Все про многоразовые капсулы для кофемашины. Капсулы для кофемашины многоразовые

Высококвалифицированный и известный в России бариста с девятилетним опытом работы в кофейной индустрии. Автор десятков рецептов приготовления кофе. Обладатель нескольких наград на международных конкурсах бариста.

Разновидности капсул для кофемашин и их характеристики. Преимущества многоразовых моделей

Если вы любите кофе и не представляете свой завтрак без этого горячего напитка, то, конечно, вы знаете, как его приготовить. Но не всегда есть время на готовку, а хочется вкусного угощения — что же делать?

Именно здесь на помощь приходят капсульные машины. Кофемашина сама по себе, вам просто нужно содержать ее в чистоте и использовать правильные капсулы.

Что такое капсулы и их состав?

Капсулы выглядят как маленькие мензурки с крышками, изготовленные по специальной технологии. В капсуле содержится жареный, молотый и молотый кофе.

Одна чашка кофе весит примерно 7-9 граммов. Капсула помещается в специальный отсек с отверстиями с обеих сторон. Одна сторона предназначена для подачи кипятка под давлением, а другая — для слива напитка.

Информация! Не все знают разницу между кофемашиной и кофеваркой. В кофеварках требуется только поместить банку с кофе и нажать кнопку, все остальное вы делаете сами.

С другой стороны, кофеварки требуют гораздо более тщательного ухода со стороны человека. Помимо установки капсул и помола кофе, вам также необходимо правильно сформировать кофейные зерна, удалить остатки и очистить фильтр.

Материалы для изготовления

  1. Алюминиевая фольга. Используются большинством производителей. Фольга защищает кофе от негативного влияния металла, что исключает вред человеческому организму. Упаковка годится для повторной переработки (например, при изготовлении моделей Nespresso).
  2. Пищевой пластик (полимерные материалы). Экологически безопасное сырье, которое и само не имеет неприятного запаха, и запах кофе не впитывает.
  3. Комбинация из алюминиевой фольги и полимерных материалов с примесью небольшого процента целлюлозы. Их можно утилизировать, однако, существенным «минусом» является отсутствие обработки внутренней поверхности .

Во-первых, давайте рассмотрим преимущества.

  1. Использовать их легко и просто: достаточно засунуть их в отсек, задать аппарату необходимые параметры, а в конце – выбросить использованную упаковку, не тратя время на чистку и вымывание из кофемашины ненавистную гущу. обрабатывает капсулы абсолютно бесшумно .
  2. Поскольку заданные вами параметры (температура воды, размер помола) остаются неизменными, то и вкус, и качество любимого вами напитка не меняется. Крышечка позволяет дольше сохранить аромат, вкус и насыщенность.
  3. Универсальные. Можно приготовить любой желанный сорт, а также смешать разные, создав неповторимый напиток.
  4. Легко рассчитать порции приготовленного напитка, что активно используется в ресторанах, кофейнях и барах.

Недостатки есть, но их немного.

  1. Стоимость капсульного кофе существенно дороже, чем зернового или молотого, поэтому об экономии тут говорить не приходится.
  2. Для определенной линейки аппаратов подходит свой тип .

Прежде чем купить кофеварку, проведите исследование, оцените и сравните серии и цены. Таким образом, вам не придется искать капсулы в будущем.

Капсулы проще взять напрокат: вы можете получить их в компании по прокату или связаться с ней, чтобы узнать, где их можно взять.

Nespresso

Компания «Нестле» является производителем кофейных капсул для кофеварок и кофемашин. Бренд первым разработал этот продукт, и он до сих пор пользуется большим спросом. Компания продает 16 различных сортов кофе, среди которых преобладает арабика.

Серия состоит из.

  • Лунго (мягкого и насыщенного вида, на чашку 110 мл),
  • Эспрессо: 7 сортов плюс 3 элитных,
  • Кофе без кофеина,
  • Горячий шоколад
  • Чай на горных травах

10 упаковок от 320 рублей.

Dolce Gusto

Для двигателей Delonghi и DolceGusto (Krups). Производится брендом Nescafe. Для производства используется безопасный пищевой пластик. Разнообразие огромно. Российские любители Deep L имеют доступ к более чем 20 различным вкусам.

Читать еще:  Секреты правильной стирки белья и одежды. Что с чем стирать

В основном преобладает арабика, с разным количеством робусты. Имеется ограниченный ассортимент 100% бразильской арабики. Также доступны :.

Многоразовые капсулы теперь продаются почти во всех кофемашинах, включая Nespresso, Nescafe Dolce Gusto и Bosch. Обычно они изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали или пищевого пластика. Существуют также варианты с одноразовыми крышками из фольги (мембранами) и сменными фильтрами, удерживающими молотый кофе.

