Как вставить бегунок на место. Как вставить в молнию собачку

Например, для застежки-молнии с зубцами шириной 8 мм требуются номера бегунков с обеих сторон. Основание 8 имеет полукруглую головку. После замены молнии над ней устанавливается заглушка или этот участок просто пришивается ниткой.

Как вставить в молнию собачку

Функциональная молния сумки гарантирует эстетичный внешний вид изделия и защищает содержимое. Если во время застегивания молнии случайно выпал ремешок, не паникуйте — вы сможете заменить соответствующий инструмент в считанные минуты. Читайте ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Для этого не нужно снимать молнию с пакета. Предложенный ниже метод позволяет установить слайдер на место без утомительной задачи Zip Seam, с усталостью делегирования. Не все женщины могут справиться с этими вмешательствами без посторонней помощи. Это связано с тем, что они должны работать очень точно, без предложений и корректировок.

Для «возвращения» собаки застежка-молния остается на месте. В процессе работы их может потребоваться подтянуть или слегка подрезать.

Зависимость процесса от вида молнии

Сумки сшиты из различных видов змей:.

молния в сумке

Не все они являются зависимыми. Это означает, что есть только один бегун. Для каждого типа застежки-молнии создается особый тип клапана и ограничителя. Наиболее распространенным видом змей является тракторная змея. С ними легко работать, установив ползунки. Они достаточно пластичны и податливы, к тому же зубцы легко соединяют и закрывают разъемы.

Спиральные молнии являются хорошим решением подобных проблем. В их основе также лежит мягкий пластик. Однако не всегда можно помочь металлическим молниям. Если его необходимо закрыть, зубы не могут быть соединены. Для этого и существуют собаки. Поэтому лучшим решением в данном случае является полная замена застежки.

Что необходимо для работы?

Для снятия и установки металлического колпачка необходимы отвертка и плоскогубцы. Отвертка легко снимает держатель, а плоскогубцы помогают его восстановить. Если ограничитель пластиковый, для его функционирования его необходимо снять. Это делается с помощью резака, но не у всех он есть, поэтому используйте ножницы. Также могут понадобиться нитки, иголки и гвозди. Если курсор утерян или сломан, на его место следует приобрести новый.

Если каштан был случайно извлечен из молнии при закрытии сумки, но молния все еще закрыта, действуйте следующим образом

как вставить бегунок

  1. осмотрите место, откуда слетел замок: скорее всего, край змейки немного отпоролся и конец молнии не фиксируется тканью;
  2. аккуратно вставьте бегунок на край застёжки и протяните зубчики в замок;
  3. если получилось – разъединяйте концы молнии, отводя их в стороны;
  4. если не получилось вставить зубцы, то подденьте один из них иголкой и подтяните вверх, потом проделайте это же на другой стороне с другим зубцом. Продолжайте медленно продвигать собачку вниз;
  5. если не получилось и это, то слегка подпорите край ткани возле молнии и наденьте собачку. Возможно, придётся подпарывать оба края.

ВАЖНО: Не всегда легко натянуть лицевую строчку на молнию. Использование щеколды, которую можно вставить в замок, ускорит процесс.

Если бегунок извлекается из открытой молнии, необходимо сначала подсоединить молнию. Это делается свободными движениями из стороны в сторону. Зубы должны быть соединены без зазоров. В противном случае всю работу придется выполнять заново. После того как соединение готово, его следует закрепить собачкой и поместить в зажим. Выполните описанные выше действия.

Важно: Таким образом можно нарушить целостность спирали или молнии трактора. Металлические молнии невозможно переставить вручную, и аксессуары необходимо заменить.

Иногда ползунок прыгает, когда шип отбрасывается в середине, а не в конце. В этом случае замок можно установить только на время. В ближайшем будущем потребуется полная замена хомута.

Читать еще:  ТОП-10 программ для скачивания видеои музыки с Вконтакте 2022. Как скачивать видео из вк

Если по какой-то причине вы не можете усыпить собаку или не имеете желания делать это самостоятельно, мастерская по ремонту сумок или обуви сделает это за считанные минуты.

Как правило, в таких видах одежды используются металлические или спиральные молнии. Чаще всего ссылки встречаются в размерах три или пять.

Определяем тип неисправности

Выяснение причины поломки облегчает ее устранение. Если отсутствует один или несколько зубов на одной молнии, проблему сложнее устранить. Однако это можно сделать. Найдите старый замок с похожими зубцами и подберите к нему аксессуары.

