Завязываем галстуки и бабочку самовяз. Как завязывать галстук бабочку.

Отличительной чертой галстука-бабочки является идеальный узел и точные пропорции. Однако эти правильные пропорции стилисты считают недостатком, так как окружающим легко отличить самодельный галстук-бабочку от фабричного. Однако истинные модницы предпочитают создавать образ своими руками, который демонстрирует оригинальность и стиль.

Как из галстука сделать бабочку: пошаговая инструкция

Поскольку сегодня существует множество разнообразных галстучных узлов, при создании мужского образа очень трудно решить, как завязать галстук. Эксперты моды советуют ориентироваться на несколько ключевых факторов.

В этом случае следует обратить внимание как на толщину ткани, из которой сшита одежда, так и на толщину подкладки. Как правило, чем толще галстук, тем проще узел. В этом случае идеальным узлом будет «восточный» или «квадратный» узел. Если же вы выбрали тонкую, то можно использовать сложные и запутанные узлы, такие как «Виндзор» или «Полувиндзор».

Тип конструкции галстука. Сегодня существуют фасоны гардероба, выполненные самыми необычными способами (например, галстуки с 6, 7 или 11 складками). Но есть и обычные классические дизайны. В любом случае, тип конструкции играет решающую роль при выборе того или иного узла.

Строительный материал. Продавцы предлагают галстуки из различных материалов: Например, это может быть традиционный шелковый галстук или оригинальный вязаный галстук. Последний обычно завязывается узлами типа «Кент», «Четыре» или «Ориентал».

Тип и ширина воротника рубашки. Чтобы галстук гармонировал с общим нарядом, следует предпочесть воротник с большим углом между краями (он должен быть не менее 130 градусов). Если у вас есть такая рубашка, вы можете выбрать любой вариант узла (как большего, так и фиксированного). Однако учтите, что если угол вашего воротника меньше 130 градусов, лучше использовать маленькие и простые узлы. То же самое относится и к ширине воротника: чтобы большой узел смотрелся красиво, его ширина не должна быть меньше 9-10 см.

Ширина лацкана пиджака. Выбор узла для галстука напрямую связан с типом лацкана вашего пиджака. Эта зависимость прямо пропорциональна: чем шире лацкан, тем шире должен быть узел (и наоборот). Если говорить о типичных лацканах традиционных костюмов, то к ним хорошо подходят узлы Half Windsor, Pratt Shelby и Nikki.

Читать еще:  Как узнать размер кольца таблица размеров (по длине окружности пальца и для разных стран). Кольцо как узнать размер

При выборе узла для галстука следует руководствоваться общей ситуацией и случаем, по которому вы надеваете этот предмет одежды. Для формальных и торжественных случаев (например, семейной вечеринки) выбирайте симметричный узел среднего размера (например, «полувиндзорский»).

Кроме того, обязательно соблюдайте дресс-код и никогда не пренебрегайте общими правилами этикета.

Длина галстука. Рекомендуется завязывать короткие и длинные галстуки разными способами. Например, простой узел на длинном галстуке в некоторых случаях может иметь негативный эффект, так как длина этого предмета одежды позволяет выбрать более сложную вариацию. То же самое касается коротких галстуков — если вы завязываете их узлом, который требует много дополнительной ткани, ваш образ может выглядеть неуместно или даже странно.

Анатомия вашего тела. Если у вас короткая и объемная шея, вам не подойдут такие узлы, как Виндзор или Грандчестер. Лучше выбирать более компактные варианты.

Способы завязывать галстук

Он считается одним из самых сложных и необычных и изготавливается по следующей схеме:

  • Перекрестите большую часть с меньшей после того, как галстук упадет на шею.
  • Теперь поместите большую часть под меньшую и отведите ее вправо.
  • Повторите процесс, снова закручивая один конец вокруг другого и перенося выход вправо.
  • Теперь добавьте большую часть в цикл
  • Перенесите большую часть на левую сторону
  • Заправьте большую часть в петлю, которую вы сделали ранее. Узел готов

Создайте по следующей схеме

  • Поместите аксессуар на шею. Перекрестите детали так, чтобы широкая часть оказалась поверх узкой. Поверните более широкую сторону вправо.
  • Теперь стоит повернуть больший компонент вниз через петлю.
  • Немного подтяните.
  • Направьте больший конец горизонтально вправо
  • Пропустите его через петлю для пуговицы.

Как и с чем носить галстук-бабочку – советы стилиста

1. строгий дресс-код.

Обычно галстук-бабочка является элементом дресс-кода на формальном мероприятии, такая форма называется «Black Tie». Если вы хотите придерживаться строгих правил стиля, выберите черный пиджак, белую рубашку и черный галстук-бабочку. Еще одна деталь — «пояс из шамбре».

2. если вы можете экспериментировать.

Этот стиль называется полуформальным, эксперименты касаются цвета галстука-бабочки. Вы можете выбрать аксессуар яркого оттенка или с рисунком, также элегантно смотрится галстук-бабочка из фактурного материала — бархата или твида. Если вы дополните галстук на груди тканью соответствующего цвета, поверьте, ваш образ покорит женскую аудиторию.

3: Случайный галстук-бабочка.

Отличительной особенностью этого стиля является полное отсутствие рамок и правил. В этом стиле вы можете наслаждаться свободой выбора и выражать свою индивидуальность. Мечтайте с рубашкой ярких цветов, кардиганом и клетчатым галстуком-бабочкой. Летом вы можете дополнить легкий льняной костюм изысканной цветочной бабочкой или яркими бирюзовыми огурцами.

Читать еще:  Как за 15 минут убрать квартиру: простые правила быстрой уборки. Как убрать квартиру быстро.

