Как подшить джинсы с сохранением фирменного шва. Подшиваем джинсы с сохранением фабричного шва

Более дешевые джинсы сшиваются на фабриках без особого контроля над длиной двух штанин. Это связано с техническими характеристиками одежды массового производства. Именно поэтому половина джинсов отличается по длине, даже незначительно, на обоих брюках, но они разные.

Содержание
  1. Правильный подшив джинсов без изменений в заводском шве
  2. Способы укорачивания пары джинсов
  3. Как подогнуть джинсы и сохранить фабричный шов
  4. Необходимые швейные инструменты
  5. Определение желаемой длины
  6. Отметим и отрежем
  7. Подготавливаем отрезанный низ
  8. Пристрачиваем подготовленный низ
  9. Отстрачиваем низ
  10. Определяем готовую длину
  11. Прокладывание строчки
  12. Полезные советы
  13. Необходимые материалы и инструменты
  14. Способы укорачивания пары джинсов
  15. Как подогнуть джинсы и сохранить фабричный шов
  16. Укорачивание джинсов вручную
  17. Самый быстрый способ
  18. Подшить низ с применением «молнии»
  19. Быстро и красиво – двойная подгибка плюс домашняя «фабричная» строчка
  20. Подготовка подгибки джинсов
  21. Как правильно подшивать джинсы
  22. Как подобрать нитки для подгибки
  23. Способ подшить джинсы с сохранением фабричного шва
  24. Как укоротить джинсы без швейной машинки
  25. Цена работы по подшивке джинсов
  26. Шаг 3
  27. Шаг 5

Правильный подшив джинсов без изменений в заводском шве

В некоторых случаях необходимо носить брюки с каблуками или кроссовки, которые слишком длинные и могут сползать на землю. В этой статье рассказывается о том, как сшить джинсы в домашних условиях и что для этого нужно

Инструменты, необходимые для правильного подтягивания джинсов:.

  • Машинка, чтобы сшить плотный материал;
  • Толстые иголки;
  • Сантиметр и текстильный маркер;
  • Ножницы или ролик для ткани;
  • Булавки
  • Пряжа в цвет изделия.

Портные рекомендуют снимать точные мерки вдоль правой штанины брюк. Затем брюки следует аккуратно разложить на столе или полу и сложить внутрь по штанине, совместив боковые швы, талию, карманы и внутренние швы. Не мните джинсы. Ткань эластична и может сильно дрожать.

Чтобы не испортить внешний вид джинсов, начните с их посадки, складок и заломов и примерьте их с обувью. Затем обрежьте правую штанину брюк, снова настрочите и укоротите левую штанину брюк. Перед машинной зашивкой шва проложите по нему светлую нить.

Обратите внимание! В текстильных магазинах можно приобрести специальные нитки, предназначенные для работы только с джинсовой тканью. Однако только современные машины могут их использовать.

Способы укорачивания пары джинсов

Многие джинсы имеют приятные на ощупь швы, особенно в нижней части. Сохраните их, и аспект больше не будет виден. Брюки можно увенчать несколькими способами:.

Существует творческое складывание брюк. Это предполагает использование декоративных элементов. Пошаговые инструкции:.

  • Для отделки можно использовать различные ткани: настоящая кожа, джинсовый материал на несколько тонов темнее;
  • Шов также можно украсить на свое усмотрение;
  • Можно сделать манжеты-отвороты из белой ткани и использовать цветной материал для окантовки кармана.

Хороший подол, оставленный на месте, улучшает посадку дорогих брюк, дает вторую жизнь любимой паре брюк и придает им отделку, которая производит впечатление на людей. Важно обеспечить правильное сочетание джинсов. Они подходят практически ко всей обуви, кроме летних тапочек. Они подходят к рубашкам, блузкам или джемперам. Джинсы по праву считаются универсальной одеждой. Их носят круглый год, круглый год.

Как подогнуть джинсы и сохранить фабричный шов

Многие задаются вопросом, как укоротить джинсы, оставив при этом фабричный край нетронутым? Брюки выглядят намного красивее, если внизу штанины имеется декоративный шов. Самый простой способ подвернуть джинсы — отрезать лишнее и сложить ткань, чтобы получился новый шов.