определите неисправность

  1. Удалите одну или несколько деталей из старого замка, воспользовавшись шилом или ножом с острым кончиком.
  2. Укрепите на том замке, который вы ремонтируете.

Это лишь временная мера. Замок необходимо заменить.

Перед началом работы проверьте целостность ткани, к которой крепится булавка. Если предмет поврежден до такой степени, что пропал, вряд ли с ним можно что-то сделать.

Если молния не повреждена, а замок по-прежнему не работает, определите тип аварии.

  • Замок заедает на отдельных участках. Исправить такую поломку не составит труда: потрите деталь парафином или мылом.
  • Если молния расходится, то подожмите ее со всех сторон.
  • Бегунок выскочил. Эту поломку устранить сложнее. А способ ремонта будет зависеть от типа сломавшегося замка.
  • Собачка при движении не соединяет детали, а сползает вбок. Попробуйте отремонтировать старый или купите в магазине такой же бегунок.

Перед началом ремонта определите, к какому типу замка относится молния.

Устройство, виды и маркировка

Застежки-молнии могут быть односторонними и двусторонними. Разъемные замки используются для теплой одежды, спортивной одежды, джемперов и джемперов. Как правило, они отличаются высоким качеством. Замки выпускаются в различных вариантах:.

виды замков

  • тракторные для пуховиков и курток;
  • спиральные для более тонких и деликатных тканей, а также для сумок и кошельков;
  • металлические для денима, обуви.

Замки выпускаются со штифтами разных размеров. В верхней одежде и толстых тканях замки обычно крупнее, в чувствительных тканях с нежными зубчиками.

Застежки-молнии также очень эластичны. Могут использоваться следующие типы: молнии для сумок и кошельков.

  • автомат, когда собачка фиксирует зубчики с любом положении;
  • полуавтомат требует установление стопора, чтобы замок зафиксировался и на расстегивался;
  • галантерейный бегунок невозможно зафиксировать в определенном положении.

Последние устанавливаются на замки сумок и кошельков, полуавтоматические чаще встречаются на обуви, автоматические на куртках и пуховиках.

Как вставить бегунок в замок

Если с вами произошел несчастный случай и замок сломался, либо верните старый бегунок на место, либо купите новый и сделайте свой собственный.

С помощью вилки

Этот метод можно использовать, если нет конечной крышки и бегунок отделен.

при помощи вилки

  1. Возьмите столовую вилку и зафиксируйте на ней собачку на втором и третьем зубце.
  2. Проденьте поочередно левую и правую стороны молнии в бегунок и потяните его немного вверх.
  3. Извлеките вилку.

Этот метод прост и не требует вызова ремонтника. Можно выполнить ту же процедуру, что и с простым металлическим замком.

На пластиковый замок

Пластиковые замки имеют мягкие зубцы, а принцип работы такой же, как и у металлических замков. Если в металлическом замке сломан собачий ключ, следует обратить внимание на его формулировку. В большинстве случаев они слипаются во время движения, и зубы расходятся. В этом случае не спешите заменять весь замок. Может потребоваться установка еще одного бегуна.

на пластиковый замок

  1. Купите новый бегунок, соответствующий размеру зубцов.
  2. Удалите верхний фиксатор. Делается это в зависимости от того, из чего он сделан. Если изготовлен из металла, то используйте плоскогубцы или отвертку. Действуйте осторожно, чтобы не повредить тканевую ленту. Нужно отогнуть ограничитель с двух сторон и осторожно вынуть. Если он пластмассовый или отсутствует, то удалите несколько последних звеньев, чтобы можно было насадить собачку.
  3. Поставьте бегунок на место.

Чтобы после ремонта курсор был сброшен, сшейте края одежды крупной нитью цвета замка.

На металлический замок

Латунь, никель или алюминий — лучшие материалы для зубцов и курсоров. Такие замки считаются более долговечными, чем пластиковые. Их можно надевать на джинсы и кожаные куртки. Чтобы установить курсор на место, попробуйте воспользоваться одним из следующих методов

Металлический

  • Если концы вшиты в одежду, то распорите ее, и вставьте новый бегунок. После установки приделайте ограничитель или прошейте край прочными нитками в цвет ткани.
  • Если имеется металлический ограничитель, то удалите его при помощи отвертки. После установки новой собачки укрепите ступор на место.

Металлические замки следует периодически протирать хозяйственным мылом или парафином, чтобы суппорты лежали ровно.

Замена замков на джинсах — дело непростое и требует осторожности.

