Как отбелить подошву кроссовок. Как отбелить кроссовки подошву

Для очистки: удалите сухую грязь старой зубной щеткой и надавите ластиком на все загрязненные участки. Для этого метода не требуется вода и нет необходимости сушить обувь. Однако это очень длительный и трудоемкий процесс.

Содержание

Как отбелить подошву кроссовок

Проблема удаления белых подошв с кроссовок и кед от загрязнения является очень серьезной. Они придают обуви элегантный вид, но быстро становятся желтыми или грязно-серыми. Поэтому полезно знать, как удалить пятна, смыть грязь и отбелить их. В нашей статье вы узнаете, как сделать это в домашних условиях и без особых затрат.

В последнее время очень модной стала обувь с белой подошвой из износостойкой резины или синтетических материалов (мельдоний, полиуретан, этиленвинилацетат, фольга). Они придают спортивной обуви и кроссовкам прочность и упругость. Материал подошвы обладает высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям окружающей среды. Однако со временем на них могут появиться пятна, они могут пожелтеть или приобрести неприятный сероватый оттенок.

Углубления вокруг подошвы могут затруднить чистку обуви. Чтобы белая обувь прослужила как можно дольше, необходимо регулярно чистить как подошву, так и верхнюю часть. Материал подошвы очень важен. Мягкая влажная ткань идеально подходит для очистки кожи, а резиновые подошвы можно чистить обычным ластиком или меламиновой губкой.

Важно регулярно мыть их, чтобы избежать желтых пятен на белой подошве.

Как убрать желтизну с белой подошвы кроссовок

Обычно даже самой грязной обуви можно вернуть первоначальный вид. Все, что вам нужно сделать, это хорошо их вымыть. То же самое можно сделать со старой обувью с желтой подошвой. Однако не всегда удается очистить желтое пятно, сдав обувь в химчистку. Результаты будут зависеть от того, как появилось пятно.

  1. Если подошва приобрела оттенок жёлтого цвета под воздействием въевшейся грязи или пыли, то исправить это будет несложно.
  2. Но подошва также может пожелтеть, если постоянно сушить обувь на батарее (или возле неё). Если оставлять кроссовки под яркими лучами солнца в течение нескольких дней, получится тот же эффект. Вернуть белизну такой подошве можно только, покрасив её белой акриловой краской. Средство покраски не должно быть на водной основе.

Вы также можете использовать фен для сушки подошвы, чтобы устранить пятно. Результаты будут долговременными и не обманут вас.

Хорошие акриловые краски не смываются. Чтобы стабилизировать краску, ее можно высушить в горячей сушилке.

Если пятна на белых подошвах возникли из-за глубоко въевшейся грязи, их можно легко удалить домашними средствами.

Как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях

Использование народных средств — идеальный способ самостоятельно очистить пятна на обуви и пожелтение. Это делается следующим образом.

  • зубную пасту (порошок);
  • перекись водорода;
  • лимонную кислоту;
  • смесь соды и уксуса с водой;
  • жидкость для снятия лака;
  • ластик или меламиновую губку.

Зубная паста

Для этого метода рекомендуется выбирать состав с отбеливающим эффектом, не содержащий красящих добавок.

  1. При помощи щётки с жёстким ворсом и зубной пасты почистить поверхность.
  2. Подождать 20 мин.
  3. Тщательно промыть обувь в тёплой проточной воде.

Перекись водорода

Обработайте проблемный участок перекисью водорода (3%). Этот раствор возвращает подошве полностью белый цвет и мягко удаляет грязь.

Перекись водорода — отличное отбеливающее средство для отбеливания подошв кроссовок и спортивной обуви.

Лимонная кислота

Лимонная кислота или мякоть лимона помогут удалить желтоватые пятна и серые разводы.

  1. Основательно натереть проблемные места порошком или мякотью.
  2. Оставить на пятнадцать минут.
  3. Хорошо вымыть чистой водой.

Лимонная кислота легко наносится зубной щеткой, и ее лучше не разбавлять водой.

Смесь соды, уксуса и воды

Существует три варианта очистки резиновых пятен с помощью пищевой соды и уксуса.

  1. Раствором уксуса и воды в соотношении 1:3 протереть проблемные места.
  2. Приготовить кашицу из уксуса и соды в соотношении 1,5:1, нанести её с помощью губки на подошву. Когда смесь подсохнет — смыть её тёплой водой.
  3. Тщательно натереть загрязнения содой с помощью влажной щётки, очищая от грязи все выемки на резине, после чего промыть обувь водой.
Читать еще:  Что подарить мужу? Идеи подарков на 23 Февраля. Подарок мужу на 23 февраля.

