Букет из цветов своими руками: как сделать красиво и правильно составить из живых бутонов, пошаговые инструкции с фото. Букеты цветов своими руками

Большинство невест готовятся за два-три месяца, от шести месяцев до года. За это время они уже давно решили, какими будут их главные свадебные аксессуары, и для этого существуют некоторые требования правил:.

Букет из цветов своими руками: как сделать красиво и правильно составить из живых бутонов, пошаговые инструкции с фото

Букет из цветов своими руками: как сделать красиво и правильно составить из живых бутонов, пошаговые инструкции с фото

Возможно, вы захотите сделать его лучше, создав подарок из доступных материалов. Если вы живете в частном доме, то, скорее всего, летом вы выращиваете растения в своем палисаднике. Сегодня мы расскажем, как сделать красивые букеты из живых цветов своими руками и посвятим много примеров и фотографий.

Советы по сборке цветочной композиции

Приводятся рекомендации ведущих флористов. Что следует учитывать:.

  • Тщательно проверяйте стилистику. Уже на этапе идеи вы должны четко осознавать – для кого готовится сюрприз. Важно: пол (мужчинам подходят каллы, хризантемы и другие мужские варианты), возраст, ситуацию и повод для вручения.
  • Самый лучший образ – естественный, лучше допускать асимметрию, бессистемность.
  • Каждый элемент композиции должен быть самодостаточен и виден с первого взгляда, для этого нельзя «скрывать» бутоны под листвой.
  • Нужно определиться, где перед, а где зад. Если вы делаете форму шара, как при свадебных конструкциях, должен быть самый удачный ракурс – основной.
  • Цвет может быть разным (хорошо играть на контрасте, например, бежевый и бордо) или одинаковым, но в последнем случае при разных сортах цветов стоит выбирать различные оттенки, чтобы все растения не смешались в одно цветовое пятно.
  • Отлично смотрится белый. Он визуально увеличивает букет, а также сочетается с другими цветами.
  • Можно использовать фото и составлять букеты из живых цветов пошагово, тогда вы точно не забудете последовательность и выполните все с первого раза хорошо.

Как собирать композиции

Необходимо использовать подручные средства и растения. При связывании растений их следует класть друг на друга так, чтобы они находились между разными пальцами. Это позволяет контролировать определенное расстояние. Когда вы определите, как близко и где должны располагаться почки от крышки (сверху), вы можете поместить клейкую ленту между стволами. Если вы не хотите их расправлять, просто снова оберните стебель под нужным углом.

Вскоре в игру вступает инструмент — ножницы для обрезки. Острые ножницы, достаточно прочные, чтобы срезать твердое основание цветка. Если вы собираете растения из палисадника, то, скорее всего, он у вас есть. Не регулируйте длину сразу. Возможно, вам придется изменить схему расположения. Очень раздражающие и заметные участки, возможно, придется удалить.

Далее эту последовательность необходимо повторить несколько раз по рядам и, наконец, обмотать липкой лентой все соединение элементов. Приступайте к оформлению.

Давайте посмотрим, как это делает учитель:.

Как сделать красивый букет из живых цветов своими руками

Теперь, чтобы навести красоту. Цветы, выращенные дома, часто отличаются от купленных в магазинах. Они не единообразны и иногда несовершенны. Если вы сделаете их правильно, это незначительные дефекты. Первая проблема заключается в том, что стебли не идеально прямые и часто различаются по длине. Это делает их практически невозможными для использования без обертки. Вы можете использовать крафт-бумагу или гофрированную бумагу, целлофан или целлофан со специальным упаковочным материалом из комплекта поставки.

Заполните чем-нибудь пространство между побегами. Желательно добавить зеленые ветки — они выглядят красиво и освежают композицию.

  • определиться с размером цветов, подрезать нижнюю часть соответственно этой воображаемой линии;
  • разрезать на одинаковые куски упаковку;
  • прикладывать ее слоями, чтобы листы накладывались друг на друга;
  • скреплять их с помощью степлера со внутренней стороны, чтобы снаружи не оставалось видно складок;
  • использовать ленту для перевязывания.
Читать еще:  Как избавиться от нагара на сковороде. Очистить от нагара сковороду

Несколько рекомендаций по флористике

Ниже перечислены три различных типа договоренностей, которые можно сделать дома

Как составить и оформить букеты из живых цветов пошагово

Установите простоту. Термин антология означает сочетание двух сортов или цветов двух разных типов, монобат или сочетание цветов. Нет необходимости играть с позицией и расположением или размером. Пример: домашняя лилия триколор ибис.