На рулонную молнию

Подобные замки пришиваются к сумкам, косметичкам и кошелькам. Молнии считаются долговечными, но изготавливаются из пластика. Долговечность достигается за счет хорошо расположенных зубов. Если слайдер упал, его несложно установить на место. Этот совет полезен для тех, кто шьет и плетет сам.

на рулонную

  1. Отрежьте кусок ленты с зубцами необходимой вам длины. Концы прижгите спичкой, чтобы не пушились.
  2. Вставьте в бегунок поочередно обе стороны замка и протяните собачку по длине.
  3. Когда зубцы начнут ровно застегиваться, установите ограничитель или вшейте концы замка в изделие.
  4. Обработайте другой край замка подобным образом.

Существует несколько способов замены застежек-молний. Если у вас есть время и желание, вы можете выполнить все задания самостоятельно. Успешно завершите работу, используя новые крепежные детали и направляющие, идентичные по размеру и форме сломанным деталям.

Как одеть бегунок на молнию с помощью вилки

Если на одежде есть дефектный слайдер, вы можете попытаться отремонтировать его самостоятельно, прежде чем обращаться в мастерскую.

Как одеть бегунок на молнию, поставить, починить

Слайдер можно положить на молнию с помощью вилки.

Если молния не имеет застежки-молнии и только что была расстегнута, ее можно собрать обратно с помощью вилки.

  1. Для начала нужно зафиксировать вилку на плоскости, а затем надеть бегунок верхней частью на её 2-й и 3-й зубцы.
  2. После этого нужно продеть обе части молнии в пазы бегунка. В итоге стороны молнии должны соединиться, и кухонный прибор можно извлечь.

Как одеть бегунок на пластиковую молнию

Пластиковые молнии похожи на металлические, за исключением того, что зубцы изготовлены из термопластика. Перед заменой ползунка необходимо определить причину неисправности. Если зубья в порядке, но ползунок заклинило, и застежка-молния не срабатывает, ее необходимо заменить.

Как одеть бегунок на молнию, поставить, починить

Для этого необходимо снять верхний упор. Если он сделан из металла, рекомендуется снять его с помощью отвертки и аккуратно удалить плоскогубцами, чтобы не повредить ткань. Если ограничитель пластиковый или отсутствует, необходимо аккуратно удалить некоторые разъемы молнии, чтобы освободить место для слайдера.

После замены это пространство следует зашить ниткой или установить металлический колпачок. Более безопасный вариант — ослабить молнию, освободив место, куда вставляется бегунок.

Как одеть бегунок на металлическую молнию

Металлические молнии более практичны, чем пластиковые. Изготовленные из латуни, алюминия или никеля, они прочны и долговечны. Чаще всего они используются на джинсах, куртках и рабочей одежде.

Существует несколько способов установки металлических молний.

  1. Если концы молнии вверху вшиты в одежду, то нужно подпороть ее одну сторону, а затем снять бегунок, и на его место поставить новый, в конце зашив это место и поставив металлический ограничитель.
  2. Если же на молнии стоит металлический стопор, то его просто нужно снять отверткой, а затем поменять бегунок и поставить его обратно.

Застежки-молнии могут быть односторонними и двусторонними. Разъемные замки используются для теплой одежды, спортивной одежды, джемперов и джемперов. Как правило, они отличаются высоким качеством. Замки выпускаются в различных вариантах:.

Замена собачки на разъемной молнии

Разъемные замки используются в верхней одежде для большинства видов подработки. Кожаные куртки, ветровки и спортивные куртки — на них используются разъемные молнии.

Замените ползунки в следующем порядке

  1. На стороне застежки, в нижней части которой расположено гнездо, нужно снять верхний ограничитель. Вначале, с изнаночной стороны, скоба ограничителя поддевается плоской отверткой, затем при помощи плоскогубцев она разгибается.
  2. Собачка плоской стороной надевается на тесьму молнии и продвигается вниз.
  3. При помощи плоскогубцев верхний ограничитель устанавливается обратно.

Некоторые разъемные молнии имеют соединительные швы в верхней части и не имеют колпачка. В этом случае при использовании пластиковых цепей регулятор надвигается на лопасти. А на металлических молниях некоторые крючки удаляются, вставляется зажим, а на место удаленного разъема ставится заглушка.

Информация! Внешний контроллер может не замкнуть звенья цепи. Это означает, что связь ослаблена. Его необходимо слегка надавить плоскогубцами или пинцетом.

Застежка-молния очень проста в использовании. Полезно знать, как отремонтировать его самостоятельно и отрегулировать разъем ползунка, подтянув его. Умение делать мелкий ремонт одежды и кожаных изделий впоследствии сэкономит время и силы на поиск мастера или новой одежды.