Покупайте бабочек из разных материалов — шерсти, льна, хлопка, бархата. Чтобы выглядеть оригинально, дополните свой наряд разноцветными браслетами, разноцветными носками и разноцветными шнурками.

Для вечеринки выберите эксклюзивный аксессуар из необычного материала. Деревянные бабочки сейчас в моде.

4. как сочетать галстук-бабочку с рубашкой.

Даже человеку, далекому от современных модных тенденций, ясно, что рубашка и галстук-бабочка неразделимы. При подборе гардероба следует придерживаться нескольких простых модных рекомендаций.

  • Галстук-бабочка должен быть темнее рубашки — это правило действует всегда, независимо от обстоятельств.
  • Полосатая рубашка гармонично сочетается с однотонным темным галстуком-бабочкой или аксессуаром с полосками одного цвета, но разной ширины. Пара темных джинсов или брюк завершает идеальный образ мужчины.
  • Галстук-бабочка в клетку — модный аксессуар нынешнего сезона, прекрасно сочетающийся с рубашкой светлого цвета и темными джинсами.
  • Элегантный галстук-бабочка хорошо сочетается с клетчатой рубашкой, такой образ строг и невероятно эффектен.
  • С рубашками светлых тонов лучше выбрать нейтральный темный галстук-бабочку и дополнить образ сдержанным темным костюмом.

Позже, на приеме у французского короля, представители высшего сословия заинтересовались диковинным аксессуаром. Вскоре они стали повязывать галстук на шею и носить его в повседневной жизни. Именно благодаря французам аксессуар стал таким, каким мы знаем его сегодня.

Завязываем галстуки и бабочку самовяз

Только детские галстуки имеют регулируемый ремень с механизмом фиксации, поэтому их не нужно завязывать.

Для галстуков мы выбрали два основных узла. Один для узких, тонких галстуков, другой — для моделей обычного размера.

Самозавязывающийся галстук-бабочка — это «крепкий орешек», так почему бы не купить обычный галстук с застежкой? Внизу страницы мы объясняем шаг за шагом, как завязать галстук-бабочку, со схемой и подробными инструкциями.

Правильно завязанный галстук указывает на класс мужчины.

Как завязывать галстуки

Благодаря множеству различных стилей завязок можно различать узкие и традиционные завязки на спине. Каждый тип лучше всего смотрится с определенным узлом.

Узкие стяжки, также называемые стяжками «елочка», подходят для небольших трубчатых ветвей. Например, «простой» или «квадратный» узел.

Простой способ — узел «Четверка»

завязать галстук простым узлом

  1. Поднимите воротник рубашки, накиньте галстук на шею и положите его на воротник так, чтобы узкий конец был вдвое длиннее широкого.
  2. Перекрестите два конца. Широкий конец должен находиться над узким.
  3. Поместите широкий конец немного вправо и оберните широкий конец вокруг узкого конца.
  4. Пропустите широкий конец через петлю снизу вверх.
  5. Пропустите широкий конец сверху вниз через узкий конец петли.
  6. При необходимости отрегулируйте узел на короткой стороне.
  7. Вот так! Вы сделали это!
Читать еще:  Во что может превратиться старая вешалка для одежды. Что можно сделать из вешалки.

Самый популярный узел галстука для мужчин с нормальной шириной — это узел «полувиндзор».

Половинный Виндзор (Half Windsor)

схема как красиво завязать галстук

  1. Оберните галстук вокруг шеи так, чтобы широкая часть была направлена влево. Возьмите широкую часть и набросьте ее на узкую часть.
  2. Подведите широкий конец под галстук.
  3. Подведите широкий конец галстука вниз справа от образовавшегося узла и пропустите широкий конец под галстуком справа налево.
  4. Затем положите широкий конец обратно вокруг галстука и пропустите его под узлом. Левой рукой сделайте небольшую петлю спереди.
  5. Пропустите широкий конец галстука через петлю спереди.
  6. Слегка затяните узел. Вот и все. Галстук готов.

Как завязать галстук-бабочку

Завязывание галстука-бабочки требует определенного навыка, но ему можно научиться, имея четкий образец.

Приведенная ниже выкройка показывает, как каждый может сделать галстук-бабочку, проявив немного терпения.

бабочка самовяз схема завязывания

  1. Если имеется регулируемый крепеж, установите его на максимальную длину, а затем затяните.
  2. Сделайте длину правого конца (на правом плече) так, чтобы начало удлинения приходилось на середину шеи. Более длинный конец будет находиться на левом плече.
  3. Скрестите концы. Сверху у вас должна быть длинная часть.
  4. Начиная снизу, возьмитесь большим и указательным пальцами левой руки за перекрестье, при этом большой палец должен быть ближе к шее.
  5. Протяните длинный конец петли через шейную петлю, придерживая большим пальцем. Поместите его пока через левое плечо, мы вернемся к этому позже.
  6. Поместите короткий конец горизонтально вправо.
  7. Согните короткий конец в самой широкой точке так, чтобы получилась передняя часть банта.
  8. Поместите длинный конец банта вниз в верхней части банта.
  9. Теперь возьмите в руки переднюю часть банта, которую вы сложили в предыдущем шаге. Согните длинный конец в самом широком месте и вместо большого пальца левой руки проденьте его в петлю, образовавшуюся на спине.
  10. Затяните узел, потянув за пограничное кольцо в разных направлениях.
  11. Прикрепите бант и затяните регулируемую застежку по мере необходимости.

На нашем сайте вы найдете разнообразные галстуки всех цветов и размеров.

Оцените статью
Astero Studio