  1. Срезаем 9 стеблей – каждого оттенка по 3 штуки. Делаем ножку длиннее и прямее, данный сорт предполагает большие, раскидистые ветки. Цвета – белый, желтый и оранжевый.
  2. Убираем лишние ветки, которые мешают соединить и поставить рядом стебельки. Срезайте их аккуратно, чтобы шкурка не начала тянуться по всему основанию.
  3. Как было указано выше прикладываем цветки, образуя единую шапку – от центра по окружности вниз.
  4. Цвет должен быть раскидан асимметрично, чтобы рядом не соприкасались три тона.
  5. Теперь перевязываем точку соприкосновения.
  6. Подрезаем нижнюю часть, оставляя по 7 – 10 сантиметров от ленты.

Это называется простым выбором, потому что лилии имеют красивую, богатую листву и не нуждаются в упаковке.

Что думают об этом эксперты:.

Как самой сделать мини-букет из живых цветов своими руками

Маленькие композиции всегда под рукой, их легко перевозить, они не боятся транспортировки и легко помещаются практически в любую банку. Их особенность в том, что, хотя они имеют небольшую высоту, они, вероятно, упакованы. Они чем-то напоминают классические свадебные бонбоньерки, но не такие тяжелые и занимают гораздо меньше места в диаметре. Как их приготовить:.

  • Так как компонентов будет всего немного, то не стоит брать много разновидностей. Лучший вариант – 2 разных сорта и немного зелени.
  • Подходящие сочетания: эустомы + ромашки; гербера + хризантемы; гортензия + гвоздика.
  • >Веточками могут быть: гипсофила, папоротник, рускус, салал.

Теперь держите инструкции по их приготовлению:.

  • Один (или три) крупный бутон, остальные – мелкие.
  • Форма – конвертиком, то есть на плоскости, есть более высоко поставленные цветы и те, что пониже.
  • Нужно использовать упаковку, очень хорошо обычно подходит крафтовая бумага.
  • Высота всего букетика – до 50 см.

Это показывает, как легко и быстро можно упаковать такие варианты и взглянуть на MasterClass.

Букет из роз своими руками пошагово с фото-примерами

Какая домохозяйка не хотела бы иметь сад с розами у себя во дворе? Обычно кусты роз часто делают потому, что они являются гордостью садовода. Вот пошаговые инструкции:.

  • срежьте стебли, чтобы все они были одного размера и ровные
  • у домашних роз очень острые шипы – с нижней половины, за которую будете держаться, уберите все колючки;
  • выберите форму дальнейшей композиции, она зависит от того, сколько и каких цветов и размеров бутоны, а также от последующего желания упаковать ее;
  • соберите все ножки с помощью скотча указанным выше способом, привяжите ленту;
  • переходите к украшению;
  • срежьте лишние концы.

Если вы хотите гармонизировать свой букет, важно проверить структуру цветов, которые вы используете. В зависимости от размера и формы листьев, почек и соцветий растения обычно делят на три группы.

Символика цветочных аранжировок

Каждое растение представляет собой определенное чувство, а также сочетание многих видов. Например, простая малиновая роза символизирует страсть, а бело-розовый бутон рядом с ней может быть истолкован как намек на серьезные отношения, основанные на любви и доверии. Интересно, что для состоявшихся и очень зрелых людей не рекомендуется дарить «Королеву сада» в качестве подарка, ни в одном футляре, ни в одном букете. Это считается слишком игривым.

Весенние композиции из сирени рекомендуется давать только в ранней молодости. Его богатые кисточки свидетельствуют о начале первой любви. Букет из тюльпанов, ирисов и хризантем представляет более зрелые, менее кратковременные эмоции.

Сочетание лилий и евнухов можно рассматривать как скрытый комплимент красоте дочери. Камелии, пионовидные розы и гардении также выражают восхищение поклонников. Однако если букетная композиция состоит в основном из экзотики, то девушка, которой он адресован, считается необычной и выделяется из толпы.

Как собрать букет из живых цветов

Нарциссы, желтые гвоздики и петунии символизируют негативные эмоции, и их следует дарить с осторожностью.

Цветы первой свежести

Красота живых растений может быть полностью раскрыта только тогда, когда они совершенно свежие. Вялые бутоны, опавшие листья, тусклая листва и другие признаки увядания могут быстро разрушить положительное впечатление. Чтобы избежать этого, необходимо правильно подготовить растения.

