Не отказывайтесь от свекольного салата. Из приготовленных красных овощей можно приготовить множество вкусных блюд. У нас есть несколько рецептов, которыми мы хотели бы поделиться. Они простые, но очень вкусные.
Варим, парим, запекаем – готовим свёклу в микроволновке
С тех пор как технический прогресс подарил нам мультиплексы, бытовые печи, микроволновые печи и другое модернизированное кухонное оборудование, процесс приготовления пищи стал намного проще. Современные домохозяйки давно оценили удобство бытовой техники, но некоторые дошли до такого знания, что большинство людей свободно пользуются микроволновыми печами, в которые по старинке попадает кастрюля. Например, знаете ли вы, что свеклу можно быстро и без особых усилий сварить в микроволновой печи? Вместо варки их можно запечь.
Если у вас есть кулинарные навыки, то вы наверняка раз или два готовили этот полезный овощ для салатов и сопутствующих блюд. Я хорошо знаю, сколько времени обычно занимает варка свеклы! Более молодые, менее радикальные и крупные можно готовить на сковороде в течение 30-40 минут, до трех часов. Конечно, после длительного замачивания в кипятке, витаминная львиная часть просто испаряется и вынуждена оставаться на кухне, так как кастрюля в камине не работает и не пользуется интернетом. .
Немного лучше обстоит дело с выпечкой. Свекла созревает быстрее и сохраняет больше питательных веществ в духовке. Однако этот процесс занимает не более 30 минут, а скорее всего, 50 минут.
Однако опытные повара могут сократить время приготовления, используя ледяные души для вареных печеных овощей, паровые бани для печеных овощей и наливая воду в лотки. Однако все эти методы очень раздражают и оставляют после себя ненужную грязную посуду, в чем микроволновки не виноваты.
- Если плита и духовка пытаются нагреть свёклу, воздействуя на неё теплом извне, то волны СВЧ добираются до молекул воды, скрытых в самом овоще. Те начинают с невероятной скоростью колебаться, выделяя энергию, которая и разогревает продукт — фактически варит его изнутри. Времени на этот процесс затрачивается в несколько раз меньше: от 10 до 20 минут!
- Пока свёкла плавает в кипятке, часть её полезных веществ «уплывает» в отвар, тогда как при приготовлении в микроволновке потери сведены к минимуму.
- Овощ, приготовленный в СВЧ, имеет более выраженный вкус и плотную мякоть.
Свекла — полезный ингредиент многих овощных салатов, включая самые экзотические!
Помимо использования «нетрадиционного» вареного корня, его также можно варить или жарить. Неважно, хотите ли вы приготовить острый свекольный салат с чесноком, праздничную селедку под шубой, винегрет, стартер или свекольный салат. Ваш выбор ограничен только вашими предпочтениями.
Ответы на важные свекольные вопросы
Запечь в пакете или сварить в воде?
Добавлять воду не нужно. Особенно если речь идет о молодых, сочных фруктах, которые уже полны влаги. Такие корнеплоды можно смело помещать в пакеты для запекания для «сухого» приготовления. Однако в большинстве случаев повара добавляют в свеклу воду, меньше половины стакана, чтобы конечное блюдо не было слишком сухим. Некоторые бросают почти всю свеклу! Это вопрос опыта, который лучше всего подходит для вас.
Приготовить целиком или как для винегрета?
Это зависит от вашего желания и размера овоща. Нарежьте на 3-4 равные порции, более крупные овощи приготовятся быстрее. Мелкие или средние овощи могут быть приготовлены идеально.
А проблема кожи не имеет значения. Конечно, удобнее отправлять свеклу в микроволновку «в девственном виде», чтобы избежать лишнего шума. Однако если по какой-то причине вы хотите предварительно очистить овощи, это не проблема. Очистите и запеките для уединения.
Совет: Если вы готовите свеклу в кожуре, проколите зубочисткой отверстия в разных местах, чтобы кожура не всплыла.
Обязателен ли контейнер-пароварка или рукав для запекания?