Видео по замене и ремонту собак

При использовании потайных молний штифты не видны, так как они скрыты лезвиями. Молнии и застежки соответствуют цвету одежды. Обычно они встречаются на платьях, юбках и брюках. Их конструкция похожа на конструкцию спиральных молний, наиболее распространенного типа молний в мире.

Два способа ремонта собачки на молнии

Особых трудностей нет. Главное — сделать то, что описано ниже.

Первый метод

  1. С помощью плоскогубцев надо откусить верхний фиксатор бегунка. Если он металлический, то просто разогнуть.
  2. Надеть собачку на молнию. Ничего страшного, если она идёт туго. Не спешите, а плавно передвигайте её покачивающими движениями.
  3. На место старого фиксатора устанавливается новый ограничитель.
  4. Чтобы скоба плотнее легла и зафиксировалась, её придавливают с боков плоскогубцами.
  5. Подобным способом меняется второй верхний ограничитель.
  6. Тестируется новая молния. Надо застегнуть её и проверить плавность работы.
  7. Собачка сидит слишком свободно? Значит, надо её прижать с боков. Сильно придавливать не надо, чтобы слайдер плавно ходил и не рвал ткань.

Обратите внимание, что колпачок на второй части куртки необходимо заменить, даже если он не сломан. Поскольку имеется контакт с собакой, рекомендуется заменить старую деталь для обеспечения правильной работы.

Второй метод

  • удаляется собачка от молнии и скоба;
  • верхний край молнии слегка надрезается;
  • надевается собачка;
  • устанавливается новая скоба;
  • проводится замена ограничителя на двух сторонах куртки;
  • зашивается надрез.

Это самый простой способ передачи бегущего потока, но он имеет свои недостатки. Поскольку после раскроя ткань необходимо сшить, возможно, что в ней будет пробито отверстие. Материал будет продолжать рваться, затрудняя работу молнии.

Собачка из подручных материалов

Некоторые мастера не спешат покупать новые курсоры, когда они не нужны. Если проводник сломался, его можно заменить подручными средствами. Их можно заменить заколками, булавками, разъемами и другими подобными предметами.

Из скрепки

  • отогнуть край скрепки;
  • вставить её в ушко язычка;
  • протянуть скрепку так, чтобы конец заготовки был дальше от края;
  • шерстяную нить примотать к скрепке;
  • обвязать ею весь язычок и закрепить узлом.

Упаковка необходима в декоративных целях. Создан таким образом, чтобы язычок не царапал кожу и подходил по цвету к куртке или молнии. Если вы предпочитаете простую строчку без ниток, можно оставить все как есть.

Из кольца

Брелоки могут временно заменить собак. Их вводят, когда в дороге ломаются вкладки.

Что делать если сломалась собачка на молнии

Щенок с брелоком.

Из шнурка

Для больших молний подходят обычные шнуры для обуви.

Сделать красивый свинец очень просто: он может быть

  • продеть шнурок нужного цвета в отверстие собачки;
  • отрезать лишнюю длину;
  • задекорировать веревку;
  • концы завязать на узел;
  • зажигалкой зафиксировать концы, чтобы они не распускались.

Нет необходимости тратить деньги на ремонт всей молнии, так как она является отличной альтернативой для собачьих колец.

Как сделать собачку на куртке

Собачки на молнии выглядят очень оригинально

Ремонт или замена

Знание того, как заменить собаку, позволяет сэкономить деньги на новые предметы и ремонт. Нет необходимости спешить в мастерскую. Иногда перерыв не является серьезным Если застежка-молния гнется или рвется, необходима помощь специалиста.

Обычно проблемы возникают с пластиковыми и железными замками. Металлические предметы более долговечны и могут быть отремонтированы.

Если звено отсутствует, необходимо удалить старую молнию и пришить новую. Если ткань застежки-молнии повреждена, ее также необходимо заменить. Тканевую пленку можно приобрести в специализированных магазинах. Если молния сломана, вы можете починить ее самостоятельно.

Как снять собачку с молнии на куртке

Здесь металлическая собачка была «посажена» на пластиковую молнию при замене сломанной молнии.

Подумайте о причине разрыва. Когда на вилку приходилось постоянно нажимать, через некоторое время замок все равно раздваивался, и в результате ломался бегунок. Частое сжатие плоскогубцами вызывает растрескивание и поломку.

Простая замена вилки на новую не является решением проблемы. Рекомендуется заменить всю застежку-молнию.

Оцените статью
Astero Studio