Необходимо подбирать нить правильного тона, но если с этим возникают проблемы, можно использовать другой метод, сохраняющий шов. Этот вариант является одним из самых сложных. Начинающему акупунктуристу будет очень трудно справиться с этой задачей, так как она очень сложна. Перед началом работы рекомендуется проверить по крайней мере несколько мастерских. Ниже приведены подробные инструкции о том, как подвернуть джинсы с сохранением фабричных швов.

Необходимые швейные инструменты

Для работы вам понадобится классический набор инструментов:.

Для получения более точных результатов можно попросить друга помочь с подшивкой. Один человек будет носить джинсы, а другой — измерять оптимальную длину изделия. Вид, особенно сбоку, гораздо точнее, чем при взгляде в зеркало.

Определение желаемой длины

Выберите длину в соответствии со стандартом и ростом человека. Оптимальная длина — по щиколотку.

Отметим и отрежем

Наденьте брюки, обувь, отметьте край складки так, чтобы он находился в нескольких дюймах от линии подола, и приколите его на место. Пройдитесь по джинсам — присядьте и отметьте линию разреза, если вам удобно.

Читать еще:  12 способов, как избавиться от запаха в холодильнике. В холодильник от запаха

Подготавливаем отрезанный низ

Измерьте излишки. Например, 5 см. Переверните брюки и отмерьте половину длины складки (2,5 см) от низа до подола. Отмерьте 2,5 см вокруг штанины брюк и закрепите иглой или булавкой.

Пристрачиваем подготовленный низ

Прошейте по краю подола, измерьте и отрежьте лишнюю длину шва, оставив 1 см. Чтобы обрыв нити не торчал наружу, используйте утопленный стежок.

Отстрачиваем низ

Склейте концы штанин вместе, выверните штанину брюк на изнанку, прошейте шов нитью, подходящей для подола, и прогладьте шов утюгом.

Таким образом, не видно, что брюки подвергались каким-либо изменениям, а швы чистые. Однако эта акция под силу только женщинам, имеющим некоторые навыки шитья. Наконец, одежду можно украсить различными нашивками и бусинами, а также добавить манжеты из белой ткани или кружева. Некоторые люди предпочитают вышивать или окрашивать края брюк. Главное здесь — использовать свое воображение — вы можете использовать и свое собственное воображение. В Интернете можно найти множество других декоративных идей.

Для точного воспроизведения заводской отделки вам понадобится промышленный станок. Большинство домашних швейных машин не смогут прошить слои джинсов. Хорошо, если у вас есть неприхотливая машинка, доставшаяся от бабушки, она справляется с работой лучше, чем современные «лаймовые машины». В дополнение к работающей тяжелой машине вам понадобится следующее.

Определяем готовую длину

1) Во-первых, вам нужно сшить джинсы нужной длины и примерить их.

край загнут внутрь. Отметьте нижний край подола маркером.

2) Разверните джинсы. Проведите линию через измерение.

3) Измерьте ширину подола компании.

От отмеченного края (от первой линии) проведите линию вверх вдоль штанины. Проведите линию. Это будет основная справочная линия.

Продолжайте рисовать линии вокруг штанины брюк.

(4) Совместите нижний край джинсов с контрольной линией.

Убедитесь, что боковые швы брюк накладываются друг на друга. Прижмитесь к нижней границе.

Прокладывание строчки

5) Прошейте строчки на швейной машине как можно ближе к краю. Лучший способ сделать это — использовать ногу на молнии Тип AU-162. это позволит вам подойти как можно ближе к подолу.

Используйте джинсовую швейную нить AuroraNokton #80C, так как она шьет максимально незаметно. Подберите цвет ниток под цвет джинсов. Это легко сделать, поскольку в ряду есть шесть оттенков, максимально приближенных к самому популярному джинсовому материалу.

6) Когда шов будет завершен, обрежьте излишки ткани, оставив запас в 1 см.