Жидкость для снятия лака или ацетон

Эти средства дают отличные результаты, но имеют сильный запах и могут быть сложны в работе. Существует также риск повреждения целостности подошвы. Поэтому перед очисткой следует провести простой тест. Нанесите жидкость на небольшой, незаметный участок. Если повреждений нет, изделие можно использовать.

  1. Смочить ватный диск ацетоном.
  2. Аккуратно протереть поверхность.
  3. Тщательно вымыть обувь чистой водой.

Если используется ацетон, необходимо использовать белую ткань. Это связано с тем, что воздействие продукта может растворить краситель в цветной ткани и испачкать обувь.

Ластик или меламиновая губка

Используйте белый ластик, который не оставляет разводов на поверхности ластика.

  1. Обработать ластиком рифлёную подошву, не упуская ни одной впадинки, хорошо очищая желтизну, грязь и чёрные полоски.
  2. Закончив работу, протереть изделие чистой мягкой тканью.

Этот метод очистки не требует использования воды. Для обуви следует использовать достаточно большой ластик, но если подошва имеет неровную поверхность, то для очистки даже самых мелких борозд потребуется более мелкий компонент. Твердая сторона ластика может повредить структуру материала и оставить нежелательные разводы. По этой причине следует использовать только мягкие поверхности.

Проблема удаления белых подошв с кроссовок и кед от загрязнения является очень серьезной. Они придают обуви элегантный вид, но быстро становятся желтыми или грязно-серыми. Поэтому полезно знать, как удалить пятна, смыть грязь и отбелить их. В нашей статье вы узнаете, как сделать это в домашних условиях и без особых затрат.

Как очистить белую подошву с помощью меламиновой губки

Чем отмыть белую подошву: 3 проверенных способа

Для удаления пятен, въевшихся в текстуру белой подошвы, попробуйте использовать меламиновую губку. Эта губка действует как ластик и буквально стирает грязь. Смочите губку водой и аккуратно потрите подошву, стараясь не задеть материал обуви. Затем сотрите остатки губки с подошвы и протрите чистой влажной поролоновой губкой или тканью.

Чем отмыть белую подошву: отбеливатель

Чем отмыть белую подошву: 3 проверенных способа

Это также может удалить стойкую грязь и пятна от отбеливателя. Будьте осторожны при использовании этого метода и убедитесь, что отбеливатель не вступает в контакт с материалом обуви или кроссовок и не влияет на цвет обуви. Поместите отбеливатель на ватный шарик или лоток и аккуратно потрите пятно.

Кстати, если белые шнурки потеряли свой первоначальный вид, их можно постирать с отбеливателем. Снимите шнур, постирайте вручную, а затем замочите в растворе отбеливателя 1:1 примерно на 15-30 минут. Затем хорошо промойте шнурки и дайте им высохнуть.

Исправление жизни: как разгладить морщины на кроссовках

Как очистить белую подошву: сода и перекись

Чем отмыть белую подошву: 3 проверенных способа

Еще один способ помочь удалить стойкие пятна и отбелить пожелтевшие подошвы белых тренчей — использовать пищевую соду и перекись водорода.

Нанесите небольшое количество пищевой соды на влажный ватный шарик, тряпочку или старую зубную щетку, смоченную водой, и хорошо протрите подошву. Пищевая сода действует как абразив и помогает удалить пятна, даже на рельефных подошвах.

Стряхните пищевую соду с подошвы и протрите ее ватным тампоном или лотком, смоченным в перекиси водорода. Это помогает удалить остатки грязи и слегка отбелить подошву. Затем как следует протрите подошву влажной поролоновой губкой или тканью, чтобы удалить остатки продукта.

Как сохранить кроссовки белыми: 10 советов и полезных советов

Фотографии: thespruce.com, bhg.com, betweencarpools.com, instrupix.com

При стирке белой обуви можно смешать или добавить небольшое количество отбеливателя вместе с порошком. Для цветной обуви используйте простое моющее средство.

Спирт (уайт спирит, жидкость для снятия лака, керосин)

Все эти средства идеально подходят для обработки всех типов пятен. Они могут очистить белые подошвы на кроссовках, сандалиях или другой обуви, чтобы они выглядели как новые. Однако здесь есть ловушка. Эти продукты очень агрессивны и после такого очищения могут привести к очень разным результатам. Подошвы обуви не всегда изготавливаются из белой резины или других материалов. Поэтому его часто покрывают слоем белой краски. В таких случаях исправить ситуацию невозможно, поскольку попытки очистить его сильным чистящим средством могут привести к стиранию верхнего слоя.