Все про многоразовые капсулы для кофемашины

Думаю, мы все согласны с тем, что кофе — неотъемлемая часть нашей жизни. Настоящие гурманы неизбежно имеют на кухне собственную кофемашину, а другие просто хотят ее купить. Если вы здесь, значит, вас интересует то, что мы называем многоразовыми кофейными капсулами.

Многоразовые капсули

Многоцелевые капсулы

О капсулах

Кофейные капсулы — это маленькие чашечки (металлические или пластиковые) с герметичной крышкой, помещаемые в кофеварку для многократного использования. Главное преимущество такой конструкции заключается в том, что, во-первых, кофе в капсуле не имеет тенденции внезапно заканчиваться. После некоторого времени использования можно добавить способность пробовать новые вещи, особенно композиции.

mnogorazovye_kapsuly_dlya_kofemashiny_6

Как это работает. Предлагаемый кофе замачивается в капсулах, помещенных в машину. Емкость капсул варьируется от 5 г до 10 г. В отличие от одноразовых капсул (которые выбрасываются сразу после использования), капсулы с рекапсулами можно использовать несколько раз.

Кофе, приготовленный с помощью этих капсул, не похож по вкусу ни на что, что вы когда-либо видели, поскольку герметичные покупные капсулы сохраняют аромат, и вы определенно пьете свежемолотый напиток. Основной вопрос — стоимость, хотя приобретение многоразовых капсул является своевременным, особенно если вы пьете кофе на регулярной основе, что может повлиять на стоимость. Именно поэтому многие люди самостоятельно изготавливают кофейные капсулы, но с небольшими недостатками.

mnogorazovye_kapsuly_dlya_kofemashiny_5

Преимущества

Поэтому смело отметим из основных преимуществ многоразовых капсул.

  • Экономия. Без комментариев;
  • Возможность совершать различные манипуляции с сортами кофе. В опустелый контейнер следом вы можете засыпать сразу даже два разных вида молотого напитка, и, вообще, экспериментировать с чем угодно, перемешать какао с кофе, поиграть с крепостью, в общем все, что только взбредет вам в голову. Если кофе надоест, в такой контейнер всегда можно засыпать чай или что-нибудь другое;
  • Следует отметить совместимость многоразовых капсул с большинством кофемашин;

mnogorazovye_kapsuly_dlya_kofemashiny_4

  • Кофе стерилен и защищен герметичной упаковкой, в связи с чем аромат сохраняется сравнительно дольше, а кофе получается душистым и насыщенным;
  • Капсулу не нужно мыть или чистить, когда срок эксплуатации пройдет, ее нужно просто выбросить;
  • Чистота, аккуратность и быстрота;
  • Заваренный напиток гораздо вкуснее растворимого.

mnogorazovye_kapsuly_dlya_kofemashiny_3

  • 1 вид какао,
  • 3 вида черного кофе,
  • 3 вида кофе с молоком (в т.ч. латте макиато на большую кружку),
  • 4 вида чая,
  • Молоко,
  • Горячий шоколад

Многоразовые кофе-капсулы: стоит ли использовать?

Мы рассчитали стоимость многоразовых капсул для различных систем и выделили основные преимущества и недостатки.

Многоразовые кофе-капсулы: стоит ли использовать?

Как устроена капсульная кофемашина

Первой капсульной системой была Nespresso, изобретенная в 1976 году Эриком Фабром, швейцарским инженером, работавшим в компании Nestlé. В 1986 году двигатель Nespresso был установлен в отелях и ресторанах, а в 1988 году были приобретены капсулы для домашнего использования. В начале 2000-х годов технологию переняли и другие бренды. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент кофейных капсул.

Легенда гласит, что идея создания крышки для кофе пришла в голову итальянскому инженеру, когда он увидел необычный способ приготовления эспрессо в одном из местных кафетериев. Бариста не сразу прошел через рожок, а, вероятно, потянул за него, позволив воздуху попасть в молотый кофе. В результате окисления кофейного масла получается самый насыщенный напиток.

Эрик Фабр применил подобную систему к своему изобретению. Запечатанная капсула вводится в аппарат с помощью иглы, которая создает высокое давление, а затем вода. Он проходит через фильтр вместе с молотым кофе, выходит через второе отверстие (или более) на крышку капсулы и оказывается в чашке в виде ароматного кофе. Классические машины Nespresso, как и модели других компаний, сконструированы именно таким образом.

Большинство капсул не предназначены для машин сторонних производителей. Однако некоторые контейнеры изначально были разработаны для совместимости с существующими системами капсул. В качестве альтернативы производители создали наборы для рынка вместе со своими фирменными линейками продуктов.

