Как определить тип кожи лица. Типы кожи как определить

Однако не обольщайтесь. Сухая кожа часто бывает чувствительной, потому что ей не хватает липидов, которые не дают влаге испаряться с поверхности кожи.

Как безошибочно определить тип кожи

Вопрос о том, как определить свой тип кожи, важен для людей, интересующихся своей внешностью и здоровьем. Разные типы кожи требуют индивидуального подхода, поскольку люди по-разному реагируют на один и тот же продукт. Узнайте, как правильно определить тип кожи и особенности каждого типа кожи.

Существует четыре основных типа кожи.

Эти четыре типа имеют различные характеристики в зависимости от выбранных вариантов ухода и лечения.

Нормальная кожа бархатистая, без акне и бесцветная, выглядит здоровой и имеет нормальные мелкие поры. При правильном уходе вероятность появления морщин сводится к минимуму. Нормальная кожа бархатистая, без акне и бесцветная

Жирная кожа — это особый тип кожи, характеризующийся жирным блеском и расширенными порами. Это происходит из-за повышенной выработки кожного сала. Средний уровень pH составляет 6. Преимущество этого типа кожи в том, что богатый жирный слой предотвращает высыхание кожи и тем самым препятствует появлению морщин.

Сухая кожа. Этот тип кожи можно определить по следующим показателям В отличие от жирной кожи, она имеет малое количество жировых клеток и поэтому более чувствительна к морщинам. Вокруг глаз быстро появляются морщины. Сухая кожа чаще встречается у женщин старше 50 лет и у людей, которые долгое время жили в сухом, жарком или прохладном климате. Этот тип кожи характеризуется мелкими порами и бледным цветом кожи.

Как определить тип кожи

Существует несколько признаков сухого типа кожи. Например, грубая, чешуйчатая или потрескавшаяся кожа. Это может быть результатом недостаточного ухода и защиты от мороза и солнца, недостаточного увлажнения и потребления воды. pH составляет от 3 до 5,5. Вышеперечисленные симптомы сухости кожи не означают, что кожа аллергическая или чувствительная.

Комбинированная кожа — это особый тип кожи с показателями pH в соответствии с конкретными участками. Это сухая кожа с показателем 3 и жирная кожа с показателем 6. Комбинированная кожа — это сочетание сухой и жирной кожи. Сухая кожа может появиться на щеках, висках и вокруг глаз. Жирная кожа появляется на лбу, носу и подбородке. Основными характеристиками комбинированного типа кожи являются здоровый вид, крупные поры на некоторых участках, неравномерный цвет и, при должном внимании, низкая частота появления морщин.

5 способов, как определить тип кожи лица в домашних условиях

Как я могу определить свой тип кожи в домашних условиях? Основные вариации:.

С помощью внешнего индикатора.

Кожа, с помощью косметического платка

С помощью теста из шести вопросов

С помощью теста на вращение, чтобы

Определяет тип и тон кожи.

Приведенные выше методы могут помочь определить тип кожи в домашних условиях. В большинстве случаев хорошие результаты получаются на основе результатов одного или двух тестов. Однако визит к дерматологу никогда не помешает. Профессиональный дерматолог может быстро определить тип вашей кожи и дать вам советы по уходу за ней.

Почему мне нужно определить свой тип кожи? Вы всегда должны определять свой тип кожи. Тогда вы будете знать, как ухаживать за своей кожей и какая косметика ей подходит.

В домашних условиях тип кожи следует определять после снятия макияжа и предоставления лицу возможности отдохнуть в течение нескольких часов.

Как визуально определить тип кожи лица

Чтобы визуально определить свой тип кожи, необходимо чистое лицо и хорошее освещение.

Как определить свой тип кожи.

Читать еще:  Порядок выкройки и инструкция по шитью штор собственноручно. Сшить штору своими руками

Во-первых, необходимо провести поверхностный осмотр, вооружившись лупой. Рекомендуется записывать все, что вы наблюдаете, чтобы вы могли использовать свои наблюдения для определения типа кожи лица (сухая или жирная, нормальная или комбинированная). Основные признаки, на которые следует обратить внимание: блеск, акне, прыщи, морщины и трещины. Также важно определить, являются ли ресурсы большими или малыми.