Прежде чем использовать спирт, жидкость для снятия лака, алкоголь или парафин для очистки белых подошв обуви, попробуйте выбранное вами средство на незаметном участке.

Очень осторожно двигайте ватным тампоном или губкой, чтобы растворитель не намочил верх обуви.

Читать еще:  Как сделать из бумаги маску — пошаговая инструкция фото. Как сделать из бумаги маску

Средства для чистки белой подошвы

Средства, специально разработанные для чистки спортивной обуви, отлично подходят для отбеливания подошв. Популярные экспериментаторы также доказали практичность использования таких очистителей для этих целей.

  • пятновыводители;
  • отбеливатели;
  • средства для чистки ванн;
  • очистители для кожаных салонов автомобилей.

Вы можете добавить его в свой список эффективных процедур по отбеливанию подошв, приняв участие в пробной процедуре.

Обувь может многое рассказать о человеке. Хотите, чтобы ваши кроссовки, кеды, туфли или сандалии рассказывали о вас окружающим только положительную информацию? Затем постарайтесь поддерживать их в наилучшем состоянии. Как видите, это можно делать, даже если у вас белые подошвы.

Существуют специальные ловушки для борьбы с молью. Липкий слой, которым они покрыты, содержит феромоны самок, привлекающие самцов. Прикрепление их к ловушкам предотвращает размножение и снижает популяцию моли.

Как очистить белую подошву на кедах и кроссовках щадящими методами?

Стирка в машине-автомат

Это самый надежный метод.

Как очистить белую подошву на кедах и кроссовках щадящими методами

Обувь можно мыть вручную, но это невыразительно и отнимает много времени.

Современные машины имеют множество функций, из которых можно выбрать самую лучшую и чистую.

Перед отправкой обуви в барабан рекомендуется ознакомиться с информацией на этикетке. Обычно производитель указывает оптимальную температуру, при которой можно стирать изделие. Важно соблюдать все рекомендации. Несоблюдение этих правил приведет к тому, что пара будет безнадежно испорчена.

Как правило, выбирайте тонкую операцию без вращения. Нанесите минимальное количество моющего средства, так как стирать нужно только поверхность одежды.

При стирке белой обуви можно смешать или добавить небольшое количество отбеливателя вместе с порошком. Для цветной обуви используйте простое моющее средство.

Обувь также следует тщательно высушить. Поместите пару на лист бумаги или газеты вдали от любого источника тепла, например, радиатора или батареи отопления. В противном случае материал просто высохнет. Лучше выбрать подоконник или место на улице с ярким солнечным светом.

Для сушки обуви можно использовать вентилятор. Для этого положите пару напротив лопаток на расстоянии около 50 см и оставьте их в таком положении на 3-4 часа. Перед началом процесса сушки язык необходимо отжать. Для достижения более быстрого результата обувь можно заполнить газетой или бумагой для отжима.

Вентиляторы никогда не должны заменять фен. Очень сильный горячий воздух расплавит клей на обуви.

Стирка в стиральной машине — один из первых шагов в процессе ухода. Этот процесс очищает обувь от накопившейся пыли и грязи. Затем, вооружившись полезными инструментами, можно приступать к очистке наиболее стойких и тяжелых загрязнений.

Школьный ластик

Этот метод используется нечасто, так как процесс занимает много времени.

Школьный ластик

Однако он недорогой, заменяет целый арсенал моющих и чистящих средств и экономит деньги.

  • Нужен будет один ластик среднего размера. Можно купить и больше — на всякий случай.
  • Ластиком тереть поверхность размеренными движениями из стороны в сторону.
  • При наличии рельефного рисунка на подошве, ластик можно разрезать, так как меньшие кусочки лучше проникнут в бороздки.

Эту чистку необходимо проводить в перчатках, так как резина от школьного «ластика» высушивает руки. После этого метода рабочую поверхность следует накрыть газетой, так как на ней остается много грязи и пуха от ластика.

Меламиновая губка

Его можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина. Метод очень прост. Смочите губку водой и протрите поверхность. Там, где грязь сильнее всего, надавите. Единственным недостатком этого метода является высокая стоимость губки.

Средство для мытья посуды

Этот метод очень полезен, если обувь грязная.

Налейте теплую воду в глубокую миску и добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды. Затем возьмите старую зубную щетку, окуните ее в раствор и быстрыми движениями вотрите жидкость в поверхность подошвы.