Совместимость капсул с кофемашинами разных брендов

Списки совместимости могут помочь определить, какой тип капсул подходит для конкретной марки

  1. Nespresso – Nespresso, Delonghi, Lattissima, Krups, Miele, Kitchenaid, Inissi.
  2. Dolce Gusto – Krups, Dolce Gusto, Piccolo, MiniMe, Oblo.
  3. Nespresso – Bosch.
  4. Lavazza – Lavazza.
Читать еще:  Завязываем галстук правильно: 19 фото-инструкций. Пошагово как завязать галстук

Многоразовые капсулы

Одним из главных недостатков капсульных кофемашин является ограниченный ассортимент предлагаемых напитков. Многоразовые капсулы частично компенсируют эту проблему, но кофемашины официально не поддерживают эти контейнеры.

Многоразовые капсулы, фото

Важно понимать, что такой вариант экономии не всегда уместен. Производители учитывают все — от давления пара, проходящего через контейнер, до работы вырубного механизма. Часто третьи производители выпускают многоразовые имитации, которые можно наполнить любым видом крупы.

Эти капсулы можно повторно использовать в кофеварках, но это усложняет процесс и нейтрализует основные преимущества капсул — простоту и скорость.

Популярные производители многоразовых капсул:.

  • Nespresso – Coffeduck, Capsulin, Emohome, Xawax;
  • Tassimo – некоторые китайские фирмы выпускают многоразовые контейнеры из обычного пластика, но из-за высокого давления (для которого они не предназначены) кофе практически не заваривается;
  • Dolce Gusto – Sealpod (нержавеющая сталь или силикон).

В целом, покупка пустых пластиковых капсул не рекомендуется. Помимо Emohome и Coffeduck, они проигрывают от фирменных контейнеров. В отличие от пластиковых капсул (25-30 составов), капсулы из нержавеющей стали предназначены для многократного использования. Однако их высокая цена сводит на нет все усилия по экономии средств. Что касается качества, то оригинальный продукт всегда первым достигает всех критериев оценки.

Единственной причиной рассмотреть возможность использования многоразовых контейнеров является желание смешивать смесь с использованием собственных зерен, в этом случае лучше всего купить рожковый кофе.

Какой кофе лучше, в зернах или капсулах

Выпуск «Вкус кофе» строго индивидуален. Для некоторых людей идеальным вариантом является кофеварка, в то время как другие предпочитают чайник. Стоит упомянуть некоторые из основных преимуществ выбора кофе в капсулах:.

  1. Быстроту заваривания.
  2. Удобство и минимальное вмешательство в процесс.
  3. Невозможность испортить кофе путем неправильного приготовления.
  4. Внушительный ассортимент напитков (в том числе и молочных).
  5. Недорогая стоимость капсульных кофемашин.
  • Это интересно : Что лучше, капсульная или зерновая кофемашина

Кофемашины c капсулами, фото

Недостатками (когда предпочтительнее выбрать кофе в зернах, а не кофе в капсулах) являются

  • выбор напитков ограничивается ассортиментом производителя;
  • невозможность помолки кофе прямо перед приготовлением (несмотря на сохранность качества в капсуле, вкус может отличаться от свежемолотого зерна);
  • высокая цена эксплуатации;
  • невозможность приготовления напитков с натуральным молоком (несколько производителей выпускают модели с капучинатором, но из-за дефицита капсул их не рекомендуется рассматривать);
  • невозможность готовить кофе разными способами (в отличие от универсального зернового или молотого кофе капсулы подходят только для специализированных кофемашин).

У каждого теста есть свои поклонники, поэтому вопрос выбора лучшего варианта зависит от индивидуальных предпочтений.

Именно здесь на помощь приходят капсульные машины. Кофемашина сама по себе, вам просто нужно содержать ее в чистоте и использовать правильные капсулы.

Сравнение многоразовых капсул для кофемашин Nespresso

Сравнение многоразовых капсул для кофемашин Nespresso

В связи с кризисом мы хотим сэкономить на кофейных капсулах Nespresso, поэтому решили попробовать многоцелевую альтернативу.

Все продажи осуществлялись на Amazon.com, а посылки доставлялись в Россию «Бандеролькой» за 10 дней.

Во-первых, я купил кофемолку за 20 долларов. Вам нужно перемолоть кофе во что-то.

ka

Заказывая что-то подобное, очень важно выяснить, поддерживает ли оно 220 В в России, поскольку напряжение в сети в два раза ниже, чем в США. На этот случай существует средство эвакуации.