Читать еще:  Тихий вечер с самураем: как правильно держать палочки для суши. Как держать суши палочки

Срезка и «питьевой режим»

Собирая композиционный материал в саду, выбирайте чистый, сухой день и срезайте его рано утром или вечером, когда солнце садится. Храните «урожай» в прохладном помещении или на полке в холодильнике при температуре +5ºC. Перед сборкой букета хорошо вымочите растения, особенно если вы составляете композицию из собственных стеблей.

Чтобы избежать быстрого увядания, необходимо следующее

  1. Удалить нижние листья, а у роз ещё и шипы, иначе они будут загнивать в воде.
  2. Сделать на стеблях косой надрез, держа их под водой (тогда внутрь не попадёт воздух). Пользоваться только канцелярским ножом, а не ножницами, которые сминают капиллярную сетку.
  3. Плотные стебли роз и других кустовых растений нуждаются в дополнительной насечке, чтобы эффективно поглощать воду.
  4. Гортензию можно «взбодрить» кипятком. Стебель погружают в него на 15 – 20 минут. Затем стоявшую в кипятке часть удаляют, а соцветия, благодаря процедуре, «живут» намного дольше.
  5. Срез на стеблях георгин и пионов прижигают на огне, иначе они будут выделять токсины.

Обрезка цветов

Вода, в которую помещаются цветы, должна быть как минимум отфильтрована. Еще лучше использовать колодезную или дождевую воду.

Соседство

Есть растения, которые буквально уничтожают своих «друзей» в составе букета и, наоборот, своеобразно омолаживают его. К первым относятся нарциссы, гиацинты, ландыши и сладкий горошек. К последним относятся герань, можжевельник, кипарис и тимьян.

Сочетания луковичных и древесных растений крайне нежелательны. Исключение — розы и лилии не влияют друг на друга и смотрятся очень гармонично. В целом, «королева сада» плохо переносит соседство других цветов, а также «родственников» разных сортов и цветов. Розы разных оттенков хранятся в отдельных емкостях и добавляются в композицию непосредственно перед торжеством.

Следует также уделить внимание цветоводству. Спелые фрукты: яблоки, груши и инжир часто используются в цветочных композициях и выделяют этилен. Это газ, который ускоряет процесс созревания. Расположенные рядом розы, дельфиниумы, тюльпаны и гвоздики рано увядают и опадают.

Цветочно-фруктовый букет

Правила составления удачных букетных композиций

Даже так называемые свободные правила, которые не имеют строгой формы, должны соответствовать определенным законам. В противном случае это уже не творчество, а хаос. При составлении букетов из живых цветов своими руками необходимо помнить о следующем

  1. Самые крупные и яркие бутоны располагают в центре, а светлые – ближе к краям. Так букетная композиция кажется объёмнее.
  2. Декоративной зелени не должно быть много, внимание привлекают в первую очередь, к цветочным бутонам.
  3. Желательно, чтобы соцветия не располагались близко друг другу, иначе их трудно будет рассмотреть.
  4. Растениям нужно придавать естественное положение, не пытаясь согнуть или закрутить их насильно. Также рекомендуется варьировать высоту компонентов аранжировки.
  5. Важно использовать цветы в разной стадии созревания: от плотно сомкнутых бутонов до почти полностью раскрывшихся экземпляров.

До тех пор, пока результат гармоничен и эффективен, упомянутые правила могут быть нарушены.

Цветочная композиция

Используйте маленькие хризантемы в качестве наполнителей композиции. Наконец, добавляются спелые ветки малины для разнообразия «осенних предложений».

Сборка букета для начинающих

Спиральное соединение букетов — самая популярная техника для создания цветочных узоров. Это позволяет создавать очень большие букеты даже из очень крупных материалов. Начните с выбора крупного цветка для центра букета. При такой сборке букет следует держать в левой руке, а цветы добавлять правой рукой (левая рука — в обратном направлении).

Левой рукой возьмите центральный цветок и держите его перед собой. Затем возьмите следующий цветок правой рукой и положите его на центральный цветок со смещением, согнув его так, чтобы бутон был обращен к вашему левому плечу. Теперь у вас в левой руке два цветка.

Букет к 1 сентября своими руками

Затем повторите тот же алгоритм, оборачивая цветы и зелень друг вокруг друга небольшими диагональными сдвигами. По мере роста букета угол наклона последующих цветков увеличивается.

Букет своими руками

В круглых подарочных букетах между цветами принято помещать зелень. В нашем случае это будет салат. Он придает букету богатую композицию и контрастность цвета (благодаря зеленому цвету листвы). Грины также расположены по спирали с вершиной на левом плече. Убедитесь, что материал (зелень и цветы) равномерно распределен по всему букету.