Нормальная кожа бархатистая, бесцветная и без акнеЕдинственная проблема, с которой сталкиваются люди с нормальной кожей, бархатистой, бесцветной и без акне, заключается в том, что с возрастом она чаще всего становится сухой, на ней появляются трещины и морщины. Это связано с тем, что в молодости вырабатывается меньше кожного сала. Однако эти дефекты можно предотвратить с помощью правильного ухода за лицом с раннего возраста.

Жирный тип кожи. Жирную кожу можно определить по наличию угрей, прыщей, жирного блеска и крупных пор. Благодаря обилию масляной кислоты мимические морщины появляются довольно медленно, а кожа становится упругой и эластичной. Жирная кожа требует особого внимания. Важно правильно очищать, используя различные маски и пенки. Особое внимание следует также уделить диете. Ешьте больше овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов. Избегайте соусов и добавок, таких как горчица и уксус.

Сухая кожа характеризуется несколькими проблемами. Окружающая среда оказывает на него сильное влияние и усугубляет состояние кожи. Сухая кожа может шелушиться при контакте с водой. Он очень тонкий и нежный и быстро теряет свою красоту.

Комбинированный (составной) тип кожи. Большинство людей имеют такой тип кожи. Это комбинация сухой и жирной кожи. Найти комбинацию очень просто. Она определяется жирным блеском на носу и сухостью вокруг щек. Лицо подвержено появлению признаков акне, аллергии и воспалений, поэтому такой коже следует уделять пристальное внимание.

Тип кожи лица

Также доступны некоторые дополнительные типы кожи:.

Зрелая кожа. Встречается у пожилых людей. На лице появляются признаки старения: дряблость и тусклость кожи. Морщины разных типов можно увидеть в опасных зонах: щеки, глаза и лоб.

Сухая и чувствительная кожа. Тонкая, пористая, бархатистая, шелушащаяся, склонная к раздражению, образованию морщин и аллергии.

Жирная или комбинированная кожа. Для этого типа кожи характерны прыщи, угри, жирные участки лица и крупные поры.

Проблемная кожа (кожа, склонная к акне). Самая сложная кожа, требующая особого, постоянного и специализированного ухода. Вылечить прыщи и волдыри, появляющиеся на проблемной коже, стандартными косметическими средствами невозможно.

Жирная кожа плохо поддается старению. Однако она требует серьезного внимания. Важно знать несколько простых шагов, которые помогут привести кожу в тонус. Важно совершать длительные прогулки на природе, придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, избегать жирной и мучнистой пищи и не проводить много времени на солнце.

Тип кожи лица: каким он может быть?

Дерматологи различают следующие типы кожи

  1. Жирный или проблемный Этот тип характеризуется расширенными порами, неровной текстурой, склонностью к жирному блеску. Нередко могут появляться высыпания (акне). Кожа такого типа обычно плотная, менее чувствительная к влиянию внешних факторов и медленнее стареет за счет самоувлажнения кожным салом. Состояние жирной кожи может усугубиться из-за обезвоженности, недостаточного очищения пор или контроля работы сальных желез.
  2. Сухой или чувствительный Тип, подверженный наиболее быстрому старению: обезвоженность дермы провоцирует потерю упругости, эластичности и появлению мелких морщин, раздражений. Поры незаметные, редко появляются высыпания. Кожа тонкая, реактивная, отличается шелушением и требует особого ухода. После умывания или очищения часто возникает ощущение легкой стянутости, дискомфорт.
  3. Комбинированный (смешанный) Сочетание жирной и сухой кожи на разных областях лица: Т-зона (подбородок, нос, лоб) отличается интенсивным выделением кожного сала и часто страдает от появления воспалений, в U-зоне (область щек и скул) кожа наоборот – сухая. Ежедневный ход за комбинированной кожей может совмещать косметические средства для жирного и сухого типа. Также можно использовать универслаьные комбинированные средства 2-в-1.
  4. Нормальный Отличается отсутствием видимых проявлений недостатков. Кожа нормльного типа имеет однородный цвет и рельеф, здоровую матовую текстуру и не требует особого ухода – нужно лишь поддерживать оптимальный баланс эпидермиса.
Читать еще:  Народные средства. Помыть окна без разводов

Может ли измениться тип кожи в течение жизни?

Типы кожи лица являются генетически природными, но могут меняться в течение жизни под воздействием многих факторов (внутренних и внешних).