7) Прошейте шов, используя оверлочную лапку, например, AU-164 и подходящую машинную строчку.

8) Затем закрепите меринос на вершине и прошейте укрепляющие стежки.

Полезные советы

Поскольку джинсы толстые и плотные, рекомендуется использовать Aurora Hardscape Stitching Plate, арт. AU-149. Это позволяет избежать различий в толщине ткани и гарантирует отсутствие протечек и высокое качество швов.

При шитье джинсов используйте подходящую иглу — Schmetz для джинсов. Рекомендуется размер 100/16.

Чтобы не испортить внешний вид джинсов, начните с их посадки, складок и заломов и примерьте их с обувью. Затем обрежьте правую штанину брюк, снова настрочите и укоротите левую штанину брюк. Перед машинной зашивкой шва проложите по нему светлую нить.

Необходимые материалы и инструменты

Для точного воспроизведения заводской отделки вам понадобится промышленный станок. Большинство домашних швейных машин не смогут прошить слои джинсов. Хорошо, если у вас есть неприхотливая машинка, доставшаяся от бабушки, она справляется с работой лучше, чем современные «лаймовые машины». В дополнение к работающей тяжелой машине вам понадобится следующее.

  • острые ножницы, в идеале портновские №12;
  • машинные джинсовые иголки №100-130;
  • нитки в тон ткани № 40 и отделочные № 20;
  • портновский мел или обычное мыло;
  • утюг с паром.

Небольшой список поможет вам сделать самые технически совершенные подшивки на домашней швейной машине.

Способы укорачивания пары джинсов

Большинство джинсов имеют красивый рубцовый шов, в том числе и внизу. Укорачивание этого участка сделает подол менее заметным.

Как подогнуть джинсы и сохранить фабричный шов

Джинсовые стрижки в стиле студии с сохраненными фабричными швами можно сделать в домашних условиях. Вся работа описывается в несколько этапов.

  1. Отметить булавками новое положение линии низа. Отложить вверх расстояние на отстрочку, обычно 1,5 см и провести линию со стороны изнанки. Разделить расстояние от новой линии низа до отделочной строчки и провести линию со стороны изнанки. Тоже сделать на второй брючине.
  2. Заутюжить джинсы по последним отмеченным линиям. Зафиксировать линию низа булавками. Это позволит проложить строчку без смещения одного слоя относительно другого. Особое внимание нужно уделить боковым швам – они должны совпадать после прострачивания. Если нет уверенности в работе с булавками, можно заметать низ.
  3. Проложить строчку на 3-4 мм выше отделочной строчки.
  4. Срезать лишний припуск (все, что больше 1 см) и обметать. В качестве обработки края можно использовать машинную строчку зигзаг.
  5. Заутюжить припуск наверх.
  6. С лицевой стороны проложить строчку, подобрав нитку тон в тон под цвет джинсы.

В результате получается чистая подшивка, сохраняются изношенные края и прокладываются фабричные швы.

Видеоролик о наложении швов.

Укорачивание джинсов вручную

  1. Отметить линию подгибки портновским мелом.
  2. Заутюжить припуск наизнанку.
  3. Вывернуть штаны, аккуратными мелкими стежками пришить низ джинс к боковым швам.

Это временная подшивка, не требующая особого ухода, но в некоторых случаях она может оказать большую помощь.

Видео: раскрой джинсов вручную.

Самый быстрый способ

Этот метод можно использовать в редких случаях, когда невозможно применить швейную машину. Из материала необходимо подготовить клей «момент» и утюг.

  1. После примерки провести линии низа, перегиба низа и срезать лишний припуск.
  2. Минимально необходимым количеством клея приклеить припуск по первой линии перегиба и приутюжить.
  3. И также приклеить подогнутый край по отмеченной линии низа и зафиксировать давлением и температурой утюга.

Процедура не отличается особой красотой, но помогает, если нет времени и условий.

Подшить низ с применением «молнии»

Сильно обтрепанный низ можно освежить с помощью молнии. Достаточно использовать ленту для застежки-молнии. Единственное условие — зубы должны быть металлическими.