Читать еще:  Народные средства. Помыть окна без разводов

В данном случае я решила разместить латук в качестве технической зелени чуть ниже цветов, а в качестве завершающего штриха окружить букет веточками салата.

Если вам трудно удержать цветы, попробуйте собрать их, наклонив стебли к себе. Затем уложите стебли один на другой и поверните букет, чтобы цветы не соскользнули.

Как сделать букет красивым и ровным

Держите все растения на одной высоте. Для круглых букетов важно, чтобы цветы и зелень находились на одном уровне. Поворачивая их и располагая по спирали, вы добьетесь успеха, хотя с первого раза четкого контура может и не получиться. Со временем ваши навыки будут расти, и вы сможете быстро и правильно собирать однородные, красивые круглые букеты.

При сборке поправьте и расположите цветы. Поскольку букет не закреплен на анкерной ленте, вы можете варьировать высоту цветов и зелени, чтобы добиться наиболее округлой крышки.

Если вы хотите закрепить цветы, найдите конец их стеблей и отрегулируйте их положение. Не ловите и не вырывайте бутоны, так как цветы быстро потеряют свою свежесть.

Обратите внимание, как меняется объем крышки букета в зависимости от точки сборки (самое узкое место букета). Мы сделали букет с центральной точкой в центре, который получился среднего размера и очень плотным. Если вы хотите создать более богатый букет с меньшим количеством материала, выберите более низкую точку сбора и добавьте больше зелени.

Если у вас еще нет достаточной практики, рекомендуется сделать «черновик». Для этого закрепите букет с помощью технической бумажной ленты. Он удерживает букет вместе, но не влияет на подвижность растений, позволяя придать букету идеальную форму.

Соблюдая пропорции, обрежьте стебли букета.

Как собрать букет

Следующий шаг — фиксация точек сборки анкерной лентой. Благодаря своим исключительным клеящим свойствам он надежно удерживает весь букет цветов.

Сборка букета для начинающих

Для завершения образа украсьте точки сборки лентой, подходящей по цвету к букету.

В-третьих, многие растения являются заклятыми врагами; напротив, некоторые из них дружат и заботятся друг о друге. Узнайте у своего цветовода о цветочных комбинациях.

Как сделать букет из фруктов и конфет и мягких игрушек

Необычные подарки всегда считаются модными, потому что они приятно удивляют. Поэтому вам необходима информация о том, как составлять съедобные букеты из конфет и как удивить друзей уникальными игровыми композициями.

Делаем букет из фруктов и конфет

Прежде всего, необходимо подготовить все материалы для будущего подарка — красивые фрукты, конфеты, декоративную траву, шпажки, прозрачные полоски, ленты и оберточную бумагу.

Если соблюдать правильный порядок, работа будет представлена в полном объеме.

  • фрукты нанизываем на 2-3 шпажки, а сладости фиксируем скотчем;
  • собираем палочки по предварительно выбранной схеме, подходящей для цветочного набора;
  • дополняем сладкую композицию зелёной травкой;
  • перевязываем получившийся букетик лентой, а поверх упаковываем его бумагой.

Если есть возможность, можно оформить сладкие букеты в корзины или красивые контейнеры, чтобы подарок не выглядел простым.

Как выполнить композицию из мягких игрушек

В этом разделе описан один из самых простых способов создания уникального букета, где главным ингредиентом является игрушка. Такие подарки требуют много времени и затрат, но они стоят того.

Прежде чем сделать игрушечный букет, необходимо собрать нужные материалы.

  • пенопласт;
  • плотная белая бумага;
  • клей;
  • ткань для драпировки;
  • гофра бумага;
  • булавки;
  • небольшие мягкие игрушки;
  • упаковочная бумага.

Теперь объясните последовательные этапы работы.

  1. Делаем основу для букета путем приклеивания к пенопласту ножки из картонной бумаги.
  2. Верхнюю часть пенопласта укрываем тканевым материалом для драпировки, прикрепив его с помощью булавок. Материя также может использоваться при изготовлении пышных одежек для игрушек.
  3. Выполненную на данном этапе композицию укладываем в гофрированную бумагу.
  4. Затем начинаем делать главную часть букета — нанизываем игрушки на шпажки.
  5. Готовый эскиз помещаем в каркас. Если имеются конфеты, их можно включить в букет для украшения.

Таким образом, существует множество идей для создания букета. Соблюдая соответствующие правила, вы легко сможете создать свой собственный. Самое главное — быть аккуратным и иметь в наличии необходимые материалы. Подарок, сделанный своими руками, не только порадует вас, но и удивит ваших близких и родных.

Оцените статью
Astero Studio