Например, различные типы гормональных изменений могут влиять на состояние кожи.

  • беременность,
  • период менопаузы,
  • некоторые гормональные заболевания,
  • половое созревание.

Резкая смена климата, изменение рациона питания, регулярные стрессы, прием некоторых лекарств или неправильно подобранная косметика также могут вызвать изменения в состоянии кожи лица. Любой тип проблемы, будь то чрезмерная выработка кожного сала с акне, сухость, шелушение или чувствительность, можно вылечить с помощью правильного ухода за кожей.

Ниже приведен простой тест, который поможет вам определить тип вашей кожи.

Как определить тип кожи лица в домашних условиях?

Как определить тип кожи - фото 2

Как я могу определить свой тип кожи? Дерматолог или эстетист поможет вам сделать это правильно. Вы также можете использовать простые тесты, чтобы определить свой тип кожи в домашних условиях.

Вы можете визуально определить свой тип кожи следующим образом

  • Если на лице отсутствуют видимые недостатки, цвет – здоровый и однородный, рельеф – гладкий (без шероховатости), кожа матовая, жирный блеск отсутствует, то у вас нормальный тип кожи.
  • Если кожа лица тонкая, на ней практически незаметны поры, высыпания появляются редко, то у вас сухой тип с предрасположенностью к повышенной чувствительности. Основные характеристики такого типа – сухость, чувство дискомфорта и стянутости, шелушение. Также сухой тип наиболее предрасположен к преждевременному старению и проявлению мелких морщин и линий обезвоженности.
  • Если на лице наблюдается излишний жирный блеск и высыпания (акне, постакне), то у вас жирный тип кожи. Такой тип отличается неравномерным рельефом, текстурой и землистым оттенком лица. Если же перечисленное состояние кожи характерно для Т-зоны (подбородок, лоб, нос), а щеки остаются матовыми и без высыпаний, то у вас комбинированный тип.

Как визуально определить тип кожи при помощи салфетки?

  1. Чтобы узнать свой тип кожи, умойтесь с использованием привычного очищающего средства. После умывания не используйте дополнительные питательные или увлажняющие средства.
  2. Через 30 минут после умывания, когда сальные железы начнут активно вырабатывать себум, приложите на 20 секунд к лицу сухую или матирующую салфетку.
  3. Оцените состояние салфетки: — Если остался заметный жирный след в области Т-зоны, кожа комбинированная. — Жирный след на всех участках лица свидетельствует о жирном типе. — Едва заметные следы сала на салфетке – нормальный тип. — Если следы вовсе отсутствуют, то вы обладатель сухого типа.

Как определить тип кожи лица - фото 3

Определите свой тип кожи? На нашем сайте есть приложение для распознавания типа кожи. Определите тип своей кожи и скорректируйте программу ухода за ней. Пройдите бесплатную электронную оценку состояния кожи и получите бесплатный набор косметики.

Ниже приводится классический тест на тип кожи.

1. как чувствует себя ваша кожа после умывания? (a) Неудобные, свежие, без блеска. (b) Крепкие, сухие и раздраженные. (c) Слегка жирная, блестящая кожа через 20 минут после умывания. г) После умывания блестящее лицо остается слишком матовым.

2. как чувствует себя кожа, если проигнорировать этап увлажнения? a) Я не пользуюсь увлажняющим кремом, моя кожа прекрасно себя чувствует и без него. (b) Увлажняющий крем — необходимый шаг в моей косметической рутине. Потому что без него моя кожа была бы сухой и морщинистой. (c) Без увлажняющего крема мой блеск становится жирным. (d) Без увлажнения мой жирный блеск на лице усиливается в Т-зоне, но область щек остается матовой.

3: Оценить состояние ресурсов лица. (a) Респиратор затуманен — сыпи практически нет. (b) Ресурс практически невидим. Сыпь встречается редко. в) Поры преимущественно расширены, лицо неполноценное: прыщи, черные точки, сыпь. (d) Ресурсы распространяются только в передней части, в области носа и подбородка. В У-регионе ресурсы отсутствуют или почти не имеют смысла.

Читать еще:  Как делать силиконовые прокладки любой формы под любые нужды. Из чего сделать прокладку

4. кожа реагирует на внешние или внутренние факторы: нарушение питания, вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя), загрязнение окружающей среды, изменение климата и т.д. a. не реагирует вообще. (b) сухая, раздраженная и зудящая. (c) Чрезмерное смазывание лица жиром усиливает блеск и угревую сыпь. (d) Сыпь появляется на лице, носу и подбородке.

