Как отстирать белые пятна от дезодоранта на черной одежде. Чем отстирать пятна от дезодоранта.

Достаточно агрессивное средство, которое также можно использовать для удаления старых пятен от дезодоранта. Нанесите жидкость на сухую ткань, как на пятно, так и вокруг него. Оставьте на 15 минут, а затем тщательно промойте теплой водой. После использования аммиака всегда стирайте вещь вручную или в машине. Помните:

Эффективные методы борьбы с пятнами от дезодоранта

Обширные пятна кремового цвета в области подмышек являются недостатком при использовании дезодорантов, которые очень эффективны против неприятного запаха и повышенного потоотделения. Пятна остаются на всех типах красок — черных, белых и цветных — делая ваши любимые вещи совершенно бесполезными.

Мысль об отказе от дезодорантов звучит абсурдно и, к сожалению, невозможна. Но вариант продолжать пользоваться антиперспирантом и портить свои вещи тоже не устроит большинство людей. К счастью, существует несколько простых и относительно недорогих способов удаления белых пятен от дезодорантов. Эти правила помогут вам избавиться от пятен любого размера на любой ткани.

Выводим пятна от дезодоранта. Действенные средства

  • Уксус отлично подходит для удаления пятен от антиперспиранта с цветных тканей. Слегка смочите пятно в уксусе и оставьте на ночь. Утром постирайте вещь обычным способом, но лучше вручную. Этот метод помогает в ста процентах случаев, но подходит только для цветных тканей, так как белые ткани могут пожелтеть под воздействием уксуса.
  • Поваренная соль. Простая щепотка соли может быть эффективна, если потереть ею место, где образовалось пятно от высохшего дезодоранта. После втирания на пятно посыпают ровный слой соли и оставляют на 12 часов. Соль известна своими положительными притягивающими свойствами. Когда соль «уйдет», вещь следует постирать в стиральной машине. Даже очень старые пятна, которые, казалось бы, остались навсегда, можно вывести таким способом.
  • Лимонный сок, выдавленный на пятно и подождавший некоторое время, также обладает неожиданным эффектом и удивляет владельцев вещей результатом. После действия изделие следует промыть слегка теплой водой. Этот метод подходит абсолютно только для свежих пятен, несколько эффективнее ведет себя нашатырный спирт — альтернатива лимонному соку.
  • Водка может быть столь же эффективна для удаления белых пятен, вызванных активным ингредиентом жидкого или твердого дезодоранта. Всего через несколько минут надоедливое пятно исчезнет без следа. Все, что вам нужно сделать, это налить немного водки на пятно и подождать некоторое время. Если пятно не «исчезло» сразу после контакта с водкой, оставьте его на час или два, а затем смойте холодной водой — это на 100% эффективно.
  • Денатурированный спирт — альтернативный водке метод, который иногда может дать впечатляющий эффект. Но спирт во много раз крепче водки, а значит, длительное воздействие на ткань недопустимо, к тому же вещь нужно как следует постирать, потому что запах спирта трудно вывести из любой ткани, особенно шелка с плотным подолом. Водка и спирт используются для белых тканей, но нежелательны для черных и цветных тканей, поскольку спирт разрушает цвет. То же самое относится и к аммиаку.
  • Моющее средство для мытья посуды, такое как Fae, которое используют многие домовладельцы, может удалить даже трудновыводимые пятна. Вещь с пятном от дезодоранта просто стирают с моющим средством и замачивают на полчаса, затем полощут в холодной воде, выжимают и вешают сушиться. Если пятно не исчезло полностью, промойте пятно еще раз под проточной водой.
  • Эффективное лекарство может также включать раствор с более сложным гетерогенным составом. Рецепт очень простой, но чрезвычайно эффективный. Смесь наносится на пятно заранее и оставляется на несколько часов. Пятно удаляется с помощью обычной стиральной машины или вручную. Результат такой обработки гарантирован для пятен любой сложности на любой ткани.
  • Аммиак — это средство, когда все, что написано выше, оказалось бесполезным. Пятна от дезодоранта могут быть не менее неприятными. Водный раствор должен быть приготовлен из равных частей аммиака и воды. Аммиак — очень активное вещество, поэтому все работы необходимо выполнять в перчатках. Раствор наносится на несколько минут, а затем смывается большим количеством проточной воды. Если этого не сделать, предмет будет испорчен желтым пятном аммиака и связанным с ним запахом.
Читать еще:  Как составить генеалогическое древо: советы и рекомендации. Семейное древо как составить.