  1. Распороть строчку подгибки. Разутюжить припуск.
  2. Настрочить молнию на припуск, зубцы должны выступать за линию низа.
  3. Прострочить отделочную строчку, захватывая тесьму .

Такая обработка выглядит элегантно и укрепляет нижний край джинсов.

Быстро и красиво – двойная подгибка плюс домашняя «фабричная» строчка

На черных джинсах или джинсах цвета индиго можно сделать подшивку без сохранения старых «фабричных» швов. Для этой операции возьмите нить №20 цвета отделки джинсов.

ВАЖНО: Большинство домашних швейных машин не шьют толстой нитью, так как нить проходит через иглу. В этом случае нить наматывается на шпулю.

5) Прошейте строчки на швейной машине как можно ближе к краю. Лучший способ сделать это — использовать ногу на молнии Тип AU-162. это позволит вам подойти как можно ближе к подолу.

Подготовка подгибки джинсов

Подготовка подгибки джинсов

Затем прогладьте края, как показано на этих фотографиях. Сначала сложите подол по всей ширине джинсов и закрепите его утюгом с горячим паром.

Заутюжка подгибки джинсов

Затем сложите подол пополам и прогладьте его утюгом на штанине. Следите за тем, чтобы не задеть ранее проглаженные линии.

Заутюжка двойной подгибки джинсов

Плотно сожмите сложенные концы и обработайте края швейной машинкой.

Как правильно подшивать джинсы

Двойная подгибка джинсов

Выверните джинсы на изнаночную сторону, так как раскрой джинсов в домашних условиях лучше всего выполнять с изнаночной стороны.

Подшивать джинсы нужно по изнаночной стороне штанины

После отпаривания сложенных вдвое джинсов приколите их булавками. Конечно, теперь вы можете использовать швейную машину для подшивания джинсов, всегда используя нитки того же цвета, что и края джинсов.

Как смягчить грубый участок джинсов

Однако сначала проведите ручками ножниц по этим участкам шва джинсов. Грубые швы, а также некоторые поверхности невозможно прошить на домашней швейной машине. Действительно, удары молотком или ножницами немного размягчают эти участки. Тем не менее, подшить джинсы на домашней швейной машине невозможно. Для этого требуется промышленная швейная машина или ручная швейная машина типа «Подольск», о которой рассказано ниже.

Как подобрать нитки для подгибки

Как подобрать джинсовые нитки

Приобретайте нитки нормального веса. Одновременно обмотайте две нити вокруг катушки, убедившись, что они того же цвета, что и фабричная нить, но вы можете оставить верхнюю нить (иглу) на месте, даже если они разных цветов.

Лучше всего покупать нитки с сохраненными швами из образцов левого крыла. Они занимают немного места, и при покупке невозможно ошибиться с цветом. Нитки можно приобрести заранее при покупке джинсов. Однако не надевайте на швейную машину ту же толстую нить, которая используется для подшивки растений. Если у вас нет промышленной швейной машины 22 с иглой №130, не вышивайте этой нитью, она может повредить машину.

Закрепите джинсы внутри штанины, как показано на рисунке, чистая нить находится спереди. Пришивать ровно с другой стороны сложно, но аппликация получится бейкой, а шов будет хорошо виден спереди. Всегда отпаривайте подол и хорошо прошивайте его противоположной нитью, так как вам может понадобиться несколько раз отпарывать его, чтобы сделать новые швы.

Используйте джинсовую швейную нить AuroraNokton #80C, так как она шьет максимально незаметно. Подберите цвет ниток под цвет джинсов. Это легко сделать, поскольку в ряду есть шесть оттенков, максимально приближенных к самому популярному джинсовому материалу.

Способ подшить джинсы с сохранением фабричного шва

Декоративные швы являются важным элементом изделия. Как красиво обрезать джинсы для обработки, сохранив при этом фабричную отделку? Процедура.