Вы не можете сделать это вообще без инструмента. Иначе вы будете мучиться, очищая внутреннюю поверхность микроволновой печи. Идеально подходят специальные пароварки для приготовления пищи в микроволновой печи — они предназначены для приготовления пищи без проблем. Рукава для запекания так же хороши, как и кастрюли.
Однако никто не помешает вам использовать самый простой метод. Поместите свеклу в глубокую посуду, поставьте в печь и накройте крышкой, безопасной для микроволновой печи, или неметаллической крышкой с отверстиями. Просто, дешево и эффективно.
Пластиковые кастрюли для приготовления на пару предотвращают пережаривание овощей.
Какую мощность устанавливать?
Обычно максимальная доступная мощность. Однако, если мощность вашей микроволновой печи составляет 800 Вт и более, разумно уменьшить мощность до 500-700. Это немного увеличит время приготовления, но гарантирует, что свекла не станет жесткой и сухой.
Можно ли использовать фольгу?
Если слава Николы Теслы не дает вам покоя, а опасные игры с электричеством — ваше любимое хобби с юности, вы можете сделать это. Вы даже можете почувствовать себя Молнией Зевсом и собрать свои собственные миниатюры молний! Однако после этого захватывающего опыта вам, вероятно, придется покинуть микроволновую печь. Биты также загрязнены частицами алюминия, которые могут быть вредны для вашего здоровья. Если ваша цель — работающая микроволновая печь с вкусными блюдами, то о фольге лучше забыть.
При необходимости можно приобрести специальную фольгу для микроволновой печи с отверстиями для пара.
Инструкция приготовления свёклы в микроволновке
Итак, возьмите свеклу, тщательно вымойте ее кухонной губкой и дайте воде стечь. Конечно, можно вытереть свеклу бумажными полотенцами, но не слишком сильно. С тех пор как…
Способ первый: варим
1. поместите свеклу в кастрюлю, стеклянную или глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи. Залейте полчашки воды комнатной температуры (при использовании пароварки для микроволновой печи налейте воду в чашу поддона). Накройте крышкой.
Некоторые мелкие овощи готовятся быстрее, чем крупные.
2. поставьте кастрюлю с овощами в микроволновую печь и включите ее на половину предполагаемого времени приготовления (3-8 минут). 500 г тяжелых овощей. Готовьте около 15 минут при мощности 700 Вт, один или несколько небольших овощей — 10 минут, один небольшой овощ — 5 минут.
Чем меньше свекла, тем короче время приготовления.
3. когда прозвучит сигнал, откройте дверь, поверните такт на другую сторону и одновременно перезапустите таймер.
Берегите себя, ритм будет жарким!
4.Поместите приготовленные овощи в неработающую духовку еще на 5 минут.
Через несколько минут овощи «приготовятся».
5.Дайте свекле остыть и используйте в соответствии с инструкцией.
Не забудьте охладить овощи.
Способ второй: запекаем
1. положите свеклу в пакет или рукав для запекания, плотно завяжите ниткой и осторожно наколите зубочисткой в двух-трех местах.
Не прокалывайте пакет, иначе он может лопнуть.
2. поместите пакет в микроволновую печь и установите таймер на 10-15 минут. Если мощность духовки невелика, а свекла достаточно крупная, рекомендуется установить таймер на 20 минут.
С опытом вы научитесь точно определять время по таймеру.
3. подождите, пока таймер выключится, затем «допеките» овощи в духовке еще 5 минут, дайте остыть и приступайте к приготовлению.
Молодую свеклу проще и быстрее всего приготовить в пакете.
Если вы разрезали свеклу и обнаружили, что сердцевина еще сырая, верните овощи в микроволновую печь еще на несколько минут.
Способ третий: экспресс-готовка в маринаде
1. очистите и нарежьте свеклу любым удобным для вас способом — кубиками, ломтиками, палочками или дольками.
Способ нарезки овощей зависит от ваших желаний и рецепта.
2.Приготовьте маринад из 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. воды и любого количества специй (черный перец, красный перец, сушеные травы).