Полезные советы при использовании средств

При использовании эффективных методов лечения, описанных выше, есть несколько нюансов, которые делают метод еще более эффективным. Эти методы включают следующее:

  1. Сначала ткань очищают щеткой, уделяя особое внимание краям пятна. После нанесения вещества границы «чистого» пятна не будут видны по сравнению с площадью всей одежды. Это часто случается с белой одеждой, когда чистящее средство осветляет пятно, но на самой одежде остается легкая серая дымка. Использование кисти поможет размыть края, делая переход более плавным. Область вокруг пятна также следует смочить обычной теплой водой.
  2. Прежде чем использовать вещество на ткани, проведите тест на ткани с похожей текстурой, посмотрите эффект, а затем используйте вещество, не опасаясь последствий.
  3. Пятна вымываются от краев к центру, а в обратном случае пятно вымывается от центра — наибольшего скопления выделений дезодоранта — к краям.
  4. Особое внимание следует уделить удалению краев пятна, поскольку пятно будет «расти» от краев и станет намного больше при повторном появлении.
  5. Пятна следует удалять сразу же, как только они будут замечены. Чем раньше мы начнем борьбу за чистоту одежды, тем больше вероятность того, что нам удастся сразу удалить пятно, не столкнувшись с признаками тусклости и прогорклости.

как избежать пятен от дезодаранта

Прежде всего, хлор или продукты, содержащие хлор, являются табу для тканей светлых тонов. Прежде всего, следует отметить, что отбеливатели или хлорсодержащие средства — это табу, так как они могут привести к появлению пятен, которые будут гораздо более заметны.

Важные правила

Каждая марка антиперспиранта действует двумя способами:

  • Он замедляет выделение пота,
  • дезинфицирует и подавляет рост бактерий.

Большинство из них также содержат отдушку для придания коже приятного запаха.

Читать еще:  Как отстирать желтые пятна под мышками на рубашках и футболках. Желтые пятна под мышками

Поэтому, когда вы распыляете антиперспирант или дезодорант на потную или грязную кожу, он не работает и вступает в реакцию с бактериями, белками и солями на коже — запах становится неприятным, а на одежде быстро появляются желтые пятна.

Поэтому попробуйте применить несколько простых приемов:

  1. Наносите дезодорант только на чистое тело.
  2. Обязательно подождите 10 минут, чтобы он полностью высох. Сначала причешитесь, почистите зубы и сварите кофе.
  3. Стирайте одежду сразу после снятия, в крайнем случае, на следующий день.
  4. Если в течение дня было жарко (из-за погоды, душных помещений или из-за того, что вам пришлось много двигаться) — не надевайте одежду снова, а отдайте ее в прачечную.
  5. Замачивайте одежду с пятнами в области подмышек только в холодной или чуть теплой воде. Мойте их в теплой или горячей воде.
  6. Не сердитесь, если пожелтение не проходит сразу. Очень часто для полного удаления пятен требуется 2-3 процедуры.

Белые пятна — враг легко победим

Они возникают при контакте ткани с дезодорантом. Для избавления от них достаточно простых домашних средств:

  1. Поваренная соль. Смочите салфетку водой и натрите проблемные участки солью. Не спешите мыть его, а дайте ему пропитаться в течение 8-12 часов. Это природный адсорбент, который поглощает влагу, запахи и грязь. Затем замочите, поскребите некоторое время и вымойте с хозяйственным мылом.
  2. Уксус. Имеется в виду не вещество, а 9%-ный раствор. Замочите в нем пятна и оставьте на ночь. Утром промойте под проточной водой и умойтесь обычным способом.
  3. Лимонный сок. Если пятна свежие, можно попробовать удалить их с помощью свежевыжатого лимонного сока. Для этого выдавите несколько капель на проблемный участок. Через 10 минут промойте слегка теплой водой.
Читать еще:  Подробная фотоинструкция способов красивой шнуровки кроссовок. Завязываем шнурки на кроссовках

Соль, уксус и лимонный сок

Жёлтые пятна — сложностями не напугать

Чем быстрее вы их вылечите, тем больше у вас шансов на победу. Когда пятна станут свежими, можно нанести средство:

  1. Аспирин или ацетилсалициловая кислота. Намочите салфетку, растопите несколько таблеток и нанесите их на проблемный участок. Оставьте на 15 минут, а затем смойте.
  2. Алкоголь. Можно также использовать водку, но при этом не нужно замачивать пятно в воде. После нанесения оставьте его не менее чем на 60 минут, а затем смойте.
  3. Перекись водорода. Аккуратно нанесите раствор, втирайте в течение 2 минут, а затем смойте.
  4. Бикарбонат натрия. Сделайте смесь из пищевой соды и соли и возьмите по 1 столовой ложке каждой. Добавьте жидкое мыло и сотрите грязь этой пастой.

Сода, спирт, аспирин и перекись

Избавляемся от застарелых пятен

Иногда домохозяйки долгое время не обращают внимания на эту проблему. В результате пятно сильно въедается. К счастью, эти пятна можно удалить — но рекомендуется попробовать следующие средства на небольшом участке, чтобы не повредить вещь:

  1. Лимонная кислота. Разведите чайную ложку в стакане теплой воды и распылите на пятно. Оставьте пропитываться не менее чем на 3 часа. Этот раствор более эффективен, чем свежий сок.
  2. Денатурированный спирт в дуэте с аммиаком. Для удаления пятна необходимо соединить их в равных пропорциях. Недостатком этого продукта является сильный, неприятный запах, который не всегда полностью удаляется после стирки.
Оцените статью
Astero Studio