5. через 30 минут после очистки кожи приложите салфетку или ткань к лицу на 20 секунд без предварительного нанесения на кожу базового крема. Опишите состояние протирки. (a) Салфетки не оставляют следов. (b) Салфетка не оставляет следов, но кожа краснеет и становится более чувствительной. (c) Ткань оставляет небольшие следы. (d) Салфетки оставляют на коже большой жирный след.

Результаты теста — если большинство ответов в блоке:.

  • А — у вас нормальный тип кожи. Поздравляем, у вас самый непритязательный тип – нормальный. Состояние эпидермиса стабильно хорошее, жирного блеска и высыпаний нет, поры незаметны, кожа чувствует себя комфортно. Для ежедневного ухода за таким типом выбирайте косметику с пометкой «для нормальной кожи».
  • B — у вас сухой чувствительный тип кожи. Сухой тип кожи часто имеет предрасположенность к повышенной чувствительности: аллергические реакции, сухость, шелушение, зуд, дискомфорт – частые спутники сухого эпидермиса. Для ухода за таким типом выбирайте гипоаллергенную косметику.
  • C — у вас жирный тип кожи. Чрезмерный жирный блеск лица, появляющийся уже через полчаса после очищения кожи, и частые высыпания являются верными признаками жирного типа. Для ухода за таким типом выбирайте косметику с пометкой «некомедогенно».
  • D — у вас комбинированный тип кожи. Т-зона, как правило, отличается жирным блеском и видимыми несовершенствами, а щеки и область под глазами отличаются повышенной сухостью и чувствительностью. Для ухода за таким типом выбирайте косметику с пометкой «для комбинированной кожи». Больше рекомендаций по уходу за комбинированным типом.

Стимуляция — это заключительный этап процесса очистки. Тоник восстанавливает нормальный уровень pH кожи и помогает активным ингредиентам крема лучше проникать в глубокие слои кожи.

Тест на определение типа кожи

Вы еще не определились с типом кожи? Попробуйте честно оценить состояние своей кожи.

Кожа матовая, без жирного блеска.

После стирки он не затягивается.

Прыщи и воспаления не беспокоят вас.

После прогулки нет покраснения.

После стирки часто ощущается стянутость.

Определенные продукты питания вызывают покраснение кожи.

После длительного пребывания на солнце или ветру кожа начинает шелушиться.

Прыщи и черные точки — ваши постоянные спутники.

Вы испробовали все методы борьбы с жирным блеском, но безрезультатно.

Увеличенные ресурсы видны невооруженным глазом.

После чистки кожа начинает светиться.

Кожа на щеках, висках и в области глаз часто шелушится.

Темные пятна появляются на лбу, носу и подбородке.

Сияние в Т-зоне жирное.

Чаще, чем раз в месяц, прыщи появляются на подбородке, носу и лбу.

Если вы ответили «да» на большинство вопросов.

В ячейке А у вас нормальный тип кожи.

В ячейке B у вас сухой тип кожи.

В блоке С находится жирный тип кожи.

D, существуют смешанные типы кожи.

Как определяют тип кожи косметологи

Опытные эстетисты могут визуально определить тип кожи, но обязательно задайте несколько вопросов. Дополнительная цифровая диагностика, например, видеофильмы, включает осмотр кожи при большом увеличении для тщательного изучения текстуры кожи, пор, пигментных пятен и невидимых микроповреждений. Жир и обезвоживание также можно измерить с помощью различных датчиков.

косметолог определяет тип кожи

Парикмахер может определить тип кожи визуально и с помощью дермоскопии. ©istock

Как косметика влияет на кожу

Врачи единодушны. При регулярном использовании правильно подобранные косметические средства могут устранить проблемы, характерные для всех типов кожи. В случае сухой кожи они могут образовывать защитную гидролизированную липидную пленку и устранять дискомфорт.

При выборе косметики важно руководствоваться двумя параметрами

Текстура продукта: легкие, неромантичные продукты подходят для жирной кожи, а насыщенные, комфортные — для сухой.

Активные ингредиенты: отвечают за заявленный результат.

Оцените статью
Astero Studio