкостей

Однако не все продукты идеальны. Внутренние чашки для сбора выделений также имеют недостатки.

  • Использование чашечки требует определенных навыков. Если средство ввести неправильно, оно может протекать. Все манипуляции с менструационной чашечкой рекомендуется проводить только чистыми руками, что затрудняет ее применение вне дома.
  • В период, когда средство не используется, оно должно находиться в стерильных условиях.

Таким образом, вместо гигиенической салфетки можно использовать полезное средство. Кроме того, если по каким-то причинам женщина не может пользоваться покупными средствами гигиены, она может сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Специальные контейнеры для сбора выделений являются хорошей альтернативой стандартным изделиям. При правильном использовании менструальные чаши являются очень практичной альтернативой традиционным гигиеническим салфеткам.

Эльмира Байрамовна.

Тверская государственная медицинская академия 2012. выше, полная/частичная занятость. Школа: педиатрия Специальность: педиатр.

Другой альтернативой одноразовым гигиеническим салфеткам являются гигиенические салфетки. Это контейнеры, которые помещаются во влагалище для сбора выделений во время менструации. Главная особенность этого вида средств личной гигиены заключается в том, что они не впитывают выделения.

Полезные советы

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, когда начинается менструация, а гигиенических салфеток нет, необходимо соблюдать несколько правил

  • Заведите привычку пользоваться ежедневками. Они обладают рядом полезных свойств. Во-первых, впитывают и абсорбируют выделения, сопровождающие женщину на протяжении всего менструального цикла, тем самым защищая её нижнее бельё от загрязнения. Во-вторых, если дама увидит на прокладке красно-буроватые следы, она поймёт, что месячные не за горами и озаботиться покупкой гигиенических пакетов или тампонов. Ну и, в-третьих, ежедневка хоть как-то худо-бедно защитит от протекания, если менструация всё-таки пошла не по графику.
  • Всегда носите в своей сумочке прокладку или тампон. Перед выходом из дома всякий раз проверяйте их наличие. Даже если по вашему циклу можно «сверять часы», и у вас никогда не было вышеописанных непредвиденных ситуаций, кто сказал, что она не может произойти с вашей коллегой, подругой, сокурсницей? И в этом случае вы очень поможете барышне, предложив ей гигиеническое изделие. Не будет лишним и наличие запасных трусиков. Предпочтение лучше отдавать плотно прилегающим моделям из хлопка.
  • Если вдруг неприятность произошла со школьницей в разгар учебного процесса, ей стоит зайти в медпункт, который есть в каждой школе, и рассказать об этом медицинской сестре, чтобы она снабдила девочку гигиеническим пакетом. Кроме того, после урока можно подойти к учительнице, возможно, она также сможет помочь. Ну а вернувшись домой, разумеется, нужно поделиться с мамой, чтобы она приобрела для дочери подходящие прокладки и научила ими правильно пользоваться.
  • Если месячные приходят не то чтобы неожиданно, но всегда плюс-минус 3-5 дней, во время предполагаемого их начала желательно носить одежду тёмных оттенков. Идеально – чёрные джинсы. На них следы крови обнаружить не так-то просто.
  • Календарь менструального цикла станет вашим хорошим помощником при расчёте даты прихода критических дней. Если вы будете исправно заполнять его в течение нескольких месяцев, вы сможете рассчитать примерную длительность цикла, поймёте закономерность наступления первого дня (например, в мае месячные начались 3 числа, в июне – 5, в июле – 7, значит, можно предположить, что в сентябре они придут 9). Кстати, сейчас можно скачать специальное приложение на свой смартфон, которое самостоятельно будет высчитывать «опасные» дни и заблаговременно (как правило, за 2 дня) предупреждать свою хозяйку о возможном приходе менструации.

Мы выяснили, что нужно делать, если у вас начались месячные, а гигиенической салфетки или тампона нет. Все не так плохо — не стоит паниковать.

Помните о доступных средствах и не стесняйтесь просить гигиенические салфетки у своих коллег, подруг или одноклассниц.

Оцените статью
Astero Studio