При необходимости добавьте 1 ст. ложку растительного масла в смесь воды и уксуса.
3. залейте маринадом кусочки свеклы, перемешайте, накройте и отправьте в микроволновую печь на 10 минут. Конец!
Объясните, как варить свеклу полностью под водой, без воды и с небольшим количеством воды. Для всех трех способов можно использовать любую из вышеперечисленных емкостей, только, конечно, мы не будем лезть в пакет, разве что полностью зальем овощи водой.
Сколько варить свеклу в микроволновке
Общее время приготовления займет от 10 до 20 минут, в зависимости от размера овощей. Рекомендуется выбрать много плодов одинакового размера; через 10 минут они будут готовы для салатов и других блюд. Еще один момент, который следует учитывать, — это мощность прибора. Чем мощнее прибор, тем меньше времени потребуется для приготовления свеклы в микроволновой печи.
Как сварить свеклу в микроволновке без воды
Мы привыкли заливать овощи большим количеством воды, но есть и другой способ. Свеклу можно готовить в микроволновой печи без воды. Для этого вам понадобятся фрукты среднего размера и не слишком глубокая посуда с крышкой (достаточно одной кастрюли). Как приготовить свеклу в микроволновой печи:.
- Сначала необходимо подготовить корнеплод: хорошенько помыть, чистить не нужно, отрезать корни и верхушку.
- Обсушите и проколите овощ со всех сторон зубочисткой, а затем положите в приготовленную емкость.
- Поместите форму в камеру и включите мощность 800 Вт.
- Через 10 минут проверьте — если необходимо, то нужно продолжать готовить еще минут 5.
- Вареному овощу необходимо дать остыть. Лучше всего охладить его под холодной водой.
Как сварить свеклу в микроволновке в воде
Второй способ приготовления простых овощей для борща или салатов — отварить свеклу в воде в микроволновой печи. Принцип почти тот же: помойте, не очищайте от кожуры и поместите в контейнер. Далее необходимо взять 100 грамм воды, бросить овощи и закрыть миску крышкой. Можно смело доводить все до кипения. Установите максимальное значение и подождите 10 минут. Затем проверьте, готов ли он.
Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Узнайте шаг за шагом, как приготовить целую свеклу в микроволновой печи.
Свекла в микроволновке в пакете
Как приготовить свеклу в пакете для микроволновой печи? Сначала выберите свеклу. Крупные, кривые корнеплоды явно неуместны. Огромная свекла готовится дольше, а неровную свеклу труднее очистить от кожуры.
Маленькие, даже свекла. Их необходимо хорошо промыть. Можно использовать губку для посуды. Обрежьте листья, но корни можно оставить на ваше усмотрение.
Подготовленную и вымытую свеклу кладут в пакет, завязывают его, прорезают несколько отверстий для выхода пара, кладут на тарелку и ставят в духовку. Я всегда использую пакеты для выпечки.
Установите мощность 850-1000 Вт и включите печь. Приготовление занимает 10-15 минут. Время зависит от размера и количества овощей. Если у вас крупная свекла, разрежьте ее пополам.
Когда духовка закроется, разрежьте пакет, подождите несколько минут и выньте свеклу, чтобы она не пригорела. Таким же образом приготовьте морковь и картофель.
Если мощность печи bmw низкая, может потребоваться увеличить время приготовления.
Свекла в микроволновке кусочками в пакете
Отваривание свеклы в пакете избавляет хозяйку от лишних хлопот. Мойте кастрюли, сковородки и микроволновые печи напрямую. Посуда и приборы содержатся в чистоте.
Вымойте, очистите и нарежьте сырую свеклу на небольшие кусочки. Поместите все части в пакет и завяжите узел на каждом конце. Проткните пакет вилкой, зубочисткой или ножом. Поместите пакет на плоскую тарелку. Отверстия не должны быть слишком большими для приготовления биточков в микроволновой печи.