  1. Определите нужную длину.
  2. Измерьте ширину подгибки на изнанке.
  3. Разложите вещь.
  4. Отмерьте от намеченной длины вверх ширину подгибки.
  5. Проведите черту, параллельную полу.
  6. Отложите вниз 1 см.
  7. Начертите вторую линию.
  8. Перенесите измерения на другую штанину.
  9. Отрежьте брючины по второй линии.
  10. Отложите на деталях с фабричной строчкой 1 см от подгибки.
  11. Проведите линии.
  12. Отрежьте лишнее.

Джинсовая ткань поддерживает джинсовую ткань.

  1. Приложите детали с отделкой к штанинам.
  2. Уравняйте срезы, сколите с боков и внутри.
  3. Сметайте детали с закрепками, чтобы они не сместились.
  4. Стачайте в 1 мм от фабричного шва, как на фото.
  5. Сделайте высечку припусков в толстых местах за 1-2 мм до строчки.
  6. Подрежьте припуск низа до 3-5 мм.
  7. Заутюжьте края к подгибке, если ткань тонкая. Для плотного материала лучше направить припуски в разные стороны.
  8. Проложите строчку в 1 мм от фабричного шва.
  9. Обметайте припуски.

Как укоротить джинсы без швейной машинки

Нижний край брюк может быть продлен до кисти руки. Как подворачивать джинсы? Шаг за шагом.

  1. Разложите вещь.
  2. Начертите мелом линию длины в готовом виде, ориентируясь по меткам.
  3. Отложите вверх ширину заводской подгибки.
  4. Проведите вторую черту.
  5. Выверните вещь наизнанку, прогладьте утюгом.
  6. Подогните низ так, чтобы совместить декоративную строчку и вторую черту.
  7. Подшейте край аккуратными стежками.
  8. Срежьте лишний материал, оставшийся на изнанке.
  9. Обметайте края.

Измерение отреза джинсов

Цена работы по подшивке джинсов

Пошив нижней части джинсов можно выполнить в недорогой мастерской. Аргументом в пользу профессиональной подшивки является толщина ткани. Обычные машины могут не справиться с этой работой. Промышленные машины, используемые портными на участках, предназначены для этого. Стоимость шва зависит от сложности задачи. Цены на услугу варьируются в пределах 180-800 рублей.

Если вы внимательно посмотрите обучающие видео, то у вас будет визуальное представление о процессе передачи руки. Узнайте, как сэкономить на цене услуги в студии и сделать то, что кажется аккуратным в последнюю очередь. Как справиться с прибылью на изнаночной стороне без использования швейной машины? На семинаре вы узнаете, как сделать правильные вещи и выделить нужную длину. Процесс крепления будет простым и понятным.

Теперь, в соответствии с этими знаками (признаками), вам нужно провести линию вокруг штанины брюк. Это уже на рабочем столе, с помощью длинной линейки, как показано на этом рисунке. Ниже этой отметки происходит смещение на 3-3,5 см и проводится еще одна линия. Здесь вам нужно выкроить подходящие джинсовые брюки.

Шаг 3

Как укоротить джинсы и сохранить фабричный шов

Пришейте как можно ближе к линии подола.

Как укоротить джинсы и сохранить фабричный шов

Примечание: Боковые и внутренние швы должны быть максимально выровнены. В противном случае дно будет выглядеть некрасиво и грубо!

Шаг 5

Как укоротить джинсы и сохранить фабричный шов

Остается только подогнуть подол и закрыть припуски на швы. Зашейте припуски шва последней строчкой или прошейте на расстоянии 1-2 мм от шва подходящей или контрастной к джинсам нитью.

Этот же метод можно использовать для пошива вельветовых брюк.

Как укоротить джинсы и сохранить фабричный шов

Отмерьте нужную длину, совместите новую линию Hed с линией отделки, расправьте подол, прошейте строчку у края подола, обрежьте и заутюжьте припуски на швы.

Как укоротить джинсы и сохранить фабричный шов

Разверните и прижмите припуски на швы и закрепите последней строчкой до шва (если не хотите пропустить) или на расстоянии 1-2 мм от шва.

Оцените статью
Astero Studio