Читать еще:  Чем заняться в выходные? 15 примеров того, как провести уикенд весело и с пользой. Как отдохнуть в выходные

Как очистить белую подошву кроссовок и кед другими способами?

Использование агрессивных средств может очистить поверхность только в том случае, если щадящие методы не смогли спасти состояние.

Жидкость для снятия лака

Лучше всего использовать, когда другие методы бессильны против грязи или когда обувь давно не чистилась.

Смочите мягкую ткань в ацетоне и протрите все загрязненные участки. Затем промойте подошву под проточной водой.

Такой подход помогает удалить пятна, вызванные взаимодействием резины с травой, топливом и обычной грязью. Ацетон также удаляет черные разводы с подошвы.

Прежде чем приступить к работе, попробуйте ее на малозаметном участке обуви. Налейте каплю продукта на поверхность и наблюдайте за реакцией материала. Используйте только одну белую ткань, так как ацетон может растворить другие оттенки и испачкать подошву.

Пятновыводители или отбеливатели

В каждом доме может быть кислородный отбеливатель или пятновыводитель. Его также можно использовать для очистки белых подошв спортивных туфель и ботинок. Чтобы приготовить раствор, добавьте в воду больше моющего средства, чем обычно тонет в воде, чтобы сделать его более концентрированным.

Замочите пару в тазу с жидкостью так, чтобы вода покрывала только подошву. Замочите на 1-1,5 часа. После этого хорошо промойте водой.

Жидкий отбеливатель можно также нанести на подошву пары с помощью губки.

При обработке этих продуктов надевайте перчатки. В противном случае вам придется найти способ вернуть своим рукам былую славу.

Очищающее средство – кислота

Кислоты — цитрат или уксус — также могут помочь сохранить свежесть обуви.

Столовый уксус

Разведите уксус в воде в соотношении 1:3.

Столовый уксус

Окуните тряпку в полученный раствор и протрите все загрязнения. Смойте остатки теплой водой.

Лимонная кислота

Это помогает полностью смыть грязь с белых подошв. Нанесите кристаллы лимонного сока на влажную зубную щетку и почистите подошву.

Советы напоследок

  • Начинайте отбеливать подошву на обуви только после устранения всех загрязнений. Первоначально применяйте более щадящие методы. Только в случаях, когда они не спасли положение, переходите к тяжелым способам.
  • Ополаскивать спортивную обувь нужно только теплой водой. Жидкость слишком высоких или низких температур испортит ее.
  • Используйте отбеливатели, в которых нет хлора и спирта. От взаимодействия с ним поверхность подошвы может пожелтеть, и тогда уже ее отмыть не получится.
  • Лучшего эффекта можно достичь, если ткань заменить на зубную щетку. Ее ворсинки маневреннее и смогут проникнуть во все труднодоступные места.
  • От того, как быстро вы сможете удалить загрязнения, будет зависеть конечный результат.
  • Очистить глубокий рельеф поможет тонкая отвертка. Ее острие лучше проникнет в глубокие места.
  • Чтобы обувь дольше оставалась чистой, откажитесь от ее ношения в мокрую дождливую погоду.
  • Ухаживайте за кроссовками как можно чаще, тогда не придется тратить время на неприятные процедуры.

Если все методы бессильны против пятен, можно просто покрасить подошву специальным акрилом или белой тканью.

Существует множество способов очистки подошв в домашних условиях. Однако любое внимание должно быть своевременным, и вам необходимо носить длинную, веселую пару.

Если пятна все еще остаются, можно попробовать использовать кристаллы моющего средства. Можно также почистить подошвы щеткой. Затем хорошо промойте пару чистой водой.

Меры профилактики

Простые меры предосторожности помогут сохранить белые подошвы спортивной обуви чистыми.

  1. Регулярно чистить. Обувь с белой подошвой нужно протирать влажной тряпкой или специальными салфетками после каждой прогулки. Если на светлой резине были замечены пятна, от них нужно сразу же избавляться. Промедление приведет к тому, что грязь проникнет глубже. Избавляться от нее в таком случае будет намного сложнее.
  2. Обрабатывать бесцветным кремом. Использование обувной косметики позволяет значительно продлить срок «жизни» кроссовок. Бесцветный крем для обработки подошвы можно купить в большинстве специализированных магазинов. Наносить его нужно только на окантовку.
  3. Правильно хранить. Кроссовки, которые временно не носятся, лучше всего хранить в «родных» коробках. Так они будут надежно защищены от пыли, грязи и негативного воздействия солнечных лучей.

Правильно ухаживаемая обувь будет выглядеть элегантно и привлекательно в течение долгого времени.

Оцените статью
Astero Studio