Поместите бильярд в микроволновую печь на полную мощность. В зависимости от того, на сколько частей разделить свеклу, время приготовления составит 5-8 минут. По истечении времени разрежьте фольгу и подождите 5 минут. Затем закончите приготовление салата или борща.
Как приготовить свеклу в микроволновке без пакета? Под специальной пластиковой крышкой!
Как сварить свеклу в микроволновке под крышкой для СВЧ
Если эта крышка не входит в комплект микроволновой печи, ее следует приобрести отдельно. Крышка имеет отверстия, через которые может выходить пар. Крышку можно использовать для разогрева пищи или приготовления блюд. Брызги не будут разлетаться в духовке, а останутся на этой крышке.
Свеклу предварительно очистите и промойте. Сразу же нарежьте кусочками нужного размера для салата или винегрета по желанию. Поместите кусочки в контейнер, пригодный для микроволновой печи, и накройте крышкой. Поместите контейнер в духовку. Установите мощность 850 Вт и время приготовления 5 минут. Преимущество этого метода в том, что готовую свеклу можно сразу же переложить в винегретную кайму или другие компоненты.
Если эта крышка не входит в комплект микроволновой печи, ее следует приобрести отдельно. Крышка имеет отверстия, через которые может выходить пар. Крышку можно использовать для разогрева пищи или приготовления блюд. Брызги не будут разлетаться в духовке, а останутся на этой крышке.
Видео: как быстро сварить свёклу
Вымойте, но не срезайте среднюю свеклу в контейнере для микроволновой печи (или хвостики) Накройте крышкой, включите максимальную мощность и подождите 15 минут. Тогда положитесь на микроволновую печь. Ничего не резать, я так делаю со всеми овощами и для морковного, и для картофельного винегрета
S-feiya
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435287/
S-feiya, помойте свеклу, отрежьте хвостики и донышки, проколите вилкой дырки в нескольких местах, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, проткните пакет, чтобы он не лопнул, и поставьте в микроволновку. Оставьте в полной микроволновой печи на 20 минут и в закрытой микроволновой печи на 5 минут, чтобы убедиться в готовности через пакет, в противном случае подождите еще 10-15 минут.
Irishka_malishka
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435287/
Очистите свеклу и разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Поместите в миску и влейте несколько столовых ложек воды (примерно 0,5 см от дна). Поместите в миксер примерно на 8 минут. Лучше всего накрыть его, он остается влажным и его нужно будет потом вытирать. Затем его можно проколоть вилкой. Если оно не готово, можно добавить еще несколько минут. Свекла, приготовленная таким способом, не такая твердая, как сваренная в кастрюле (да, как же вы «любите» процесс мытья кастрюли после приготовления свеклы!). но очень подходит в салатах (под шубой, свекла с чесноком и майонезом). Всем приятного аппетита: ))))
Автор.
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4406687/
Приготовление свеклы в микроволновой печи требует немного времени и усилий. Его можно заранее порезать на кубики. Овощ имеет нежный, поджаристый вкус и может использоваться самостоятельно, приправленный маслом и солью, в различных салатах и супах, а также просто употребляться в пищу.
Подпишитесь на канал yandex.zen!
Это интересно! Продолжительность приготовления свеклы в микроволновой печи зависит от следующих факторов. Размер корнеплода, свежесть продукта, толстокожий или тонкокожий или тонкокожий.
Как отварить
Еще один вариант приготовления свеклы в микроволновой печи длится дольше, чем предыдущий. Свекла — самая сочная, а ее вкус ничем не отличается от кухонной свеклы. Необходим глубокий огнеупорный прибор, предпочтительно стеклянная чаша.
Вы также можете сварить свеклу в микроволновой печи, как в камине, за исключением того, что это займет больше времени.
- Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
- Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
- Ставим в микроволновку на 10 минут.
- По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
- Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.
Видео: как быстро сварить свёклу
Приготовление свеклы в микроволновой печи требует немного времени и усилий. Его можно заранее порезать на кубики. Овощ имеет нежный, поджаристый вкус и может использоваться самостоятельно, приправленный маслом и солью, в различных салатах и супах, а также просто употребляться в пищу.