Читать еще:  Восстановление цвета одежды. Как вернуть цвет вещам

Поскольку у нас не было опыта использования многоцелевых капсул, мы выбрали несколько видов. Производители утверждают, что BPA повсеместно используется только в пластике, но это невозможно проконтролировать.

SEALPOD (100 штук за $12) предлагает возможность приклеивать фольгу к уже использованным капсулам Nespresso, в которых представлен молотый кофе. Как это выглядит, можно увидеть на рисунке ниже. Слева — оригинальная капсула, а справа — использованная капсула, промытая, высушенная, заправленная, «запечатанная» и готовая к повторному использованию.

sealpod

CM Capsules (100 капсул и 100 капсул за $15) — набор для приготовления кофе ручной работы. В набор входят светоотражающие капсулы, фольга и распределитель. По замыслу производителя, эти капсулы одноразовые, но могут быть использованы до 20 раз, если у вас под рукой есть фольга из пункта 1.

my-cap

Мои капсулы — 10 капсул и 48 капсул за $14. В отличие от варианта выше, в основании капсулы имеется отверстие, а вокруг листочка расположена бусина, фирменная кисточка.

mc

Coffeduck $12 за капсулу с 5 капсулами, ничего лишнего. Используйте, промойте, высушите и залейте кофе.

coffeduck

Капсулин 50 пластиковых капсул и 50 капсул за 15 долларов США.

capsulin

Затем я приобрел кофе Danesi в зернах в «Азбуке вкуса» за 670 рублей.

danesi-box

Результаты

Мой эксперимент состоял из трех частей.

  1. Сравнить удобство капсул;
  2. Сравнить оттенок приготовленного кофе;
  3. Сравнить аромат и вкус.

Первыми из этой битвы вышли все варианты повторного использования уникальных капсул Nespresso. Во-первых, правильная чистка Nespresso совершенно невыносима. Во-вторых, основание начальной капсулы запечатано бумажной прокладкой, которая снижает давление воды при повторном использовании. В результате мы получаем безвкусный напиток, который хочется немедленно вылить в раковину.

cm

Пройдите через многоцелевую капсулу.

Как только мы готовили новую чашку кофе, мы тут же фотографировали вкус напитка.

all

Вкус напитка сравнивался с аналогичным кофе Nespresso и порцией, приготовленной в кухонной кофеварке. Напиток в этот день слабо лунный.

Оказалось, что цвет кофе не имеет ничего общего с его ароматом.

Капсула CM иногда использовалась с наихудшим эффектом. Это произошло из-за того, что сопло уперлось в основание водяной капсулы. Из-за деформации не удалось достичь желаемого аромата кофе.

cmc

Остался только черный капсулин. Напиток по вкусу напоминал чай, но не кофе.

caps

Coffeecook был неплох, но его дешевый внешний вид мешал пить кофе. Однако с точки зрения удобства это не имеет ничего общего.

cd

Самым вкусным оказался мой колпачок. Он был победителем.

mc

Что ещё заказать

Для тех, кто намерен сэкономить на полезной доставке, заранее создайте аккаунт в Бандерольке.

adr

Также иметь собственный почтовый адрес в США. Никакой документации не требуется.

Вы получаете адрес бесплатно. Это никого не волнует, так как доставка координируется из магазина с минимальными затратами. Вы должны попробовать сами.

В условиях кризиса я хотела сэкономить на кофейных капсулах Nespresso и решила попробовать многоцелевую альтернативу. Посылка, продаваемая на Amazon.com, была доставлена в Россию «Бандеролькой» за 10 дней. Сначала я купил кофемолку за 20 долларов. Вам нужно перемолоть кофе во что-то. При заказе аналогичного очень важно попросить российскую поддержку для 220 В.

Капсулы Lavazza — самые дешевые на рынке, но их выпускают лишь немногие сторонние производители. Это связано с низкой популярностью кофемашин компании.

Многоразовые капсулы Nespresso

Nespresso — самый распространенный бренд кофемашин. Некоторые варианты кофеварки имеют специальный отсек для молока, что значительно расширяет возможности приготовления напитков.

Nespresso капсулы Limited Edition

Капсулы Nespresso ограниченной серии

Капсулы Nespresso являются самыми дорогими на рынке. Поэтому современным потребителям рекомендуется покупать альтернативные многоразовые кофейные капсулы для этой машины или делать многоразовые кофейные капсулы самостоятельно. Это позволяет сэкономить значительную сумму денег на покупке сырья для изготовления любимого напитка.

Отраженные капсулы можно использовать для создания эксклюзивных рецептов. Смешивайте разные виды кофе и добавляйте новые вкусы, такие как корица или ваниль, к известным рецептам кофе.

Оцените статью
Astero Studio